Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пользовалась израильским "Айроланом" (спрей в пульверизаторе типа "Мистера Мускула"), результатом осталась довольна.

Опубликовано:

Обычным крахмалом - 1-2 столовые ложки на 1 литр воды. Если стала как марля - подозреваю, это была венгерская Аида. Тут аэрозолем не справиться. Она еще и полосками пошла вся? Если да, накрахмаливание это не исправит.

Опубликовано:

Сильвана, мне один раз удалось привести венгерскую в приличный вид с Айроланом. Но только один раз, и помимо спрея, пришлось еще хорошенечко поработать утюгом...

Опубликовано:

Я в особо тяжелых случаях комбинирую обычный крахмал и аэрозоль. Названия не скажу - баллон недавно кончился, написано было "для быстрого накрахмаливания воротничков".

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, нужен ваш совет. Купила белорусскую 14 льняную аиду. Перед вышивкой я ее постирала, чтобы она подсела. Получилась почти 16! Как раз то, что надо! Начала вышивать. Но еще и до стирки канва была довольно рыхлая, а теперь совсем превратилась в тряпочку, приходится очень осторожно делать крестики, стоит чуть натянуть нитку, тут же образуются огромные дырки. И вот я решила её накрахмалить. Подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли крахмалить канву с уже начатой вышивкой?

2. Сколько взять крахмала? Я думаю 2 столовые ложки на 1 литр воды. А дальше? Просто прополоскать в холодном растворе и отжать? Или сначала прокипятить раствор?

3. Когда гладить? Вычитала, что белье после подкрахмаливания гладят только сухим. А я всегда канву глажу влажной.

4. Поможет ли подкрахмаливание справиться с моей проблемой (дырки при затягивании крестиков)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.