kat30 Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 Добрый день! Шью сейчас Naima, вышила африканочку, приступила к фону. Но тут возник вопрос с четвертушками ПОЛУКРЕСТОВ. С четвертушками КРЕСТОВ все понятно, схематично в ключе показано, а вот с полукрестами не поняла. Полукрест же шьется в одном направлении /, но в схеме в одной клеточке есть две четвертушки, а направление деления этой клетки на четвертушки разное / и \, как при обычном кресте. Может эти четвертушки нужно шить тоже как в ключе, как при обычном кресте? Но весь фон шьется в полкреста.... Короче моя работа застопорилась.....Помогите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 7 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 Вот нашла, как предлагается у Пауэлла шить такие четвертушки, но тогда не полукресты получаются, а полные кресты....Помогите! :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Айрин Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Я с этим столкнулась,когда вышивала Королеву Зиму.и там в моей темке обсуждался этот вопрос.Зайди,посмотри.Я как то не заморачиваюсь,смотрю по направлению-когда делаю половинку полукреста,когда полный полукрест. :spruce_up: Та инструция показывает разницу между четвертинками крестиков и полукрестиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Я вчера еще внимательно всю Вашу темку просмотрела :curtsey: Там нашла инструкцию, но в ней нашла только про четвертушки креста, просто в двух вариантах: на равномерке и аиде :blush1: Если я правильно поняла, то Вы шили следующим образом: Если в клетке два значка четвертушек полукреста расположены так - один знак в ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ углу, а другой в ПРАВОМ НИЖНЕМ углу, то Вы шили как два полукреста разных цветов в одной клетке? Вот так //? А если два значка четвертушек расположены - один знак в ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ углу, а другой в ПРАВОМ НИЖНЕМ углу, то шили как две половинки полукреста из двух цветов? Тогда вопрос, зачем тогда в одной клетке в схеме стоит ОДИН знак четвертушки полукреста в ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ углу? По логике, приведенной выше, его нужно шить простым полукрестом, но тогда почему бы в схеме не обозначить его простым полукрестом, а не четвертушкой? Не знаю, будет ли видно на картинках части схемы ФОНА ( там все полукрест) и я еще Вашу часть инструкции вставляю :blush1: Мне тоже заморачиваться неохота, чем проще, тем лучше...... :curtsey: пороть просто не хочется потом, вот и мучаюсь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 (изменено) Написала письмо дистрибьютерам Майя, ответили, что в ближайшее время пришлют пояснения или крупное фото отшива :) Написала им, что из-за этих непоняток с четвертушками многие не решаются шить такие прекрасные дизайны :poz: Изменено 8 сентября 2009 пользователем kat30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barselonka Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 (изменено) Когда пришлют-поделитесь с нами Изменено 8 сентября 2009 пользователем надежда рыбина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Да лишь бы ответ толковый прислали...Хочется же правильно вышить, как дизайнером задумано, а не экпериментировать...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Айрин Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Написала письмо дистрибьютерам Майя, ответили, что в ближайшее время пришлют пояснения или крупное фото отшива :bash:Какая ты умничка!А я что-то не подумала об этом.Будем ждать ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Прислали ответ, но в нем только крупное фото отшива и та же инструкция, которую я видела.... ничего нового.....Очень внимательны, написали, если будут вопросы, то писать им. Я написала еще раз более подробно, ну надо же узнать... :dog: Посмотрела крупный отшив и нашла косяк у себя, у меня не было 381 Анкора, по таблицам заменила на 300 ДМС, а он оказывается совсем не подходит, нужно темнее, вот пока ответ пришлют пороть буду :bash: Изменено 9 сентября 2009 пользователем kat30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Ну вроде пишут, что все 3/4 креста шьются одинаково... я по отшиву посмотрела, при приближении конечно расплывается, но все равно видно, что похоже на 3/4 креста, как на инструкции, несмотря на то, что значки полукреста.... Никаких полпалочек полукреста разного цвета :) Обещали еще у англичан спросить....