Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1009 Prinzessin Marie Franziska

Рекомендованные сообщения

Посвящаю работу моим 2 дочкам.Доброго времени суток! Я - Лена, это мой первый ГК.
760290m.jpg
По картине Фридриха фон Амерлинга "Принцесса Мария Франциска фон Лихтенштейн".
200 цветов (69 чистых и 131 блендовых), уровень сложности 4
Работа 48 на 60 см на 18 Аиде цвет антик
Крестов 339 на 425
49 листов
Шью крестом в 2 нити (ДМС)
Схему мне перенабирали, но ничего не изменяли. Причин было две - я хотела посмотреть, насколько результат будет ударяться в зелень и хотелось в распечатке увеличить значки, что мне и сделали.

Начала с левого верхнего угла, хотя был соблазн начать с центра – чтоб сразу мордочку)))
Но подавила в себе это, а то потом дошивать тяжко будет все эти углы.

48dbe24cd230t.jpg

cd58bf3c89e6t.jpg
a214ea5a750dt.jpg
1938ec3ff949t.jpg

Организация процесса: шью на пяльцах – мне так удобно, нитки расфасовала в фотоальбом и сделала на кармашках наклейки с цветом, номерами ниток и значком.

ff7438199dcft.jpg

Отрезаю не все сразу, а одну длину из пастмы, дорезаю по мере расходования. Остальные нитки у меня хранятся в общей коробке с нитками (они у меня там идут по номерам и не вижу смысла паковать их отдельно – всегда можно из общего хранилища взять нужный мне зип-пакетик)

Изменено пользователем kostochka

• 1 месяц спустя...

Девочки, я к вам с хорошим и ужасным ,

Хорошее - уже виден верхний локон

Изображение

А ужасное - сильно ужасно,

В обчем так. Ну не нравился мне угол левый и все тут - какой-то он неестественный. Тут кончились нитки 642 номер, пошла купила, стала вышивать - ну совсем другое дело. Думаю - да что же такое, почему слева такие резкие переходы, а дальше ровно все? Оказалось, что первый 642 номер и нынешний отличаются кардинально , Т.е. ничего общего - видите, какие там резко-коричневые переходв, а какие сейчас над головой болотно-бежевые? А обе нитки были ОДНОГО номер, я проверила кольцо , Покупала обе в инет-магазинах. Ну и че теперь делать? Первые листы выпарывать? Или дошить до конца, а потом посмотреть общий вид?

Да уж. Обидно. И причем это далеко не первый случай с нитками ДМС. Лен, а прошлые "неправильные" ниточки - это вот те коричневые вкрапления? Я кстати обратила внимание на цвет подушки в прошлый раз еще, но думала, что это погрешность фотографии.

Я думаю, что какая разница, когда пороть - сейчас или в конце. Так оставь пока так, не порть себе настроение этой поркой. А когда вышьешь, увидишь свою лапушку, тогда и решишь, что делать. И пороть, если решишь, будет тогда легче хотя бы потому, что просто будет хотеться довести свою малышку до совершенства. А сейчас при распарывании у тебя может просто наступить охлаждение.

Да, коричневые.Вместо бежевого - вот такая ерунда! Так причем их в этом углу навалом - и в одиночку, и в блендах как раз именно здесь он в большинстве.Пороть никакого настроения, ага. Пока буду шить - там посмотрим ,

daiquiri, у меня были два проблемный куска - один исправила сразу как нашла, второй в конце.

Так вот, тот что делала в конце, исправлялся как-то быстрее и уж точно с радостным настроенением, ведь своб лапушку я уже закончила.

Не грусти, анегелочик тебе в помощь

Лена не так давно с этой же проблемой столкнулась, только на другом номере, на 415. Небо там у меня в клеточку получилось... Узлилась вся! Пороть не стала, т.к. ощутила приближение той же моральной проблемы - брошу все нафик. Прошлась по самым резким границам в одну ниточку полукрестом нового цвета - намного лучше не стало. Постирала. Узлилась по-новой. И начала шить дальше, плюнув на все. Так вот, я полагаю, что выручит нас общий размер картины. На его фоне не слишком внятный небольшой уголок и немного резковатые переходы тонов в нем (ну действительно НЕМНОГО, ведь не зеленое же с красным перепутали) просто не будет бросаться в глаза. Плюсом - это все-таки фон, а не основное... В общем утешаем себя как могем и шьем дальше! Низзя ни в какую бросать этакую красоту! Да и правда, кто нам помешает в конце взять и перепороть. Удачи!

Я бы тоже пока всё оставила так как есть, потом уже значительный кусочек работы вышьется,можно будет посмотреть.

Если в глаза бросаться особо не будет, и не портить общий вид, тогда можно оставить.

А если выпадать из общего фона картины, подпороть аккуратненько.

Я тоже перфекционизмом не страдаю -мож и не буду ниче менять потом. Общий вид покажет. Спасибо за поддержку!

И я свой пятачок вставлю в тему. Полностью согласна с Иглой: во первых там немного, во-вторых - задний план. Для тех, кто не знает, вообще будет незаметно. Это ж слава Богу не личико. А получается очень здорово. Локон прекрасный Девочки-красавицы, а эта работа в окончательном отшитом варианте где-то есть? Если да, подскажите, где можно посмотреть?

И в продолжение темы родился вопрос, как у "мечтающей о ГК"... А как же себя уберечь от такого глюка Эдак, не имея опыта в ГК можно обжечься ведь и разочароваться. Я даже и не знала, что такое может быть даже теоретически. Думала цвета ДМС - эдакий эталон цветовой гаммы и изменений быть не может.

Svetla_dp, готовую работу мы так и не нашли - или никто не шил, или не показывал. Ни у Маркуса, ни в рунете

А про ДМС не знаю - хорошо бы иметь каталог живых ниток и с ним сверяться, но я тоже даже не могла подумать, что случится таая перепутка. Хотя у каждого значка стоит квадратик с готовым цветом - можно так смотреть. Но я печатала на принтере, в котором заканчивались чернила, цвета искажены - не разберешь

daiquiri, не заморачивайся! Неприятно, конечно, но это ж фон! Ты не ошибалась, это не твоя вина, так зачем тебе страдать и пороть? Вот если бы это было лицо в клеточку, вот тогда однозначно пороть, а уж фон-то! Фиг с ним, тем более, фона у тебя много и в итоге ничего особо заметно не будет.

daiquiri,не мучайся- вышивай дальше! Правильно девочки писали-это фон.Уж если в конце будут сомнения- пройдешься светлой ниточкой сверху(я так сделала у Варвары,причем на ЛИЦЕ!) И все будет прекрасно!

daiquiri,продолжай вышивать и не о чем не думай,а когда окончишь, может решишься выпороть и отшить нужным цветом.Уже проверено на себе-легче исправляется,когда работа уже окончена.

daiquiri, я думаю, ты уже немного успокоилась, поэтому я тут влезу с конкретикой. Посмотрела в карту цветов - 642 никакой не бежевый, это настоящий цвет хаки, довольно темный. Давай разбираться какой цвет у тебя настоящий 642. От старого не осталось ничего? Можно зайти на сайт DMC, там есть карты цветов http://www.dmc.com/majic/pageServer/0s0101001b/en/Colour-card---Mouline-Special-117.html, 4-й лист, но они не идеально точные, хотя представление о цвете дают. Проверь.

Теперь по поводу ошибки.

1. В любом производстве бывают сбои и ошибки, могли ярлычок перепутать на фабрике, но бывают и нечестные продавцы, на неходовые цвета, близкие по цвету лепят ярлычок того цвета, который сейчас заказали, особенно этим грешат интернет-магазины. Ну и просто вывалились нитки из ярлычка (бывает когда навалом покупают, сама видела в магазине эти мешки со скомкаными мотками мулине), перепутали надевая обратно.

2. Китай. Последний год это особенно заметно, сравнивая со старыми видишь четкое отличие. Настоящие такие шелковистые, мягкие, приятные на ощупь, а новые, эх!. Точно знаю, последние закупки все делают через Китай. А где Китай их берет, неизвестно, может сам производит. Но цвета вроде пока соответствуют.

Решение вижу только в приобретении карты цветов и сравнении покупаемых с оригиналами.

Надеюсь, что помогла тебе немного.

Изменено пользователем IRISSKA

Ириска, щас цвет правильный, да и фон над локонами выровнялся как надо. Я посмотрела на сайте тон - правильный. А бы просто-таки как у наших бурых медведей.
Может, и Китай - я живу рядом с Китаем, когда езжу, то заглядываю в рукодельные магазины и вижу там моточки ДМС по 1 юаню (5 рублей) Иногда прям руки чешутся купить, но останавливаем именно то, что могут номера быть с потолка взятые и нитки могут линять. Мне кажется, что они их в этом магазе и красят в подвале
(Смотрела там КК Огонь и лёд - он шьется на черной канве. Там вложена белая примерно 12 каунта, больше 14 и меньше 11-го. Да еще белого цвета! А картинка вложена оригинальная - на черной канве. Посмотрела - ниток черных не приложено. Спраашиваю - и как шить? Там же фон черный? Они - так мы тебе продадим еще 20 моточков черный да и зашивай на здоровье А там размерчик то - ого-го, как у ГК примерно, да и чернотой занято процентов 70 территории )

Изменено пользователем kostochka

у меня уже открывается

http://s50.radikal.ru/i129/0911/21/cd8314344ae2.jpg

Какая прелесть !!!!

Девочки , я , вам завидую !!! Как хорошо что вы решились вышивать эту лапулю !

В Китае оформление действительно копейки стоит ! И выбор багета огромный !!! Я свой натюр решила тоже в Китае оформлять ))) всетаки примитивная рама за 150у.е дороговато к тому же у нас выбор очень бедный ((( . А там ... раздолье для вышивальщицы ! Багет какой угодно ! И если в арсенале не найдется то что тебе нужно сделают на заказ и стоить это будет максимум 50у.е .

Изменено пользователем Elena-m

Готовая будет, если не путаю, 60 на 48. Но кудряшки не растут пока - я вышла на работу, даже не на одну,а на полторы, сил хватает только ужин приготовить. Вот вчера вышила крестов 100 и заснула почти в кресле

• 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

вчера распечатала схемку поменьше варианта там схемы всего 16 листов так что не очень страшно будет приступать вот только не знаю на 18 аиде полукрестом светить не будет в две нити?у меня сейчас таже конва так темные оттенки не возможно полукрестом шить....

Очень будет светить,у меня на 20-й сильно светит и не даёт поэтому спокойно жить.а 18-й или крест или тогда уж в 4 нитки.

• 1 месяц спустя...

Уезжаю на 3 мес. с малышом на лечение, взяла работу с собой, но что-то сомневаюсь - получится ли шить. На сегодня немного продвинулась

Изображение

• 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.