annyway Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) Christmas Journey artwork by annyway47, on Flickr Ткань: лугана 25, шью крестом в одну нить, 1 через 1;Размеры: 450*327, готовая работа будет 45*31 см; 24 листа схемы;Нитки: ДМС без замен + 1 крейник, цветов 90, а с учетом расхода ниток всего 115 мотков ниток;Вот так выглядят сундучки с нитками для этой работы (и это еще не все - скоро придет посылка из магазина с остальными нитками) Threads to be used by annyway47, on Flickr Схему напечатала на листах А3 формата, так что если их разложить так, как они будут идти в картине, то вся схема на полу моей комнаты не помещается. Долго не могла решиться - в эту работу влюбилась давно, но созрела только сейчас. Сыграл роль еще финансовый фактор - закупить ниток пр. материалов для работы - недешевое удовольствие, смогла себе это позвольть благодаря подарку судьбы... Хотела шить по листам (немножко еще видно последствия этого решения), но как прочитала, что потом будут видны границы между листами, решила шить по обьектам. Первым "обьектом" было лицо, волосы и шарфик мальчика. Решила начать с интересного места, чтоб не забросить, а то первый лист - только фон. Вобщем на личике (где-то 1,5*2 см размером) использовано 34 цвета, куча одиночек. Там все: коричневые, золотистые, оранжевые, желтые, розовые, красные цвета... Мучалась ужасно, но как закончила, поняла, что оно того стоило - выглядит как фотография. (на фотке внизу не так хорошо выглядит, но вживую рельно красиво смотрится). Дальше буду шить шапку его, потом ремешок от сумки и руку, потом птичку. А потом видно будет... Вот что я сделала начиная с 7 сентября: Day 1 by annyway47, on Flickr Называется "Рождественское путешествие"... Ну, к рождеству 2011 года сделаю, наверное... Процесс будет небыстрым и трудным, это мой первый Хаед и первая по-настоящему масштабная работа, но влюблена в картину безоглядно, так что не брошу. Никогда не беру несколько процессов, так что занимаюсь только этим Хаедом и Робином, поэтому рассчитываю уложиться в 1,5 - 2 года (пессимистические прогнозы). Я в выпускном классе, на носу поступление, так что сутками вышивать не выйдет... Но я буду делать все возможное!На сайте художницы, которая нарисовала оригинал картинки увидела приближенные лица детей: CJ faces close-up by annyway47, on Flickr Изменено 5 ноября 2014 пользователем annyway 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение annyway Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) Не знаю, разочарую ли я вас или нет... Вот то, что вышила за все это время. Вышивала я каждый день где-то по два часа, на выходные - по четыре. Почему-то за ВСЕ это время вышила только это... Может быть, я медленно вышиваю или просто не приноровилась еще к хаедовским темпам, но меня как-то удручает тот факт, что прикладываешь сил так много, а получаешь каплю в море. Да, энтузиазма у меня заметно убавилось. Когда вышивала шапку мальчика, то думала уже, что не выдержу, что, наверное, этот уровень для меня неподъемен. Реально было сложно, потому что на этой маленькой шапочке использовано 87 цветов из 90! Одиночка на одиночке, времени ушло куча. Но зато когда я ее доделала, то подумала, что оно того стоило :yess: Завертелось в голове "Все равно его не брошу, потому что он хороший". Вот вроде бы знаешь на что идешь, а все равно как-то с недоумением воспринимается, что результат так далек. И еще одна особенность - из этого моря крестиков начинает вырисовываться какой-то обьект только под самый конец.Кстати, кто-то интересовался, как я готовилась к работе. Обзавелась перенабором, чтоб удостовериться в ожидаемом результате. Последней своей работой сделала блэкворк, чтоб отдохнуть от крестиков. Закупила наконец всяких приспособлений (планшеты, станок и т.д.) И в бой!Я шью методом недопарковки .Шью выбранный обьект, а чтоб не обрезать нитки от одиночек, вывожу их туда, где будет этот цвет на следующем обьекте. И получается, что когда один обьект дошит, на другом собирается ниток 45-50. Потом неделю трачу на то, чтоб длинные нитки использовать до конца или вышить ними все символы этого цвета на окольных обьектах. К концу недели оказывается, что этот "следующий обьект" готов на 60-70%. За выходные заканчиваю, опять вывожу кучу длинных ниток, и опять всю неделю их "разгребаю". Надеюсь, понятно обьяснила, а то турдно описать.