Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1373 Great Mogul And His Court Returning

Evil Demonika

Рекомендованные сообщения

Начала 22.09.09 свой "мегапроект" GK 1373 Great Mogul And His Court Returning

Изображение

Цветов 200, 119 блендов. Размер картины 797*500, шью петитом на Линде 27. Готовая работа будет 75 см * 47 см. Шью на раме, повернув на 90 градусов (иначе не влезало), соотвественно схему тоже поворачиваю и значки на органайзере повернуты. Начала с левого нижнего угла картины - при вышивании он стал моим любимым верхним левым.

На сегодняшний день готово немножко песочка

Изображение

Сделала себе органайзеры для ниток по мотивам паковского. Покромсала походный коврик, проклеила снизу скотчем (надо будет второй слой добавить), прорезала щелочки, чтобы нитки заправлять. Посерединке приклеила "коллаж" со значками. Нитки надеваю на воткнутые обычные булавки.

Изображение

Немного об исходной картине. Художник Edwin Lord Weeks (1849-1903). В оригинале картина называется Great Mogul And His Court Returning From The Great Mosque At Delhi India (Великий Могол и его двор возвращаются из Великой Мечети в Дели в Индии)

Изображение

Немного про художника и его другие работы есть тут http://www.liveinter.../post107473259/

Многолишка, вот точно, что неба много Я с такой тоской думаю, как я с ним ковыряться буду... Без Дименсовой отдыхалочки точно "ниасилю"

Негры хорошие.Еще пара листов - и появятся мужики из свиты (который вдоль левого края)

Я вообще давно на ГК посматривала, но не цеплял ни один дизайн (настолько, чтобы решится такого "монстра" вышивать). А этот как увидела - пропала. И лошадки, и слоники, и восточные мотивы... Ммм...

Девочки, спасибо всем за теплые слова!

Что-то потихоньку приходит осознание, какой мегапроект я замутила... 136 листов... Там, кстати, на фото органайзера для ниток, под папкой ДМСшной лежит белая стопка - это схема *нервно хихикая*

• 2 недели спустя...

Спасибо, девочки! Представляете, я как раз хотела всем напомнить, что шью с левого нижнего угла повернув на 90 градусов, но решила не повторяться :) Как-то не подумала про несчатных вышивальщиц, замученных работй и домашними делами :)

• 5 недель спустя...

Ох, девочки, как вы, оказывается, интересуетесь моим процессом. А я его ковыряю потихоньку - времени маловато, а теперь еще сессия подкрадывается - вообще не знаю, как будет продвигаться

Вот что есть на сегодня.У меня больше не люди, а слоники и лошадки появились

Изображение

Изменено пользователем kostochka

• 1 месяц спустя...

Докладываю: сессию сдала на отлично и даже успела повышивать.Процесс продвинулся в значительной степени и из-за того, что небо - это вам не мешанина одиночек на слониках Поэтому вместо второго слона и наездников у меня временно присутствуют пустые пятна

Кстати, хочу спосить вашего совета: подумываю немного сократить объём работ и не вышивать 4 вертикальных ряда листов справа. В результате получится что-то такое:

Изображение

Как думаете, картина не зажата получается? В том отрезанном углу остались только мечети и люди коленопреклоненные, как-то для меня это не самые важные элементы в данной композиции.

Изменено пользователем kostochka

Эпическое полотно! Необычайно красиво. Обрезанный вариант нравится меньше, есть ощущение недоделанности, имхо. Смещается акцент и пропадает перспектива.

Эт тада уж режь у коней за хвостами и будет пейзаж про слоников)))))))

Всем спасибо за комплименты!

Многолишка, ну уж нет, мне лошадки нравятся!

А вообще говоря, тут еще работы года на 2 точно, вот как доколупаюсь до правого угла, тогда и буду принимать окончательное решение.

Кстати, с небом мужики с самого левого края стали совершенно по-другому смотреться, чем на фото предыдущего моего отчета - там было не очень понятно, что это за грязные пятна, а теперь головы прямо так отчетливо проявились! Мне вообще очень нравится, как вышивка получается - уже с небольшого расстояния всё так чётко смотрится!

Мне кажется, что сейчас гадать еще рановато. Вот довышиваешь до этого предполагаемого обреза и станет ясно, шить дальше или нет. Может откроется второе дыхание и все-таки будут силы на полный вариант.

А пока все отлично получается! Ноги, люди, пылюка, поднятая ими, облака, небо, все натуральное!

Отличный результат!!

Мне лично нравится и урезанный вариант, впрочем девушки правы, до "обрезания" (хи-хи) еще очень далеко, есть время подумать и все решить. Поздравляю с удачно сданной сессией.

Отлично получается!А по поводу урезки- мне кажется не стоит, там вторая башня симметричная угловой и мечеть красивая, картина потеряет часть своей грандиозности.Это мое мнение.И жалко как-то урезать такую красоту.

Lisa1284, я щью петитом, т.е. простым полукрестиком с косым стежком на изнанке. Шью в каждую дырочку на канве, получается примерно 10,5 полукрестиков на 1 см. На 18 Аиде на 1 см приходится 7 крестиков, т.е. у меня помельче получается.

Erica3, спасибо, подумаю над вашим аргументом про симметричность.

• 4 недели спустя...

Ох уж это бесконечное небо! Я решила устроить себе перерыв и вышить Дименс 35010 Southern Social. Так что на ближайшие пару месяцев слоники будут заброшены.Но отнюдь не навсегда!

Вот что я наваяла на сегодняшний день:

Изображение

• 3 месяца спустя...

Докладываю: за 2 месяца с Дименсом (19.02-18.04, результат смотреть тут: Процесс) отдохнула от слоников как следует и приступила снова с двойным энтузиазмом. Вот что наваяла на сегодняшний день (начала снова 19.04):

Изображение

• 5 недель спустя...

Вот что получилось за полгода работы (с учетом перерыва на 2 месяца):

Изображение

Прилично получилось,если вышивалось 4 мес.-тут от одного неба свихнуться можно...Как мы все еще не в "веселом доме"?

Не, вышивалось именно 6 месяцев (8 месяцев начиная с октября минус 2 месяца перерыва)

Девочки, всем спасибо! Так приятно, когда хвалят твою работу :rolleyes:

• 1 год спустя...

Обязательно надо продолжать .Просто результат сказочный.Слон очень важный,а еще надо и лошадок увидеть.Терпения и вдохновения.

Форум слетал и потеряли инфу за 1 год. Спасибо огромное ,что восстановили свой процесс.

Слон настоящий, мне нравится очень!

Процесс грандиозный! Картина просто удивительно живая! Даже пыль от процессии ощущается!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.