Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки ,буквально сегодня на ebay видела фруктово-цветочный веночек (набор оригинальный-раритетный ). Стоит это чудо ( учитывая нынешний курс доллара ) примерно 2450 руб. (+600 р. доставка). Я не уверена ,что сейчас где-то можно такой дешевле найти . Стоит конечно не три копейки ,так что ,как говорится: "Думайте сами ,решайте сами -иметь или не иметь."

• Like 1
  • Ответы 317
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да, про эти.....

Что-то я их не нашла, наверное уже купили :-)

Один венок выполнен в весенне-летней гамме, второй в осенне зимней. 

Насколько я поняла, схема сделана в ответ на просьбы сделать какой-нибудь простой дизайн. Поэтому в ней нет ни спец. стежков, ни половинок-четвертинок. Как пишет Тереза, самое сложное - использование комбинированных цветов.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Вот тут веночек.  Красивый! Цена правда не радует.

З.Ы. кстати, я так понимаю, что этот набор только с одним веночком, тем что на картинке. 

Изменено пользователем SelenaRa
  • Like 1
Опубликовано:

кстати будете смеяться - точила зуб на эти веночки, может будут сезонные (менять их на стенке) , вперемешку с новогодним. Сейчас поищу, или совпадают размеры...

сегодня свой новогодний венок выгуливала на встрече одесских вышивальщиц - вот не знаю как у вас, девы, а у нас всегда одно и то же, и на одесском форуме, и на встречах - все восхищаются хором и по 40 минут криво вырезанными магнитиками на аиде 10 на холодильник, а на что-то посложнее и поизысканнее говорят "ну да, так симпатичненько". Меня одна дама вообще сегодня взбесила :( Сказала на веночек, что "цвета какие-то блеклые, как будто нитки дешевые" - ну да, с ее китайскими вырвиглаз конечно не сравнить :)

• Like 6
Опубликовано:

Да забить на чужие мнения...Да,есть такие люди ,с особо "изысканным вкусом " ,у которых один критерий -чтобы "дорохо-бохато",поцветастей  и т.п . Смысл встречаться с такими ,а вдруг это заразно ( дурновкусие ). :lol:

• Like 2
Опубликовано:
  30.11.2014 в 17:20, Niamh сказал:

Меня одна дама вообще сегодня взбесила :( Сказала на веночек, что "цвета какие-то блеклые, как будто нитки дешевые" - ну да, с ее китайскими вырвиглаз конечно не сравнить :)

Это  - серьезная заявка на победу! 

• Like 4
Опубликовано:

Niamh, лучше нам свой веночек показывайте почаще! Мы оценим как надо!

З.ы.(похвастаюсь чуток)  а я таки урвала буклетик с веночками. (набор жаба задушила купить).. Теперь буду ждать посылочку.

• Like 4
Опубликовано:

Веночек этот ,кстати ,фруктово-цветочный до сих пор "висит" на ebay (только что им любовалась ). Вот честно,купила бы ,несмотря на цену ( я уже писала ,вместе с доставкой что то около 3000 т.руб.) ,но как говорится "охота пуще неволи"  Но я буквально неделю назад уже купила такой желанный "Английский сад "  произ. Janlynn ,теперь жду посылочку ...Так что два набора подряд ,по такой цене ....воздержусь пока , новогодние праздники на носу со всеми вытекающими .

• Like 1
Опубликовано:

ну как-то правда за веночек немного чересчур... недавно Восточного дракона набор, видела, что продали долларов за 70 - ну так он и по размеру больше, и уйма бисера, и металлика километры - и все равно, пошла я в 123ститч и на 50 долларов накупила все для дракона + еще бисера и крейника для Ангелов Терезы + ВДВ для Мартины, цветов которого не хватит...

наверное, я сильно практичная :) но хоть убейте, не вижу разницу шить по набору или используя оригинальные материалы, купленные разрозненно. Наборов Терезиных немного тоже есть - но или те, где схемы он-лайн не продаются (Велком), или если шьются на бежевых оттенках равномерке (у нас из-за кризиса вообще жесть - только белые цвета завозят магазины..... а в США покупать - так обычно по цене набора только кусок ткани и выходит).

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже видела этого дракошу...а ещё видела набор (точного названия не знаю) где Санта в лесу с лошадкой ...тоже примерно по такой же цене. Я понимаю конечно -раритеты ,наборы давно снятые с производства и т.п.-вот вам и цена...Там где я покупала "Английский сад" продается терезина панелька (может не правильно называю ) с фруктами ,цена 1500(всё дешевле веночка) ,но там доставка высокая (опять незадача...) :unsure:

• Like 2
Опубликовано:
  30.11.2014 в 17:20, Niamh сказал:

кстати будете смеяться - точила зуб на эти веночки, может будут сезонные (менять их на стенке) , вперемешку с новогодним. Сейчас поищу, или совпадают размеры...

сегодня свой новогодний венок выгуливала на встрече одесских вышивальщиц - вот не знаю как у вас, девы, а у нас всегда одно и то же, и на одесском форуме, и на встречах - все восхищаются хором и по 40 минут криво вырезанными магнитиками на аиде 10 на холодильник, а на что-то посложнее и поизысканнее говорят "ну да, так симпатичненько". Меня одна дама вообще сегодня взбесила :( Сказала на веночек, что "цвета какие-то блеклые, как будто нитки дешевые" - ну да, с ее китайскими вырвиглаз конечно не сравнить :)

ох, повеселила))) бывает да, и такое)

Среди моих подруг и знакомых точно нет такого, СБ! Мы все дружно любим сложные дизайны ТВ, Нимю, Мирабильки, Вермиллион, семплеры ВС,  и т.д.

• Like 1
Опубликовано:
  30.11.2014 в 21:09, Niamh сказал:

хоть убейте, не вижу разницу шить по набору или используя оригинальные материалы, купленные разрозненно.

Наверное, разница в том, что в наборе количество материалов подобрано, и если там есть какая-то экзотика, которой вы в жизни потом не будете ничего вышивать, не надо будет покупать целые мотки. Шателайновские дизайны, например, дешевле покупать набором, имхо...

А я сейчас эти веночки как раз перенабираю, так, чисто для себя, в рамках подготовки к Путнику... (ага, ага, все надеюсь, что убоюсь, отпустит и не придется), одного символа уже не вижу в ключе... В 180 цветах можно и потерять, конечно, но уж вроде все перепроверила.

• Like 1
Опубликовано:

Ну... Как я тут уже писала выше, у меня ниток ДМС почти нет) Многие пользуются всякими гаммами-пнк. А уж бисером далекоооо не все вышивают. Так что общеупотребимость тоже понятие разное...

Опубликовано:

Verdigris, шей Путника, он очень красив! Путешественник был моим первым дизайном от ТВ, шился совсем не быстро (уж больно трудоемок), но любовью к Терезе я обязана именно ему. Если откроешь отдельно темку, когда начнешь вышивать Путника, то я могу там выложить фотки своего процесса отшива (благо фотки сохранились), в том числе есть макросъемка (чтоб поразглядывать).

• Like 1
Опубликовано:

ааааа.... зашла в процессы, посмотреть, есть или нет тема по отшиву Путешественника, и обнаружила, что у меня есть тема с процессом Camelot Sampler... совсем забыла про фотки... мне очень стыдно.. обещаю исправиться и в выходные зафотать и выложить готовую работу и детали... простите...

• Like 5
  02.12.2014 в 00:11, Foram сказал:

Verdigris, шей Путника, он очень красив! Путешественник был моим первым дизайном от ТВ, шился совсем не быстро (уж больно трудоемок), но любовью к Терезе я обязана именно ему.

Красив и трудоемок, именно) Я люблю дизайны поменьше, потому что они мне быстро надоедают. Но поскольку я фанат книг вообще, и средневековых манускриптов в частности, мимо такой красоты очень трудно пройти)) Просто надо себя уговорить, что все будет хорошо *о*

Предлагаю выложить фотки вотпрямщас, чтобы вдохновить меня, а может заодно и Мелисент, она тоже присматривалась))

Изменено пользователем Verdigris
  • Like 2
Опубликовано:

Девочки ,я наконец то дождалась посылочки с набором "English cottage" ,хочу в ознакомительных целях рассказать о самом наборе. Комплектация Janlynn ,год выпуска 1991 , сам пакет в идеальном состоянии (  покупала у частного продавца на ebay примерно за 20 $ ).Да ,это конечно не JCS ,здесь всё просто замечательно: схема напечатана за плотной качественной бумаге ,сам лист со схемой достаточно большой (схема поделена и распечатана на обеих сторонах ).Значки как бы рукописные ,но всё очень понятно и четко (и всё крупно). Нитки поделены на пучки ,вложены две иголочки (основная и для бисера),и сам бисер . Но больше всего порадовала тканюшка -28 count evenweave очень необычная ,меланжевая. То есть нити (основа и уток )разные по цвету: одна нить молочная ,а вторая серо-бежевая что ли (обязательно выясню правильное название цвета), сама фактура очень приятная. А я то дурында хотела ткань заменить ,чтобы размер готовой работы уменьшился ; теперь об этом и речи быть не может -шить однозначно только на этой ткани.Вывод для себя я сделала -терезины наборы покупать только комплектации Janlynn. На днях должен прийти второй набор "Английский сад" ,тоже Janlynn, вот уж где счастью не будет предела  :lol: .

• Like 4
Опубликовано:

Поздравляю! а ожидаемый "Английский сад" в смысле сэмплер?  Желаю скорейшего начала обоих процессов :-)

Согласна, Janlynn шикарно наборы комплектует, хотя по-моему один недочет все-таки у них есть. Мне не очень нравится идея печатать схему на обеих сторонах листов. Сама идея всячески похвальна, но в моем случае не очень практична.

А вот наборы Leisure Art ! :-)

Ах, да, кстати! :lol:  Размер сэмплера не пугает, ткань менять будете или, раз он такая распрекрасная, то пусть остается? 

• Like 2

Ага, вот к кому я побегу в случае проблем со схемами :)

Т.к. на момент покупки я еще не прочувствовала разницы фирм-производителей, то у меня есть Leisure Art (Павлин оказывается не Джанлин :) ) , Джанлин "Английский коттедж " и Английский сад - увы- производства JCS.. Все приплывет ко мне к Новому году или после, поэтому пока вся в предвкушении и сомнениях...

Маша, а что с Leisure Art? Я такого в жизни в руках не держала... Но отбит в честном бою на ибее, может не так уж и плох окажется....

Изменено пользователем Niamh
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.