Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Болтун - находка для шпиона

AIren

Рекомендованные сообщения

девушки, мне вот на Осинке шепнули - что по наборам итоги отшива Терезы оказываются иногда более блеклыми, чем современными ДМС, пеняют на древность наборов. Кто-то слышал об этом подробнее и точнее? Спасибо!

• Ответы 317
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

гы-гы-гы.... наборы уж и не такие древние. 

Я не знаю, надо сравнивать две работы - одну с ДМС, другую с нитками из набора.  У меня много ниток осталось от набора с веночком, я бобинки положила в коробки с "современным" дмс. Разницы не заметила.

Но так же могу сказать, что сравнивала готовый венок со всевозможными фотографиями этого венка.  Полиграфисты явно перестарались с яркостью.

Я не слышала про такое. Наоборот, ДМС клянется, что у них цвета не поблекнут чуть ли не через века. Но тема интересная :-)

Я вот давеча купила терезин наборчик (семплер "Английский коттедж )производитель Janlynn , аж 1991 г.выпуска. Раритет однако...Сейчас сижу и думаю набор был выпущен 23 года назад ,а живы ли там ниточки ,ни будут ли перетираться в процессе ? Набор пока в пути ,как получу ,сразу же распотрошу и буду проверять-сравнивать цвета ,результат сообщу.

буду ждать! Тоже скоро отчитаюсь - приехал с ибея (надо забрать) набор Велком, меня Яло заразила +  на ибее купила Peacock Tapestry - вышел 26 дол, а реально только лугана машрум для вышивки была бы 45 долларов... если чо - все равно сэкономила :) а год выпуска набора не знаю....

я вот подумала, что совсем не факт, что в американских наборах лежал именно ДМС. Вполне могли заказывать спецпокрас какой-нибудь фирме, например, JP Coats

Интрига, однако. Завтра полезу, распотрошу что-нибудь запасенное раритетное.

У меня на днях , кстати, тоже такие же мысли были о  ниточках в раритетных наборах Терезы... Думала купить набор или буклет на ибее. Купила всё же пару буклетов (millennium и tapestry cat) и книжечку с новогодними дизайнами Терезы. Даже может не столько из за ниток, сколько из за неадекватных цен за доставку набора. А с ниточками думаю, всё нормально, оригинальный ведь ключ в ДМС или анкоре - и те и другие хорошего качества. А делать спецпокрас, при оригинальном ключе в ДМС - дороговато, не думаю, что производитель (Janilyn) пошёл бы на это. Они и сейчас наборы с ДМС собирают.

Кстати, девочки, собираюсь на днях начать The Minstrel. Какая, на ваш взгляд, тряпочка подходящая? Все 3 - -28 коунт. По ключу тужен ivory - слоновая кость. Но на ощупь - склоняюсь к белой - лугане. Остальные грубоваты чуток. Толще луганы.  Стоит ли на белой начинать? 

post-148201-0-87544900-1416175088_thumb.jpg

я обычно нитки разбрасываю на ткани, и сразу видно тогда ))) но я бы выбрала не белую, там такие припыленные оттенки.

впрочем, все зависит от того, какие картины будут рядом на стене, и хотите ли вы эффекта винтажности или поярче работу.

Полностью согласна . Я бы вообще не брала в расчет свои тактильные ощущения (какая ткань помягче и т.д.),а ориентировалась всё же на цвет. А  к данному конкретному дизайну подходит всё же именно ivory .

К нашей дискуссии про нитки в наборах.

Я сравнила моточек 502 номера, купленный на прошлой неделе с 502 номером из набора Janlynn 1994 года English Garden Sampler.

На глаз никаких отличий. Но я еще и сфотографировала, смотрите сами.

IMG_6114.JPG  IMG_6113.JPG

Маша, спасибо! (что-то у всех есть Английский сад, а у меня нет... прям непорядок :) )

Вот не надо про" Английский сад " пожалуйста -ведь я его тоже так хочу-у-у-у. У меня есть схема ,но мне непременно хочется комплект (Janlynn производил).

на ибее (я правда вполглаза смотрю)  - этот набор всегда достаточно дорогой... то ли там вышивка большая по площади, то ли сильно раритетный... Кстати, пойду поищу или есть у меня в закромах схема читаемая - может быть, оптимальнее собрать нитки самой, шьется по-моему на белой 25 Лугане.... так что ткань не проблема :)

п.с. в Украине сейчас парадоксальная ситуация - реально дешевле ДМС у нас покупать, чем в американских магазинах, впервые за последние лет 10 такое.... Гривна быстро падает, переоценивать сразу не хотят или не успевают....

Изменено пользователем Niamh

У меня схема английского сада есть в терезиной книге с семплерами. С тканью проблем вообще нет : и льна разного каунта и равномерки у меня предостаточно (всё метражами раньше покупала ) ,ниток тоже докупать вряд ли придётся . Так что ,было бы желание ...А на ebay этот набор действительно если и выставляется на продажу ,то далеко не задаром...

Ниток в наборе ОЧЕНЬ много, некоторых зеленых, наверное, не по одному мотку.

