Helga371 Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Девочки! А есть ли кто-нибудь тут из Австралии? Мой сын уезжает в октябре в Мельбурн, может вернется через год, может и нет ( у него там отец, дедушка с бабушкой, и вид на жительство). Если не вернется, то через пару лет он будет подавать мне на визу. Вещей много он с собой сейчас не берет, обычный багаж, поэтому все его любимые вышивки, вышитые мной, остаются дома. Сейчас бегом делаю для него Ангела в теплых тонах от ЗР (повторяю, так как пару лет назад у меня его купили), но повезет он его с собой в виде тряпочки. Может кто знает где в Мельбурне можно будет оформить и какие там вообще цены? Один "вышивальный" магазинчик он там где-то нашел, пару лет назад покупал мне там наборчики, но далековато было, и он не помнит, оформляют ли там работы. Парень молодой, сразу примется за поиски работы, поэтому сам искать он, естественно, ничего не будет, а вот если кто подскажет..... Я шью этого Ангела как Ангела-хранителя для него, поэтому очень хочется, чтобы он висел у него в комнате и напоминал о доме. Да и мне тогда спокойнее будет (ну во всяком случае, это я себя так настраиваю).
kira28 Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 эх что-то тихо... жаль мне бы тоже эта информация пригодилась, да и вообще интересно узнать о существовании вышивального мира в Австралии :rolleyes:
Helga371 Опубликовано: 28 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2009 Я перед прошлыми поездками сына в Австралию делала поиск магазинов - интернет- и реальных. Находила очень мало. Сын был только в одном, привозил мне 3 наборчика ДМС-Австралия. Сказал, что выбора особого он не заметил, что у нас как-то все веселее. Я общалась как-то с австралийскими девочками на форуме у Артеси, среди вышитых работ видела , в основном , мелочевку. Не так давно на E-bay смотрела предложение ниток DMC в Сиднее, показалось очень дорого. Так же дорого было все в австралийских рукодельных интернет магазинах, помнится схемы и наборы Кастом Крафтс чуть ли не в два раза дороже их обычной цены (правда, тамошний доллар чуть поменьше американского). Вот такая информация у меня имеется об австралийском вышивальном мире. Так что я на случай переезда забиваю закрома сейчас (не представляю, правда, как таможня местная все это воспримет, вышивальных понимающих хомяков там явно не будет)
Denna Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Helga371, я жила в Брисбане, вышивку можно оформлять в любой багетке, их навалом, но очень дорого, я когда там жила ничего не оформляла. Помнится мне насчитали $90 за оформление Тосканского окошка от Дима в простенькую рамку с двумя паспарту, а оно ведь совсем маленькое... Вышивальный мир Австралии ГОРАЗДО больше, чем, скажем, американский, но там крестик не так, по-моему, популярен, он уравновешен другими видами вышивки - бразильская, гладь, обьемная, лентами, золотом и т.д. и т.п. В Брисбане я могла бы подсказать магазины, а в Мельбурне никогда не была. Но, конечно, все это недешевое удовольствие, Австралия вообще дороже страна :give_rose: Я, правда, сравниваю с дешевой Америкой. Когда переедете туда, очень рекомендую журнал Inspirations, у меня после него открылись глаза на мир вышивки и крестиком я уже почти не вышиваю. Много классов, ярмарок, есть гильдия вышивальщиц в каждом большом городе. Ищите и найдете :give_heart2:
Helga371 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Denna, cпасибо большое, будем искать. Уже выбила с бывшего свекра (помимо сына :blush1: ) обещание найти багетку и оформить Ангела. А не подскажете автсралийские инет-магазины с хорошими ценами и большим выбором товаров? Интересное замечание, что в Австралии крестик не так популярен, как другие виды вышивки. Сомневаюсь, что я откажусь от него. Разве, что научусь гладью вышивать (есть такая мечта). Меня привлекают больше всего именно картины, особенно портреты или копии известных картин. Альтернативой крестику может быть только гладь в данном случае. Но если бы у меня было такое чувство цвета, то я тогда бы писала картины, а так только и остается, что крестиком ваять :hysteric: А вообще конечно интересно - ярмарки, гильдия вышивальщиц, встречи. У нас в Харькове я одно время была активным членом городского клуба, выставки устраивали, даже участвовали в международном фестивале искусств в Керчи "Боспорские Агоны". До сих пор горжусь, что наши работы месяц экспонировались в Керченском художественном музее, там же у меня и первого Ангела купили.
Denna Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Helga, я пользовалась только этим интернет-магазином - http://www.vicstitch.com.au/ Цены там не особо дешевые (по сравнению с американскими), но может в сравнении с украинскими приемлимые? Выбор вроде ничего, не знаю какие именно фирмы Вас интересуют. Я не говорю, что в Австралии крестиком совсем не вышивают, просто, действительно, в магазинах наборов особо не продается, зато ниток навалом самых разных фирм :thank_you:
Helga371 Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 В украинских инет-магазинах цены вроде как бы дешевле или такие же, но не всегда все есть. Когда мне уж очень что-то хочется, сына заказывает в британском инет -магазине Sew and Co. Конечно, когда буду в Австралии, и восприятие цен по сравнению с зарплатами будет абсолютно другое. Думаю, что заранее буду оговаривать варианты возможности доставки российских наборов (уж очень я люблю Золотое руно, и именно наборы, а не подборы) в Австралию. А оформление Ангела (мой первый пост) все-таки решила делать у нас, и дешевле, и мне спокойнее, что сын сразу повесить у себя в комнате в Мельбурне сможет. Промерили - в чемодан влезет, оберну пленкой с воздушными пузырьками, чтобы пластиковая рама не побилась, да и еще на всякий случай, чтобы наша украинская таможня не цеплялась не является ли это произведением искусства (бывает, говорят, у них такой бзик), возьму товарный чек, что куплено как сувенирная подарочная картинка в магазине с какой-то минимальной стоимостью, долларов 50.
kira28 Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Denna Подскажите магазины в Брисбане, так как именно в этом городе мы и остановимся. Мой хомяк тоже в норку наборчики запрятал, но на всю жизнь не накупишься. А вот перспектива освоить другие виды вышивки меня радует :oops:
sirusyanka Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 (изменено) Вот еще пара австралийских он-лайн магазинов Colours Down Under The Stitching Post И вот тут можно купить наборы Creative Leisure Craft Stitch About Peppermint Stitches Stitch N Stuff Stitches & Spice Все виды ткани есть Sew It All чего нет можно заказать, также они и сами красят. По штатам в течении года качует рукодельная ярмарка Craft & Quilt Fair там есть все для щастья. Изменено 23 июля 2010 пользователем sirusyanka 1
Samarochka2006 Опубликовано: 29 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 Добрый день!! Девочки, подскажите, если ли клубы, общества рукодельниц в Перте? или в других городах? я через пару месяцев уезжаю в ПЕРТ к мужу на ПМЖ. Хотела бы найти возможность общаться с русскоговорящими девочками там,. так как английский мой пока совсем на начальном уровне. Где можно найти единомышленников?
inna-nicole Опубликовано: 9 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2018 Samarochka2006, как вы устроились в Австралии? Нашли друзей по интересам в Перте?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас