Руслана Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 Добрый день всем любителям Dimensions!!! :D Я начала вышивать своий первый Дим - Романтический букет №35185 и сразу возникли вопросы по выкладной нити. Как лудьше вышивать бек и вык.н. сразу по ходу вышивки или потом. Переживаю, что если сразу делать выкладную нить, то после стирки канва может сесть и все ниточки будут провисать. А так нехочется чтоб это случилось, т.к. вышиваю этот набор в подарок родителям на 30-е свадбы. Заранее благодарна за отзывы :unknw: Очень хочеться получить ваши советы и опыт :nyam:
Ляксандра Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 На сколько я знаю именно выкладная нить чаще всего провисает после стирки, а бекстич можно и по ходу работы шить, если стежки не очень длнные и если шить их правильно, то есть назад иголкой, то с ними ничего не будет.
jujua Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 Я стирала работу, имеющую выкладную нить (не свою, вышивала для меня другая девушка) - "Тишиту" Dimensions. Никаких последствий, все хорошо. Но вышивалось все строго по инструкции, т.е. нить закреплена была именно в тех местах, как графика указывает.
pearl Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Добрый день у меня 4 готовых работы Дим. и везде соотвественно бэк, выклодная нить в трёх случаях...обшивала после стирки т.е. как бы был итог. Поэтому не могу ничего сказать о провисании.Мне думается если всё делать по схеме,то не будет никаких провисаний!
Caysa Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 (изменено) Я сразу по мере готовности и выкладной, и бэк вышиваю. Чтобы выкладной шов после стирки не провисал , я его достаточно плотно натягиваю, более сильно, чем , например, бэк, и пришиваю почаще. Из личной практики поняла, что его удобнее делать с помощью 2-х иголок: одной как бы прокладываешь траекторию, а другой пришиваешь. Изменено 14 октября 2009 пользователем Caysa
WhiteAngel Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Я вышивала "прогулку на санях", делала все строго по схеме, постирала и ничего не провисло!!!!!
Светка-таблетка Опубликовано: 24 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Подскажите, а закрепляющие стежки надо делать туго или нет? Ведь если туго, то выкладная нить становится похожа на бекстич. И еще вопрос. Если в выкладной нити используется 2 и больше ниток, то ниточки должны идти параллельно друг другу, ну чтобы было видно количество ниточек (||| ). Или можно перекрестить. Не знаю как даже объяснить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас