Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Перчатки

liys

Рекомендованные сообщения

Хочу связать себе такие перчатки, но так как вязальщик из меня тот еще, а пояснения к схеме на японском (китайском?) прошу растолковать мне ее если кто знает что там к чему...

Изображение

Значки в схеме вопросов не вызывают, это я разобралась

что обозначают все эти цифры на первой схеме????

Какие лучше взять спицы?

Как вяжется большой палец, но это я пока просто не умею.....и думаю по мере вязания если решусь вопросы будут еще, поэтому приглашаю всех желающих присоединиться, помочь с вопросами да и просто составить компанию, мне кажется уже пора заняться теплыми вещами, а перчатки на мой взгляд опупительные!

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем liys

Честно говоря, я в своей жизни перчаток связала массу (мама предпочитает черные и связанные мной), но вяжу их по старой советской книжке (картинки, простите, не вижу - специфика инета на работе). Стучитесь - чем смогу помогу.

olicha спасибо) какие дома нашла)))) кстати а можно как то узнать номер неопознанных спиц?

продолжение post-130558-1253707035.jpg

liys, так штангенциркулем или линейкой. Зрительно я б сказала, что у Вас тройка, но возможно, что и 2 или 2,5. Кстати пальцы все-таки проще вязать на носочных.

Чтоб перечатки лучше сидели, я со стороны ладони резинку вяжу лицевой скрещенной, она тогда туже получается...

ПыСы. Если я провороню что-то, а Вам нужна будет помощь - постучитесь в личку. не стесняйтесь...

Изменено пользователем olicha

Я не знаю, как большой палец вяжется. Оставить на булавке петли, а в следующем ряду набрать такое же кол-во воздушных петель? Придется нитку оборвать? Что-то я в схеме пока не разобралась...

Номер спиц можно измерить штангенциркулем, очень удобно и просто.

Изменено пользователем ЛеНуХа

ЛеНуХа, попытаюсь обяснить, как делаю я.

На большой палец вывязывается клин (количество петель показываю приблизительно, исходя из моих обычных ниток). Перчатки я вяжу, набрав 60 петель, клин делаю из 17 петель, затем сбрасываю их на булавку, а набираю уже 11 петель. Провязав ряда 2, начинаю их убавлять, до тех пор, пока количество петель на спице не станет равно тому, которое было в начале, т.е. в моем примере - 15. Большой палец вывязывается последним, для это просто потом подвязывается нитка.

Внешний вид сильно зависит от ниток: те, которые на фото - мягкие, пластичные, скорее всего хлопок или полушерсть, а у вас шерсть - жесткая, плохо гнется, вот и узор не так выглядит. Еще бы с плотностью определиться - то, что уже навязали по размеру подходит?

со спицами определилась- измерила вроде 2,5мм,

То что уже связала сидит идеально) как специально для меня схему рисовали)))))

Изображение

нашла еще такой лист по моему это как раз как вязать большой палец (поправьте если ошибаюсь) получается что петли для большого пальца надо провязать с другой ниткой потом ее вытащить и из получившихся петель уже вязать дальше?????

Изменено пользователем liys

получается что петли для большого пальца надо провязать с другой ниткой потом ее вытащить и из получившихся петель уже вязать дальше?????

Лично я так никогда не делала. Я просто снимаю петли на обычную английскую булавку, а в следующем ряду делаю необходимое количество воздушных петель. Когда же возвращаюсь к вязанию большого пальца, то ее растегиваю, снимаю отложенные петли и вяжу дальше...

Изменено пользователем olicha

Тань, подскажи, пожалуйста, вот ты вяжешь в круговую: когда ты опять приходишь к 1й петле на 1й спице (или к первому ряду с маркером, как если на круговых спицах), то вот эту самую первую петлю ты КАК провязываешь?

У меня получается что две петли - последняя и первая вывязаны одинаково, хотя я понимаю что тут как-то по-другому должно быть. Вот как?

Просто если петлю первую всё время переснимать, она же потом тянуть будет? Нет?

