Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1366 Женщина с ребенком; 1301 Весна; 424 Замок

IRISSKA

Рекомендованные сообщения

Принимайте, милые дамы, в свою компанию и меня. Изображение :nyam:

Я сюда надолго, минимум лет на 5 (это по какой же статье такой срок дают ?), т.к. начала 3 работы ГК. Одна из них грандиозная, вторая поменьше, ну а третья по сравнению с первой крохотулька. Изображение :blink2:

Итак, по порядку.

1366 "Woman of Cervara and Her Child"

Очень понравилась с самого первого взгляда, но размеры! 600 х 796 отпугивали сразу. Да к тому же на картинке видно, что у мамочки цвет лица немного зеленоватый, не очень привлекательный. Заставила я себя отвернуться. Но куда там, они с малышом меня преследовать начали - как в компьютер (а я работаю с ним постоянно), так сразу смотреть на картинку. Ну все, думаю, начну я вас, раз так на свет появиться хотите, а там поглядим...

Решила я для начала уменьшить картинку. Получился круг 450 х 450, это где-то диаметром 41 см. Шью петитом на Линде 27. Всего цветов 196 (88 чистых и 108 смешанных).

Изображение Изображение

Если результат понравиться и терпения хватит, то можно постепенно увеличивать площадь.

Изображение Изображение Изображение

Т.к. этот процесс надолго и он немного монотонен, решилась я еще на две отдыхалочки в разных ярко выраженных цветовых гаммах.

1301 "At the spring"

Изображение

Покорила своей зеленью, солнечными бликами, туманной дымкой вдали. Но все-таки самое главное - действительно ощущением ранней весны, когда зелень вся "новенькая", яркая и сочная.

Размер 600 х 411. Всего цветов 201 (84 чистых и 117 смешанных). Все та же Линда 27 и петит.

424 "A French Chateau"

Изображение

А вот здесь уже понравилась кирпично-коричневая гамма, все те же яркие солнечные блики и необыкновенно сиреневое небо. К сожалению, я выяснила у Olivia, у Маркуса небо всего лишь розовое, поэтому добавила отсебятину и изменила цвета (картинку выложила с "правильным" небом). Если это "криминал", то этот процесс здесь показывать не буду.

А пока размер 200 х 161, цветов 75, Линда 27 и петит.

Чуть позже, вечерком выложу первые крестики.

Изменено пользователем marlen_ka

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ирго

Начинайте с нее

Девочки, не переживайте, шиться будеть УСЁ. Медленно, но верно. Так как с Мадонной (это будет кодовое имя 1366, ну чем она не Мадонна, в конце-то концов) я учавствую в конкурсе хи-хи :D :o на другом форуме (не для победы, а для участия и поддержки коллектива), то показывать буду каждую неделю. Но быстрых результатов то меня ожидать не приходится. Я девушка-многостаночница, семиделуха, отвлекаюсь на шитье и вязание, поэтому и написала - 5 лет.

Шью цветами, не парковкой, поэтому сразу ясной картинки не будеть. Да и закупиться на 3 процесса ниточек - это перебор для семейного бюджету, поентому шью пока теми, что есть. Но с самого вкусного. :hysteric:

Многолишка, ты угадала, это будет мамин глазик. Как я и думала цвет кожи не радует. Но я успокаиваю себя тем, что у итальянок такой и есть оливковый цвет кожи. Посмотрим, что будет дальше. :D

Весна с самого центра. Там пока разнообразие сочетаний многими "любимого" 500-го с другими цветами (но здесь он хоть в тему). :)

А замок начала с неба, если не понравиться, распорю.

Olivia, вариант Маркуса ничем не плохой, просто я хочу небо почти полностью из 211-го цвета. У нас с тобой будут не близняшки, а двойняшки. Благодаря твоему процессу я и обратира на этот дизайн внимание.

Вот и они, первые крестики.

IRISSKA, надеюсь, тебе понравится результат отшива круга где мама с малышом и ты не бросишь эту работу. Очень хочется увидеть целиком всю картину, уверена, она будет прекрасной. Думаю, когда отошьется больше, все встанет на свои места и зелень уйдет(в картинах ГК часто поначалу кажется, что лицо не того цвета, а в результате все получается великолепно.) Я считаю, у этой картины есть самое главное - это настроение: бесконечная любовь мамы и ее ребенка и понимание, что все остальное - ерунда.

А наш замок думаю будет хорошо смотреться в разных вариантах.

Спасибо, девочки, за поддержку!

Я понимаю, в погоне за остроумием часто теряется чувство такта.

