Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня! :wub:

Долго не решалась открыть эту тему, думала на форуме полно хомяков-омичек со стажем, им и власть в руки (незачем вперед батьки лезть! :) ).

Но! Как вы понимаете, тема открыта и... ДЕВЧОНКИ, ГДЕ ВЫ? ОТКЛИКНИТЕСЬ! Так хочется пообщаться со своими.

Опубликовано:

Надеюсь, что понравится!

Скоро к родителям в Омск собираюсь, хотела спросить: раньше в доме мод магазинчик был рукодельный, там еще тканюшки хорошие продавали (лен всякий) - он еще работает или закрылся совсем?

Опубликовано:

Дом мод сейчас носит гордое название "Торговый дом "Роба". На втором этаже есть магазин тканей "Royaltex", но какой там ассортимент, не знаю.

Опубликовано:

Нет, я про вышивальный магазинчик (нитки, наборы для вышивания и тканьки, бисер всякий) - тоже на втором этаже был с левой стороны.

Опубликовано:

Да, но там в основном российские производители, а мне хочется импортного льна (нигде, кстати больше такого не видела в наличии), дмс-ных ниток и т.д. У них летом распродажа мадейры была по 6 руб!

Опубликовано:

ДМС (обычный, сатин, металлик), Анкор, Мадейру и многе другое можно купить в Голубом огоньке, в малю-ю-ю-сеньком отдельчике. Самое сложное -- это найти его! :blink: Сейчас там распродажа Мадейры -- 16 рублей.

Раньше был магазинчик на Пушкина, кстати через дорогу от Дома мод, но он закрылся.

Опубликовано:

Он как раз в дом мод перебрался, а вот этим летом, похоже, закрылся. Если только опять уже теперь в "Голубой огонек" не переехал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, ПРИВЕТ!!! :derisive:

Приятненько встретить землячек на просторах Инета! А уж землячек-вышивальщиц - и подавно!

Хочу с вами обсудить магазинчики. Ведь как бывает - вроде бы неприметный магазинчик, а там что-то хорошее продают :curtsey:

В моем постоянном внимании несколько магазинов.

Прежде всего - в Маяке есть небольшой бутик, прямо за стойкой администратора на первом этаже. Там хозяйка - Татьяна, торгует либо сама, либо девочка-продавец. Татьяна - спец в вышивке, может подсказать и по наборам, и по всяким другим вопросам. Там же в магазинчике продаются ее вышитые работы. Это что-то! А учитывая, что она наверняка продает не самое лучшее... Замечательное в этом бутике - полная линейка ниток Гаммы, канва приличного качества метражом и дорогие наборы (Дим, Пермин, Янлинн и т.п.) Хотя заказывать через Инет получается дешевле. Например, я хочу заказать на фейритаун "Наблюдателей" от Дима, за 840 рублей, а у нее - стоят 1200. Зато сразу и с гарантией :) А также можно заказать по каталогу что-то и она привезет. Еще на днях купила там бисер Колибри - неплохой по качеству, 20 гр.=16 рублей

Второй магазинчик из облюбованных - "Для тех, кто шьет" на Старозагородной роще. Также полюбился из-за полной линейки Гаммы, но цены менее демократичные, чем в Маяке. Еще там есть маркеры для ткани и всякие другие причиндальчики для вышивки и много всякого интересного типа пуговок, и других штучек-дручек

Третий - в цоколе "Голубого огонька". Там я покупала раму, больше нигде не нашла по городу. Цены кусучие, но и товары стоят того. Ножнички-журавлики, игольницы и прочее винтажное, ковровая техника, дорогие наборы, Анкор и ДМС нитки, лен и прочие ткани зарубежного производства... короче, рай на земле, но рай дорогой :))

Ну и еще очень нравится магазин "Ткани" Салтанаева - тот, что на ХХ Партсъезда (ост. Магистральная). Приветливые продавцы - в отличае от других магазинов этого же ЧП

И еще очень жаль, что канул в Лету "Пам-пон"...

А вы куда любите наведываться? Изменено пользователем Unna
Опубликовано:

Привет, Unna!

Я питаю слабость к магазинчику у ДК Баранова. В магазине торгует сама хозяйка, которая является, между прочим, региональным представителем фирмы "Гамма". Поэтому там есть все! А если нет, то можно заказать. Раньше мулине стоило 3,5 руб., новая партия по 5 руб.

