Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дамы!

Мой первый ГК. К выбору сюжета шла долго, эта красавица меня заворожила и даже снилась по ночам.

Выбрана картина 1226 "The Love Letter" -"Любовное письмо". Размер картины 400 на 571 кл. Вышиваю на аиде 18 и размер картины получится 57/81 см. Количество страниц схем 84. Вышиваю полукрестом в 4 нитки. Количество цветов: 78 однотонных и 122 бленда. День был потрачен на размотку ниток.

Выставляю фото моих первых 13 часов вышивки (да, кстати, я постараюсь измерять время в часах) или 3-х дней работы. Отшито 2 листа.

Мои ощущения от вышивки: схема крупная и не очень удобна в масстабах - я выделяю одним маркером вышиваемый знак, а после отшива вычеркиваю другим более темным. Так вот из-за крупных значков на схеме ширина маркера не позволяет вычеркнуть все, но для многих дам с плохим зрением это может стать преимуществом.

Просмотрела темы и вроде бы такой сюжет еще никто не вышивает ( если я по слепоте не пропустила что-то...) Так что , дамы, опытные вышивальщицы - надеюсь, что если что-то покажется странным и не красивым - пожалуйста дайте мне знать , буду рада Вашим советам!

Изображение Изображение Изображение

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Позвольте вопрос - как на практике удобнее отшивать листами или полосами (на всю ширину картины)? И как лучше сначала большие пятна отшить, а к ним "привинчивать" одиночки или наоборот?

Опубликовано:

Я сама пока чайник в ГК,нодля чистоты восприятия может это и лучше.Я шью по цветам,если страницы несложные до 5 листов сразу( не нужно часто нитку менять-время экономится.)а одиночки забиваю чаще в конце,но если ниточка осталась,а одиночка такого цвета где-то недалеко-почему бы и нет?

Но у всех это по разному:кто-то сразу отшитое видеть хочет.а по цветам дольше вариант мухозасиживания сохраняется.Корче дело вкуса-.попробуйте по разному,а там- к чему душа больше ляжет.

Может наши МЕТРЫ еще чего присоветуют.

Опубликовано: (изменено)

alena,девушка Ваша чудо как хороша! (и котейка на фотке- Изображение- тоже несомненный красавец,или красавица!)

По-поводу вышивания.Это кому как удобнее.Я вышиваю листами подряд,по одному,по горизонтали,.Эти листы и составляют ряд...

И значки на листе мне удобнее сначал отшивать самые часто встречающиеся. А уж под конец корпеть над одиночками..Так что всё несложно.. хотя я безусловно ещё не мэтр Изображение...

Изменено пользователем LяLя
Опубликовано:

Какая великолепная картина! Девушка полна жизни, и очень приятно будет вышивать ее в унылые осенние и зимние месяцы. Она Вас поддержит, когда за окном будут дожди и темнота, тем более что до ее личика Вы такими темпами очень скоро доберетесь. Если листы схемы для маркера великоваты, можно сделать копии чуть меньшего масштаба.

Опубликовано:

Если вы шьёте петитом или полукрестом -лучше шить в ширину по всей вышивке не чётко по листам -иначе будет видна вертикальная граница.В кресте она не заметна (только если отшитое загрязнилось))))), а оно загрязниться-будь спок!). Вернее мона по листам, но крайние переходы лучше делать не чётко по границам, а с заходом на след лист.

А-а-а-а!!! Забыла....Привет! Велкам с такой чудной дамочкой!!!!

Очень интересная картина! Такая эмоционально насыщенная! С удовольствием буду наблюдать за процессом!

Шить листами, конечно удобнее, но полукрестом будет очень сильно заметно границу. Сама шью петитом, первый раз, и сначала начала листами - прямо борозда получается! Потом попробовала делать переходы в тех 3-х столбцах, которые повторяются на соседних листах (шить через ряд) - борозды нет, но все равно видна такая плавная впадинка, мне не понравилось. Хорошо, что эти эксперементы на фоне, а не на лице, может после стирки-глажки не так заметны станут. Сейчас шью с хорошим заходом на соседний лист, хоты бы несколько основных, часто встречающихся цветов.

Ну а если шить на всю ширину, это , наверное, идеальный вариант (сама так не делаю, потому, что сложно с кучей листов одновременно расправляться). Мое мнение -такой вариант, безусловно, увеличивает скорость - сразу отшиваешь весь цвет, не ищещь его в органайзере (или коробке) по нескольку раз для каждого листа, а уж отшить потом все одиночки в ряду, вместо отдельного ковыряния - доставания - выискивания на каждом листе - огромная экономия времени и нервов.

Опытным путем выяснила, что идеальная ширина стержня маркера - 4 мм (ширину стержня обычно указывают на упаковке или самом маркере), тогда зачеркивается ровно вся клеточка.

Изменено пользователем tais
Опубликовано:

Как же мне нравится эта картина, она у меня следующая после "Летней розы". Удачи и легких крестиков.

Я шила и по листам и парковкой. Но для меня самый удобный способ, это отшивание бОльшего цвета на одном или нескольких листах. Шью горизонтальными рядами.

Опубликовано:

Ну и ну..........!

Дамы, всем спасибо, не буду перечислять по имени, всем и каждой огромное спасибо!

Даже не ожидала такой масштабной поддержки! Необыкновенно приятно и радостно вышивать в такой чуткой, позитивной и понимающей компании!!!

Советы ваши поняла, спасибо, буду вышивать рядами, благо у меня станок большой и вся картина в ширину уместилась.

Я так поняла, принято показывать результат четко видимый, так что следующий показ будет не скоро - надо отшить 7 листов разом :rolleyes:

Так или иначе, я в вашей компании уже надолго, рада была такому теплому приему!!!!

Опубликовано:

Ой, а я пропустила начало нового интересного процесса. :rolleyes:

Замечательная девушка, такая лукавая. С удовольствием примкну к наблюдающим.

Как вышивать удобнее и лучше - это вы со временем определите сами для себя. Единственное, если будете вышивать по листам, неважно чем - крестиком или полукрестиком, то не оставляйте четких границ между листами. Тут девочки вам об этом уже написали. Иначе будет видна граница и ее потом практически невозможно никак сгладить.

В кресте она не заметна (только если отшитое загрязнилось))))),

Заметна, заметна. Не так четко, как в полукресте, но все равно видна.

Опубликовано:

Спасибочки!

eelena спасибо за ценные замечания и советы! Пстараюсь быть акуратнее с границами листов...

Только вот вопросик назрел: с соседними листами понятно (если вышивать вдоль), а вот с нижним рядом... пока не поняла ......... т.е. надо будет сразу брать листы и нижнего ряда, так?

Опубликовано:

Мне достаточно буквально пару крестиков (серая полоса по краю схемы), что бы в результате получился "рваный край". Вот сейчас начала шить 1255. В схеме ярко выраженные пятна в одном цвете, как раз в месте разрыва схемы на листы. Соединяю 2 листа схемы и зашиваю эту часть целиком. В таких местах очень видна вертикальная полоса разрыва (если отшивать четко листами). Получается такой творческий процесс подбора соседних листиков схемы.

Опубликовано:

Только вот вопросик назрел: с соседними листами понятно (если вышивать вдоль), а вот с нижним рядом... пока не поняла ......... т.е. надо будет сразу брать листы и нижнего ряда, так?

Я вышиваю наоборот, снизу вверх. Но это без разницы. Границы видны, в основном, вертикальные. Горизонтальные так не заметны, если не будете перетягивать крестики (полукрестики). Но, тем не менее, я все равно между верхними и нижними рядами тоже делаю "рваный" край. (на всякий случай :) Т.е. из той серенькой (общей для двух листов) полосы я какие то крестики вышиваю, а какие то оставляю на потом, когда начинаю следующий ряд.

Опубликовано:

А я вышиваю не всегда рваными краями,бывает и строго по листам,но вроде не видно границы.Граница у меня была видна,когда вышивала парковкой.

Опубликовано:

Ага, с полосами и листами поняла, жаль только что эти серые полосы только сбоку, а снизу их нет.... придется импровизировать....и подходить творчески к процессу, как Alina_ma

Дамы, спасибочки вам за советы и пинки!

Опубликовано:

Дамы, показываю "насиженное мухами место". Отчет за 14 дней.

