Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага, моя. Спасибо, мои дорогие, рада, что она вам понравилась. Жаль фото привирает. Тканюшка на самом деле нежно-сиреневая, и снежинка еще нежнее в жизни. Сама неналюбуюсь....

И по делу вопрс. Гляньте, у кого есть в наличии мулине 3823 и 746. Именно в моточках, карта цветов и у меня есть. У меня ну совсем одинаковые, почти не отличаются. Так вот 3823 шьется ручка малыша, где свет падает, а 746 белая ткань рубашки мамы, на которой эта ручка лежит. Ну просто сливается все... Знаю, что у многих были проблемы с засвеченными телами, но тогда рубашка шилась бы белым...

• Like 3
  • Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

3823 более желтая. По-крайней мере, на первый взгляд, в мотках они отличаются. Чем больше на них смотрю, тем ближе друг к другу они становятся. :4u: Может они должны при дневном свете отличаться?

• Like 3
Опубликовано:

Чем больше на них смотрю, тем ближе друг к другу они становятся.

Во-во, и у меня тоже. Короче, рубашка и ручка младенца выходят одного цвета почти. И границы между ними почти нет.

• Like 2
Опубликовано:

И по делу вопрс. Гляньте, у кого есть в наличии мулине 3823 и 746. Именно в моточках, карта цветов и у меня есть. У меня ну совсем одинаковые, почти не отличаются. Так вот 3823 шьется ручка малыша, где свет падает, а 746 белая ткань рубашки мамы, на которой эта ручка лежит. Ну просто сливается все... Знаю, что у многих были проблемы с засвеченными телами, но тогда рубашка шилась бы белым...

При ярком дневном свете есть явное отличие: 746 бледнее.

Будем надеяться, что в готовой работе ничего сливаться не будет !

Удачи Вам!

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, продолжение вото-вот покажу. Уже писала, у меня сливается ручка и сорочка Мамочки. Поэтому дошиваю ручку до конца, чтобы можно было понять, что это такое, и покажу, будете мне говорить так это или у меня глаз замылился.

А вообще этот месяц расбросанный и медленный. Шью каждый день, но вот результаты.... топчусь на месте.

• Like 2
Опубликовано:

Написала это в теме "Разбор новинок ГК", но перенесла и к себе.

Девочки, не хотела писать вначале, но подумала-подумала и вот….

Ирина-Ifon, последнее время обращалась к тебе на «ты», как к товарищу по безумству и приблизительно одинаковому возрасту. Поэтому продолжаю в том же духе.

Ирина, зашла к тебе в блог, и т.к. имею безлимит, читать начала все.

Была приятно поражена проделанной работой, но вот неприятно поражена некоторыми вещами.

1. Ты используешь в разборке полетов фото отшитых нами дизайнов ГК. Я понимаю, мы выкладывем фото на всеобщее обозрение, и ничего требовать не должны, но вежливо предупредить нас можно, написав в личку. И обязательно нужно было у себя в блоге поблагодарить вышивальщицу по имени-нику за предоставленные фото, за возможность использовать их в твоем критическом анализе. В «Поиске схем» девочки выкладывают чужие фото и всегда извиняются и благодарят за их использование. Это как-то по-дружески и по-человечески.

2. Предыдущая мысль возникала все время, пока я рассматривала чужие работы. И тут… я увидела свое фото по 1366 и твой комментарий. Почему свое мнение ты не написала у меня в теме? Почему ты не спросила у меня, соответствует ли фото оригиналу, прежде чем его использовать? Так вот, в натуре никакой серости нет! Есть зеленоватость-оливковость как и на скрине, тютелька в тютельку. Тот, кто посмотрит на мое не очень удачное фото (рядом было другое, поярче, но его нужно было обрезать…), на твой комментарий, точно не захочет вышивать мою Мамочку, а жаль, на мой, конечно предвзятый и влюбленный взгляд, она этого достойна.

