lenatoll Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Sail Amsterdam-95Под чутким руководством мужа, которому я и вышиваю вот уже полтора года сей КорабЭль, обязалась выложить здесь свой многострадальный процесс дабы не забрасывать такую красоту. Говорит: " может, перед девочками ты не сможешь так беспардонно игнорировать и постоянно откладывать в ящик Корабль..." Вышиваю подбором нитками ДМС на украинской тряпочке ( это точное ее определение, к сожалению - эх, и чего я только от нее ожидала?) предположительно размера между аидой 14 и 16-й. На вид ткань очень подходит к этому дизайну - напоминает холст, да и еще светлокремового цвета. На практике крестик оказался не ровным ( длиннее в ширину), да и сама ткань больше напоминает марлю - нитки сильно стягиваются, приходится постоянно конролировать силу натяжения. Но после Ромашкового анкоровского поля, которое я заканчиваю , где я вышивала анкором на венгерской аиде ( впечатление куда сильнее, чем здесь!) , я думаю, что продолжение Корабля не за горами. 8
lenatoll Опубликовано: 21 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Flamingo, Симка, Red-haired, Тайра, belichik, спасибо! Чувствую - не отвертеться мне на этот раз... Ты знаешь, не знаю, на какой именно украинской тряпочке ты вышиваешь, но мои украинские интернет-подружки вышивальщицы специально покупали для минских вышивальщиц такую тряпочку типа линды, говорят, для гобеленов хорошо. Так вот девочки говорят, что после стирки прямоугольные крестики становятся квадратными.Так я , это.. уже постирала ее в кипяточке это я размер хотела уменьшить под аиду16, получилось, но немного. А крестики я уже по отшитому измеряла. Единственное - ткань развернула так, чтобы крестики были пошире, чем длиннее, то есть мой кораблик будет в ширину как надо в см, а в высоту на 2 см ниже. Но при его выходных размерах - 62 на 77 см , думаю, страшного ничего не будет ... И еще я видела у нас в Галерейке пару отшитых таких корабликов, но слегка урезанных: где бэковые лодочки не все, надписи нет и цифр. Так у меня будет всё, только вместо цифры 95 я вышью 06. Летом 2006 года посчастливилось побыть 1 день в Амстердаме.
lenatoll Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Red-haired, Violet, Assja, NATALLI175, спасибо за поддержку! Мне теперь корабельный бэк уже не страшен, параллельно бэкаю Ромашковое поле (Анкор) - !!!!! Здесь он хоть одним цветом - это я себя так успокаиваю. Сочный отшыв получается.на 27 каунте да в 2 нитки - и всё ж по рецепту! Сейчас Тэя уже не так транжирит нитки :no: У меня на отшитый кусочек уже ушло полтора моточка черного цвета. Продолжение есть: 5
nel2009 Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 nel2009, ура! Моей компании прибыло! Такой ваш корабль красивущий! А вы через 1 ниточку вышиваете? я вышиваю на 22 хандагере, у него структура ближе к канве, чем к льну. 1
Агата Опубликовано: 29 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Здраствуйте, Светлана! Спасибо большое за письмо. Уже распечатала, сегодня куплю нитки. У меня есть несколько вопросов.1. У меня есть равномерка, но что-то никак не пойму какой это каунт.... 12 нитей в 1 см. Если я буду вышивать на ней, то через сколько нитей и во сколько сложений? Я тут читала, что в основном все шьют на льне и в одну нить...2. На органайзере с нитками есть стрелка вверх - это что-то обозначает?А вчера я забрела в один затрапезный магазин и увидала Тею - "Крузенштерн", ну просто по бросовой цене. Пришлось купить. Пришла домой, открыла и офигела, пардонте...... Я такого количества бэка еще нигде не видала! Там паруса, веревки, еще какая-то снасть и это все бэк..... В схеме вообще ничего не поняла (русский перевод выглядит следующим образом: маленький кусочек бумаги с полезными советами, типа мойте руки перед вышивкой, и пожелание приятной вышивки). Есть какие-то немыслимые значки, которые относятся к бэку: 2х значок ниток и стрелка куда-то, а есть 1хзначок и тоже стрелка. Кто знает что это? Хорошо, что Вы мне прислали Америко Виспучи, потому как он куда проще, чем Крузенштерн. Буду сначала вышивать его, а потом возьмусь за Крузенштерн.Так что, на следующей неделе я к Вам присоединюсь.