Я в сомнениях: на картине - исходнике перья у дамочки белоснежные.... а у меня грязно серые и грязно зелено-голубые. Может конечно рано расстраиваться, но сомнения закрадываются в душу..... :blink2:

Изображение

Опубликовано:

Ага,вот и первые петиты! alena ,сложно конечно по фото понять -на сколько всё белое,серое или зеленое...

Но по своему опыту могу сказать,что ждать от вышивки кипенно -белого цвета не приходится в принципе,увы...Получается белое с оттенками молочного и сероватого...как-то так.Но сомневаться и расстраиваться точно рано!Надо шить спокойно дальше.

Опубликовано:

Я в сомнениях: на картине - исходнике перья у дамочки белоснежные.... а у меня грязно серые и грязно зелено-голубые. Может конечно рано расстраиваться, но сомнения закрадываются в душу..... :)

о, это классические симптомы! :) Кажется не было еще такого, чтобы человек, вышивающий ГК не засомневался. Спокойствие, только спокойствие!

Вы же дмс вышиваете? Вряд ли будут каки-либо неприятные сюрпризы.

Опубликовано:

Дамы, спасибо за ответы!

Возникла мысль : а что если в вышивку добалять шелк... натуральную шелковую нить (раньше я увлекалась вышевкой гладью и осталось кучу ниточек), возможно это придаст блеск или высветлит перья... или может придаст яркость и блеск платью....

Нитки наруральные, не люрекс и не вискоза, или не стоит портить начатое?

Опубликовано:

Не знаю, насчет шелка. Но вот розовой платье дамы в Планировании тура и без шелка смотриться так, что глаз нельзя отрвать, а вышито DMC.

Я думаю, что когда все будет вышито вокруг перьев, то проявиться белый цвет - фон там достаточно темный и большую роль будет играть контраст цвета.

Так что, терпение и еще раз терпение (как говорил Карлосон).

Опубликовано:

Я в сомнениях: на картине - исходнике перья у дамочки белоснежные.... а у меня грязно серые и грязно зелено-голубые. Может конечно рано расстраиваться, но сомнения закрадываются в душу..... :blink:

где-то это я уже слышала... :D :D :D

все мы сомневаемся, и не только в начале работы.... но почему-то всегда получаются шедевры B)

А вообще, по-хорошему, увеличив картинку и пристально посмотрев на перья.... ну не белоснежные они, особенно где соприкасаются с фоном... Так что Ален, все получается именно так, как должно быть!

Кажется не было еще такого, чтобы человек, вышивающий ГК не засомневался.

Это в точку! Я тоже через это прошла,так,что не сомневайтесь,нужно запастись терпением и отшить еще немного и тогда будет виден результат! Изменено пользователем kostochka
Опубликовано:

Девочки, как приятно вышивать в вашем обществе! Всегда найдется доброе слово для поддержки и успокоения! Спасибо вам всем! Сама долго смеялась над идей мобильного телефона - порадовали идеей :thanks: Ну что-ж....... терпение похоже это то что отличает всех опытных вышивальщиц ГК! Буду набираться терпения......

Да.... вышивать рядами действительно не просто, особено для тех, кого подстегивает пусть даже малый, но результат..... а так площадь заполняется ооооочень медленно, я бы даже сказала - тягомотно :) а тааааак хочется скорее увидеть результат! :)

Опубликовано:

alena_08_11, красивая дамочка получается! Я сама недавно начала свой первый ГК, так что за процессом соратников слежу. Мне тоже эта дамочка в свое время приглянулась, но я все-таки остановилась на другой картине.

Потрясающая скорость! Завидую белой завистью....

По поводу белых перьев. Надо смотреть, когда уже отшито. Если приглядеться, то на картине перья не везде чисто белого цета. Все-таки свет на них по разному падает. Вероятно вы отшиваете сейчас именно те участки, которые оказались в тени. Я уверена, после того, как перья будут полностью отшиты, они будут кипенно-белыми.

Удачи и ровных крестиков!

Опубликовано:

Смело шейте перья и не сомневайтесь. Посмотрите на мою Биондину. У нее на картине белая блузка, а шила ее зелеными, бежевыми и серыми нитками. Вот такие метаморфозы :curtsey:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.