pmj79 Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Всем привет! Меня зовут Марина - давайте на "ты" Вот и я открыла новую темку... Решила отшить С.Мадонну 399х545 кл., 164 цвета Вот только не знаю на какой канве шить: либо на 18 либо на 22 Может посоветуете мне че-нить из личного опыта? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Привет! Очень рады видеть тебя в клубе! Мне кажется на 22 полукрестом будет просвечивать, а крестом очень мелко для глаз. Но решать тебе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Не, просвечивать точно не будет! Меня больше смущает размер... Я вот параллельно шью картину 80м х 60см на 18АИДЕ, и мне кажется здоровая такая получается стоило наверно взять че-нить поменьше... вдруг тут так же получится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 На 18-й будет размер по вертикали примерно 75 см. Если не боитесь шить полукрестом или петитом, то попробуйте на 22-й, после стирки ткань подсаживается и просветов не видно. А еще лучше на Линде-27 или румынской сетке (хоть я ее и не люблю). Тогда размерчик у вас будет 40х55. По-моему, оптимальный вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Спасибо, девочки, за участие! но, похоже, моя Мадонна живет своей жизнью: оббегала все знакомые магазины нет 18 канвы, 22 даже и в помине нет... тогда я в отчаянии зашла в маленький магазин ткани (вообще никогда там не была) и там нашлась канва неизвестного производителя и неизвестного маленького размера расчертила и получила 47 х 58 см - это явно меньше 18 Только-что приступила к шторам: полукрест в 2 нити (4 сложения) все очень плотненько и пухленько, точно как я люблю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Ну вот и замечательно. Теперь ждем сам процесс, надеюсь, скоро покажете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Ну вот и замечательно. Теперь ждем сам процесс, надеюсь, скоро покажете. Прикольно! Целый Океан и разговаривает со мной на ВЫ я тут по ходу надолго, может перейдем на ТЫ? а, процессы я обычно выкладываю по понедельникам получается что в течении недели я после работы отшиваю основные моменты на листе, а в выходные отрываюсь по-полной на детали и одиночки, в итоге в пн получается процесс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Прикольно! Целый Океан и разговаривает со мной на ВЫ я тут по ходу надолго, может перейдем на ТЫ? Ну ты рассмешила. Я уже по предыдущим постам поняла, что юмора тебе не занимать. Ты откуда взялась, прелестное созданье? А если серьезно, то ловлю тебя на слове. Теперь каждый понедельник будем от тебя ждать продолжения процесса. Смотри, не подведи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 26 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 хе-хе! Похоже с понедельником я погорячилась... процесс выложу завтра, меня очень смущает цвет штор! Отшила 70х30клеточек и пока не отшила много, нада срочно что-то решать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 А что смущает и что решать? Слишком экспериментировать не советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Что же это за волшебные шторы? У меня у подруги приятельница начала вышивать этот дизайн от Гинокардии и оказалось, что шторы там терракотовые. Но у нее был подбор из инета, и еще как-то на это можно списать. Но вот в ГК, по-моему, недавно, тоже обсуждался этот же вопрос. И теперь здесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 26 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 у меня там сочетание светло-салатового и ярко-синего (791+988 DMC) и его очень много по схеме ну, я думаю, что такого сочетания в шторах ваще не должно быть, у меня просто глаз режет - грубо получается, и потом этот синий больше в картине ваще не учавствует! Девочки, сегодня отошью вокруг еще серым цветом и в сочетании завтра выложу, там учавствует еще вкусный зеленый в другом сочетании и я думаю его сюда вместо синего нада... А что смущает и что решать? Слишком экспериментировать не советую. я только один цвет заменить хочу, я чу-чуть, чесслово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Я бы не пробовала этого делать. В СК смешаные цвета идут почти все. Кто вышивал, тот знает, что очень часто встречаются поразительные смеси. Но в картине получается совсем другой цвет. Это как смешивают художники краски на палитре. Красный и зеленый дает коричневый , черный и синий дает бархат в черноте, а белый я вообще молчу... там куча разных цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 pmj79, не вздумай ничего менять. только все испортишь. Я тоже вышиваю СК (процесс пока не открывала), так там такие смеси... Например, серый и красный, да и множество других, я поначалу даже в стопор вошла, а потом ничего, оказалось, что все нормально. Так что обошьешь вокруг и все будет о'кей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 океан, а процессик показать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 океан, а процессик показать? Да показывать пока особенно нечего. К тому же процесс этот у меня не основной, да и процессом это пока назвать нельзя, вообще не знала, буду ли шить. Просто попробовала лицо (речь идет о Девушке с корзиной фруктов на голове), вроде, неплохо получается. В общем, решила, что продолжу, но как-нибудь потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Да, Океанушка, мне бы тоже хотелось посмотреть процессик девушки с корзиной на голове, жаль что он у тебя не основной! Вот мои шторы - они будут не зеленые... Я отошью лист до конца и в Пн посмотрим, что получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Вообще-то пока судить сложно, какого цвета получаться шторы. Нужно отшить побольше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Отшить побольше и смотреть подальше :( . Все-таки картина - и нечего ее рассматривать "под лупой". Все будет чудненько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Да, так и сделаю... Спасибо за поддерку, девочки, а то я ведь такая паникерша..!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 31 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Да, зря я грешила на подбор ниток в моих шторах... отшила 1-ый лист и вижу, что в этом что-то есть!!! Фото получается плохо, поэтому выкладываю 2-е фотки со вспышкой и без: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata1 Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Очень даже видно, что это все-таки зеленые шторы. А дальше должны быть еще зеленее. Это ведь темный уголок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 1 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Очень даже видно, что это все-таки зеленые шторы. А дальше должны быть еще зеленее. Это ведь темный уголок. ага, там вниз идет серый, а вправо светлый зеленый. Но ваще, ощущение бархата присутствует уже сейчас, мне самой нравится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pmj79 Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 Так, ну вот и Пн и шторки подросли, еще неделька и первые шторы будут готовы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 pmj79, хорошо у вас шторки растут:curtsey:Зелено и сочно-цвета крайне приятные для глазок:rolleyes: С удовольствием буду следить за появлением такой красоты;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.