svetlychok33 Опубликовано: 29 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Агата,я вышиваю на мурано 32 в две ниточки через две.Посчитала сколько нитей у меня в сантиметре,получилось 13.Пробовала шить в одну нить через две,мне не понравилось.Ткань сильно светит.Девочки вышивают в одну нить,на более мелкой канве.У меня,конечно,на 32 мурано получаеться огромный размер примерно 53х63.Это я еще отрезала нижнюю надпись,она мне не нравиться.Стрелочка на органайзере обозначает,что значки надо смотреть в вертикальном положении(надеюсь понятно написала).Про бэк,у меня только одни слова:ужас-ужасный.Хотя я его люблю.Раньше времени решила не паниковать,придерживаюсь принципа:глаза боятся,а руки делают.Девочки!которые уже вышивали корабль,скажите очень сложно делать бэк в этом дизайне?Агатаесли 2хзначек надо шить в две нити бэк,который показан стрелочкой,и просто значек и стрелочка,в одну нить.Присоединяйтесь к нам быстрее.У меня еще немного навышивалось.Покажу на следующей неделе.
svetlychok33 Опубликовано: 29 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Gold - это металлик золотой.
Агата Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Gold - это металлик золотой.Спасибо! Так теперь все ясно. Крейником буду шить. У меня на ДМС- металлик зуд и отекаю я очень сильно, на нервной почве. Вышьем этот корабэль, я Вам пришлю свой, начнем. Только в наборе на органайзере с нитками нет номеров ДМС, а в Вашем наборе есть. Надо ключ поискать.
olicha Опубликовано: 14 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2010 Агата, просто ниточку мулине нужно как бы направлять (тянуть в ту сторону, в которую шьете) и придерживать чуточку, чтоб не уехала, когда идете со стежками в обратном напрвлении...
nel2009 Опубликовано: 1 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 кораблик готов. Остались буковки. думаю к концу недели я его закончу. Наконец то 6
lenatoll Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 И вот я снова здесь с Корабликом... не прошло и 4 лет с его начала ;) Было 2 года назад: , стало: По крайней мере, со своей тряпочкой я уже смирилась (напомню, что по побеременности взяла очень неудачную ткань, похожую по своей структуре на марлю) 7
Популярное сообщение lenatoll Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) Несколько недель назад на встрече вышивальщиц принесла я и свой Кораблик, который собираюсь в ближайшее время закончить. Но фото с той встречи хочу показать и здесь: Изменено 5 апреля 2012 пользователем lenatoll 13
мелисент Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Грандиознейший парусник! А Вы продолжайте, продолжайте вышивать!!!! И обязательно показывайте! Прямо даже задумалась я о покупке набора.......... 1
olicha Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Лена, какое продвижение корабля! Какой красавец! 1
Эка78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Как мне нравится этот парусник! Надеюсь и его когда-нибудь вышить 2
Ляксандра Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Никогда я не смотрела в сторону этих кораблей, но после ваших показов процесса, тоже захотелось вышить. Он ка настоящий, умеет же Тея. 1
Популярное сообщение lenatoll Опубликовано: 18 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 (изменено) Спасибо всем наблюдающим! А я спешу поделиться радостью: Я ЗАКОНЧИЛА! Принимайте 65 на 75 см счастья: И фото на фоне Фламинго - вот они, размерчики: Изменено 18 апреля 2012 пользователем lenatoll 19
мелисент Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Очень впечатляющая работа! Такой величественный парусник! Поздравляю! Теперь, когда он "на воду спущен" надо достойное оформление придумать, чтобы плавание было долгим!!!!! 1
ARTAT Опубликовано: 18 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Ленусь! Работа грандиознейшая! Я тобой горжусь! :wub: 1
olicha Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Леночка, с окончанием кораблестроения! Результат превосходен! Ждем теперь оформленного 1
lenatoll Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 мелисент, ARTAT, olicha, спасибо! :) Насчет оформления у нас с мужем ( а Кораблик ему вышивался в подарок) расхождения: я вижу его в темной деревянной раме, а муж - в светлой и даже голубоватой раме. Спорим...
olicha Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Лена, оформление - это всегда так сложно!
lenatoll Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Лена, оформление - это всегда так сложно! Эт точно ;) Надеюсь мужа всё ж таки уговорить . Ну куда там голубой багет на голубую же стенку? :unsure:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас