Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Не нашла в темах ответа на подобный вопрос, поэтому открыла новую темку. А проблема вот в чем. Одна сердабольная бабушка, зная, что я увлекаюсь вышивкой, отдала старые мулине своей знакомой мне (выбросить жалко, + доброе дело сделала). Но от них жутко пахнет нафталином или чем-то похожим, каким-то лекарством. И избавиться от него ничего не помогает, ни выветривание, ни стирка, ни чего неберет. Может кто-нибудь сталкивался с подобным или просто знает способ какой? Буду очень благодарна за совет.

Опубликовано: (изменено)

а ко всему прочему запах уксуса не прибавится? и если в нем стирать, то в каком проценте? и вода должна быть не очень горячей, тепленькой? да?

Изменено пользователем natalia09
Опубликовано:

Запах уксуса быстро улетучивается. Ну а насчет концентрации и температуры воды - это на ваше усмотрение - от двух-трех чайных ложек на литр воды до равных пропорций (fifty-fifty). А воду возьмите горячую, но не кипяток, и дайте ниткам в ней полежать. Иногда помогает, а главное - безопасно

Опубликовано:

Спасибо всем за советы, обязательно все попробую.

Опубликовано:

Если это все не поможет (как в моем случае -от нафталина) делала так: завязала нитки (и ткань) в плотный целофановый пакет вместе с куском мыла, саше, сушеными кусочками кожуры апельсина и лимона. Не знаю что помогло, но после недели или больше не помню точно запах стал не таким резким, оставила еще, и почти прошел. Кожуру цитрусов снимаю и сушу прямо на батарее кухни (скоро отопительный сезон :) ).

Опубликовано:

спасибо, Василинка. а, скажи, что такое саше?

Опубликовано:

Саше - это мешочек с сушеными травами (лаванда например), кладется в одежный шкаф для запаха и (или) против моли.

Опубликовано:

Спасибо, прикольные советы, а вот насчет "заморозки в морозилке" совет натолкнул на мисль, а что если с помощью мороза попробовать укрепить синтетические нитки, типа Гамма, по принципу укрепления колготок, чтобы не так сильно мохрились и перетирались? :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Прекращаем флуд. Тема не про бабушкины запасы, а про плохой запах и избавление от него.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.