Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Болтун - находка для шпиона

AIren

Рекомендованные сообщения

Трейдвиндс - такой феншуйный прямо прелесть! как все дизайны Терезы в принципе! Вот нашла отшив http://media.photobucket.com/user/camellia_photos/media/Pats%20stitching/Tradewinds.jpg.html

• Ответы 317
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нашла кусочек на форуме http://www.crossstitchforum.com/viewtopic.php?f=6&t=18946&start=60 и на Юке кой-какая инфа http://teresawentzler.yuku.com/topic/9047/In-case-you-are-organizing-the-kitTradewinds#.VIsH-WSsU4Q

Изменено пользователем Эка78

Девочки ,а часто ли Вам приходилось сталкиваться с Хардангером в дизайнах Терезы ? Дождалась я на днях сэмплер " Английский сад " (комплектация Janlynn ) ,вот всё в нём прекрасно : огромное кол-во ниточек ,бисера видов пять , равномерка замечательная 25 ct.,схема крупная и четкая...,вот только одна незадача -одним из элементов бордюра является хардангер . Его там ну очень много,по всему периметру бордюра . Меня ничего не страшит в дизайнах терезы : ни тысячи четвертушек ,ни спец.швы (в этом дизайне их тоже очень много),ни зубодробительный бэк.,ну а вот хардангер я просто не умею шить , никогда не училось этому ,ну просто совершенный профан в этом вопросе. Хотя видела мастер классы , видела в готовом виде ; ну одно дело видеть,а другое -самой уметь. Я даже не знаю как именно называется тот прием (шов ?),который используется в английском саде...Буду конечно самостоятельно осваивать ...,может я и не права ,но мне кажется что это всё же немного сложнее ,чем самостоятельно освоить "алжирский глазок " , родосы и иже с ними...

ой, я его тоже не шила никогда.... и тоже в упор в Английском саде не увидела.... ну ничего - глаза боятся, а руки делают :)

Я шила в Виктории сэмплер один раз, тоже очень боялась, главное лишнего не выстричь, говорят много МК на Ю-тьюбе, если что можно потренироваться 

Ну да ,как говорил когда то М. Горбачев :" Главное нАчать ,товарищи " ... Всё когда то приходится пробовать впервые ,мне вот тоже страшно становится от мысли ,что придется что то выстригать ,ведь если что-то пойдёт не так ...,страшно представить (инфаркт микарда ,никак не меньше :lol: ).

Там самый цимес был, что хардан частично надо было шелком шить, он жутко крутился  :unsure:

Девочки, ну он совсем не такой уж страшный этот хардангер, точно-точно!  Вы потренируйтесь сначала на каком-нибудь отдельном кусочке, чтобы не так боязно было.

А для вдохновения сходите в клуб Креативной вышивки, там процессов с хардангером огромное количество, такие чудеса наши асы шьют, глаз не отвести! И там всегда спросить можно, если какой-то шовчик не получается.

А хардангер вон уже некоторые дизайнеры и в моноканву всовывают - вот тут жестко было... :) Там ниточку не оттянешь, чтобы обрезать поаккуратнее.

Короче - не так уж он страшен! Главное - нАчать, это точно! :)

В Английском садике не хардангер, а мережка по периметру бордюра. Это легче, чем обвивы харда (поверьте, я шью и хард, и мережку). Яло, не бойся! Шей спокойно весь семплер, мережку оставь на самый конец. Потом вместе разберем, если что, я покажу на фотках в деталях, как это делается. Хотя все же знают мережку (по бабушкиным вещам. например).

В дизайнах Терезы встречала до Английского садика мережку лишь в минисемплерах. Вот, например, для наглядности, мережкка в моем Зимнем минисемплере (вверху и внизу - мережка, в центре - почти хардангер (я бы назвала: его облегченный вариант)):

b5a1cbc017f3d4803edd944ecbbc5aa14d6a4920

Изменено пользователем Foram

Вот было у меня подозрение , что это действительно больше на мережку смахивает ,но в описании меня смутило слово "клостер",поэтому я и решила ,что всё же это хард (вот что значит  полное не владение вопросом).  Но при выполнении мережек ,если я правильно понимаю ,тоже резать надо ,ведь так ?

Да, в мережке тоже надо резать, но есть одно НО! резать легче и меньше :-)))) Словом "клостер" обозначены сатиновые стежки (те, что в уголках мережки).

Не в тему, но - красивущий сэмплер!!! Серебро на белом роскошь и восторг))

точно! хотя.... покажите мне у Терезы некрасивый дизайн :)

они еще у нее такие позитивные все! моя подружка серьезно фен-шуем увлекается, и говорит, что надо вышивать - ВСЕ! И парусник, и павлина, и дракона, и лошадок - все приносит в дом удачу по фен-шуй, и хорошую энергию!

Изменено пользователем Niamh

Насчет удачи и Терезиного Дракона могу подтвердить лично :). Оно, конечно, может быть и совпало просто, но совпало как-то аж два раза.

значит вместо парусника начинаем шить дракона? :)

п.с. это я только говорю так, уже не помню когда вышивала... у нас повадились часов по 7 в день свет отключать :(

Я за парусник ( дракон уже вышит)...Хотя....давно есть мысль вышить  дракошу ещё раз ( на черном фоне)

• 2 недели спустя...

Девочки,  я в ближайшее время собираюсь начать вышивать  вот этот  дизайн  post-150238-0-58269000-1419802632_thumb.jpg        Давненько все на него заготовила, но руки не доходили.  Здесь, вроде, его не шили, но в готовых работах он есть.

• 2 месяца спустя...

Ой,а  я этот Millenium со дня на день жду в виде наборчика ,на ebay как всегда прикупила в перерасчете на рубли ,примерно за 1000 руб. А вообще давно за ним охотилась , уж больно мне этот дизайн нравится .

Ух, Маша, какая напоминалка! Давно на него заглядываюсь!

яло вот повезло-то! сейчас на ебее невероятно дорогие цены на Терезу...

Где-то тут мелькала фраза, что Тереза очень любит цвет тряпочки Bone. Кто вышивал на такой, мне кажется или она правда с розоватым оттенком? Переживаю, как зеленюшка на ней будет смотреться.

Изменено пользователем Verdigris

если там и есть розовый, а в моем варианте розового я не вижу, то проблем с зеленым быть не должно. Тереза - художница, и она сама вышивает свои работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.