Naffnaff Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Я подробно расписала, как их вязать. копалась копалась но так ничего и не нашла. Пожалуйста, тыкни меня носом - ГДЕ :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liys Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Naffnaff ТУТ :wallbash: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaga Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 у вас на второй картинке лежит такая кривая спица ..... это для чего такое? :unknw: Это спица для кос на неё переснимают петли). За неимением можно использовать обычную булаву Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaga Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2009 NaffNaff, на самом деле на спицу/булавку или ещё куда-то снимаются несколько петель буквально на несколько секунд, петли убегать не успевают. А спицы для кос потому такими кривыми и делают, чтобы петли были в углублении. Я, например, "косых" спиц не имела и снимала на булавку - мне было удобно - с неё точно ничего никуда не убегает. Во-первых не успевает, а во вторых - булавка-то висит вниз головкой и фактически исполняет роль грузика. Длину я не измеряла, но у меня перчатки получились не прям до локтя, а чуть ниже, т.к. я вяжу ещё очень плотно (на ладони даже растягивать немного пришлось руками). Если хочешь, найду см и померяю точнее (см куда-то котищще уволок). Обхват тоже получился плотным - ещё я бы посоветовала резинку вязать спицами мЕньшего размера, чем основное вязание, т.к. она как-то хорошо растягивается. Ну и при желании к резинке можно ещё пару рядов добавить для плотности. Во всяком случае, если я буду вязать ещё такие, то точно добавлю. Обе части описания вязания: 1я http://yaga-yo.blogspot.com/2009/10/blog-post_10.html 2я http://yaga-yo.blogspot.com/2009/10/2_12.html Olicha, каждому своё - лично мне с булавкой было очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) Yaga, даже и пытаться спорить не буду! Мне неудобство доставляло то, что снимала я на булавку справа налево. А вязать потом надо было также, а там булавочная попа,т.е. не снимешь вот и приспосабливалась как могла. А чтоб резинка не тянулась - есть проверенный способ - вязать лицевую скрещенной! Изменено 28 декабря 2009 пользователем olicha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pauchok Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2009 А я вообще, если коса узкая, петли снимаю с левой спицы на правую непровязанными, следя за тем, чтобы нитка была перед или за работой, вяжу 2-3 п. косы (сколько нужно), сбрасываю их со спицы, одеваю непровязанные, а сброшенные одеваю на правую спицу. Петли не успевают распускаться. Всё время так делаю. Будь это косы, или ромбы. Жалко время на спицу тратить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaga Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Ну в общем, каждый приспосабливается, как может... Я в итоге купила кловеровские спицы для кос... Ничего не могу сказать, наверное потому что ну оочень плотно вяжу... Спицы и спицы, косые и косые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 (изменено) все никак не угомонюсь я с этими перчатками, это уже вторая пара, белые перчатки наглым образом забрала у меня подруга :):) Изменено 20 января 2012 пользователем GunnarSun 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.