asheperina Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Девочки, подскажите, пожалуйста, как и чем можно накрахмалить канву, а то я тут постирала ее по глупости и она превратилась в марлю.
Stitching Joker Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Пользовалась израильским "Айроланом" (спрей в пульверизаторе типа "Мистера Мускула"), результатом осталась довольна.
Сильвана Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Обычным крахмалом - 1-2 столовые ложки на 1 литр воды. Если стала как марля - подозреваю, это была венгерская Аида. Тут аэрозолем не справиться. Она еще и полосками пошла вся? Если да, накрахмаливание это не исправит.
Stitching Joker Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Сильвана, мне один раз удалось привести венгерскую в приличный вид с Айроланом. Но только один раз, и помимо спрея, пришлось еще хорошенечко поработать утюгом...
asheperina Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Канва я не знаю чья, была в наборе фирмы Орлис. купленном 100 лет назад.
Сильвана Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Я в особо тяжелых случаях комбинирую обычный крахмал и аэрозоль. Названия не скажу - баллон недавно кончился, написано было "для быстрого накрахмаливания воротничков".
anturium Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Девочки, нужен ваш совет. Купила белорусскую 14 льняную аиду. Перед вышивкой я ее постирала, чтобы она подсела. Получилась почти 16! Как раз то, что надо! Начала вышивать. Но еще и до стирки канва была довольно рыхлая, а теперь совсем превратилась в тряпочку, приходится очень осторожно делать крестики, стоит чуть натянуть нитку, тут же образуются огромные дырки. И вот я решила её накрахмалить. Подскажите, пожалуйста: 1. Можно ли крахмалить канву с уже начатой вышивкой? 2. Сколько взять крахмала? Я думаю 2 столовые ложки на 1 литр воды. А дальше? Просто прополоскать в холодном растворе и отжать? Или сначала прокипятить раствор? 3. Когда гладить? Вычитала, что белье после подкрахмаливания гладят только сухим. А я всегда канву глажу влажной. 4. Поможет ли подкрахмаливание справиться с моей проблемой (дырки при затягивании крестиков)?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас