Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

798 Acanthus 2 + 1334 Young Man Sitting by the Seashore

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Наконец я разгребла свои хвосты и приступила к долгожданному ГК. Много всего начитавшись, решила выбрать попроще. Но похоже, я сама себя перехитрила. Достались мне одни одиночки! Я рыдаю. За два дня наковыряла совсем чуть чуть.
Желаемый результат выглядит так
2384553m.jpg
Пока мало, но чень хотелось завести свою темку.

Шью на 16 аиде, крестом в 2 нити.
Размер 300 на 308 крестиков, 48 на 49 см.

Изменено пользователем Varvarra
  • Like 6
  • Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Varvarra, твоя картина обещает быть очень красивой!!!

Не огорчайся по-поводу одиночек, результат оправдает все мучения!

• Like 1

Спасибо Буду стараться пока время есть.

Ну наконец то услышала что это картина! А то в магазине подушкой назвали, на работе скатертью... ничего они в прекрасном не понимают! :rolleyes:

Изменено пользователем kostochka
  • Like 3

Что они, бестолочи, понимают в прекрасном?

Мне очень интересно как будет смотреться этот гобелен, вышитый шелком, в крестиковой интерпретации, ниточки-полосочки остануться видны? Удачи.

А по поводу скоростей нефиг заморачиваться, здесь почти все черепахи, вот через месяцок и посмотрим...

Изменено пользователем IRISSKA
  • Like 2
Опубликовано:

Varvarra, присоединяюсь к поздравлениям. :)

Интересный процесс, не думала, что эти листочки размером будут 50Х50. Не надо рыдать, не стоит. Поначалу, может, и тяжело идет, а потом приспособитесь, :) Ваших одиночек на поллиста наберется. :) Удачи!

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо всем большущее! Беру себя в руки и продолжаю ваять красоту. В такой теплой, понимающей и дружной компании это одно удовольствие!!! :wub:

IRISSKA на шелк меня точно не хватит, так что посмотрим что получится хлопком. :(

• Like 3
Опубликовано:
Varvarra, с почином! Очень интересный выбор, а одиночки - это наше всё! На фото видна часть схемы, одиночки, конечно, есть, но не так чтобы удавиться. Бывает хуже. :) Так что запасайся терпением и ровных крестиков!
  • Like 2
Опубликовано:

Varvarra, с почином! Очень интересный выбор, а одиночки - это наше всё! На фото видна часть схемы, одиночки, конечно, есть, но не так чтобы удавиться. Бывает хуже. :derisive: Так что запасайся терпением и ровных крестиков!

Бывает хуже???!!! :o Тогда я вообще расслабляюсь :D и получаю удовольствие по полной программе!
  • Like 2
Опубликовано:

Одиночек на листике схемы хватает, но плюс то, что они будут, видимо, располагаться такими дугами, кривыми, и если шить по ним, по этим обводам, а не по листам и рядам, то они не так будут нервировать. Но терпения приготовить придется воз и тележку.

• Like 2
Опубликовано:

Одиночек на листике схемы хватает, но плюс то, что они будут, видимо, располагаться такими дугами, кривыми, и если шить по ним, по этим обводам, а не по листам и рядам, то они не так будут нервировать. Но терпения приготовить придется воз и тележку.

Я тоже думала что они дугами будут - ничего подобного! Редко где подряд несколько крестиков, в основном в обводах разнобой одиночек. Видимо эти прожилки на листиках одного цвета ну никак у Маркуса не получились :blink:

Но я уже запаслась терпением и поддрежкой форума - так что теперь мне не так страшно как в первый день :cray: Зато после этого процесса уж точно ничего не будет страшно вышивать :wallbash:

• Like 3
Опубликовано:

Записываюсь в ряды болельщиков B) Очень нравятся такие орнаментальные дизайны. Желаю много-много терпения и удачи!

• Like 2
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

К сожалению я до сих пор ковыряю одиночки на первых двух листах :D

Особо показывать поэтому нечего :nyam: , ну если очень интересно - то могу сфоткать. Получается очень интересно и красиво :rolleyes:

• Like 2
Опубликовано:

Я решила к вам залесть с подсказкой. Я вышиваю уже давно, но вот только на днях купила органайзеры для иголок и ниток. Для каждого встречающегося цвета заряжена иголка с соответствующей нитью. Когда встречается крестик-одиночка, я сразу, не нервничая, могу зашить его. Если раньше я со своими пяльцами елозила туда-сюда по канве, то теперь, пока не отошью кусочек, пяльца не передвигаю. Это уже многим известный способ организации вышивания, но новички могут не знать. И сам процесс вышивания идет довольно приятно, несмотря на обилие одиночек. Жаль, что я не устроилась так раньше.

