Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 16 декабря 2009 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Ну и, пожалуй, можно показать очередные два листа условно... условно потому как второй еще недоштопан, зато и на третий уже наляпано прмерно стока , скока на втором недобито... вот :nyam: "Какой чудесный пень - ля-ля!!!!" и 30 листиков всего вцелом 12
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 20 декабря 2009 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 (изменено) Девочки, дорогие :give_rose: , всем Я извиняюсь, но... :give_rose: уже 32 А давайте мы мне руки свяжем :thank_you: Предлагаю к распеванию новую песенку: "Какой ШИКАРНЫЙ пень, какой шикарный день , ля-ля-ля " :give_rose: :thank_you: Песенку продолжаем распевать еще четыре следющих листа, посвященных корневищам этого самого расчудесного пня Собственно уже самый низ картины (аж не верится :give_rose:) Листы чуть укороченные, есть шанс до НГ справиться с этим этапом. zlataya ...отправь свою работу к Маркусу! Ну так хочется чтобы все заграничные штучки штабелями попадали и от Шишкина ,и от русского размаха ... ) Так я не возражаю чтоб все там упали... но только... Девочки, простите бестолковку, полазила по галерее Маркуса, ниче не поняла. Ткните меня носом пожалуйста где можно найти инфу об услових которым должны соответсововать вышивки для галереи, и куды их собственно отправлять.... Заранее спасибо тому кто просветит :give_heart2: ... а вот интересненько, у тебя в палитре есть красные цвета (ну хоть в блэндах)? Вот у меня полно блэндов (ярко-зеленый с ярко-красным). неа, красного нам не положено вовсе... Есть чуть-чуть похожего на терракоту в смесях, есть бордо(в смесях с коричневым, синим или серым) и лиловые оттеночки (с грязнозелеными) Вообще цветовая палитра серо-буро-непоймикакая. А самые используемые нитки это 3799, 938 да 645 Изменено 20 декабря 2009 пользователем zlataya 17
Сестрица Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Ткните меня носом пожалуйста где можно найти инфу об услових которым должны соответсововать вышивки для галереи, и куды их собственно отправлятьАльбомы создает сам Маркус. Надо зарегистрироватьтся на сайте, послать ему (адрес есть в "контактах") фоты процесса, написать номер работы, дать информацию по процессу, указать свой ник. Потом в комментариях можно пообщаться с откликнувшимися. Добавлять новые фото также будет он. 2
Гость zlataya Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Девоньки, спасибо большущее всем! :( ирго, :good: :blush1: регистрация у Маркуса у меня есть уже. Шарюсь там вовсю в свободное время, только с английцким не очень, но с помошью инет-переводчика разобралась даже как схему покупать. Соображусь, думаю и с письмом для Маэстро. Сестрица, спасибо, за объяснение, я так и предпологала, что кому попало низя фотки в галерею просто так грузить, а то получится базар как в общей галерее девичника. Логично, что хозяин сам фильтрует и помещает фото в свою галерею.... Я думаю, что наверное надо закончить более-менее значительный этап, чтобы рискнуть представить свою работу для галереи ГК. :wub: Так что дошью следующие 4 листика до низа картины, и постараюсь сделать фото получше. Стремно, честно говоря, все-таки это Шишкин, и хотелось бы показать миру вышивку в наилучшем виде :) Симка, размер шедевра так и будет 800х600 мм. На Лугане выходит 10 символов на 1 см, так что размеры считать легко. Возможна усадка после стирки, с Луганой раньше дел не имела, а 25евенвайв от ДМС чуть утаптывается в итоге. 5
tais Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 размер шедевра так и будет 800х600 мм. На Лугане выходит 10 символов на 1 см, так что размеры считать легко. Возможна усадка после стирки, с Луганой раньше дел не имела, Мне свою Лугану пришлось постирать до вышивки из-за наличия "технической" магазинной разметки метража. Ткань немного села (это еще без ниточек). Сейчас мои положеных по плану 40 см. в ширину оказались равными 38,5 см. (это я на раме, с боковой растяжкой меряю). 1
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 21 декабря 2009 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) tais, спасибочки, теперь бум знать, чтоб быть готовыми и не сильно растраиваться когда после стирки картино-грандиозо уменьшится на несколько см в размерах. У меня возник еще вопросик: а сколько крестиков на листе? Если ниче не путаю, 48х68= 3 264 символов на листе Девочки, внеочередная серия триллера "Как растет пенёк" Вышито всего-ничего, но зато мы добрались до низа картины! Есть два угла из четырех !! Танцуют все! Изменено 21 декабря 2009 пользователем zlataya 15
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 26 декабря 2009 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2009 Благодарю всех! Девочки, на днях прикупила у мастера новый модуль станка. Девайс опробован. А сегодня весь день был посвящен разборке станка на куски, сборки в разных вариантах, фотографированию, обработке фоток и сочинению инструкции по эксплуатации. Ну и о вышивании Шишкина не забываю :) Наш пень растет и ветвится своими корнями! Итак, 34 листа схемы (с заползанием на 35) 14
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 31 декабря 2009 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 (изменено) И 36 листов схемы Елка и пень от Шишкина всем-всем-всем в подарок! Изменено 31 декабря 2009 пользователем zlataya 13
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 1 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 А 1 января хороший день чтобы начать новый этап вышивки) Значит, полюбовавшись напоследок ужевышитым, скрепясердце... :cray: намотала всю красоту на горизонтальную планку рамы, :yess: и теперь можно штопать следующий кусок. При пермотке обнаружилось, что несмотря на читстые ручки и стабильное непыльное местовышивания, наша трямпочка все-таки за почтитримесяца вышивания все-таки немного извазюкалась... :o правда, это почти незаметненько... и с изнанки... и все равно все заштопается... а потом и постирается... все-таки меры принять пришлось, хоть и было очень лениво... :) И по образу и подобию вот таких, придуманных умными людьми, варежек Я тоже съобезьянннничала для своей рамы собственные защитные тапки Значит, теперь во всеоружии, с первого дня нового года, начинаю второй этап. Следующая полосочка поуже (всего три листа шириной) и поскучнее первой по сюжету будет и первые верхние три листа - небеса :4u: За работу, товарищчи! ЗЫ. А еще с утра сфотала вышитой кусочек в последний разик перед перемоткой, кажется фоточка получше вышла. :blush1: Можно глянуть в галерее 10
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 4 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 когда все прогрессивное человечество празднует ёлки-санки пьянки-гулянки... некоторые ненормальные вышивают как крепостные ПЛЮС три листика у нас :wub: А по-правде - эти небеса - сплошное отдыханство. Символов 15 всего, переходики плавные, одиночек нету... Халява))) Следующие три - опять в основном небеса 11
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 7 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) Спасибо всем! Ириссска, лес наш очень похож, ахха) А пока еще кусок неба. +6 листов Ну чесслово, я не виноватая что небо так быстро вышивается. :4u: Такие кусочищи одинаковых символов... Уже просто скучаю по одиночкам! Кстати, у меня хорошо пошла методика, когда сперва вышиваю мелколкучковые символы и одиночки, а потом последним заштопываю приоритетный символ не глядя в схему. Но в этой вышивке так только на небе возможно оказалось. Следующие три листика PS: и еще такой коллажик итого на сегодня :) Изменено 7 января 2010 пользователем zlataya 19
Гость zlataya Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 LяLя , точно-точно, небо нежнейшее! И стоило повозиться со смесями из отттенков белого :) И СПАСИБО всем тем кто мне посоветовал выбирать схему с блендами! Как раз, помнится, хорошим аргументом было то, что именно небо даже на скрине смотрится шикарнее именно с блендами. И вот теперь - результат :4u: 5
marlen_ka Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Самое главное- это терпение и время! Если сидеть часов по пять в день, то лист схемы, крестиком отшивается 3-4 дня. Пионы я шила петитом, там лист фона шился два дня, при сидении за вышиванием часов 5. Ещё две работы крестиком и перехожу на петит, он быстрее. 1
