Niamh Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 девушки, мне вот на Осинке шепнули - что по наборам итоги отшива Терезы оказываются иногда более блеклыми, чем современными ДМС, пеняют на древность наборов. Кто-то слышал об этом подробнее и точнее? Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 гы-гы-гы.... наборы уж и не такие древние. Я не знаю, надо сравнивать две работы - одну с ДМС, другую с нитками из набора. У меня много ниток осталось от набора с веночком, я бобинки положила в коробки с "современным" дмс. Разницы не заметила. Но так же могу сказать, что сравнивала готовый венок со всевозможными фотографиями этого венка. Полиграфисты явно перестарались с яркостью. Я не слышала про такое. Наоборот, ДМС клянется, что у них цвета не поблекнут чуть ли не через века. Но тема интересная :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Я вот давеча купила терезин наборчик (семплер "Английский коттедж )производитель Janlynn , аж 1991 г.выпуска. Раритет однако...Сейчас сижу и думаю набор был выпущен 23 года назад ,а живы ли там ниточки ,ни будут ли перетираться в процессе ? Набор пока в пути ,как получу ,сразу же распотрошу и буду проверять-сравнивать цвета ,результат сообщу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 буду ждать! Тоже скоро отчитаюсь - приехал с ибея (надо забрать) набор Велком, меня Яло заразила + на ибее купила Peacock Tapestry - вышел 26 дол, а реально только лугана машрум для вышивки была бы 45 долларов... если чо - все равно сэкономила :) а год выпуска набора не знаю.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 я вот подумала, что совсем не факт, что в американских наборах лежал именно ДМС. Вполне могли заказывать спецпокрас какой-нибудь фирме, например, JP Coats Интрига, однако. Завтра полезу, распотрошу что-нибудь запасенное раритетное. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SelenaRa Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 У меня на днях , кстати, тоже такие же мысли были о ниточках в раритетных наборах Терезы... Думала купить набор или буклет на ибее. Купила всё же пару буклетов (millennium и tapestry cat) и книжечку с новогодними дизайнами Терезы. Даже может не столько из за ниток, сколько из за неадекватных цен за доставку набора. А с ниточками думаю, всё нормально, оригинальный ведь ключ в ДМС или анкоре - и те и другие хорошего качества. А делать спецпокрас, при оригинальном ключе в ДМС - дороговато, не думаю, что производитель (Janilyn) пошёл бы на это. Они и сейчас наборы с ДМС собирают. Кстати, девочки, собираюсь на днях начать The Minstrel. Какая, на ваш взгляд, тряпочка подходящая? Все 3 - -28 коунт. По ключу тужен ivory - слоновая кость. Но на ощупь - склоняюсь к белой - лугане. Остальные грубоваты чуток. Толще луганы. Стоит ли на белой начинать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 я обычно нитки разбрасываю на ткани, и сразу видно тогда ))) но я бы выбрала не белую, там такие припыленные оттенки. впрочем, все зависит от того, какие картины будут рядом на стене, и хотите ли вы эффекта винтажности или поярче работу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Полностью согласна . Я бы вообще не брала в расчет свои тактильные ощущения (какая ткань помягче и т.д.),а ориентировалась всё же на цвет. А к данному конкретному дизайну подходит всё же именно ivory . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 К нашей дискуссии про нитки в наборах. Я сравнила моточек 502 номера, купленный на прошлой неделе с 502 номером из набора Janlynn 1994 года English Garden Sampler. На глаз никаких отличий. Но я еще и сфотографировала, смотрите сами. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Маша, спасибо! (что-то у всех есть Английский сад, а у меня нет... прям непорядок :) ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Вот не надо про" Английский сад " пожалуйста -ведь я его тоже так хочу-у-у-у. У меня есть схема ,но мне непременно хочется комплект (Janlynn производил). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) на ибее (я правда вполглаза смотрю) - этот набор всегда достаточно дорогой... то ли там вышивка большая по площади, то ли сильно раритетный... Кстати, пойду поищу или есть у меня в закромах схема читаемая - может быть, оптимальнее собрать нитки самой, шьется по-моему на белой 25 Лугане.... так что ткань не проблема :) п.с. в Украине сейчас парадоксальная ситуация - реально дешевле ДМС у нас покупать, чем в американских магазинах, впервые за последние лет 10 такое.... Гривна быстро падает, переоценивать сразу не хотят или не успевают.... Изменено 18 ноября 2014 пользователем Niamh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 У меня схема английского сада есть в терезиной книге с семплерами. С тканью проблем вообще нет : и льна разного каунта и равномерки у меня предостаточно (всё метражами раньше покупала ) ,ниток тоже докупать вряд ли придётся . Так что ,было бы желание ...А на ebay этот набор действительно если и выставляется на продажу ,то далеко не задаром... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Ниток в наборе ОЧЕНЬ много, некоторых зеленых, наверное, не по одному мотку. Ткань, да, лугана, какого-то молочного цвета. Хорошо, что не цвета bone, так обожаемого Терезой, такой сейчас не найти. У нас ДМС дорожает чуть ли не каждую неделю уже, за рублем не угонится. Но по нынешнему курсу моточек можно прикупить за 55 евроцентов , а я знаю место, где и за 42 евроцента :-) Но там не все цвета :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 О, нашла этот набор в московском магазине. 49 евро по нынешнему курсу. Практически копейки :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 *задумчиво* Как уговорить себя... или отговорить себя... вышивать Терезу?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SelenaRa Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 (так же задумчиво) ох... как бы ещё с ибэя слезть... ещё 2 буклета Терезы урвала... Зачем..??? Ведь почти всё можно в POL купить. НО! POL под ёлку не положишь... :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Сравнила нитки с набора от Leisure Arts c моточками 522, 611 и 3045. Различий тоже не увидела. Бисер 4 видов, крейник - всё на месте и вроде бы в достаточном количестве. Схема крупная, хорошо читаемая. Фотография обложки набора (приведу, т.к. у Leisure Arts есть наборы с немного другими обложками и соответственно другими годами выпуска, видела на ибее)). Пожалуй единственный минус - какой-то затхлый запах... но думаю, что надо просто проветрить содержимое набора, а после отшива - постирать :) Изменено 20 ноября 2014 пользователем Foram 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Шикарный набор! И шикарный процесс обещает быть! :-) Да, LA хорошо схемы печатают, не то, что некоторые :-) Вот что мне у Терезы нравится, так то, что можно мулине некоторых цветов мулине коробками покупать : 611, 3045, 3042, 3342,3345 - ну в каждом дизайне есть ! Наверное, упаковка была с повреждением, влага чуть-чуть просочилась, вот и запах пошел. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 А правильно я понимаю, что набора Fortunate traveler нет? Или я просто плохо ищу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) а я тоже подсела на ибей - просто посмотрела украинские магазины, где выгодно было заказать ткань для вышивания, там все просто корова языком слизала... и закупать не-белый ассортимент (пока в стране бардак с курсом) они не собираются.... Учитывая Терезины бежевые фоны, остается самым доступным вариант набора (может в Москве что-то найду, но это я уже ближе к поездке буду спрашивать у вас :) ) Кстати, мне так нужна моральная поддержка понимающих людей :) пожелайте мне пожалуйста удачи - купила набор Peacock Tapestry, и балда, заказала на старый адрес посредника в США :( где склад уже не работает. Набор доставлен - возможно там кто-то сейчас обитает, а возможно потому что продавец из Канады и ехала специально в США отправить лоты, т.е. вернуть его отправителю невозможно... Страшно нервничаю или найдет посредник набор (и вообще будет ли искать, там всего 10 дол.за услугу такую в прайсе, я б не напрягалась за такую сумму).... и вроде еще один заказать не хочется - вдруг найдется - и вроде надо заказывать, как же без павлина :) кому ни пожалуюсь - все смотрят как на дуру. Ну вот честно :) Изменено 20 ноября 2014 пользователем Niamh 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) А правильно я понимаю, что набора Fortunate traveler нет? Или я просто плохо ищу? Сайт выдает информацию, что схема была выпущена в 2002 году и доступна только на POL. Тогда по-моему Тереза уже не работала с компаниями-производителями, но может я ошибаюсь. Зачем я посмотрела на этот дизайн....... Перечитала внимательнее описание, нет наборов. И я его еще больше хочу!!!!! :-) Кстати, мне так нужна моральная поддержка понимающих людей :) пожелайте мне пожалуйста удачи - купила набор Peacock Tapestry, и балда, заказала на старый адрес посредника в США :( где склад уже не работает. Павлин просто обязан найтись! Как же без павлина! Всё будет хорошо! Изменено 20 ноября 2014 пользователем мелисент 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Милисент сказала: Вот что мне у Терезы нравится, так то, что можно мулине некоторых цветов мулине коробками покупать : 611, 3045, 3042, 3342,3345 - ну в каждом дизайне есть ! Соглашусь абсолютно и безповоротно :))))) PS убегаю... цитата некорректно получилась, Милисент, исправила так... надеюсь, без обид... :-))))) Изменено 20 ноября 2014 пользователем Foram Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foram Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Niamh Удачи! Я - давно уже у нас на томском форуме "венцлероман", и нас таких много,,,,,,, Жду павлина........ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Зачем я посмотрела на этот дизайн....... Перечитала внимательнее описание, нет наборов. И я его еще больше хочу!!!!! :-) Вот да) Ужасно цеплючая штука. На самом деле, там ничего сложного, только ДМС (хотя мне так и хочется добавить в него тоненький золотой крейник!), но я вышиваю в основном ПНК, у которых, как известно, таблица перевода хромает на все лапы( А закупать 60 мотков ДМС только для него одного тоже не тянет, с нынешними-то ценами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.