Ирина, прошу тебя, относись к своему блогу с такой же тщательностью и старательностью, как и к разбору схем ГК, внимательностью, доброжелательностью и уважением к другим людям, как и мы относимся к тебе.

• Like 4
Опубликовано:

ИРИСОЧКА! Это бесподобно! Ничего не сливается, все очень четко. Я в восторге валяюсь под столом (периодически поднимаюсь, чтобы еще раз глянуть на красоту)Обязательно всю картину вышивать :give_heart2: пожалуйста :oops:

А на скольких листах это вышло? Хочется оценить масштабы. Как появиась эта порясающая четкость

• Like 3
Опубликовано:

Лена, Марина, спасибо!

(так девочки-модераторы, это настораживает, Дежавю - сбой в Матрице, идут агенты.... :) , смотрим мой предыдущий пост)

Лена, Марина, спасибо, она действительно классная, а в жизни еще краше!

Леночка, так как я шью не по листам, а как цвет пойдет, то в подсчете листов ерунда, но в работе 27 листов, где-то треть зашита наполовину. Сразу, хи-хи, считаем скорость, где-то лист в неделю, стандарт. А если посчитать сюда два остальных ГК, да отдыхалочки, то не такая я уж и черепаха (главное себя похвалить, морально взбодрить.... :blush1: ). А четкость получилась, фотка больше просто.

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мамочку еще нужно немного подождать с показиком.

Зато покажу небольшое продвижение Замка.

А что, все тут замки показывают, и я свой, хоть он у меня и малогабаритный....

было

Изображение

стало

Изображение

• Like 9
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Как красиво мамочка получается с ребеночком!!! И как меленько все! Супер :give_heart2::give_rose::)

насчет точного соответствия оттенка, как мне кажется, трудно говорить, так как фотик, в любом случае, немного, да переверает. а если не сравнивать с картинкой, а просто смотреть на вышитое, то смотрится просто отлично! и еще мне кажется, что после завершения фона лИца будут смотеться еще естественнее, ну и будут гармонировать со всей картиной.

по поводу ручки - ну тоже по фото оценить сложновато, но даже если оттенки и похожи на ручке и рубашке, то есть же линия края ручки, так что все ясно, где что заканчивается, а где начинается. поэтому считаю, что по этому поводу волноваться не нужно.

я вот вообще по поводу схем маркуса раздумывала: вот было бы здорово, если бы он в штате своей фирмы имел бы квалифицированного дизайнера, который бы перед обработкой схемы в их спец. программе, делал бы свою обработку исходника - там убрать засвеченные места, где какие детали их тени вытянуть, возможно немного подправить тональность всей картины (например чтоб лица смотрелись более привычного цвета). думаю что в самых минимальных масштабах такая доработка исходников была бы полезна для каждого исходника, так как на вышивке, как правило, все недостатки немного усиливаются.

но с другой стороны кто-то может и поспорить с таким "улучшением" картин. это ж уже вроде как не оригинальная картина выйдет. не совсем такая, как художник задумал.

хотя я бы перед обработкой улучшала бы исходники проценотв для 90 картин.....

• Like 4
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не, белесость - это от фотика. Хотела на солнышке, вот и дало дымку.

Но если сравнивать с самой картиной (не скрином), все не такое яркое, даже цветочки на кустике бледные, накидка не такая сочно-салатовая. Все намного темнее. Ну, это как всегда...

Волосы и кувшин темно-зеленые.

В общем, все как у ГК, недопустимых отклонений нет. Но хотелось бы и еще красивше, прямо как на картине...

Да, и вышивка у меня уже достаточно замусоленная, грязноватенькая...

• Like 4
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Моя любимая картина "У источника ",мечтаю ее когда нибудь вышить,поэтому всегда с удовольствием наблюдаю за вашим процессом .На последней картинке кувшин почти сливается со стеной,а как это смотрится вживую? Раньше,картина получалась у вас на фотографиях светлей и вы писали,что она получается светлее исходной картины, асейчас она у вас вроде темнее ? А как вам самой смотрится картина ?

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.