Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Буря в чайной чашке

Крымчанка

Рекомендованные сообщения

Вот такой милый дракончик

Изображение

Уже скоро будет готовый! Очень люблю этого пупсика, когда смотрю на него, кажется что большинство окружающего меня , кажется как раз бурей в чайной чашке

Такой милашко! бесплатный при этом :) тоже скачала.

Тереза рассказывает:

"Познакомьтесь с Бурей (девочка наверное :) ) расстроенной дракошей! Она поселилась в своей фарфоровой чашечке в цветочек - не самая величественная обитель для дракона, любой скажет! У Бури есть проблема по жизни - ее никто не хочет принимать всерьез, да еще вот только пар и получается выпускать, а не пламя, как у всех приличных драконов... ничего удивительного, что она так расстраивается!

На создание "Бури" меня вдохновила серия книг про Гарри Поттера, и посвящается дизайн моей поездке в Англию в мае 2001. Дракончик служит мне напоминанием о том, что делать много шума из ничего и расстраиваться по пустякам просто смешно."

Как здорово! Ещё и рассказ получили в дополнение! Хочу скорее с бэком увидеть!!!

Какой чудный перевод! спасибо, я, как всегда, перевела кое как, упустив поэтический настрой истории.

Вот милашка Буря без бэка и с бэком

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Крымчанка

Красавчик! Ну вот...и мне такого хочется теперь...

Действительно милейшее создание получилось. И действительно в ней выразилось все, что написано в рассказе-описании. Очень выразительно!

Дракоша замечательная получилась. А дым из ноздрей такой забавный :blink:

Поздравляю с завершением красотулечки!

Спасибо за интерес к моей Буре, приятно. Вот только оформление будет не скоро, но это мелочи жизни.

• 2 недели спустя...

Вот и моя маленькая Буречка! Пока без второго крылышка и бэка.

Я так понимаю, что у Терезы эти маленькие бесплатные дизайны считаются легонькими... Ну знаете ли, друзья мои..! В таком случае. большие "взрослые" дизайны - это вообще "смерть вышивальщицы"! :oops:

Но, зато как интересно! Смешанные цвета, крестики-полукрестики... Сижу, колдую. Оторваться невозможно.

Спасибо Крымчанке за открытие этого дизайна и за показ процесса. Частенько сверяюсь с монитором.

post-131061-1254986241.jpg

Я так понимаю,вышивая бэк, можно легко застрелиться.Получается просто отпадно! Что ж вы со мною делаете...

Спасибо Крымчанке за открытие этого дизайна и за показ процесса. Частенько сверяюсь с монитором.

Приятно быть полезной. А ведь правда, сколько красоты получается?! Такой шикарный рельефный узорчик. А бэк в завершение - просто песня и именины сердца.

Успехов!

Дошила я свою Бурю! Придется вам поверить мне на слово, потому что бысто-быстро унесла дракона в багетку, а сфотографировать забыла. Неожиданно узнала, что хозяйка моей мастерской уезжает в отпуск. Так почти всю ночь доделывала (задница квадратная, шею свело :D ), а утром рванула оформлять. Мне нужно в подарок - сроки поджимают. В конце недели обещали сделать - сразу покажу оформленным.

Девочки, а у меня в процессе возник вопрос насчет символов и обозначений. Там в центре чашки есть довольно большой кусочек, выполненный белым цветом. Там, где располагается надпись. В схеме белый цвет обозначается символом - точечкой. А в некоторых местах квадратики с точечками были дроблеными, как четверть крестики. Просто обычно четвертушки бывают разных цветов ( в одном уголке обозначен один цвет, в другом - другой). А тут цвет-то один - белый. В одном уголке точечка, и в другом тоже точечка. Зачем же было крестики дробить? Эти дробленые символы расположены в тех местах, где потом пройдет бэк, обозначающий надпись. Я, короче, крестики не дробила, просто делала обыкновенные белые крестики. А сверху проложила бэк. А как надо было? Хотелось бы разобраться в сложной Терезиной символике.

• 2 недели спустя...

Вот, как и обещала - моя Буря в чайной шашке - во всей красе. Оформленная и уже подаренная юбиляру.

Как всегда, много времени провела в багетке, подбирая оформление. Сначала хотелось сделать оформление более цветное - фиолетовое паспарту и светлая рама в цвет канвы. Получалось красиво, но как-то очень "по-девчачьи". А дарить-то мужчине... Поэтому остановилась на более строгом "мужском" оформлении. Шоколадная рама без глянца и ребристый "драконистый" слип.post-131061-125605827618.jpg

post-131061-125605794318.jpg

Дракоша - лапочка - маячок для позитивного отношения к жизни. Хорошо получилось. Сдержанно и в то же время мягко.

Удачное оформление! Повезло юбиляру.

А по поводу белого цвета - все правильно делали. Если бы ставить одну точку, то бек бы ее закрыл и символ потерялся бы. Вобщем для удобства распознавания символов.

Фрекен_Жюли, поздравляю с завершением замечательной работы! Мне тоже понравилось Ваше оформление - чудесно!

Крымчанка, огромное спасибо за "растолковывание" чтения схемы :4u:

Девочки, спасибо большое за хорошие слова! Рада, что понравилось.

Фрекен_Жюли Какой очаровашка! Супер! И оформлено оч. красиво! :)

• 3 года спустя...

Да, миленький такой ! Очень, очень хорошенький. :wacko2:

Ирина, замечательная Буря, впрочем, как и все Ваши работы. Рамка эмитирует золотую драконью шкурку, здорово!  Кто хоть раз вышивал TW знает сколько этот "золотник стоит".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.