Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 317
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, я зашла вас предупредить. Я купила в Patterns on Line, сразу несколько из свеже перенабранных схем и была очень разочарована. Потому что на компьютере посмотреть схему нельзя даже в специальной программе, можно только распечатать схему, причем распечатывается она довольно мелко и значки в 1/4 и 3/4 трудноразличимы даже для вооруженного глаза и изменить масштаб при печати нельзя. Особенно это обидно для меня потому что у меня есть эти схемы в виде буклетов и наборов и я покупала их для большего удобства вышивания, которого в результате не получила.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за предупреждение. Весьма не приятная новость, я хотела прикупить Весеннюю лошадку, но если схема мелкая и значки плохо читаются, то смысла нет покупать. Может написать в магазин, что схема не очень хорошо печатается и они смогут исправить настройки в программе?

Изменено пользователем Fani
Опубликовано:

Люди, извините ... я первый раз собираюсь купить схему Терезы на Patterns on Line. В каком формате она придет? Мне надо крупную печать ... при мелкой я глаза сломаю.

Опубликовано: (изменено)

Схема приходит в каком-то формате, который открывается PCStitch ( я специально скачала с сайта новую версию, которую в Patterns on Line рекомендуют), но это не обычный формат, при открытии мы видим только обложку дизайна причем маленького размера и при увеличении она получается очень расплывчатая. Саму схему, можно увидеть, только распечатав ( по крайней мере у меня по другому не получилось, сколько я не билась) и изменить размер значков при распечатывании не получается. Если крестики целые то размер получается вполне читаемый, а вот если в одной клеточке несколько значков, то подчас различить их сложно и к сожалению ни не слишком четкие. Думаю, надо написать на сайт ругательное письмо, что с таким подходом покупать у них никто ничего не будет.

Сейчас попробовала открыть на другом компьютере, где стоял старый PCStitch, схема там открывается, но она настолько мелкая, что почти не читаемая и сделать с ней ничего нельзя, только сохранить и распечатать.

Изменено пользователем Ляксандра
Опубликовано:

Ляксандра, а у Вас версия PCStitch пробная или "крякнутая"? Если пробная, то возможно это "происки" программы, то есть ограниченные возможности.

Опубликовано:

Я не знаю на счет того крякнутая программа или нет, сейчас уже не помню, но их бесплатный дизайн показывает нормально, а у этого расширение совсем другое. К тому же спрашивала у Маши-Melicent , она говорит что у нее с дизайнами Терезы, та же проблема.

Опубликовано:

Методом проб и ошибок :) предлагаю свой вариант увеличения схем из Patterns on Line. При печати схемы из PCStitch, выбрала не принтер, а одну из двух программ - виртуальных принтеров, которые предлагаются по умолчанию. Они есть на каждом компе. И потом уже в этих программах "режем" схемы на два-три кусочка, что даст нам более крупную печать на принтер.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, совсем недавно  просто резко  заболела, увлеклась схемами Терезы Венцлер.  Когда-то они были скачены, но я  люблю оригинальные наборы, ну в крайнем случае, оригинальные схемы.  Заказала два набора, которые нашла и схему Чайника и дракона на Ебее. Но сейчас не об этом. 

Ляксандра

В он-лайн магазине PatternsOnLine.com 

я купила схему Леди Шалотт  неделю назад (собираюсь купить и другие).  Все прекрсано, крупно распечатывается, я тоже люблю крупные схемы.  Я сейчас не помню, распечатала я просто так или что-то настраивала, посмотрю завтра на работе. Но у меня схема действительно оченьч еткая и крупная. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

И у меня то же самое! То есть всё крупно и нормально распечаталось. Я Рапунцель покупала. Правда, это всё у меня само собой вышло, без особых усилий :) Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить как человек, никогда не вышивавший Терезу, что означает два мелких разных символа в одной клеточке, ибо в инструкции об этом ни слова... И как это вышивать?

Опубликовано:

Я вышиваю эти значки 3/4 крестика оба, сначало длинный стежок а затем укороченный, он прихватывает длинный, если в одной клетки нарисованы два одинаковых значка то они вышиваются четверть крестиками или 3/4, это для того чтобы линия бэка легла красиво.          

Опубликовано:

Обычно, когда в клеточке два разных значка, то сверху лежит бэк. Тогда я шью два четверькрестика, а проложенный сверху бэк достроит эту конструкцию до полного креста.

Опубликовано:

Да это скорее результат эксперимента. Я стала именно так шить, потому что сразу понятно, где потом бэк прокладывать. Но приходится шить сразу полными крестиками, а это превращает изнанку в настоящий кошмар. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

В своем блоге Тереза написала, что перенабрала схему Storyteller, и  теперь её можно купить на POL .  Следующей возрожденной схемой  будет Fruit bellpulll.

story_l.jpg

Интересно, а что изменилось? Я просто не совсем в это разбираюсь  :blush1: В чём суть этих перенаборов?

Опубликовано:

Раньше Тереза разрабатывала схемы и продавала права на их распространение разным фирмам, выпускавшим наборы, буклеты или книги : Leisure Art,  Janlynn,  Just Cross Stitch, JCA. Срок действия этих договоров уже истек.

Теперь Тереза опять сама может продавать свои схемы, что и делает через Patterns on line.  

Кроме новых схем  много времени уходит на  перенабор старых. Вот Рассказчика сделала,  несколько раньше знаменитый Павлин вышел, лошадки карусельные, сэмплеры с английским коттеджем и английским садом. 

Мне это очень нравится - вместо покупки наборов втридорога и схем на ибее или скачиванию левых схем, я покупаю схему практически у дизайнера. Хотя моя коллекция книг, буклетов и наборов весьма внушительна, всё-же остаются еще кое-какие "хочушки". Надеюсь, что и до них у Терезы руки дойдут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.