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 9 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 а у меня уже есть идейка)))) :) Небольшой дизайн ГК и пара-тройка мотивов из садика Мартины для обрамления)))) Щас нескажу какие, потому как еще думать, прикидывать и считать) Как бы ухитриться измаслить мое масло повкуснее)))) Но это уже разговорчик для другой темки))) Вот когда сделаю все рассчетики, совмещу масштабы, ткани, нитки, состыкую схемы, тогда расскажу-покажу))) А это будет нескоро, т.к. идея еще требует вылежки и осмысления, ну и работы-работы-работы)))) Но неторопливенько, под вдохновение... может быть и дойдет как-нибудь до реального воплощения) :oops: А пока вернемся к нашим "баранам" Три отчетных листика еще не вышиты, добралась до любимых одиночечек... :curtsey: Но зато появилась птичка в небе - мутнячок, но тем не менее, прелестный оживляж пейзажу 14
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 11 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) ...чужие стежочки всегда кажутся такими акуратными, а свои такими корявыми.. и у меня так же... :rolleyes: Вот и готовы первые 9 листиков второго этапа Че-то я, кажется, очень часто в последнее время мелькаю тут со своими показами... :ukliam2: Теперь покажусь когда вышью следующие три листа :blush1: все меньше неба, все больше ёлок Изменено 11 января 2010 пользователем zlataya 15
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 17 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Всех-всех-всех благодарю за отзывы!Очень приятно читать и вдохновляться!) И продолжение. Доколупала обещанные три листика. Итого 12 листов второго этапа :) разворачивать вышивку несподручно, так что полюбоваться всем вышитым вместе можно попробовать так Следующие три листика схемы вот... будем вышивать дальше Ну и наш Русский лес сегодня в гостях у Маркуса 24
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 22 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Последние три листика вышивались не очень радостно. Бурые теневые пятна и невнятица дальнего плана. Но уж ради общей красоты картины... Значит, вышито сейчас 15 листов второго этапа. А если заняться арифметикой... тогда 36(закрученых на плану листов) плюс 15 видимых = выходит 51 ! А 51 из 153 - это у нас готовенька ровно ТРЕТЬ всей вышивки! :4u: Вот. Теперь кажется сама начинаю верить, что смогу-таки вышить ее целиком! следующие три листа опять сплошной кошмарик темнухи :D пойду вышивать 20
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 26 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 плюс восемнадцать... вдали в тени темно и страшно... вышилось быстро, но так печально... надеюсь, это были самые мрачные шесть листов вышивки... следующие три немножко реабилитируют пейзаж? 16
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 2 февраля 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) Спасибо большое всем кто проявляет такой искренний интерес к моему процессу! :4u: Очень помогает ваша поддержка! :give_rose: Особенно на трудном этапе вышивки, когда куча сомнений и переживаний за результат. :hysteric: Но сейчас самое неприятное позади. Я была уже на грани отчаяния, опасаясь что мою картину будет безнадежно уродовать бурое пятно тени в самом центре экспозиции. :cray: Но самые неприятные опасений не подтвердились, и окружающие детали все-таки «вытянули» провалившееся в тень изображение. И теперь понятно, что вышивка все равно получится очень хорошо! :yess: Итак, очередные три листа схемы. И всего 21 лист второго этапа И в сочетании с первой частью вышивки (закрученной на планку) Дальше вышивание пойдет уже веселее и приятнее. И хочется поделиться своими выводами и соображениями… Для себя я на будущее поняла уже окончательно, что теперь я буду иначе подходить к выбору дизайна для вышивания. И когда вышью эту картину Шишкина, следующую хочунимагуху уже не брошусь начинать вышивать как первую, сломя голову на эмоциях и вдохновении. 1. Выберу любимую картину 2. Самым придирчивым образом изучу скрин (и по-возможности схему) 3. Найду в инете все существующие исходники и варианты картины в электронном виде. 4. И если в скрине существующей схемы увижу несовершенства, или удостоверюсь что возможно путем подбора лучшего исходника и обработкой сомнительных мест в изображении получить лучшую схему, то обязательно использую эту возможность. Конечно, понимаю, что пока у меня нет достаточных знаний чтобы досконально разбираться в логике цепочки Исходник-скрин-вышивка.Но очень постараюсь научиться) :oops: На примере собственной (первой пока) вышивки ГК уже могу делать некоторые выводы. Варианты моей картины из интерента очень разнообразны, значит можно сделать выбор А выбрав наилучший исходник, уже детально рассмотреть картину, и постараться поработать с сомнительными участками К примеру: вот что есть на картине у Шишкина, и чего нет и не будет на моей вышивке И хорошо, что некоторые несовершенства схемы не испортят общего вида у пейзажа, но зато подобные вещи в жанровой картинке с персонажами уже ухудшат картину, а в портрете красавицы уже могут стать катастрофой…. Возможно, я и сгущаю краски немного… Но лучше предупредить возможные неприятности, и это в наших возможностях при желании)))) Ведь вышивальная схема это все-таки прежде всего «математика»: набор символов и номеров ниток… И если в живописном полотне художник может исправить ошибку несколькими мазками кисти, то нам, вышивальщицам это недоступно. Схема - она такова, какой ее сделала для нас компьютерная программа Маркуса из нашего исходника, и изменения вносить в готовую, а тем паче в наполовину вышитую схему уже практически невозможно будет…. А мой процесс потихоньку продолжается. И ничего не могу поделать со своим постоянным желанием усовершенствовать организацию своего процесса, сделать его все более приятным) И вот, отшив уже треть картины, придумала себе следующую заботу…. Паковские органайзеры для организации ниток-символов-игл оказались очень удобны, функциональны, логичны – ненарадуюсь вышивая!) Единственное что несколько напрягало меня в процессе, так это доподзарядка органайзеров нитками. Постоянно заканчивались нитки то у одного, то у другого символа, и стала напрягать необходимость постоянно отматывать нитки от мотка, отмерять, отрезать…. И большое спасибо Мариночке (Atlett) ! Еще в самом начале ее процесса обратила внимание на ее систему подготовки ниток, отличную от моей. И теперь, крепко подумав, потратила день, и подготовила так же и себе нарезку всех ниток для всего своего процесса. Сделала в фотошопе семь табличек-органайзеров по номерам ниток задействованных в моей вышивке, по 20 номеров на табличке, и нарезала все нитки отрезками по 72 см (моток ДМС на 11 пасмочек), навесила нарезку на органайзеры Возле каждого номера указала все символы в которых данный цвет задействован. И закрепила в папке-скоросшивателе, переложив файликами для косточек ДСМ. Когда то купила кучу, но использовать по назначению показалось неудобным, так и валялись. А теперь очень пригодились, предохраняют нитки от спутывания, ну и от пылинок-соринок. И вот уже несколько дней с удовольствие пользуюсь этим ноу-хау в процессе. Очень удобно! Как заканчиваются нитки у какогото символа на органайзере, уже вижу и знаю насколько частоиспользуемый символ, сколько нужно пасм - одну, или сразу три-четыре. Потом открываю папку с уже готовой нарезкой и легко вытягиваю нужное количество пасмочек нужного номера, уже готовых для зарядки рабочего органайзера. Чистый цвет вешаю как есть длинной, а бленд режу пасму пополам. Значительно облегчает и убыстряет эту операцию подзарядки))))) И еще…. Плодотворная и насыщенная выдалась неделя! Наконец-то выкроила время, чтобы еще поработать с нашим мастером-«станочником». Съездила в мастерскую… И теперь мой станочек для вышивания помогает мне в вышивании еще больше! А еще… Впрочем, все подробности с фотографиями (кому интересно) в соответствующей теме. Добро пожаловать (сообщение 82). :give_rose: И в завершении повествования, будущие три листа схемы моей вышивки :give_rose: Изменено 2 февраля 2010 пользователем zlataya 25
