Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки. Прошу совета. Сама с этим никогда не сталкивалась, но может быть у кого-то был печальный опыт в этом деле и может поделиться советом. Подруга вышила Димовский маяк, а там предусмотрены длинные стежки. Так вот она закончила работу, постирала и это стежки несколько провисли. Что в такой ситуации можно сделать?

Опубликовано:

мне кажется, это произошло из-за того, что вышивка была не совсем правильно выстирана... Крайне редко с таким сталкивалась.

Самое радикальное - попросту спороть бэк и перешить.

У меня однажды такое было, хотя не с димовским дизайном - как раз из-за неправильной стирки. Сидела, подцепляла иголочкой и перетягивала весь бэк осторожненько, но это такая головная боль была, что проще перешить.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Провиснуть после стирки могут только длинные стежки, т.н. лонг-стич (стежки по 5-10 и больше клеточек). Бэкстич если делать по правилам швом "назад иголку" и маленькими стежками - не провисает.

С лонг-стичем три пути.

1. Вышивать после стирки и глажки

2. Подтянуть

3. Растянуть саму вышивку.

Обычно я вытягиваю вышивку после стирки во время глажения до ДОстирочного размера. Это легко делается если не высушивать вышивку просто, а сушить утюгом, гладить влажную после стирки с изнанки подтягивая. Оригинальная канва дименшнс сильно не садится(по моему опыту).

ЗЫ. Кста, свой димовский маяк с длинными стежками - имнно так и растягивала вышивку пока стежки не лягли на место. И при нормальной натяжке вышивки при оформлении все встало на свои места) А то если подтянуть сам стежок, то есть риск перетянуть, и при натяжке может получиться некрасиво...

Изменено пользователем zlataya
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Спасибо, девочки :parting: . Именно эти пути я, в принципе, и предполагала в качестве советов по устранению дефектов. Я сама обычно тоже вышивку после стирки растягиваю, да и многие "отделочные работы" осуществляю уже на чистой и отглаженной работе. Спасибо еще раз всем огромное :D . Все советы передам сегодня письмом подруге.

Изменено пользователем Таня

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.