Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Болтун - находка для шпиона

AIren

Рекомендованные сообщения

Раньше Тереза разрабатывала схемы и продавала права на их распространение разным фирмам, выпускавшим наборы, буклеты или книги : Leisure Art,  Janlynn,  Just Cross Stitch, JCA. Срок действия этих договоров уже истек.

Теперь Тереза опять сама может продавать свои схемы, что и делает через Patterns on line.  

Кроме новых схем  много времени уходит на  перенабор старых. Вот Рассказчика сделала,  несколько раньше знаменитый Павлин вышел, лошадки карусельные, сэмплеры с английским коттеджем и английским садом. 

Мне это очень нравится - вместо покупки наборов втридорога и схем на ибее или скачиванию левых схем, я покупаю схему практически у дизайнера. Хотя моя коллекция книг, буклетов и наборов весьма внушительна, всё-же остаются еще кое-какие "хочушки". Надеюсь, что и до них у Терезы руки дойдут.

А я на POL Рапунцель купила :) А я думала, что Тереза больше схемы не делает вообще... Значит будут новинки? :)

• Ответы 317
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

новинки она выпускает, и даже показывает какие-то наметки или эскизы в блоге. Последнее, что она выпустила  - орнаменты.  Но что-то в последнее Тереза время молчит, может, вдохновения нет. А может переключилась на рисунки - она же не столько дизайнер схем, сколько художница.

новинки она выпускает, и даже показывает какие-то наметки или эскизы в блоге. Последнее, что она выпустила  - орнаменты.  Но что-то в последнее Тереза время молчит, может, вдохновения нет. А может переключилась на рисунки - она же не столько дизайнер схем, сколько художница.

А где можно отслеживать её творчество? Конечно, в первую очередь вышивка интересует?

Вот её  блог. Но пишет она, к сожалению, крайне редко :smile3: !

Спасибо!

• 2 недели спустя...

Девушки, опять хорошая новость!

Тереза перенабрала Fruit Bellpul! Теперь он есть на POL

fb_l.jpeg

Теперь на очереди феечки. Первой будет весенняя :-).

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Как-то я отвлеклась, а зимняя фейка уже как две недельки красуется на POL

Large.jpg

Интересно, что же следующее..... Я всё о веночках мечтаю  :smile3:

спасибо за феечек! несмотря на мое фееричное увлечение Терезой, люди мне у нее не очень - предпочитаю лошадей. Присоединюсь к мечтам о веночке - я ловила-ловила на Ибее набор Рождественского, да не выловила... плюнула и заказала материалы отдельно, на 123 ститч. Теперь лежат, глаза мозолят :) Дошью лошадей, потом семплер Мартины, потом венок наверное...

• 3 месяца спустя...

На POL уже несколько недель красуется Celestial Dragon

Large.jpg

В комментариях Тереза написала, что разбила схему на 12 листов, и теперь не надо будет её увеличивать. Схема для бэка остается на 4 листах, так как на ней есть только символы для бисера.

разбила схему на 12 листов

А я думала, что РOL  это перенабранная схема уже, как в паттерн макер.  Я там присмотрела пару дизайнов. А получается, что это так же как с бумажной схемой вышивать... печалька...

да, это просто магазин, который продает схемы, и автор схем получает деньги за свой труд. 

может быть некоторые перенабраны? мы ж как раз с осенней лошадью разбираемся, почему в схеме из магазина ошибка (по сравнению с буклетом).

Тереза их сама перенабирает.  

Она исправляет ошибки, если о таковых сообщить.

• 1 месяц спустя...

девушки, поделитесь пожалуйста опытом, как лучше шить Терезу - по наборам или по буклетам? есть ли преимущества в наборах?

просто их так сложно выловить... стОит ли их искать? или расслабиться и покупать буклеты, книги + материалы?

и еще такой вопрос - какая средняя цена набора, как узнать - ведь они уже все раритеты... спасибище!

п.с. я пока наборов не видела, покупала схемы и буклеты, у меня с Ибея едет набор Wellcome... и в планах, конечно же, есть еще мноооого Терезиных дизайнов :)

Не много поделюсь своим опытом в этом вопросе . Являясь "прожженным " покупателем(пользователем) Ebay с многолетним опытом (все свои рукодельные радости покупаю только так ),могу сказать следующее (приводя попутно цены-думаю ,это будет в данном вопросе уместно). Последнее моё приобретение -это набор " Christmas wreath" ,был куплен за 1100 руб.+380 пересылка (почтой первого класса ).Я не знаю дорого это или нет , но мне уж очень захотелось иметь именно набор. Так же мне удалось купить два набора из серии Карусельные лошадки (были выиграны на аукционе за 950 р.оба набора (крупно повезло). Покупала также отдельно терезину книгу с семплерами ,их купить вообще не проблема (они всегда есть в продаже ) Набор купить реально ,даже давно снятые с производства периодически выставляются на продажу ,но надо отслеживать (если задались целью найти и купить). Сама сейчас присматриваюсь к набору (семплер ) "Английский коттедж" ,стоит он сейчас 1000 р.  (ebay ,продавец из Америки) . Ясно ,что набором покупать всегда дешевле (выгоднее) чем всё по отдельности собирать ,но ещё раз повторюсь -надо искать ,надо отслеживать (касаемо терезиных укомплектованных наборов ). Возникнут вопросы -спрашивайте ,отвечу.

спасибо большое! я тоже (по-моему) выгодно купила свой набор, около 25 дол+доставка, особенно с учетом того, что схемы отдельно не нашла...

просто, я знаю на ДИМ огромные цены, если он винтажный, по-моему не всегда оправданные. И еще видела сильно дорогие наборы Терезы, вот за 75 долларов например  (http://www.ebay.com/itm/ENGLISH-GARDEN-SAMPLER-Teresa-Wentzler-Counted-Cross-Stitch-KIT-RARE-OOP-NEW-NIP-/191396128047?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c9019252f ) - поэтому и попросила поделиться мыслями о целесообразности. Буду осваивать Ибей :)

Согласна ,бывают заоблачные цены . Но кто ищет ,тот всегда найдёт ;на примере того же самого ДИМ(а)-весной мне посчастливилось опять таки выиграть на аукционе ebay раритетный набор из gold collection 1994 г. выпуска за 1000 р.( в такой подарочной бумажной сумочке с ручками из шнура ). А вот кстати ,летом ,было много выставлено наборов карусельные лошадки (производство Jannlyn), а сейчас их наоборот никто не продает (надеюсь появятся ещё).

да, я этих лошадей, перед тем как шить начать, месяца 4 караулила - только и выудила, что буклет с 4 лошадками сразу :) все было дешевле, чем по 1 книжке, покупать!

Яло, а Вы венок будете в этом сезоне шить? (представляете, у меня родственники живут в Чехове, какой маленький наш мир - я-то всегда думала, что только Одесса=большая деревня :) )

Изменено пользователем Niamh

Яло, а Вы венок будете в этом сезоне шить? (представляете, у меня родственники живут в Чехове, какой маленький наш мир - я-то всегда думала, что только Одесса=большая деревня :) )

Ну да , планирую в середине ноября начать веночек (как только закончу свой долгострой- Димовских лошадок у ручья ).В общем,я уже вся в предвкушении новой работы ,так что составлю Вам (тебе ,если можно на ТЫ ) компанию !

договорились и про "ты", и про компанию.

венок шьется запойно... я уже прямо не могу себя заставить ни оторваться от него, ни шить работы других дизайнеров и фирм. Лежит Мартина, прилично ДИМа, другие наборы... и даже миньки... А вот после Карусели и лошадей я поняла, что Тереза - моя большая любовь :)

Для меня Тереза пока страсть,а вот перерастет она в любовь ,или постепенно угаснет (как часто бывает с прочими страстями) -пока не знаю. Но даже начав веночек ,я его обязательно запараллелю со своей настоящей любовью (не в этой темке будет сказано ) Thea Gouverneur ,вот её я вышиваю запоем ( с редкими походами "налево"). Но надеюсь ,что эти "две дамочки" (да простят меня за такую вольность в выражениях) в моих процессах как-нибудь "подружатся".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.