IRISSKA Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Златочка, как у тебя по порядку, так и я буду комментировать. 1. Как всегда молодец, темп не сбавляешь, отчеты для нас ленивых делаешь регулярно, завидовать скорости и умелости уже устали, входим как и ты в ритм постоянного восхищения и преклонения. 2. Если я тебе скажу, что последняя часть получилась красиво, хорошо и мне очень нравится, ты не поверишь, потому что самой тебе не очень как-то. А не кажется ли тебе, что вдруг проснувшееся недовольство вызвано не несовершенством вышиваемого, а просто этим темным участком, от которого ты немного устала и в котором ты хочешь увидеть хоть что-то? Я так вижу преотлично ствол дерева. Ну а если не очень видны мелкие ветки, то, чтобы они стали более видны нужно, или осветлить всю схему (фигня получится), или добавить еще блендов штук 50 (и соответственно одиночек), или прорисовывать схему вручную (что Маркус и не подумает делать), или делать, как делает ifon - вырезать кусок из более светлого варианта и вставлять в основу (данныий метод возможен только если вырезаемая часть имеет четкий контур, те же людские тела, собачки, а в пейзажах он не невозможен, но неоправдан по своей трудоемкости и незначительности для общей картины). На самой то картине эти веточки почти и не видны, на них никогда и не глянешь. Но темный участок очень хорошо дает глубину картине и оттеняет передний план, не говоря уже о вызываемых чувствах зрителя. Если бы этот участок был плоским, вышитым одним цветом, еще можно поплакаться, а здесь все получилось отлично, ствол виден, ветки видны, что еще надо - объять необъятное, получить совершенство совершенное? Все мы учимся и твое желание получить для работы на несколько лет самую лучшую схему понятно каждой из нас. Но и самая лучшая будет не самой-самой. Каждый художник считает, что его произведение не совершенно и его ещ можно доработать. А ifon работает в основном с портретами, т.е. крупными объектами, но и она не считает полученные схемы идеальными. Златочка, пожалуйста, успокойся и не расстраивай нас. А то последнее время это повальное увлечение - находить недостатки в работе. Я вот свою Мамочку и не выкладываю, у меня там тоже есть вопросы, но не хочу я попасть в эту бредовую волну перфекционизма. Вот все успокоятся и помогут мне на здравую голову. 3. Идея с добавочным органайзером для "чистых" ниток хороша, многим поможет! Особенно мне понравилась полосочка слева с полной информацией! 4. А теперь пойду еще и про станочек почитаю... Извини, что так много написала, но очень мне твой Шишкин нравится... люблю я его уже... 7
tanto Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Злата, великолепное продолжение! Вот мне кажется, ты совершенно зря критикуешь свою вышивку. Ведь вышивка, как бы она ни была близка к оригиналу, никогда не может заменить картины. Это два разные жанра, и им не сойтись никогда. Твоя схема и твоя вышивка - потрясающи, я не представляю, как их можно сделать еще лучше. А насчет организации - я нарезаю нитки сразу все, что закупила, и уже нарезанные вешаю на органайзер по значкам, а не по цветам. Мне так проще, и в процессе нитки никогда не дорезаю. 2
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 9 февраля 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) Девочки, благодарю всех за отзывы! Особое спасибо вам, ifon, IRISSKA ! Ваши подробные комментарии помогают разбираться в сомнительных моментах сложной вышивки, дают пищу для размышлений и выводов! Спасибо! :nyam: iceflower, спасибо за отзыв! У меня тоже нет художественного образований и знаний маловато, и опыта еще набирать и нарабатывать, и здорово что есть с кем посоветоваться, у кого поучиться в интернете!) ... снять процесс на видео, минут на 5, что бы посмотреть воочию... К сожалению видеокамеры дома нету, на телефон снимать внятного ролика не получится... да и не умею работать с видео :( . Возможно как-нибудь если окажется в руках хорошая апаратура, то попробую. У меня и фотик-то старенький, стараюсь делать фотки пояснее и пореальнее. Вот фотоотчет - это я умею немножко, вы дали хорошую мысль, постараюсь сделать рассказ с картинками как я вышиваю... Обязательно покажу если получится) :give_rose: tanto, спасибо! Вот задумалась...я тоже всегда навешивала на органайзер все нитки для процесса сразу. Это очень удобно, действительно, когда вышивка или небольшая или умеренной величины. Только теперь, когда впервые стала вышивать монстра ГК, и появилась необходимость постепенной дозарядки . Ведь если бы я сразу все свои 150 мотков ДМС попыталась развесить по символам на рабочие органайеры.... неееее......... Ну для такого кол-ва ниток нужны другие приспособления, на мои пако-органайзеры много ниток не навесишь за раз. Да и дизайн с блендами диктует свои правила. Ведь один номер ниток может использоваться в десятке символов, и угадать трудно какому символу сколько данных ниток нужно будет. Так что для гиганта с блендами - удобнее дозарядка в процессе. А вот если чистые цвета, тогда конечно же логично и правильнее распределять все нитки сразу по символам! И следующие три листика поспели. Прошу любоваться Всего 24 второго этапа :parting: ЗЫ. Чть не забыла. Следующие три листика Изменено 9 февраля 2010 пользователем zlataya 17
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 17 февраля 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Девочки, благодарю всех за искрениий интерес к процессу! :give_rose: Сейчас я завязла в новом вышивальном проекте, и Шишкину пока достается совсем мало времени и внимания. За неделю едва поспел один новый лист. Осталось вышить еще два листа песка до окончания этапа. Перед перекруткой на следующий обязательно разверну все полотно и сфотаю, самой уже не терпится посмотреть) Так что.... как только... так сразу...:give_rose:) 23
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 23 февраля 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Спасибо большое всем-всем-всем за внимание! :thank_you: И вот обещанный разворот. Там кое-где неуместные светлые точки на вышивке, так это снежинки, фотала на балконе :oops: 63 листа схемы ЭЭХ! развернуть, так уже развернуть! 28
Популярное сообщение Гость zlataya Опубликовано: 26 февраля 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Девочки,Спасибо большое всем за поддержку и одобрение! :give_heart2: :hysteric: Завтра начну третий этап вышивки. будущие три листа Вышивка перемотана на раме, растянута и закреплена на станочек. Ответь, пожалуйста, на маленький технический вопрос по работе со схемой. Вот ты берёшь в работу очередной лист схемы ГК и предварительно раскрашиваешь символ, который собираешься вышивать. На всём листе А4? Или на скольких квадратах 10х10? Может, ты полностью зашиваешь, скажем, верхнюю треть листа, потом перемещаешься на вторую треть - или как? Вообще красить схему и вышивать можно разными способами. Каждый делает как ему нравится. Я люблю чтобы у меня изображение прорисовывалось пусть небольшими кусочками, но зато полностью, без пропущеных мест. Поэтому и вышиваю постепенно и последовательно.Размечаю и вышиваю сразу не более чем по поллиста. 1.Креплю лист схемы на раму , выбираю любой символ сверху от уже вышитого.И закрашиваю желтым выбранный символ на всю ширину листа вниз квадрата на 2 или 3, без резкой границы. 2. Потом вышиваю выделенное и закрашиваю зеленым вышитое. Если символов немного то вышиваю все. Если много, и нужно несколько перезарядок нитки, то смотрю по настроению. Надоедает цвет - оставляю этот и кращу следующий символ. Но обязательно все закрашенное желтым зашиваю и мажу зеленым, меня отвлекает если на схеме остаются недовышитые желтые символы когда надо уже вышивать следующий. 3. Потом крашу желтым следуюший символ примерно до условной линии ориентира полулиста. Можно чуть недоходя, или чуть переходя "границу", как расположены значки. Вышиваю отмеченное. И так далее. 4. Вышиваю сверху вниз, одиночки закрываю сразу. Дырок напотом не оставляю. 5. Когда отшиты условные поллиста (с рваным краем конечно же), доклеиваю вниз следующий лист схемы, поднимаю бумагу вверх, загибаю зеленую(вышитую) часть схемы за раму, цепляю заколкой., и размечаю-шью дальше вниз таким же манером. Эту вышивку мне нравится вышивать таким образом. Когда заканчиваю работу, поворачиваю раму вертикально и задвигаю станок к стенке, и могу любоваться вышивкой, и видно насколько она выросла. Но не обязательно делать так. Вообщето мне кажется более логичной система вышивания ГК у Ирины (ifon). Она закрашивает и отшивает сперва самый частый симв 15
Рекомендованные сообщения