Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1226 The Love Letter

alena_08_11

Рекомендованные сообщения

Буду следовать вашим советам! Сделаю весь фон, тогда и видно будет что с перьями.

Всем огромное спасибо за поддержку и понимание! Всех люблю, всем легких крестиков! :)

• 2 недели спустя...
  • Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, вот мой отчет за 1 месяц. Фото не очень (телефоном) но масштаб понять можно

Прикинула, что на работу уйдет 9 месяцев, если сохранится темп.

Изображение

Картина сама по себе очень выразительная. Результат должен быть великолепным. А, на счет белоснежности перьев... На моей картине 1/3 занимает постельное белье. Я когда собрала все нитки вместе, подумала - ошиблась где-то. Масса серых, голубых и розовых, а вот белого цвета и в помине нет. Конечный результат в вышивке - белая постель. Цвета изменяются просто волшебным образом к окончанию работы. Мне кажется, что такие сомнения как ваши знакомы абсолютно всем мастерицам вышивающим ГК, даже самым опытным.

Девочки! Всем спасибо! :love1:

Буду стараться! Следующий отчет, надеюсь, через месяц.

Alina_ma буду ждать 9 месяцев, чтобы успокоиться :blush1: Потому что пока перья совсем-совсем не белые.... Даже в окружении зелени. Может когда все в комплексе соберется.... будет по-другому. :)

Потому что пока перья совсем-совсем не белые.... Даже в окружении зелени.

Я сейчас посмотрела картинку того, что должно получится, так на ней та часть перьев, которая уже отшита не белая, а как раз серая, грязноватая такая, а вот ниже появляется яркий белый цвет в перьях. Думаю, когда вся шляпа будет отшита, то и вопрос с цветом перьев отпадет, а это куда меньше 9-ти месяцев.

По-моему сейчас все как должно быть. :love1:

Если бы перья были полностью белые они не смотрелись бы, девушка ведь стоит в саду и на перья подает тень и от дереьев и от листвы и от неба и т.д.

И если уж пошла такая пьянка, то вот сейчас сижу смотрю на все белое что попадает на глаза и ни где чистого белого цвета нет, а везде с разными оттенками, а где тень или складка там вообще серый цвет один :)

• 1 месяц спустя...

Девочки здравствуйте ,принимайте и меня в свою компанию. Выставляю свою работу, вышиваю с левого нижнего угла ,ниточками ГАММА так как у нас ДМС нет, вышиваю полным крестом

Изображение

Девочки большущее спасибо за похвалу,ооочень приятно,а вдохновляет как :blush1:

Я раньше вышивала большие картины, но не такие как ГК это мой первый маштабный проэкт ,и конечно же я влюбилась в эти схемки.Уже хочешек себе напланировала :oops:

Девочки буду вышивать и выкладывать а вы оценивайте :wub: жаль только что в сутках так мало часов, катострофически не хватает времени :blink:

А вышиваю я на белоруской канве,в следующий раз буду на аиде 18, вышиваю полным крестом в две ниточки , за три дня получается вышить один лист :)

Lisa1284 да, действительно, отвлеклась на другой проект, но я снова с вами, возвращаюсь, отшито от второго ряда 1.5 листа, сплошная зелень, показывать пока что нечего особо, еще недельку потружусь и отчитаюсь!

alen4ik0102 платье, блещет синевой....

бегу, бегу я за тобой )))

Стремлюсь дойти до серого забора,

чтоб не дождаться немого укора )))

(чего только не родит безумный мозг в 5 утра...) :blush1:

Продвигаешься ты великолепно и ооооочень быстро, рада вышивать в твоей компании !

Девочки, ваша поддержка очень нас вдохновляет! Спасибо!

alena_08_11 У меня к вам вопрос по поводу вышивки на 18 Аиде полукрестом в 4 нити. Как вы складываете бленды сразу 2+2 нити или выдергиваете по одной и скручиваете в 4. Я попробовала полукрестом в 4 мне показалось немного грубовато , крестиком миниатюрнее но вышивать в два раза дольше. Видела ваш Гобленсет "белая ночь" виглядит идеально просто супер. А вот как это выглядит на ГК ? Отшито немного и тяжело разглядеть на фото.

octavia бленды я вышиваю так 1+1, складываю пополам, не скручиваю, нитки ложатся ровно. Если идет перекручивание нитей, то действительно получается грубо и не красиво., поэтому я довольно часто спускаю иглу под пяльцами и выравниваю пальцами, иногда ногтями и получается ровная пластина из 4 ниток. Крестики на 18 аиде у меня не получаются красиво. Вышивала "Встреча в лесу" ЗР (в альбоме можно посмотреть, ксатати там же и Итальянский полдень тоже полукрестом) крестики получались как подушечки и им тесно было, местами вышивка как волна - то вверх, то вниз....и стирала, и выпаривала под утюгом - не ложится красиво и все тут.

octavia Если видели гобелен, то то же самое и с ГК те же нитки, та же канва, те же руки :) Фото лучше не сделать - фотик умер, а с телефона сами понимаете какое качество.

В общем, я полагаю так, надо вышивать тем способом который ближе всего лично вам! Если крестик нравится больше - значит крестик! Мне ближе полукрест - стежки ложатся как причесанные :D и меня радует, что все так ровненько и никому не тесно, и канвы не видно. :)

Как и обещала, снова вернулась к ГК. Домик временно отложен, благо переезд состоялся успешно и я, успокоившись, вернулась к основному процессу. Отдыхалочку (румынский домик) отложим до других времен.

Отшито 2 листа из ряда, состоящего из 9 листов.

Фото телефоном, качество так себе, но для отчета :Op: думаю.... сгодится :Hm:

Поскольку цветопередача искажена, сообщаю, что перья все-таки не белые, а розовые, зеленые, салатовые, коричневые, но не белые. Зелень общего фона все же не оттеняет.... :friends:

Изображение Изображение

alena,мне очень нравится!

А перья и не могут сейчас казаться белыми,пока Вы видите рядом не зашитую (и действительно белую) канву.Но по мере продвижения и зашивания канвы -все будет смотреться гораздо лучше.Я просто уверена!

Так что не волнуйтесь,всё О.К!

alena_08_11Мне нравится! Будет вышита шляпа на ней наверно будет много зелёно-коричневых цветов и перья станут белыми. Когда вышьете шикарное синие плать все будет красиво! Это же ГК !!! Спасибо за консультацию по поводу полукреста! Изменено пользователем octavia

Девечки, спасибо за добрые слова!

По поводу перышек.... около месяца назад я успокоилась B) относительно их цвета, решив-будет так как должно быть, ведь в конце концов, раз картина начата - закончить ее надо по любому! Я не люблю заброшенные проекты. :D

Но поскольку, я полагаю, Алёнушке, которая вышивает это любовное письмо снизу, будет интересно что ждет ее впереди.... (а возможно кто-то еще когда-то захочет вышить эту картину...) я рассказываю все подробности этого процесса :) Жаль, что нет нормального фотика, иначе не стала бы описывать- все за меня рассказало бы изображение :P

Хочу сказать, что не смотря на сложность (ну лично для меня) ГК, результат, ну тот что есть на сегодня...... мне все же нравится и это вдохновляет на подвиги :)

Полностью согласна с Алёнушкой :cray: результат действительно поражает своей красотой. Я честно не ожидала такого, и это и ваши похвалы девочки вдохновляют дальше и дальше вышивать. А мы с Алёной встретимся где то на середине, интересно всё таки получилось, я снизу вышиваю а Алёна сверху очень классно. Я уже представляю как доберусь до этих пёрышек :4u: Алёнушка всё получается прекрасно, пёрышки то что надо. Фото конечно не передаст то что действительно получается но всё равно красиво :4u:

Изменено пользователем alen4ik0102

Отчитываюсь: отшито 3 листа из 9 второго ряда. Лист вышивался 12 часов, но 3 дня

На следующем листе будет часть цветочка в волосах, с нетерпением жду как он получится.Продолжение следует.

Изображение Изображение

Изменено пользователем kostochka

Изображение

Девочки а вот и я отчитываюсь за проделаную работу

Ну Алёнушка умничка очень красиво получается давай жду не дождусь цветочков интересно посмотреть как волосы смотрется будут :rolleyes:

Алёнушка, платье твоей красавицы не дает мне покоя и подстегивает еще больше вышивать и скорее дойти до этой синевы.... ммм...хороша! :)

Девочки, вы нас так поддерживаете! Это восхитительно! Такое милое общество! Очень рада вышивать в вашем обществе! :) :4u: :give_rose:

Ну что, я снова с микро-отчетом. :Op:

Отшит 4-й лист из 9-ти второго ряда. Немного заползала на 5-й лист когда хвостики оставались 8)

Наконец появился цветочек, вернее часть цветочка. Верхний бутон совсем прозрачный, словно и не видать его. Хотя я поняла, что на вышивку надо смотреть издалека, тогда краски обретают насыщенность и яркость. :Op: Ну в общем мне нравится. Очень. Шить стало веселее :Op:

Кстати, мне больше понравилось шить листами, чем рядами - вроде как подстегивает пусть маленький, но результат. А то в прошлый раз "насиженную мухами" площадь долго было не интересно смотреть.... так лично для меня интереснее. :Op:

Изображение Изображение

Дамы! Нужен ваш совет. Проблема такая- вышивая свои цветочки в волосах удивилась таааааакому количеству одиночек. Ну ладно, решила я, прорвемся. Добросовестно отшивала каждый стежок.

НО -вот что мне не нравится:

1. огромное кол-во одиночек = огромное кол-во хвостиков сзади работы, старалась их крепить издалека, чтобы не создавать рыхлую массу.

2. вероятно (поправьте меня если я ошибаюсь) я где-то не равномерно делала натяжение нити(хотя на моем опыте это не первая работа,такого раньше не замечалось) Однако, вся площадь с цветком (обильными одиночками) выглядит как лицо после оспы-волдырями.... вероятно дело не в натяжении, тогда в чем?

3. задник таааакой толстый что и не передать словами, мм 3-4 не меньше.