Ткань, да, лугана, какого-то молочного цвета. Хорошо, что не цвета bone, так обожаемого Терезой, такой сейчас не найти.

У нас ДМС дорожает чуть ли  не каждую неделю уже, за рублем не угонится. Но по нынешнему курсу моточек можно прикупить за 55 евроцентов , а я знаю место, где и за 42 евроцента :-)  Но там не все цвета :-)

О, нашла этот набор в московском магазине. 49 евро по нынешнему курсу. Практически копейки :-)

*задумчиво* Как уговорить себя... или отговорить себя... вышивать Терезу?))

(так же задумчиво)  ох... как бы ещё с ибэя слезть... ещё 2 буклета Терезы урвала... Зачем..??? Ведь почти всё можно в POL купить. НО! POL под ёлку не положишь... :)

Сравнила нитки с набора от Leisure Arts c моточками 522, 611 и 3045. Различий тоже не увидела. 

c2e30005dea3e86b371c13b6743cd0024d6a4919

Бисер 4 видов, крейник - всё на месте и вроде бы в достаточном количестве. Схема крупная, хорошо читаемая.

Фотография обложки набора (приведу, т.к. у Leisure Arts есть наборы с немного другими обложками и соответственно другими годами выпуска, видела на ибее)).

e3e6b88cef704398ba488060e520c9514d6a4919

Пожалуй единственный минус - какой-то затхлый запах... но думаю, что надо просто проветрить содержимое набора, а после отшива - постирать   :)

Изменено пользователем Foram

Шикарный набор!  И шикарный процесс обещает быть! :-)

Да, LA хорошо схемы печатают, не то, что некоторые :-)

Вот что мне у Терезы нравится, так то, что можно мулине некоторых цветов мулине коробками покупать : 611, 3045, 3042, 3342,3345 - ну в каждом дизайне есть !

Наверное, упаковка была с повреждением, влага чуть-чуть просочилась, вот и запах пошел.

А правильно я понимаю, что набора Fortunate traveler нет? Или я просто плохо ищу?

а я тоже подсела на ибей - просто посмотрела украинские магазины, где выгодно было заказать ткань для вышивания, там все просто корова языком слизала... и закупать не-белый ассортимент (пока в стране бардак с курсом) они не собираются.... Учитывая Терезины бежевые фоны, остается самым доступным вариант набора (может в Москве что-то найду, но это я уже ближе к поездке буду спрашивать у вас :) )

Кстати, мне так нужна моральная поддержка понимающих людей :) пожелайте мне пожалуйста удачи - купила набор Peacock Tapestry, и балда, заказала на старый адрес посредника в США :( где склад уже не работает. Набор доставлен - возможно там кто-то сейчас обитает, а возможно потому что продавец из Канады и ехала специально в США отправить лоты, т.е. вернуть его отправителю невозможно... Страшно нервничаю или найдет посредник набор (и вообще будет ли искать, там всего 10 дол.за услугу такую в прайсе, я б не напрягалась за такую сумму)....

и вроде еще один заказать не хочется - вдруг найдется - и вроде надо заказывать, как же без павлина :)

кому ни пожалуюсь - все смотрят как на дуру. Ну вот честно :)

Изменено пользователем Niamh

А правильно я понимаю, что набора Fortunate traveler нет? Или я просто плохо ищу?

Сайт  выдает информацию, что схема была выпущена в 2002 году и доступна только на POL. Тогда по-моему Тереза уже не работала с компаниями-производителями, но может я ошибаюсь.

Зачем я посмотрела на этот дизайн.......

Перечитала внимательнее описание, нет наборов. И я его еще больше хочу!!!!! :-)

Кстати, мне так нужна моральная поддержка понимающих людей :) пожелайте мне пожалуйста удачи - купила набор Peacock Tapestry, и балда, заказала на старый адрес посредника в США :( где склад уже не работает. 

Павлин просто обязан найтись! Как же без павлина! Всё будет хорошо!

Изменено пользователем мелисент

Милисент сказала:

Вот что мне у Терезы нравится, так то, что можно мулине некоторых цветов мулине коробками покупать : 611, 3045, 3042, 3342,3345 - ну в каждом дизайне есть !

Соглашусь абсолютно и безповоротно :))))) 

PS убегаю... цитата некорректно получилась, Милисент, исправила так... надеюсь, без обид... :-)))))

Изменено пользователем Foram

Niamh

Удачи! 

Я - давно уже у нас на томском форуме "венцлероман", и нас таких много,,,,,,, Жду  павлина........

Зачем я посмотрела на этот дизайн.......

Перечитала внимательнее описание, нет наборов. И я его еще больше хочу!!!!! :-)

Вот да) Ужасно цеплючая штука. На самом деле, там ничего сложного, только ДМС (хотя мне так и хочется добавить в него тоненький золотой крейник!), но я вышиваю в основном ПНК, у которых, как известно, таблица перевода хромает на все лапы( А закупать 60 мотков ДМС только для него одного тоже не тянет, с нынешними-то ценами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.