Надежда из Риги Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Вот и я впала в грех многопроцессия. 5-09-2009 начала третий параллельный процесс. Знаю, что картинка не четкая. Судя по тому, что уже вышито, вышивка будет точно такая, как исходная картинка. Но она мне очень нравится по настроению. Она такая умиротворяющая. Размер 352 х 273 крестиков и 56 х 44 см. 113 цветов, 103 смешанных и 97 (каких - несмешанных, основных?). Уровень сложности 4. Шью на 16 аиде - такой кайф (после 28!), использую самовдевающуюся иглу. Тоже интересный опыт. 2
Надежда из Риги Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Вот чуть больше половины ряда есть: 3
Надежда из Риги Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 tvo писал: Чудесный процесс! А скажите - вы так быстро шьете, наверняка двумя руками без разворота иголки снизу. Как в таком случае ведут себя эти самовдевающиеся иголочки? (Тоже хочу такие купить, но сомневаюсь, что она аккуратно вперед ушком войдет в ткань). Я шью двумя руками, но иглу снизу разворачиваю. Эту самовдевающуюся иглу невозможно продеть сквозь ткань ушком вперед, т.к. ушко у нее раздвоено, как ласточкин хвост. 2
Надежда из Риги Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 За неделю появились рваные занавески, надеюсь за следующую неделю их заштопать. 3
Надежда из Риги Опубликовано: 12 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Занавески заштопала, теперь надо стенку штукатурить: Ничего себе народу в клубе ГК! Показываю работу раз в неделю и нашла свой процесс в середине второй страницы процессов. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 15 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Закончила ряд. Честно хотела переключиться на Венецию. Думала отшивать по ряду. В обеих работах оставалось по 32 листа - 4 ряда. Но сделала для этой работы новый органайзер и не удержалась, пошла на второй ряд. Мое рабочее место у стены, на стене висит картина. На тот же гвоздь повесила на леске пробковую доску для объявлений (продаются в канцтоварах), а на нее уже приколола список символов, на который наклеила полоски от коврика для ванной. Пока удобно. Заодно упражнения для позвоночника: слева органайзер, справа на столике коробка с бобинками. Еще мне стало интересно: что нарисовано на картине? Кто что видит? Мне кажется, там парочка, примерно такая: Изменено 4 марта 2013 пользователем kostochka 1
Надежда из Риги Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) 19.10.2009 в 11:24, 'КЛИ' сказал: Вот бы у такого окошка, да с видом на море, да вся в цветах, да ещё молода и свежа, да с книжечкой!!!! Эхе-хе... Вот и буду на эту картину смотреть, вместо зеркала :give_rose: :rolleyes: Пока очередной понедельничный отчет: ничего интересного, но, чтобы не расслабляться. Изменено 19 октября 2009 пользователем Надежда из Риги 1
Надежда из Риги Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 (изменено) Еще одно окошко застеклила. Темновато за окном получается. Про цветочки и не говорю - невнятные пятна - все как на исходнике. Значит будет красиво :unknw: Изменено 26 октября 2009 пользователем Надежда из Риги 1
Надежда из Риги Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Еще чуть-чуть: 2
Надежда из Риги Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Вот цветочки вырастила, дальше уже девушка начнется и опять занавески... 2
Надежда из Риги Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Я опять с дырявыми занавесками. Как и ожидалось, лица у барышни просто нет :give_heart2: Да и цвет - тоже. Я уже где-то писала, что шью слева направо. Нахожу самый левый верхний незакрашенный символ и отшиваю его и т.д. Так пока я вышила девушке лицо, заодно и почти всю стену справа покрасила, т.е. цвета использовала те же самые. Утешаю себя тем, что здесь главное - настроение. 3
Надежда из Риги Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Хоть и нечего особенно показывать, т.к. размазалась по двум листам, но понедельник. Во всяком случае, шкаф уже есть. 5
