Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Haeyg038 Christmas Journey "Рождественское путешествие" (ЗАКОНЧЕН)

annyway

Рекомендованные сообщения

9801704083_955b5c68d8.jpg

Ткань: лугана 25, шью крестом в одну нить, 1 через 1;
Размеры: 450*327, готовая работа будет 45*31 см; 24 листа схемы;
Нитки: ДМС без замен + 1 крейник, цветов 90, а с учетом расхода ниток всего 115 мотков ниток;

Вот так выглядят сундучки с нитками для этой работы (и это еще не все - скоро придет посылка из магазина с остальными нитками)

9801699503_42b65ed01e.jpg

Схему напечатала на листах А3 формата, так что если их разложить так, как они будут идти в картине, то вся схема на полу моей комнаты не помещается. 
Долго не могла решиться - в эту работу влюбилась давно, но созрела только сейчас. Сыграл роль еще финансовый фактор - закупить ниток пр. материалов для работы - недешевое удовольствие, смогла себе это позвольть благодаря подарку судьбы... Хотела шить по листам (немножко еще видно последствия этого решения), но как прочитала, что потом будут видны границы между листами, решила шить по обьектам. Первым "обьектом" было лицо, волосы и шарфик мальчика. Решила начать с интересного места, чтоб не забросить, а то первый лист - только фон. Вобщем на личике (где-то 1,5*2 см размером) использовано 34 цвета, куча одиночек. Там все: коричневые, золотистые, оранжевые, желтые, розовые, красные цвета... Мучалась ужасно, но как закончила, поняла, что оно того стоило - выглядит как фотография. (на фотке внизу не так хорошо выглядит, но вживую рельно красиво смотрится). Дальше буду шить шапку его, потом ремешок от сумки и руку, потом птичку. А потом видно будет... Вот что я сделала начиная с 7 сентября:

9801703633_85c533a1e0_m.jpgDay 1 by annyway47, on Flickr

Называется "Рождественское путешествие"... Ну, к рождеству 2011 года сделаю, наверное... Процесс будет небыстрым и трудным, это мой первый Хаед и первая по-настоящему масштабная работа, но влюблена в картину безоглядно, так что не брошу. Никогда не беру несколько процессов, так что занимаюсь только этим Хаедом и Робином, поэтому рассчитываю уложиться в 1,5 - 2 года (пессимистические прогнозы). Я в выпускном классе, на носу поступление, так что сутками вышивать не выйдет... Но я буду делать все возможное!
На сайте художницы, которая нарисовала оригинал картинки увидела приближенные лица детей:

9807044084_67b71c7056.jpg
Изменено пользователем annyway

• 2 недели спустя...
  • Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Я в эту картинку все больше и больше влюбляюсь :blush1: Получается идеально, просто один в один с заявленной картинкой. Как жаль что у меня куча своих процессов, а то мне тоже такую сказку хочется.

1/5 работы за неполные три месяца - отличный результат, ты молодец :blush1:

Какая же ты умничка! Столько уже отшила!

А птичка то какая! А мальчуган! ЧУДО!

Для фона нужны стальные нервы, но в тебе я не сомневаюсь!

Красотища!!!! Спасибо за такую красоту!!! С не терпением буду ждать твоего возвращения с продолжением. :P

Потрясающе! Получается точьно как на картинке, мне очень нравится сочетание цвета спокойного фона, и яркого основного рисунка, а птица получилась как настоящая. Потрясающе!

Но красиво выходит, я влюбилась ! Цвета такое живое, все видимые детали, как фото. Цудо - поздравляю Изображение

Добрый день! Случайно попала в эту тему! И прямо в прострации от такой красоты! Потрясающе!! Хочу сказать,терпения Вам,и так приятно когда подробно описывают процесс работы!Удивительный дизайн!!Очень Красиво!Для меня это целая находка! теперь буду заглядывать к Вам,и наблюдать за процессом!Успехов Вам!! :4u:

Чем дальше,тем все лучше и лучше!Чудесное,объемное и позитивное продолжение! :give_rose: И хорошо,что первый кризис успешно преодолен! :wub: Удачи!

Такая проработка великолепная, получается невероятно красиво :rofl:

Очень красиво получается, видно карантин провели не зря.

Не откладывайте на долго такую красоту! Изображение

Мама дорогая :blush1: какая красота :give_heart2: я в восторге :give_heart2:

hyppocratus, КВВ, Uma Turman, jagoda, pearl, easy, Овенчик, susok, Изображение девушки, прям захотелось все бросить и вернуться к процессу! :) Невероятно приятно читать ваши теплые отзывы!

Юле4ка, мне эта особенность моего дизайна кажется одним из главных достоинств, думаю, от этого и получается так четко, ведь фон по цветовой гамме не пересекается с обьектами. В других дизайнах (по рисункам Josephine Wall) иногда обьекты теряются, стают трудноразличимыми именно из-за того, что "вытекают" из фона. Мне это не грозит :P

Arlett, кстати фон шьется не так трудно, как я думала. Все-таки есть что-то в этой серо-бежевой ряби... Вышиваю с таким удовольствием, что сама удивляюсь. Вроде бы фон должен идти тоскливо, а у меня нет :)

рапунзель, я буквально туда и обратно :dog: Вернусь к Новому году точно!

annyway красота бесподобная!Буду ждать продолжения вашего шедевра!Изображение

• 2 недели спустя...

cosmik, undina, спасибо! Вдохновляете! :give_rose:

Подушку дошью завтра-послезавтра и сразу за свою лошадку возьмусь. Последнюю неделю работала над подушкой буквально "в бреду" - все время с температурой, т.к. умудрилась заболеть одновременно ангиной и бронхопневмонией. Но сейчас мне уже лучше, так что дело должно пойти быстрее. Не обещаю показать отчет скоро, но, думаю, перед НГ будет что показать...

Бедный ребенок! Поправляйся поскорее! :give_rose:

Annyway,желаю Вам поскорее выздороветь и продолжать радовать всех нас своим оптимизмом и своими шедеврами! :D :D

Ой бедняшка :D не надо болеть!!!!выздоравливай поскорей и радуй всех :D

Arlett, hyppocratus, easy, susok, спасибо за поддержку, девушки! Сегодня доктор сказал, что через три дня уже на улицу можно будет :) Так что я почти в строю :unknw: Подушку довышивала. Осталось до ума довести, но за этим дело не станет :curtsey:

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.