• Like 3
Опубликовано:
Абуэлита спасибо! Но я не могу воспользоваться, потому что вышивального места в доме у меня нет. Я таскаюсь с вышивкой то на кухню, то в комнату. В основном на кухне сижу, а то еще и на работу вожу. Вышиваю одной иголкой, потому что ребенок дома маленький. Мало ли что, предпочитаю не рисковать. Ниточки у меня в ДМСной папке с файлами на палочках, отрезаю только по мере необходимости. Лишнее цепляю на планшет, который тут же в папке пристёгнут. Поэтому скорость улиточная у меня :give_heart2: Но все равно я рада, что взялась на ГК! Это неописуемое удовольствие!!!
  • Like 3
Опубликовано:

Как только добью эти многострадальные два листика - так сразу покажу!

Кстати, я вчера заметила что отшила почти все малочисленные знаки. Остались те, которых много (относительно)! Так что надеюсь работа пойдет быстрей :give_heart2:

• Like 3
Опубликовано:

Малочисленные знаки на схеме долго выискивать, они такие незаметные в общей массе. Если только, конечно, не самые темные. Я, например, сначала всегда выбираю самые многочисленные, тогда ближе к концу редкие значки легче отмечать. Был соблазн делать, как Вы, а потом зашивать все протяжки на изнанке большим количеством одинаковых символов, но столько получалось у меня пропусков из-за этого, что пришлось отказаться от такого способа действия. Видно я слишком невнимательная :give_rose:.

• Like 3
Опубликовано:

Малочисленные знаки на схеме долго выискивать, они такие незаметные в общей массе. Если только, конечно, не самые темные. Я, например, сначала всегда выбираю самые многочисленные, тогда ближе к концу редкие значки легче отмечать. Был соблазн делать, как Вы, а потом зашивать все протяжки на изнанке большим количеством одинаковых символов, но столько получалось у меня пропусков из-за этого, что пришлось отказаться от такого способа действия. Видно я слишком невнимательная :D.

У меня такая же ситуация. Сначала вышиваю значки которых больше, а потом под конец все одиночки видны лучше. Хотя сначала был соблазн выискать все значки которых поменьше, чтоб потом зашивать большие участки не отвлекаясь. Но не тут то было, много пропускаю значков которых мало. А теперь уже втянулась шить то, чего больше сначала, а потом все остальное по мере убывания, и кажется теперь что так быстрее.
  • Like 3
Опубликовано:

Конечно виднее те значки, которых больше! Но у меня на первых двух листах такая мешанина.... Я начал вышивать с левого верхнего угла, беру значек и по двум листам закрашиваю. Потом беру маркер другого цвета и крашу его, паралельно выискиваются пропущенные предыдущие значки. Потом отшиваю, заодно отмечаю пропущенные следующие. Вот так под тройным контролем пропущенных значков почти нет. А малочисленные значки как раз оказались с левого угла, ближе к центру значки стали помногочисленее :hysteric: Так что вышивать сейчас веселее :D

• Like 3
Опубликовано:

Да, контроль в нашем деле ой как нужен. Кстати, я уже делилась раньше своим опытом: после того, как отмечу один символ, переворачиваю лист на 90 градусов и заново проверяю. При таком новом расположении значков хорошо находятся пропущенные.

• Like 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Откопаю я пожалуй свою темку :blush1: Вчера закончила первые два листика! Вдохновляюсь показами и скоростями Златы, но не вешаю нос :D Когда нибудь и мне никто мешать не будет, тогда и скорость возрастет. А сейчас, помятуя о том что дорогу осилит идущий, продолжаю ковырять одиночки. очень нравится полученный результат. Краски гораздо ярче и сочнее, чем на фотке и на оригинальной картинке. Третий листик обещает быть легким ;)

Готовые листики post-139367-126363576979.jpg

Общий размах post-139367-126363578269.jpg

• Like 7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.