4 сквозь этот задник поколы иглой даются совсем не просто-с большим усилием.

И вот, имея этот комплект я озадачилась- а удасться ли все это разровнять как следует после стирки работы и глажки?

и еще вопрос-КАК при таком огромном кол-ве хвостиков некоторые умудряются прятать их на лицевой стороне?

И еще... как добиться ровненькой поверхности и избежать волдырей, или не обращать на них внимание и стирка все исправит?

вышиваю в 4 нитки, но именно светлые тона ложатся ооочень плотно и натяжение контролировала все время.

Может быть из-за плотной изнанки и натяжение надо делать слабее? Ведь если нитки провисают, а их не мало туда-сюда наложено, то и расчитывать что натяжение будет таким же как и при остальной вышивке не приходится? может надо шить слабее, но в таком случае - после стирки швы не будут болтаться?

вот фото: http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0912/1f/c1365acafaa1.jpg.html http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0912/6b/01708eef4b8c.jpg.html а это изнанка http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0912/28/16e3ecc8870b.jpg.html

Ну что.... ночь прошла не зря. Добила я этот лист. Это была серьезная битва - кто кого... одиночики меня или я одиночки.... :mrgreen: я победила :Hm:

Долго разглядывая эти бугры.... я подумала, а в этом кстати что-то есть....розы стали "пышнее" :give_rose: Это не плохо в отношении роз, но если такая же ерунда будет и на лице дамочки.... это меня весьма расстроит. Поэтому вопросы остаются в силе и я надеюсь на подсказки профессионалов, вышивавших не один ГК :)

Уффф... берусь за 6 лист.

Изображение Изображение Изображение

Красота какая! Розочка живая!

Об одиночках не могу ответить профессионально. Сама только учусь с многохвостатостью бороться.

Павда, у меня в 2 нитки, петит, но ткань лугана25... На лице крепить даже не мыслю, по-моему это испортит лицо.. ну, во всяком случае я точно для закрепок только изнанку буду использовать...

Значит, когда много одиночек, я просто стараюсь хвостики засовывать так чтобы они лежали паралельно, не налазили один на другой. Тогда получается равномернее. Для этого оставляю пару милиметров махрушку чтоб торчала из ковра, и было видно что там у меня уже лежит хвост, надо следующий укладывать рядышком...

Изображение

Вроде пока получается что ковер на изнанке равномерный и лицевая сторона работы мне тоже нравится, без волдырей...

А оформление..., у меня только три гобелена Стоянки были с толстой изнанкой. Оформляю я всегда сама, только багет заказываю в мастерской. Так вот, гобелен натягивала с синтепоновой подложкой. Хорошо получилось. А с ГК даже не знаю... такая огромень будет, даже с моим опытом натяжки всякого-разного и то страшновато, а отдавать в багетку тоже не решусь, нафих, еще испортят...

Мастера у меня, увы, нету, которому я могла бы свою вышивку доверить на оформление.... Думаю о натяжке на подрамник, но до этого еще далеко, к концу вышивки порою инфу по этому поводу уже потщательнее, видно будет....

zlataya спасибо большое за подробный комментарий с примером! :D Ваша изнанка действительно как коврик и очень акуратный! И действительно все нитки ложаться паралельно друг другу... вы мастер! Такие работы.... где крестики разбросаны..... при этом умудрится все-равно нить положить горизонтально.... это что-то.!

Буду пытаться делать так же!

Я тут поразмыслила, засыпая, наверное бугры у меня получились из-за того что я в одном пятачке под одними и теми же стежками проводила нитку (несколько раз) и из-за этого получилось излишнее натяжение некоторых стежков (на лицевой стороне) и поэтому там где не было сзади ниток выпукло, а где нитки легли под стежки и не раз... выглядит стянуто. Наверно так.

В любом случае, огромное спасибо за подсказки и наглядный пример! Буду пытаться изменить стиль вышивки и поработать над этой проблемой.

Всем легких крестиков! :love1:

alena_08_11 , мне потому и нравится петит больше чем полукрест. Потому что у петита изнаночный стежок длинне и мягче лицевого получается, и под изнаночный стежок тогда легче сделать закрепки без ущерба для лицевого стежка... Но в 4 нитки петитом это говорят совсем безобразие на изнанке будет , слишком толсто. Вот в две ниточки петитом - в самый раз...

А с полукрестом, мне показалась очень интересной техника отшива и закрепок у Larissagorbatenkoo в ЭТОЙ ТЕМЕ

Быстро вышивать получается, и вообще не надо вышивку на изнанку поворачивать.

zlataya огромное спасибо за наводку в этот процесс! Благодаря вам я в свои 33 года начну переучиваться вышивки :) буду пытаться теперь по другому закреплять ниточки до и после.

Ну да, соглашусь - 4 нитки петтитом кошмар, когда я начинала вышивать эту картину пробовала и так и так... поняла полукрест лучше... Но в 2 нитки мне нельзя, на 18 аиде просветы будут.

Девочки, еще раз спасибо большое за советы и поддержку!!! :blush1: :nyam: :give_rose:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.