первую петлю в ряду провязываю как показано на схеме вязать первую петлю.

не поняла что имеешь ввиду "Просто если петлю первую всё время переснимать" зачем ее переснимать ты же вяжешь вкруговую тут нет кромочных тут замкнутое кольцо? или я не правильно поняла?

ну в принципе все пальцы на 3-х вязала мне так удобней было) а всю перчатку на круговых, в процессе решила перейти на 4, попсиховала и обратно на круговые перешла)))) думаю тут все в привычке дело, как приноровишься так все как по маслу)

Тань, можно ещё вопросик?

Я не могу сообразить, что означает лежачая петля в 11м пряду, как раз где раппорт начинается. Как её вязать-то?

Я понимаю, что должна получиться коса...

Это надо как-то петлю набрасывать?

а почему только в 11 тебя это заинтересовало :rolleyes: она же и раньше встречалась и вяжешь ее так же

лежачая это я так поняла которая около ромба? ее снимаешь на доп. спицу перед или за работой смотря кда у тебя наклон пошел этой полосы и провязываешь изнаночную, а потом эту петлю с доп. спицы провязываешь лицевой за заднюю стенку.

Понятно написала?

Liys, написала понятно, спасибо!! :rolleyes:

А я так поняла, что этот значок - петельку до 11 ряда надо считать как прибавочную петлю - я собссно и прибавляля. Не правильно, да?

И кстати, вот тогда вопрос: в 10м ряду эта петелька уже к основному узору принадлежит? Её как-то провязывать, или прибавлять?

Тань, а у тебя аськи нет? Я бы у тебе сразу вопросы задала, чтобы темку не засорять?

Девочки, какие Вы молодцы, я бы тоже хотела но до этого на спицах вязала только арф и вообще ничего в схеме не понимаю :) Ах если бы кто-нибудь написал: "Наберите 60 петель, провяжите 3 ряда резинкой, затем в 4 ряду после 7, 9 и 11 петли прибавьте еще по одной и .т.д."... а пока я не свами, наверное, попробую найти МК по простым перчаткам и с них начну...

Если кто-то ещё хочет присоединиться к нам с Liys по вязке перчаток и не знает как начать, прошу в гости ко мне в блог

http://yaga-yo.blogspot.com/

Я подробно расписала, как их вязать.

Можно и я здесь прихвастну чуть-чуть :rolleyes:

Вот мои готовые перчатки:

Изображение

• 2 недели спустя...

Спасибо за ответ! Я на короткие перчатки для сына (15 лет) взяла 100г, посмотрим, сколько уйдёт... Здесь, мне кажется, поболе надо! Всё ж таки они такие длинненькие! Одевать их удобно? Носить, наверно, надо с тонкой водолазкой...

• 2 недели спустя...

Ну, блин, заразили! :blush1: Пойду, посмотрю, что у меня из пряжи есть... В магазин идти некогда, хочется начать прям немедленно

Ну вот, вся расстроенная..

Спицы чулочные дома оказались тока 1,5, зато пряжа обалдеть - 100% микрофибра. 50 петель получается туговато, даже на мою тощую рученку. Придется вязать старым проверенным способом: 60 петель = 30 основной узор + 30 ладошка, ну и большой палец клином

Изменено пользователем GunnarSun

• 2 недели спустя...

Обратите внимание, вот эти петельки с поднятыми усиками - воздушные петли, набираются для перемышки между пальцамиИзображение

вот здесь я и лопушнулась :)

Ксень, набираются как доп.петли или по-другому?

Я х вообще проигнорировала :give_heart2:

Набираются как воздушные петли для перемычки между пальцами, в следующем пальце из этих петель вывязываем только одну. Надеюсь понятно выразилась :blink: для мизинца прибавляется только одна петля, та самая в 35-м ряду, видите она отмечена в схеме уже в следующих двух рядах и в петлях для мизинца

post-135476-125958500567.jpg

Ну и мои полуфабрикаты на сегодняшний день

Изображение

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.