Надежда из Риги Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Так я же не двойными иголочками, а самовдевающейся иглой вышиваю. Тоскую по 250 иглам, законсервированным в двух других работах. Моя игла хороша при парковке, а я же не паркуюсь Сначала пыталась, но потом опять стала по цветам шить. Зато научилась закреплять нить без хвостов. Я как прочту какой-нибудь совет, сразу пытаюсь применить. Кое-что приживается. Сейчас не могу найти, в каком процессе я прочла это. Совсем недавно. После того, как закончила крестик, например в правый нижний угол, вывожу иглу с изнанки в правый верхний угол и втыкаю в середину клеточки под верхний стежок, затем - из левого нижнего также в середину и вывожу на лицо в любом углу, после чего обрезаю нить заподлицо. Не знаю, пока как выдержит стирку. Потом расскажу. Конечно, ровности крестикам это не добавляет, но у меня и так все крестики равномерно неровные. Но изнанка меня удивила. Я ее вижу, только когда передвигаю работу на раме, так вот увидела и удивилась. Дома сфотографирую, завтра покажу. Мой фотоаппарат не дружит с домашними компами. 4
Надежда из Риги Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Опять я с дырявыми занавесками и потертым ковром: 5
Надежда из Риги Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Пробиваюсь через невнятный коврик. Но мне все равно нравится. :give_rose: 7
Популярное сообщение Надежда из Риги Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Спасибо всем за внимание Вот и до собачки добралась... 12
Надежда из Риги Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Раз уж я шью сразу 2 ряда, надо бы переходить на показ раз в две недели, а то у меня по нечетным неделям решето получается: 7
Katro Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 И все-таки это собачко...по-моему похожа на мальтийскую болонку ( хотя я не собаколюбитель)к :blush1: 1
Надежда из Риги Опубликовано: 4 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Поздравляю всех с Новым годом! Здоровья, удачи, любви и, конечно, побольше свободного времени для любимых крестиков! 9
Популярное сообщение Надежда из Риги Опубликовано: 11 января 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Вот и барышне есть что почитать, осталось юбку заштопать. 11
Надежда из Риги Опубликовано: 18 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Как-то я расползлась сразу по 4 последним листам... 7
Надежда из Риги Опубликовано: 25 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Возможно это предпоследний показ. 5
Популярное сообщение Надежда из Риги Опубликовано: 1 февраля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Ну вот она - 5 месячная отдыхалочка от Венеции. Странно выглядит работа CCS после GK. Очень резкие переходы между цветами и схема мельче. Я уже не говорю о том, что 28 канва выглядит очень мелко после аиды-16. Зато, если на 16 канве 30 сантиметровой нитки хватает на 25-30 крестиков, то на 28-й - такой же нитки хватает на 60-70 петитиков. :P 14
Надежда из Риги Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 02.02.2010 в 12:33, 'eelena' сказал: Надюша, что то не могу найти ваше сообщение про то, как вы заканчиваете нить. Хочу внести этот вопрос в путеводитель по основным моментам. Если вспомните, где - ткните, пожалуйста. П.С. Нашла, нашла! Внесла в путеводитель. И попробую применить на 18-й канве. Посмотрим, получится или нет. Я еще и начинаю теперь аналогично. Если нитка начинается не петлей, то ввожу ее в какой-нибудь угол с лицевой стороны, оставляю ма-а-а-ленький хвостик (можно и потом отрезать), затем вывожу на лицо через центр и в левый верхний угол наизнанку, после чего с правого верхнего угла шью обычный крестик. Вроде бы много лишних движений, но они все такие же, как при обычной вышивке. Не надо переворачивать раму, не надо искать на изнанке наощуп, где бы закрепить хвост в начале и конце нити, не надо оставлять хвосты на изнанке. Нет никаких бугров в местах скопления одиночек. В крайнем случае, при стирке наизнанку вылезет хвостик размером в пол-стежка. Еще бы приспособиться как-то также с петитом... 4
eelena Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Спасибо! А нитка немного после стирки все же вылезает? Но главное, она держится? На петите? Хммм. Там сложнее. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас