Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Перчатки

liys

Рекомендованные сообщения

Я подробно расписала, как их вязать.

копалась копалась но так ничего и не нашла. Пожалуйста, тыкни меня носом - ГДЕ :rolleyes:

• 3 недели спустя...

у вас на второй картинке лежит такая кривая спица ..... это для чего такое? :unknw:

Это спица для кос на неё переснимают петли).

За неимением можно использовать обычную булаву

• 2 недели спустя...

NaffNaff, на самом деле на спицу/булавку или ещё куда-то снимаются несколько петель буквально на несколько секунд, петли убегать не успевают.

А спицы для кос потому такими кривыми и делают, чтобы петли были в углублении.

Я, например, "косых" спиц не имела и снимала на булавку - мне было удобно - с неё точно ничего никуда не убегает. Во-первых не успевает, а во вторых - булавка-то висит вниз головкой и фактически исполняет роль грузика.

Длину я не измеряла, но у меня перчатки получились не прям до локтя, а чуть ниже, т.к. я вяжу ещё очень плотно (на ладони даже растягивать немного пришлось руками). Если хочешь, найду см и померяю точнее (см куда-то котищще уволок). Обхват тоже получился плотным - ещё я бы посоветовала резинку вязать спицами мЕньшего размера, чем основное вязание, т.к. она как-то хорошо растягивается. Ну и при желании к резинке можно ещё пару рядов добавить для плотности. Во всяком случае, если я буду вязать ещё такие, то точно добавлю.

Обе части описания вязания:

http://yaga-yo.blogspot.com/2009/10/blog-post_10.html

http://yaga-yo.blogspot.com/2009/10/2_12.html

Olicha, каждому своё - лично мне с булавкой было очень удобно.

Yaga, даже и пытаться спорить не буду! Мне неудобство доставляло то, что снимала я на булавку справа налево. А вязать потом надо было также, а там булавочная попа,т.е. не снимешь вот и приспосабливалась как могла. А чтоб резинка не тянулась - есть проверенный способ - вязать лицевую скрещенной! Изменено пользователем olicha

А я вообще, если коса узкая, петли снимаю с левой спицы на правую непровязанными, следя за тем, чтобы нитка была перед или за работой, вяжу 2-3 п. косы (сколько нужно), сбрасываю их со спицы, одеваю непровязанные, а сброшенные одеваю на правую спицу. Петли не успевают распускаться. Всё время так делаю. Будь это косы, или ромбы. Жалко время на спицу тратить...

• 2 недели спустя...

Ну в общем, каждый приспосабливается, как может...

Я в итоге купила кловеровские спицы для кос... Ничего не могу сказать, наверное потому что ну оочень плотно вяжу... Спицы и спицы, косые и косые...

• 2 года спустя...

все никак не угомонюсь я с этими перчатками, это уже вторая пара, белые перчатки наглым образом забрала у меня подруга :):)

Изменено пользователем GunnarSun

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.