Кстати, их вторая точка расположена на Третьем разъезде (что позволяет сделать вывод о ценовом диапазоне).

Раньше привлекал отдел в Торговом центре. У них были наборы от Вервако - ковровая техника. Последние продавали со скидкой 50% :icon_smile:

Unna, а ты была в магазине на Пушкина, когда он еще работал?

Опубликовано:

Привет, Unna!

Я питаю слабость к магазинчику у ДК Баранова. В магазине торгует сама хозяйка, которая является, между прочим, региональным представителем фирмы "Гамма". Поэтому там есть все! А если нет, то можно заказать. Раньше мулине стоило 3,5 руб., новая партия по 5 руб.

Кстати, их вторая точка расположена на Третьем разъезде (что позволяет сделать вывод о ценовом диапазоне).

Раньше привлекал отдел в Торговом центре. У них были наборы от Вервако - ковровая техника. Последние продавали со скидкой 50% :icon_smile:

Unna, а ты была в магазине на Пушкина, когда он еще работал?

Тааак! Отсюда поподробнее! :blush1: У ДК Баранова - где точнее? И на разъезде тоже, плиз!

На Пушкина - это напротив Радости? Была... потом они переехали в Маяк, а теперь вообще пропали :love:

Опубликовано:

У Баранова: 1-я Транспортная, 11. Это одноэтажное, краснокирпичное здание, бывшие "Культтовары". Приходить лучше днем, по вечерам толпы народа :D , качественного обслуживания не добьетесь. В магазине действует система поощрения, при покупке на определенные суммы - подарочки. Можно выбрать самому. :D Я раза два брала пластиковые бобины для мулине.

Адрес магазина на Разъезде не помню, но где-то рекламка была. Как найду, сообщу!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет, землячкам! Решила присоединиться к вашему разговору, если можно. Кажется еще не упомянули магазинчик, напротив бывшего пом-пона, там пристройка небольшая к магазину "Радость". Так там тоже есть вышивальный есть. И еще я слышала, где то на серова есть, вот только точно не знаю где.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А вот и я! Здравствуйте,девочки! Не думала, что столько омичек на форуме! Я тоже отовариваюсь в Маяке и на старозагородной роще и очень заинтересовалась магазинчиком на 1-й Транспортной! Спасибо за наводочку!

Опубликовано:

Примите и меня в свою дружную компанию. :wallbash:

Я вышиваю не так давно - чуть больше года.

По поводу магазинов ничего добавить не могу, уже столько сказано  :4u: Себе заказываю всё в интернете, получается недорого и выбор большой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, девочки!

Я тоже в Омске живу. Вышивкой увлекаюсь примерно с сентября 2009 г. (безумно жалко, что раньше не получилось "сесть на иглу" :give_heart2:) . А сейчас свободное время стараюсь наверстывать упущенное. Очень хотелось бы пообщаться, найти друзей.

Опубликовано:

Девочки, подскажите, плиз, в Омске у нас где-нибудь можно купить нитки шерстяные "MF"?

Опубликовано:

Девочки, добрый день! Подскажите, где у нас в Омске багетные мастерские, кроме Торгового дома Роба? Может кто нибудь оформлял свои работы.

Опубликовано: (изменено)

Девочки, добрый день! Подскажите, где у нас в Омске багетные мастерские, кроме Торгового дома Роба? Может кто нибудь оформлял свои работы.

Есть еще в ТК "Маяк" (в гобеленовом салоне), я правда еще там не оформляла, она не так давно открылась.

Там большой выбор багета, разнообразные паспарту.

И что очень важно, цены в Маяке ниже, чем в "Вернисаже". У меня знакомая одна в Маяке оформляла работу, сказала, что хорошо сделали, очень понравилось.

Изменено пользователем Sunshine
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Желающие пообщаться и обменяться опытом, омички-вышивальщицы, огромная просьба, писать сюда:

ero.omsk-city@rambler.ru

(Светлана)

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, землячки-рукодельницы! я новенькая!примите в свою компанию! я тоже живу в Омске, вышивкой увлеклась 3 года назад. свободного времени мало, поэтому готовых работ не много. товары для рукоделия приобретаю на тех же точках. хочу уточнить точку на 3-м Разъезде (20 лет РККА,298) - это 3-х этажное административное здание , на 2-м этаже, магазин от фирмы Омскгалантерея. там и продают товары фирмы Гамма.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.