Свои возможности я не переоценила по неопытности, но по-честному сказала, что процесс будет долгим. Вышивальный опыт у меня ооочень большой (да я и сама девушка взрослая), редко кто может похвастаться записью в трудовой книжке "вышивальщица". Был у меня такой этап в жизни, вышла из декретного отпуска, а меня в проектном институте поставили перед фактом - вашу должность сократили, до свиданья. Вот и нашла себе такую интересную временную работу.

Сейчас из-за кризиса работы стало поменьше (у нас с мужем строительная фирма, я инженер-строитель по образованию), есть возможность побаловать себя и большими процессами. Но так как у меня дочка 19 лет, то хочется и ей какую-нибудь обновку сшить.

Поэтому и не обещала быстрых продвижений. А шить буду по настроению, по каким цветам соскучусь, те и буду вышивать, отсюда и три разных работы.

Так много написала о себе, это чтобы вы со мной познакомились, я же новенькая. :derisive:

IRISSKA, у тебя, наверное, для этих картин почти вся палитра ДМС используется!

На удивление, такие разные цветовые гаммы, но половина цветов используется в нескольких работах! Да у меня еще и приличные запасы, так что живем, т.е. вышиваем!

Следующий показик МАМОЧКИ

было Изображение стало Изображение изнанка Изображение

Ну что, теперь видно мамочкин глазик? А как вам изнанка - лучше чем лицо? :(

А как так изнанка достигается?

Оленька, изнанка самая обыкновенная для такого количества цветов. Я то ее и показала из-за вылезшего хвостика-реснички. Начинаю всегда шить с чистых цветов, не блендов (закрепляюсь петелькой), чтобы можно было зацепить сзади хвостики за уже готовые стежки. Из-за того, что вышиваю на пяльцах, а не на станочке, есть легкий доступ к изнанке и все хвостики и протяжки я закрепляю под уже прошитыми стежками. Поэтому у меня вышивка сзади получается не персидским мягким ковром, а плотным ковролином. Большие протяжки стараюсь не делать, но если очень нужно, то иду не по прямой линии, а немного в обход, дугой, делая несколько небольших протяжек. При стирке эти прямые нитки (протяжки) и дают основную усадку, поэтому могут стянуть вышивку.

При работе петитом перекос можно получить только в месте, где много одного цвета и все стежки направлены в одну сторону (миф о том, что петит в отличии от полукреста не дает перекос, легко развенчивается, если немного вспомнить физику, механику и нарисовать векторы сил натяжения; сразу видно, что они идут в одном направлении, и в том, и в другом случае; ну разве что канва будет металлическая). При ипользовании большого количества цветов и мелких стежков, протяжек во все стороны, перекоса нет и тканюшка очень хорошо держит правильную форму.

Спасибо, всем-всем, кто заглянул на страничку поддержать меня! :love1: :)

Ириска, а Вы петитом шьете по вертикале? Столбики на изнанке получаются по высоте.

Так получается по рисунку, что лучше сейчас шить вертикальными столбиками, более рационально, но там много и горизонтальных, и просто полукрестиков - в общем выходит полная каша (но красивущая!) :P

Девочки, кто написал, обращаясь ко мне на "Вы", давайте считать, что мы уже близко познакомились и вы совсем не замечаете моего возраста (а я так точно :blush1: ), а поэтому в следующих ваших теплых (я надеюсь) отзывах будет дружеское и более близкое для коллег по шумашедствию "ты". :give_rose: :give_rose:

Мамочка

было Изображение стало Изображение Изображение

У Мамочки еще где-то 4 000 петиток и все это щечка! Эх, никакого развития событий, драматизьму :give_heart2: . Если присмотреться, то видно ободочек от пялец, я посчитала, в нем помещается 20 000 крестиков.

Цвет лица в действительности что-то среднее между двумя фотами - зелень присутствует конкретненько. Но меня успокаивает розовая щечка. :rolleyes:

Мариша, ну вот у тебя на такой площади получаются и мордашки и грудки и попки - вот он драматизьм, вспышка чуйств, а у моей мамочки всего-лишь щечка, правда на цветов 60, вот эта цифра и дает интерес.

Если шить полностью всю картину 600х800, то получается та же Флоринда (сорри, твоя больше на 60000 крестиков - шоб ты не подумала, что я принижаю твою любимую нами страсть к гигантизьму).

Это я не жалуюсь, мне нравиться, но пора появиться ротику, платку, кудряшкам, чему-нибудь кроме щечки! :D Где они, я жду!? :)

Ленусь, конечно размечаю, особенно в начале, когда мало отшито. Но на Линде если маркером провести, получается слишком жирная полоса, а из-за мелких размеров это выглядит почти как школьная тетрадь, в глазах рябит.

