Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рукодельницы, как вы выбираете цвет канвы для вышиваемых вами дизайнов?? От чего вы отталкиваетесь в своем выборе?? В первую очередь это касается дизайнов с незашитым фоном, но также и работ, на которых практически не остается свободного кусочка канвы.

Влияет ли на ваш выбор общая цветовая гамма работы, цвет используемых ниток?? Стараетесь ли вы вышивать серию работ, схожих между собой, на канве одинакового цвета?? Точно ли следуете задумкам дизайнера?? Меняете ли цвет канвы, предлагаемый в наборе, на другой??

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я шью в основном по наборам, потмоу и использую канву которая идет в комплекте. Но если шью по схеме из инета то стараюсь строго соответствовать задумке дизайнера. Считаю что так будет лучше всего.

Опубликовано:

Дизайны с незашиваемым фоном имхо лучше шить на ткани с равномерным переплетением (лен, хлопок и т.п.), так работы смотрится изящнее.

По всем остальным пунктам:

- серию конечно же лучше шить на канве одного цвета или хотя бы одного типа, пример:

Изображение Изображение Изображение (фото все разные, описание: посредине винтажная мокка (бежевый и какао), по краям винтажный кремовый (белый и бежевый))

- дизайнер дизайнеру рознь. Кому доверять, а кого и проверять - приходит с опытом и шишками.

- гамма работы влияет и еще как. ткань должна гармонировать, контрастировать и дополнять цветовое решение вышивки. Яркий пример - курильщик от Nimue. Если его шить на предлагаемом льне натурального цвета, получается ярким, но на белой ткани мистическим образом цвета гаснут и кузька меняет окрас на более темный

Изображение - и для сравнения

Опубликовано:

whiteangel, а если по схеме из инета никак не догадаешься, как автор задумывал??

vorchenok, согласна на все сто! =)

я думаю, что не лишним будет посмотреть как другие рукодельницы вышили ту или иную работу, и сравнить готовые вышивки, чтобы выбрать лучший вариант оформления... а в других случаях не бояться экспериментировать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Последнюю вышивку вышивала специально в коридор (он у меня бледно-голубой), вышила на голубой канве белый монохром. А так, в основном, какой канву дизайнер выбрал, такой и пользуюсь. Но бывает, что долго лежит цветная канва и начинаешь уже прикидывать как будет выглядеть тот или иной дизайн в темно-синем (например) цвете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.