Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Пожалуйста помогите перевести текст в ключе схемы к Диму. Схему мне подарили, ниточки с трудом подобрала ДМС, а перевести текст в ключе не могу. Не понимаю В скобочках написано количество ниточек в деваемых в иголку? Электронный переводчик переводит несуразно. Буду очень благодарна. Ответ можно в личку. :)

post-125989-1254715092.jpg

Изменено пользователем Mila950
Опубликовано:

Mila950 как я понимаю это твой первый ДИМ.В первом столбце в скобках обозначены количество ниток ,которые вышиваются крестом,во второй полукрестиком.

Например: Pink в 2 ниточки крестом,Yellow -в 3 ниточки полукрестом.А также должен быть еще в ключе 5 табличка,где комбинированные цвета

Опубликовано:

Честно признаюсь - не вышивала Дим ни разу. Но все же мне кажется, что полукрест в шесть нитей - это перебор. В скобках (имхо) просто указано сколько длин нитей того или иного цвета (стандартной длины, поставляемых производителем) вы лдолжны израсходовать по максимуму. Короче, в вашем случае инфа необязательная...

Опубликовано:

Я уже отшивала несколько ДИмов,где тоже были полукресты в 6-5 нитей.Это для того ,чтобы просветов в канве не было.

Вот у" Прекрасной балерины "темно синий фон например.

всё правильно - во всю пасму (6 ниток) вышиваются тёмные цвета полу-крестом. Наверное на крупной канве, чтобы не светило. А на английском: not used for stiching - то есть нитки не для крестика (для бэкстича наверное), combined colors and details - для комбинированных цветов (блэндов) и деталей, combined colors only - только для комбинированных цветов (блэндов).

Изменено пользователем Раиска

Спасибо девочки всем за советы, но честно говоря я продвинулась в понимании не очень далеко. А ведь я вышила несколько дизайнов Дима! Просто кошмар, как быстро все забыла. Но и там перевода не было, я что-то там сама переводила. Картины получились замечательные. Почему-то перевода в схемах на русский язык не было. Но и схемы я раздарила, так что следов кроме картин у меня и не осталось.

Изменено пользователем Mila950
Опубликовано:

Наверное на крупной канве, чтобы не светило.

Если бы, Дим может полукрест в 5-6 нитей и на 18 Аиде вогнать запросто :unsure:

Mila950, а вы поищите схемку эту в перенаборах - может, так понятнее станет, где чем вышивать? Заодно и подбор в ДМС проверите. И в клуб Дима сходите, там девочки все подробно объяснят.

Опубликовано:
Mila950, имею небогатый опыт по ДИМу, но недавно закончила картину, поэтому свежи воспоминания: bundle1,2 - это как раз пучки ниток в оргинальных наборах-для их различия туда вкладывают шерстяную нить(как раз для нее и фраза не использовать для вышивки), для каждого пучка своего цвета-у вас желтая для 1го пучка,3еленая для второго. А насчет во сколько нитей-вам правильно написали - колонки крестики и полукрестики. В скобках количество нитей:unsure:))

Мда , можно и мне свои пять американских копеек кинуть?

Во-первых на строчку bundle вообще не смотри , это в наборах нужно что бы разобраться во вложенных туда нитях.Я так понимаю ты подобрала DMC .

Во -вторых

- первый столбик таблицы это названия и номера ниток, думаю тут и так понятно

-второй столбик это то что отшивается крестиком , тут стоят только те значки что шьются полным крестом

-третий столбик полукресты,тут стоят только те значки что шьются полукрестиком крестом

В-третьих , в скобках рядом с каждым значком указано во сколько ниток шить .Так что если сказано в (6) полукрестиком , значит так и задумано.

Изменено пользователем olechka
Ссылки на интернет-магазины запрещены. Администратор
Опубликовано:

ну вот такую ссылку удалили там был полный перевод инструкций на русский языке.Я конечно понимаю что спорить с админом бесполезно , но там был документ в pdf и не слова про интернет магазин.В который раз убеждаюсь что хочешь сделать людям приятное и тебя обламывают .

Обидно !!! :4u:

Я даже ссылку не сохранила , просто не думала что удалят .

• 7 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.