korikk Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 (изменено) Добрый день. Пришла к Вам,в Вашу ДРУЖНУЮ СЕМЕЙКУ,чтоб в доброй компании вышить мою первую большую работу. Когда-то,давно...много-много лет назад... увидела и влюбилась вот в эту картину...и с тех пор ма-а-а-аленькая копия ее (вырезка из какого-то журнала) все-время со мной...и в радости,и в беде...и вот только теперь появилась возможность вышить ЕЕ. Наверное,не случайно я попала сюда...уже несколько месяцев "живу",аки привидение, здесь. Хожу...читаю...учусь у Вас,Девочки,всему...А вчера получила посылочку из инет-магазина с настоящим сокровищем - канвой и ниточками. И не удержалась...начала вышивать...КАКОЕ ЖЕ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ,скажу я Вам !!!! Естественно,ВСЕ предыдущие работы отложены. Сразу решила попробовать вышивать по методу парковки...вот,что получается пока... очень понравилось так шить.Правда,пока очень медленно,но надеюсь,что скоро втянусь и будет получаться хоть немного быстрее. Надеюсь на ВАШУ ПОМОЩЬ и ДРУЖЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ ,т.е. такие пинки,чтоб даже намека не было на застой. Ой.... Забыла о главном... GK - 817 - LA VIERGE AUX ANGES Размер - 500 х 730 стежков. 63 полных цветов,99 смешанных. Шью на гобеленовой румынской канве. Гобеленовым швом в две ниточки ДМС. Начала работу вчера,29 августа. Изменено 9 мая 2013 пользователем kostochka 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 31 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Добрый вечер,Девочки. Большое Вам спасибо за такой радушный прием. Я очень рада Вам !!!Давайте,будем знакомиться,а то вчера впопыхах я и забыла представиться Вам.Зовут меня Корнелия,отсюда и мой ник korikk. Если можно,то давайте будем на ТЫ !?А сейчас объясню почему решила вышивать парковкой снизу вверх. И справа на лево.... Я левша. И поэтому мне так удобнее и легче вышивать. Сейчас продемонстрирую Вам свои паутинки ...Только громко не смейтесь,а то мы своим хохотом разбудим девочек из соседних форумовНу вот.... сначала было так...теперь немного изменила...прспособилась... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 31 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 (изменено) А это...мой органайзер...самодельный... я ЕГО "слепила" из того,что было...а потом,что было,то и полюбила..." Изменено 11 октября 2013 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 3 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Девочки...прошу...ПО-МО-ГИ-ТЕ Нет больше сил распускать вышитое...и начинать снова... Скоро начнется истерических смех...Вот сижу снова перед чистым полем канвы...и не знаю КАК ТЕПЕРЬ МНЕ ШИТЬ... У меня между листами все-время получается четкая граница. Пробовала вышивать и парковкой,и по цветам,и рваные края оставляла... Но не тут-то было - граница все-равно остается.ЧТО ДЕЛАТЬ,Девочки? Подскажите,пожалуйста...Шью гобеленовым швом,нитку не затягиваю сильно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sattelit Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Меня тоже не спасали рваные края, граница есть на моих ангелах. Сейчас стала склеиватьь по нескольку листов, и сразу два ряда. первый ряд шью целиком, а второй где-то до половины, и сильно вразброс. Неудобно, но помогает. Если не понятно объяснила - пишите еще.:4u: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Склеивайте хотя бы два листа и заходите, насколько можете, на второй лист. (Опять же, не делая ровного края.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 3 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Sattelit,спасибо большое тебе я поняла.Подскажи еще,пожалуйста,как ты шьешь? По цветам по всей длине полосы?Девочки,прошу,обращайтесь ко мне на ТЫ,пожалуйста. Ладно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Рваный край спасает, только хорошо рваный. А может ты тоже заразилась придирательством и самокопательством и ничего страшного на самом деле и нет, признавайся! Иди одним цветом до окончания нитки, петитом 3 стежка мало. Удачи! И не пропадай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 3 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 eelena,Nata67 - спасибо большое,Девочки. Натка,полоса, правда, сильно выделяется... Я делала рваные края,но не очень большие - где-то на 3-4 стежка. А заразилась я окончательно и бесповоротно ГК. Вот ,не получается и покоя нет...Муж уже ворчит и возмущается,что это я вандализмом занимаюсь - распускаю красоту такую...Все.Иду начинать снова. Вы меня обнадежили,что выход все-таки есть. Буду шить рядами и по цветам. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,ДЕВОЧКИ !!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Я опять про свои пионы! Вышивала на харде петитом, кое где была граница между листами. Постирала, оформила, повесила на стену, границ не видно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sattelit Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Да, я по цветам. Выбираю один цвет, и шью его на всей поверхности.Только если у меня в ряду 10 листов, то сразу неудобно. Мне удобнее склеивать по 5 листов, попробуй склеить 2. Если ты шьешь снизу, то надо 2 листа следующего верхнего ряда приклеить, а то горизонтальная граница будет.И заходи на второй ряд, ну насколько удобно, модно на 10 крестиков, можно на пол-листа. И так далее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 korikk, у меня тоже была такая же проблема с границей листов, сейчас шью хотя бы 2 соседних листа. Иногда достаточно отшить "подальше" несколько основных цветов, чтоб сгладить границу , а потом спокойно дошивать малочисленные и совсем одиночки по листам. Причем, я заметила, что проблема возникает только с вертикальной границей (я петитом шью), а с горизонтальной можно ровный край оставлять - ничего не заметно. Парочка вертикальных границ у меня так и осталась, немым укором. Распускать - рука не поднялась (поражаюсь твоему мужеству!), надеюсь при стирке - глажке уйдет. Удачи, Корнелия, творческого настроения! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Горизонтальная тоже остается, если четко по листу, это тебе, Таис, просто повезло, лучше не экспериментировать, в нашем деле эксперименты дорого стоят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Я склеиваю 2 листа, выбираю левый верхний не закрашенный символ и этим цветом шью, куда нитка достанет. Если дохожу до границы, а нитка еще осталась, паркую ее в конце второй страницы или на следующем ряду внизу. Как только самый левый столбец шириной 10 клеточек весь закрашен - я его обрезаю. Когда весь левый лист обрезан, подклеиваю следующий и сразу дошиваю припаркованные хвосты. И нижние тоже дошиваю, чтобы не болтались. После чего опять ищу самый левый верхний не закрашенный символ и т.д. И схема в работе получается не очень большая. Попробуй! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marinabondar Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Корнелия!У меня заметна была граница при парковке.Потом начала шить по одному цвету строго по листу,если присмотреться,действительно, чуть видна граница между листами.Немного меня перетрусило и я стала шить,как Sattelit,только в работе у меня 2 листа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bradley Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 У меня, как ни странно, полосочки видны там, где разметка. Или я придираюсь, но уже заготовила бабушкин чугунный утюг, хотя он мне понадобится года через полтора, не меньше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Добрый вечер Вам,Девченочки. Это я...ВАШ БЛУДНЫЙ ПОПУГАЙ...Ну вот... хочу показать,что наваяла за все это время...Извините за качество фото - снимки сделаны вечером - ну вот еще несколько (под разным ракурсом-хотя все это одно и то же) все-равно все цвета фото перевирает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Девочки, смотрю вы все на сетке вышиваете, у нас её ещё поискать надо и стоит дороговато, а у вас там как? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) Вышиваю по цветам. Вроде бы не видно уже разделительных полос между листами,а это радует. Наташенька, я всегда стараюсь на сетке вышивать. Канва в магазине у нас есть,если надо,то с удовольствием вышлю Тебе. Только напиши,сколько надо покупать. Изменено 11 октября 2013 пользователем kostochka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Корнелия, спасибо! Я знала, что если что Ридна и Незалежна(я правильно написала или нет?) не даст пропасть! Просто интерессно сколько она у вас стоит(в пересчёте на рубли) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Натка(марленка), в Моск. интернет-магазинах есть румынская сетка и с разметкой и без, но цена 60,5 дол.(1 х 1,9). У нас цена 25 -28 дол.за кусок, я собираюсь в этом месяце ехать за станком к вам, (если буду ходячая) привезу тебе на пробу пару кусков, у меня есть остатки. Не факт, что тебе понравится, мнения разные, кто-то в восторге, а кто-то плюется, попробуешь, а уже потом будешь заказывать и тратить деньги, если понравится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) Натка (Nata67), зачем так далеко ехать за станком? Тебе не нравится КРЕСТОМАНСКИЙ станок ? Зайди на сайт КРЕСТОМАНИИ у них там огромный выбор станочков на любой вкус и на любые денежки.ОНИ сами их изготавливают.И высылают они их по всем странам.У меня тоже есть станочек этой фирмы.Рамы просто меняю разной величины и конфигурации. Сейчас покажу ТЕБЕ . Изменено 10 сентября 2015 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Доброго вам времени суток, дорогие мои девчёночки... Ну вот я и вернулась... возвращение блудного попугая... я ж тутА на днях на пенЗию досрочную (льготная медицинская - имя ей) вышла... взялась за свою красавишну... наконец-то... после стольких лет перерыва...Ну вот, на чем я остановилась... что есть на данный час....что ж... продолжение следует :) ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение korikk Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 (изменено) Уффф... откопала свою темку... Рада всех, кто зашёл в мой "домик", приветствовать. Вышла я из подполья, однако... отвлеклась от основного процесса чуть-чуть... бывает... Ну, почувствовала я свободу и...е-эх... понеслась на всех парусах... и то хочется вышить, и это... сколько времени вышивального упущено на работе... эх... Вот теперь пытаюсь догнать его... Я тут снова немного отвлеклась...Только тапками не кидайтесь... Ладно? Ну, тОркнуло меня... пройти мимо не смогла и начала вышивать... Вот они... мои красавцы... Всем хорошо знакомое... GK-1489 Beer Experts. Цветов: 200 - смешанных 120 - чистых 80 Уровень сложности - 5. Вышиваю петитом на румынской гобеленовой канве-сетке (в 1 см 10 стежков). Примерный размер 50 см х 43 см. Нитки ДМС. Начала вышивать 19.04.2013. Но на самом деле вышивала в общей сложности дней 6-7... лето, дача, всякие соблазны типа шашлыков... ну вы меня, надеюсь, понимаете ... Ну разве можно пройти мимо таких колоритных дядечек ? Вот, что на данный момент есть И в основном процессе есть ма-а-а-ахонькое продолжение Зато я наконец-то освоила диагональную парковку... для меня это был темный лес и гиблое болото - столько ниток в работе - ууууу... а теперь шью с огромным удовольствием. И скорость увеличилась в разы... Изменено 9 мая 2013 пользователем korikk 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение korikk Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Катрусик... ну просила же я Тебя - вышивай, давай, мужичков... а ты тётечек в бане... ну вот я и не выдержала... Колечки радуют? Так они только на фото такие скромные и аккуратные... а на самом деле у меня всегда там гнездо воронье из ниток... веселенькое такое...Во-во... fevo4ka права... там не просто ножки там целая охранная система Вахтовый метод охраны - один спит, второй бдит... и наоборот... не забалуешь... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.