Я им еще раз написала, приложила куски схемы с фоном, написала, что как-то грубо будет: полукрест, полукрест, а в узоре на фоне внутри будут полукресты, а по краям будут 3/4 креста, как на инструкции 7a или 7b.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yablo4ko Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 прочитала тему,если я правилино поняла в чём проблема,то когда я вышивала магнолию,то там где был значёк полукреста ,одна половинка одним цветом а другая другим,то я и делала этот полукрест двумя этими цветами и никакких проблем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Ну это если клеточка поделена в направлении полукреста, т.е значок в левом нижнем углу и другой в правом верхнем углу, а наоборот если, то полукрест в другом направлении что ли шить? :give_rose: А у меня в схемке и так и так.... Ну вообщем пришел окончательный ответ Екатерина, Я была права - в наборе использован только о 3/4 крестике. 3/4 полукрестика не существует - дизайнер говорит, что использовал только 3/4 крестик в наборе! Best regards, Gitana Linkeviciute Crafts Sales Coats Lithuania Так что, никаких половинок полукреста, все как на инструкции пункт 7а :icon_lol: Сама спросила и сама ответила :blush1: Изменено 10 сентября 2009 пользователем kat30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razminka Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 Я перенабираю сейчас новинку Майи - домик Кинкейда, там тоже такая проблема. Печная труба у домика имеет уступ - диагональный крестик. Вокруг трубы небо, отшивается полукрестом. И на схеме две половинки полукрестика - под разными наклонами. При этом по ключу значок для полукрестика он отдельно от обычного крестика, которым 3/4 делаются. Вот и парю голову как это должно вышиваться и как это набирать :blink: По ключу значок синяя галочка - полукрест, значок "4" - крестик. Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyaka Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 девчонки help me собираюсь шить Королеву-зиму, села за изучение инструкции и вошла в ступор :give_rose: в инструкции не показано в каком направлении шить полукрест! в направлении нижней или верхней нитки креста? И еще - на рисунке 7-а показано как шить полукресты, но получается что для всех 4-х вариантов полукреста не идет соблюдение верхней нити "в одну сторону". Если следовать такой инструкции шитья полукреста то как смотрится в отшиве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kat30 Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 На рисунке 7а показано как шить не полукресты, а четвертушки крестов. В любом варианте обозначения значков, хоть крест, хоть полукрест, нужно шить как показано на картинке 7а, у Майи нет ни четвертушек полукрестов, ни половинок полукрестов, а есть только 3/4 креста, которые в зависимости от направления на схеме шьются как показано на картинке 7а. Хотя я халтурила и на границе фона и объекта (в моем случае африканки), там где в одной клетке было и знак полукреста (фон) и знак креста (например платье) знак полукреста (фон) шила не 3/4 креста, как показано на картинке 7а, а просто половинку полукреста :cray: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) А я схему понимаю так. Если нет бэка,проходящего в этом месте по клеточке из угла в угол,то надо шить 3/4 ,а если есть бэк,то шить 1/4 крестика,то есть половинку полукрестика из угла к серединке,из уголка,показанного на схеме. Бэк поверху пройдет и все равно закроет диагональную нитку 3/4 креста. Изменено 26 марта 2010 пользователем okeana 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ms Fox Опубликовано: 1 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 (изменено) Девочки, я начала шить Zojoji Temple (Храм Зойойи). Так вот, мне схему дали, а инструкций к ней никаких. В какую сторону у Maia обычно шьётся полукрест? Как верхний стежок или как нижний? Изменено 1 апреля 2010 пользователем Ms Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karine Опубликовано: 25 декабря 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2021 Девочки, всем привет. Я честно все прочла, но ничего не поняла. Фотофайлы не открываются. Вроде и не новичок в этом деле, но с Anchor работаю впервые. Спрошу снова, уж не обессудьте. На схеме квадратик разделен по диагонали с разными символами. Как это вышивать? Как 3/4 креста, только по диагонали один цвет, а хвостик слева другим цветом?Заранее всем спасибо! P.S. На случай, если кто-то уже вышивал именно эту работу- Сакура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.