Поэтому размечаю простым мягким крандашом. На темных местах рисую тоненькие клеточки, а в светлом месте - точки в месте пересечения линий - если присмотреться, то можно увидеть.

Карандаш еще ни разу меня не подводил, всегда отстирывался, но я рисую легкие линии и автоматическим карандашом с тонким стержнем. Но предупреждаю :D , сначала нужно попробовать на чем-то, у меня рука натренирована, скооолько чертежей на своем веку начертила... :roll:

• 2 недели спустя...

Островок, Леночка и Леночка, Ёжик, Эля, спасибо дорогие! Изображение

Мадам! Зашей ребёнку глаз!

Вот и дочка у меня кричит - не показывайте мне его пока глаз не будеть - мурашки по телу - похож на куклу с выколотыми глазамииии.

Вышью, конечно, до второго дойду и "Да будет свет!"

Знаете, у строителей есть поговорка "Заказчикам как и дуракам пол работы не показывают".

Так вот, я очень рада, что есть такой коллектив, которым можно показывать даже одну пятидесятую работы, и все всё поймут, похвалят, дорисуют в воображении и представят все в целом!Изображение

Людмилочка, спаибо за ссылку!

Но и здесь я не нашла свою Мамочку, как-то редко ее в подборки выкладывают. Хотя Бугеро был очень производительным художником - кажется за всю жизнь он написал около 800 картин, не уверена в точности. Одно скажу, разбалованы были его современники, не смогли по достоинству оценить его работы. А нам в наш технический век как раз и не хватает тех нежных чувств, которые вызывают его картины! Хотя его Орест и Данте с Вергилием совсем не нежные, но все-равно притягивают взгляд. Изображение

Эля, шью Весну, но медленно. Ааааа, ладно, пойду сфоткаю, сейчас выложу что есть. Но предупреждаю, взгляду зацепиться не за что!

Ну что, поиграем в игру противоположную "Найди 10 отличий".

У нас будет "Найди одно совпадение".

Изображение Изображение

Кто найдет первым - тому ПАЦАЛУЙЧИК! Изображение

Писалось уже наверное не один раз, но не могу не высказаться. Особенно пишу для Nata67, которая сейчас пытается совместить себя и вышивку в две руки. Злата у себя в темке хорошо написала как она сама шьет, а я хочу рассказать о правильном, классическом способе вышивки.

Значит, классика... Вышивальщица сидит на удобном стуле, можно без спинки, т.к. не откидывается на нее. Станок выставляется достаточно высоко - так чтобы правая рука лежала на уровне сердца. Полотно натянуто на раму очень туго, рама располагается почти горизонтально, с наклоном 15-20 градусов к мастерице. Правая рука ЛЕЖИТ на полотне сверху свободно, без напряжения в плечевом поясе. Работает только кисть руки. Левая рука находится снизу - она и является основной рабочей, т.к. движение вверх-вниз ниже груди человека менее трудоемко. Левая рука принимает снизу иголку, вытягивает нитку вниз и вкалывает ее обратно ПОПКОЙ вверх (для канвы это намного удобнее, тупая попка легко попадает в дырочку, легче, чем острие). Правая рука принимает иголку за попку (тупой конец), вытягивает иглу на высоту немногим больше самой иглы и вкалывает обратно (держим иглу все так же за попку). Работает только кисть руки! Нить не должна быть длинной, 50см самый большой предел, но каждый выбирает для себя сам. Если нить будет длинная, она будет путаться снизу, мешать работе иглы. Есть немецкая пословица "Langes Fädchen - faules Mädchen, kurzes Fädchen - fleißiges Mädchen" (Длинная нитка - ленивая девушка, короткая нитка - прилежная/аккуратная девушка), ну и наш аналог "Длинная нитка - ленивая швея".

Девочки, это конечно рекомендации, и не всегда можно найти отдельное место для работы, но может кому-то и пригодится.

IRISSKA, спасибо, интересно очень прочитать было! Очень здорово описано, я не знала этого когда училась двумя руками вышивать, но както методом "научного тыка" дошла до такой техники. Только иглу всегда переворачиваю и втыкаю не попкой, а острием(ну, в вышивальной игле острие тупое), попкой втыкать иглу пробовала, но не покатило... Вот у меня даже фотка даже есть, только с маленькой рамой. Короткая нитка (35-40см), работают только кисти, руки лежат свободно и расслабленно

Изображение

без станка, рама на коленках

Изменено пользователем zlataya

Ириссочка,спасибо за подробное обяъяснение.Я тоже когда-то в своей теме обсуждала,как правильно вышивать.Дело в том,что у меня рабочая рука правая и судя по твоему описанию выходит,что я еще и правильно шью.Во всяком случае, я пыталась переучиться на левую,но попытки были тщетны. :)

А мамочка с ребятенком очень понравились! :unknw:

Я уже немного опробовала способ Ирисски! Удобно достаточно! и когда несколько крестиков подряд или рядом,то кажется,что потихоньку превращаешься в швейную машинку.... :oops: не по скорости пока.а по тому ,как игла в машинке ходит вверх-вниз...

Я еще не поняла на опыте про перетирание ниток ,когда "попкой"..Но,возможно,довольно короткие нитки и не успеют перетереться.?

Я вернулась! Сейчас КАААК понанаписую-понаобщаюсь!

Девочки, какой красивенный стал сайт! Сразу настроение праздничное! Умницы те, кто это придумал!

Всем спасибо за внимание к моей писанине!

Я только хотела сказать, это же классический способ, а каждый из нас вышивает как ему удобно! Наверное, это как руль держать, всех учат одинаково, а потом приноравливаешься как удобно! Никогда не забуду когда первый раз увидела как вяжут англичане (сначала это была "Мисс Марпл", а потом часто встречала в фильмах), ужас, они каждую петлю накидывают рукой - это тааак долгооооо..., а им нравится....

А ты как сама шьешь? прости,если пропустила это,а ты уже писала..

А сама я сапожник без сапог, у меня нет ни рамы, ни станка, очень жаль, габариты квартиры не позволяют, потому что все свободное пространство я уже заняла швейной машинкой, распошивалкой, оверлоком, коробками, коробочками, кулечками. Поэтому скромно шью на пяльцах и мечтаю об отдельной комнате-мастерской. А больше всего люблю шить на коленях, зажимая ткань между коленей, регулируя натяжение руками, поддерживая иглу снизу пальцем - и скорость при таком шитье у меня самая скоростная Изображение . Но с ГК так не пошьешь, при такой корочке-коврике от одиночек этот способ не подходит.

И сразу похвастаюсь, а потом поудаляю, чтобы модераторы не заругались. Это я дочке на выпускной платье шила. Очень часто использую вышивку для декора, в данном случае стеклярус, бисер и стразы.

ты это где-то прочитала?

Очень интересная инструкция по вышиванию, ну ты прям эксперт :give_heart2: !!!

Островок, Оливия, так я же профи (иронично улыбающийся смайлик). Никогда не думала, что кто-то сможет оценить эту запись.

Изображение

Ириска, а я все домик жду...

Вот, Оленька, но в жизни красивее...

Изображение

а мне гад-радикал не показал барышню-красавицу поближе :friends:

Хочу вставить свой способ-у кого спинка бо-бо.

Сижу откинувшись на спинку кресла,под поясницей маленькая подушечка.Спанок придвинут почти вплотную-рама на животе,рама под 45 градусов.Верхняя рука лежит на раме не напрягаясь ,а нижняя как бы на боку ,но невисит,а лежит.( можно на подушечку пристроить под локоть)Короче двигаются только кисти рук.Можно щить очень долго ничего не затекает и руки не устают.

Оговорюсь-кресло у меня большое и широкое.

Ооооой, каааак приятно, муррррр....!!!!

Немного засмущали меня :D , но очень, очень-очень приятно! Спасибо всем!

Очень рада, если мои советы хоть немного помогли кому-нибудь.

Miladi, и девочки, которые подумывают шить "Весну" (у автора она вроде называется "У источника", да, и видела, вроде или Мистик или ККС выпустил схему "Игра в кости", не смотрела еще, может они в пару подходят, картины точно подойдут, но вот разаработки, совпадет ли цветовая гамма), присоединяйтесь!

Не ожидала, что так приятно ее шить. Много одного цвета (не сплошняком, в разброс, но рядом, протяжки можно делать легко), это очень радостно. А сами цвета! Такая приятная зелень!

В Мамочке меня раздражают бездумные одиночки, которые как здрасте, без них можно было бы легко обойтись. А так как цветов много, то понять, что ее можно было бы зашить соседним цветом, можно только после того, как зашьется все вокруг и она зараза все-равно уже одиночка.

А Весна у меня сейчас такая приятная типа отдыхалочка.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Эличка, спасибо!

Девочки, а я же опять хвастаться.... На соседнем форуме заняла 1-е место в конкурсе на новогоднюю тему вот с этой Снежинкой! http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=user&user=136513&do=view_album&album=5385

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.