Ну теперь-то слава богу, душа моя отдохнет! Теперь шью кофту мальчика, там цветов 20, не больше - я как в сказке! Вот так начинаешь ценить что имеешь. Зато после хаеда мне ничто не будет страшно! Планируется большое продвижение - легкий кусок + через неделю осенние каникулы (7 дней). Недолго, но продвинуться должна хорошо. Изменено 5 ноября 2014 пользователем annyway 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение annyway Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Наконец-то и я могу похвастаться продолжением! Шилось с удовольствием и результатом пока довольна. Продвинулась меньше, чем хотела за этот отрезок времени, потому что пришлось потратить целую неделю на отшив подарка сестре и еще несколько дней на этап робина. Но у меня еще будет шанс хорошо повышивать в ближайшем будущем, потому что школу закрыли на карантин. Это конечно плохо. Но я не болею и мне остается только порадоваться неожиданному длинному отпуску - вместо недели каникул получила месяц, т.к. трехнедельный карантин слился с законным отдыхом. Две из четырех недель уже прошли, еще две - предстоят. Изменено 8 ноября 2014 пользователем annyway 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение annyway Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 (изменено) kiti, snow1976, cosmik, спасибо за внимание! Заглядывайте, мне очень приятно вас видеть в своей темке) Arlett, вот мой отчет и назрел )Выпавший мне месяц относительно свободного времени я постаралась использовать с максимальной пользой. Хотела вышить весь фон, что над лошадью, а потом только показывать, но вижу теперь, что не успею - нужно срочно вышить очередной этап Робина и "подарок дому" к НГ, подушку для дивана, чтобы в зале уютнее было. Так что я на некоторое время оставлю свой Хаед, но обещаю во время новогодних выходных все наверстать. Вот уже подходит к концу вторая неделя полноценных рабочих дней, на вышивку времени мало, но выкраиваю каждую свободную минутку для любимого занятия. Девушки, ваши отзывы очень меня вдохновляют! Приятно вышивать в такой теплой компании :)Издалека выглядит гораздо лучше, чем вблизи Теперь могу точно сказать, что вышиваю с огромным удовольствием и наслаждаюсь каждым крестиком. Так что первоначальный кризис преодолела и теперь смело рвусь в бой! Т.к. я вышиваю не по листам, не могу сказать точно, сколько уже отшила. Но приблизительно посчитала, что есть уже 27000, то есть немного меньше пятой части. Изменено 8 ноября 2014 пользователем annyway 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyppocratus Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Я в эту картинку все больше и больше влюбляюсь :blush1: Получается идеально, просто один в один с заявленной картинкой. Как жаль что у меня куча своих процессов, а то мне тоже такую сказку хочется. 1/5 работы за неполные три месяца - отличный результат, ты молодец :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Какая же ты умничка! Столько уже отшила! А птичка то какая! А мальчуган! ЧУДО! Для фона нужны стальные нервы, но в тебе я не сомневаюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость КВВ Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Невероятная красота,вдохновения вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uma Turman Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Красотища!!!! Спасибо за такую красоту!!! С не терпением буду ждать твоего возвращения с продолжением. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юле4ка Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Потрясающе! Получается точьно как на картинке, мне очень нравится сочетание цвета спокойного фона, и яркого основного рисунка, а птица получилась как настоящая. Потрясающе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jagoda Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Но красиво выходит, я влюбилась ! Цвета такое живое, все видимые детали, как фото. Цудо - поздравляю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pearl Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Добрый день! Случайно попала в эту тему! И прямо в прострации от такой красоты! Потрясающе!! Хочу сказать,терпения Вам,и так приятно когда подробно описывают процесс работы!Удивительный дизайн!!Очень Красиво!Для меня это целая находка! теперь буду заглядывать к Вам,и наблюдать за процессом!Успехов Вам!! :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
easy Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Чем дальше,тем все лучше и лучше!Чудесное,объемное и позитивное продолжение! :give_rose: И хорошо,что первый кризис успешно преодолен! :wub: Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Овенчик Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Такая проработка великолепная, получается невероятно красиво :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Очень красиво получается, видно карантин провели не зря. Не откладывайте на долго такую красоту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
susok Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Мама дорогая :blush1: какая красота :give_heart2: я в восторге :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 hyppocratus, КВВ, Uma Turman, jagoda, pearl, easy, Овенчик, susok, девушки, прям захотелось все бросить и вернуться к процессу! :) Невероятно приятно читать ваши теплые отзывы! Юле4ка, мне эта особенность моего дизайна кажется одним из главных достоинств, думаю, от этого и получается так четко, ведь фон по цветовой гамме не пересекается с обьектами. В других дизайнах (по рисункам Josephine Wall) иногда обьекты теряются, стают трудноразличимыми именно из-за того, что "вытекают" из фона. Мне это не грозит :P Arlett, кстати фон шьется не так трудно, как я думала. Все-таки есть что-то в этой серо-бежевой ряби... Вышиваю с таким удовольствием, что сама удивляюсь. Вроде бы фон должен идти тоскливо, а у меня нет :) рапунзель, я буквально туда и обратно :dog: Вернусь к Новому году точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cosmik Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 annyway красота бесподобная!Буду ждать продолжения вашего шедевра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
undina Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Красота необыкновенная!!! Глядя на Вас, у самой руки чешутся! :parting: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 18 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 cosmik, undina, спасибо! Вдохновляете! :give_rose: Подушку дошью завтра-послезавтра и сразу за свою лошадку возьмусь. Последнюю неделю работала над подушкой буквально "в бреду" - все время с температурой, т.к. умудрилась заболеть одновременно ангиной и бронхопневмонией. Но сейчас мне уже лучше, так что дело должно пойти быстрее. Не обещаю показать отчет скоро, но, думаю, перед НГ будет что показать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Бедный ребенок! Поправляйся поскорее! :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyppocratus Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Вот уж действительно "умудрилась". Выздоравливай и больше не болей :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
easy Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Annyway,желаю Вам поскорее выздороветь и продолжать радовать всех нас своим оптимизмом и своими шедеврами! :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
susok Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Ой бедняшка :D не надо болеть!!!!выздоравливай поскорей и радуй всех :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Arlett, hyppocratus, easy, susok, спасибо за поддержку, девушки! Сегодня доктор сказал, что через три дня уже на улицу можно будет :) Так что я почти в строю :unknw: Подушку довышивала. Осталось до ума довести, но за этим дело не станет :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение annyway Опубликовано: 30 декабря 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) Итак, покажу, что успела за эти десять дней усердного вышивания наваять :rolleyes: Как и обещала, наверстывала упущенное, так что темпы (если сравнивать с моими обычными) просто стахановские. До и после: Вышиваю и прямо-таки балдею! От самого процесса и от результата тоже :) Мне очень нравится делать лошадку, только она получается почему-то розовой, а не белой :) Самый популярный цвет на ней - 754. Но издалека это не так бросается в глаза.Сейчас пока каникулы - до 4 января, а потом снова с головой в будни. Но, к счастью, прогнозируется увеличение количества времени на вышивку, поскольку я нашла аудиокниги программных произведений по литературе и сейчас позволяю себе совмещать приятное с полезным. Правда, украинских аудиокниг мало и не все нашлось, но большинство нужных книг все же нашла в аудиоварианте. Для меня экзамен по украинскому языку и литературе обещает быть самым грозным и, увы, очень важным при поступлении. Это значит, что много времени уделю литературе, а значит и вышивке! :) Моя ложка меда :) Изменено 8 ноября 2014 пользователем annyway 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.