Гость Гость Опубликовано: 4 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2005 Пожалуйста я новичок в вязании (связала всего пару вещичек для моего 9 месячного карапуза), начала вязать шапочку по журналу "Сабрина" и застряла со вчерашнего дня. Объясните как понять:" убавить в 1 ряду слева 1х1п.; убавить 1х9п.; в каждом 2-м ряду убавить 4х9п. и тому подобное" что-то я не могу догнать что за обозначения. Пожалуйста подскажите! :shock:
Гость Гость Опубликовано: 4 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2005 1 убавить в 1 ряду слева 1х1п. = слева провязываешь один раз из двух петель одну. 2 убавить 1х9п= это я так понимаю, сократить 9 петель (как ты ряд закрываешь), но возможно и просто из девяти одну... Хотя скорее всего первое. Это в каком номере? По схеме легче будет посмотреть... 3 в каждом 2-м ряду убавить 4х9п=ты должна в каждом втором ряду закрыть 9 петель. И так четыре раза (в смысле четыре вторых ряда, грубо говоря) ПС:без схемы трудно судить, что они имели в виду.....
Гость Гость Опубликовано: 4 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2005 Спасибо большое, попробую! номер журнала "Сабрина Ваву" 1/2005 модель №15. Если есть возможность посмотри. Мне пока очень сложно ориентироваться во всех вязальныз тонкостях, но гадеюсь не на долго. Вот. Спасибочки еще разик!
Funfun Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 Смотрю сейчас описание к шапочке... Исходящие 98 петель! "перейти на спицы № 3,5 и, убавив в 1-м ряду слева 1х1п (1 раз убавить 1 петлю, т.е провязать две петли вместе- остаётся 97 петель на спицах), связать 2 ряда лицевой гладью, затем 20 рядов следующим образом: 36 петель лиц.гладью, 25 петель квадрата из кос,36 петель лицевой гладью ( всё те же 97 петель!): далее вязать все петли лицевой гладью. Через 9 см от резинки убавить 1х9 п.(на лицевой стороне) след.образом: 1 лиц, *2п.вместе лиц.,9 лиц.*, повторять от *до* 8 раз, 2 п. вместе лиц.,6 лиц. ( 1х9п.- убавить 1 раз 9 петель и дальше описывают как убрать эти петли: 1лиц, 2п.вместе лиц., 9 лиц,2п.вместе лиц., 9 лиц,2п.вместе лиц., 9 лиц,2п.вместе лиц., 9 лиц,2п.вместе лиц., 9 лиц,2п.вместе лиц., 9 лиц,2п.вместе лиц., 9 лиц,2п.вместе лиц., 9 лиц, 2 п. вместе лиц.,6 лиц--- итого на спицах должно остаться 88 петель!) Затем убавлять в каждом 4-м ряду 2х9п. и в каждом 2-м ряду 4х9п.: распологать убавления друг над другом, провязывая 1п. предыдущего убавления и 1 п. , следующую за ней, вместе лиц. (3 ряда провязала затем в 4-ом делаешь убавления : 1 лиц, 2п.вместе лиц,8 лиц., 2п.вместе лиц,8 лиц., 2п.вместе лиц,8 лиц., 2п.вместе лиц,8 лиц., 2п.вместе лиц,8 лиц., 2п.вместе лиц,8 лиц., 2п.вместе лиц,8 лиц., 2п.вместе лиц,8 лиц., 2п.вместе лиц,5лиц.---на спицах 79 петель! И получаются убавления в 9 местах, как бы дорожки вверх пошли... Далее вяжем 3 ряда лицевыми и в 4-ом опять убавляем 9 петель: 1лиц, 2п.вместе лиц, 7 лиц.,2п.вместе лиц, 7 лиц.,2п.вместе лиц, 7 лиц.,2п.вместе лиц, 7 лиц.,2п.вместе лиц, 7 лиц.,2п.вместе лиц, 7 лиц.,2п.вместе лиц, 7 лиц.,2п.вместе лиц, 7 лиц., 2 п.вместе лиц, 4 лиц---итого на спицах должно остаться 70 петель! Вяжем ряд лицевыми, в след ряду убавляем 9 петель: 1 лиц, 2п.вместе лиц., 6 п.лиц.,2п.вместе лиц., 6 п.лиц.,2п.вместе лиц., 6 п.лиц.,2п.вместе лиц., 6 п.лиц.,2п.вместе лиц., 6 п.лиц.,2п.вместе лиц., 6 п.лиц.,2п.вместе лиц., 6 п.лиц.,2п.вместе лиц., 6 п.лиц., 2п.вместе лиц., 3 лиц.---итого на спицах остаётся 61 петля! ряд лицевыми, ряд делаем убавления:1 лиц, 2 п. вместе лиц., 5 п.лиц.,2 п. вместе лиц., 5 п.лиц.,2 п. вместе лиц., 5 п.лиц.,2 п. вместе лиц., 5 п.лиц.,2 п. вместе лиц., 5 п.лиц.,2 п. вместе лиц., 5 п.лиц.,2 п. вместе лиц., 5 п.лиц.,2 п. вместе лиц., 5 п.лиц.,2 п. вместе лиц, 2 лиц.---итого осталось на спицах 52 петли! ряд лицевыми, ряд делаем убавления: 1 лиц, 2 п.вместе лиц, 4 п.лиц.,2 п.вместе лиц, 4 п.лиц.,2 п.вместе лиц, 4 п.лиц.,2 п.вместе лиц, 4 п.лиц.,2 п.вместе лиц, 4 п.лиц.,2 п.вместе лиц, 4 п.лиц.,2 п.вместе лиц, 4 п.лиц.,2 п.вместе лиц, 4 п.лиц.,2 п.вместе лиц, 1 п.лиц---осталось 43 петли! ряд вяжем лицевыми, ряд делаем убавления: 1 лиц, 2 п.вместе лиц, 3 лиц.,2 п.вместе лиц, 3 лиц.,2 п.вместе лиц, 3 лиц.,2 п.вместе лиц, 3 лиц.,2 п.вместе лиц, 3 лиц.,2 п.вместе лиц, 3 лиц.,2 п.вместе лиц, 3 лиц.,2 п.вместе лиц, 3 лиц.,2 п.вместе лиц.--осталось на спицах 34 петли!!!!----Здесь у них опечаточка , осталось 34 , а не 32 петли, но это не меняет рисунка. так что дальше по описанию....)
pupsik! Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Помогите пож-та разобраться с убавками, когда же всё-таки их надо делать - в лицевом или изнаночном ряду? Если в описании работы сказано убавить для талирования с обеих сторон в каждом 8-ом р. 3 х 1 п. и в каждом 6-ом р. 3 х 1 п., то получается убавки будут в изнаночных (чётных) рядах? Если да, то как это делается? :blink: И убавки следует делать по 1 петле с каждой стороны в каждом 8-ом и 6-ом рядах 3 раза если я правильно понимаю? Заранее спасибо :4u:
casablanca2008 Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 (изменено) Я делаю убавления всегда в лицевом ряду. Так лучше видно куда наклонить петли - вправо или влево . Не обязательно это будут четные ряды. Первая убавка по выкройке по 1п. с каждой стороны. Следующая в 9-м ряду, в 17, в 23, в 29, в 35. Итого по 6п. с каждой стороны = 12п. Изменено 12 сентября 2012 пользователем Miledy.N
pupsik! Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 А как правильно убавлять если с двух сторон - в начале лиц. (в конце не делать) и в начале изн.? :4u:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас