Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1435 Mast Pine Forest

Гость zlataya

Рекомендованные сообщения

Девочки! :kiss2::kiss2::kiss2: !

Приятно так, что разделяете мое удовольствие от вышивки!

А что, неужели не скучно смотреть как медленно растет ёлка на вышивке... никаких тебе личиков, домиков, цветочков... только хвоя и листва :hysteric: дальше (ниже) уже меньше кроны больше стволов и потёмок между стволами.

Следующий рядок (4 листика)

Изображение

Все-таки классно девочки придумали разметить по листам картину, сразу представляешь что там на новом листочке :nyam:

Такая солнечная картина

Точно-точно! Теперь удивительно вспоминать как месяц назад тут была только подозрительная ярко-синюшная верхушка, а оказалось что и зелень и солнце все у нас есть, и так красивенько)

Это сколько листиков уже у нас готово?

ШЫШТНАДЦАТЬ :oops: Переходим на 17-ый (№69 по схеме)

Ну, раз пошла такая пьянка, сфотала начало нового листика.

Изображение

Вышиваю по-прежнему боком, воть, нормально идет.

Нарисовала кусочек разметки, подготовила следующий листик схемы - доклеила сбоку полосочку недовышитой страничкй (рваный край). Ну и дальше как вышьется больше половинки листика, вниз буду подклеивать следующий новый лист, а сбоку кусок рваного края недовышитого от прошлого рядка.

Ну, что еще... символы перед вышиванием крашу жетым, вышитое замазываю поверху зеленым.

Наверное так и буду продолжать вышивать по цветам, удобно, втянулась уже)

Вот думаю, поазывать и дальше по 2 листа, или подождать когда все 4 будут и тогда сфотать? :blink:

Изменено пользователем zlataya
  • Like 6

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮдмилочкааааааа!!!! Ну, "медленно"... это в сравнении с тем что я раньше вышивала, ну дименшинс там, или херитаж, или ланарта - там целый лес за недельку вышивался легко, а тут за месяц ковыряний - пол-Ёлки... :kiss2: непривычно :hysteric: и странно, хотя одиночек действительно дофига, тормозят здорово. Но я стараюсь, привыкаю к стилю ГК...

А вообщето мне даже нравится одиночки шить, так детальки потом прорисовываются, просто мняма! И к одиночечкам довольно трепетно отношусь, не филоню, чес. слово! Единственное, где могу проигнорить одиночку и зашить ее цветом символа который рядом, так это только в самом крайнем рядке всей картины, все равно одна-две петитинки с краю закроются при оформлении без паспарту, увы...

• Like 4

Девочки, спасибо за комплементы, и мне и моему лесу(что особенно приятно) Полный восторг от вышивки, нескучно, не надоедает и даже в паралень ничего не хочется начинать)

taiska, я вышиваю петитом с наклоном вправо, просто вышивка у меня идет в повотороте на 90 град, боком вышиваю по отношению к картине, а фотаю, повернув так чтоб деревья вверх росли а не лежали. Потому и наклон стежка на картине в нормальном положении получается в ненормальную сторону.

Так что выщиваю петитом так, как все шьют, ну во всех инструкциях по гобеленовому стежку как нарисовано, так я и училась вышивать. Вышиваю по цветам, мешая вертикальный и горизонтальный петит (как символы расположены), одиночки получаются полукрестиками, но если даже два символа рядышком - то они уже петитом, и через один - тоже петитом: с более длинной диагональкой с изнанки.

Мне нравится гобеленовый стежок. Изнанка получается более равномерной, без "дыр", и многочисленные хвосты при частой смене символов легче в гобеленовую изнанку пихать, чем под "палочки" на крестиковой изнанке, и проще распределять закрепки чтоб не было утолщений. Ну, это личные ощущения по сравнению с вышивками Теи Гувернер, у нее поменьше символов чем у ГК, и одиночек настолько лютых и в таком количестве нету конечно же, но при вышивании крестиком картин Теи закрепки ниток выходили дольше и сложнее, чем у ГК петитом.

А цвет на фото такой же,как и в реале?

Ахха, цвета в принципе похожи на фото как в реале, но конечно же живьем оттенки глубже и красивее. А сама цветовая гамма такая, насыщеннее и меньше желтезны чем на скрине.

А еще когда прямой ясный естественный свет на вышивку - то вообще восторг - живая очень натуральная зелень!

• Like 4

Спасибо всем!!! Очень приятно читать!

Но чёта и вправду тема раздувается быстро, это наверное не очень хорошо? :spruce_up:

Злат, мона я не буду так часто ахи писать?Слова кончаются.... Прикинь?Я лучше поднакоплю их, а то до конца твоего Шишкина всего месяц остался, а я без слофффф

Смеешси? Какой там месяц до конца!!!

Если по-правде, так никакой "вечный двигатель" не выдержит долго темп в два дня лист ГК. Я уже кажется втянулась в эту вышивку, вышиваю без напряга, и темп потихоньку снижается, дальше будет еще медленнее. Вообщето кажется три листа в неделю - это реальный максимум. А листов 153, а недель в году 52. Значит год на эту вышивку - вполне реально, но наверняка уйдет больше, не факт что мне не надоест и не соскочу на другой процесс на время. Блин, я так долго одну вышивку никогда не вышивала. По логике за год безостановочного ковыряния вполне возможно возненавидить самую любимую картинку.... Надеюсь с Шишкиным этого не произойдет, и за год(плюс 2-3 месяца) картина вышьется. Поглядим!

Если в радикале ставить галочку около УМЕНЬШИТЬ до 640 пикселей, то при открытии картинка не будет такой большой, как раз што надо.Пробовала?

Так я спецом галочку убираю, чтоб фотка была побольше для любителей рассматривать детали... и превьющку делаю побольше. Гигантомания, ГМ... :)

Хотя, наверно надо фотки действительно уменьшать. Удивительно дело, но вышивку ГК сфотать объективно практически невозможно...

да и моя уставшая от старости мыльница выдает все менее приличные фотки раз за разом... И крупняки смотрятся необъективно и убого... :)

Ну и еще фоточка в тему. Процесс сегодня в рабочем развороте, плюс весь "джентельменский набор"

Изображение со вспышкой больше желтезны чем в реале

• Like 6

Златочка, а бленды как? Я смотрю по всем значкам слишком много ниточек, на значке блэнда, в моем понимании, может висеть только один комплект, т.е. 2 ниточки.... :)

• Like 1

для блендов висят два цвета на одном штырьке. Значит, для чистых цветов нарезка 70 см и на один штырек вешаю три пасмочки, для блендов по две пасмочки каждого цвета (всего четыре на штырьке) нарезаны по 35 см.

Большинство блендов с хорошо заметной разницей цветов так и висят. Если оттенки очень близкие почти неразличимые,тогда пасмочки одного из двух цветов обвязываю тонкой ниточкой контрастного цвета у самого штырька.

Символы на органайзерах классифицированы по картинкам (кружочки к кружочкам, треугольнички с треугольничками и т.д.) - так легче быстро и безошибочно находить нужный символ. В первом сообщении есть крупное фото линеечек для органайзеров. Возле символа есть номера ниток. Один номер - чистый цвет, вытягиваю одну нитку (70 см) складываю вдвое (35 см), вдеваю в иглу, шью. Возле символа бленда два номера ниток, вытягиваю две ниточки (каждого цвета по одной) вдеваю две в иглу (35 см), шью. Когда остается хвост, иглу со вдетой ниткой вкладываю в органайзер к своему символу и своей пасмочке ниток. Иногда у меня по две иглы у символа, с нитками разной длины. Заранее ники в иглы не вдеваю. Иглы с нитками держу - по остаточному принципу.

Ключ напечатаный на бумаге - засунут подальше, он уже не нужен. Вся инфа на органайзере. Когда зканчиваются нитки на штырьке, тут же вижу какой номер нужен, достаю с полки папку с нитками (разложенными по номерам) нарезаю, навешиваю.

Обычно после вышивания каждой пары листов схемы, делаю ревизию, достаю папки с нитками, и нарезаю-навешиваю те что кончаются.

Сразу по много пасмочек навешивать на органайзер нерентабельно. Во-первых не нужна излишняя лохматость на рабочих органайзерах, во-вторых, когда пасмочек больше 5, отверстие в материале, который зажимает нитки - растягивается и нитки могут начать болтаться что несподручно.

В общем систему такого юзания паковских органайзеров уже отработана на нескольких десятках разных вышивок. Мне - удобно. ГК вышивать удобно тоже.

Система практически исключает отшибки. Пока у меня не было ни разу чтобы я спутала символ.

Взять органайзер и достать нужную нитку (одну из двухсот) занимает несколько секунд. Ни минуты не тратися на поиски и сверки. В работе сейчас уже задействовано уже подавляюшее большинство символов из 200.

И еще плюсик. Для безруких типа меня.... Мои органайзеры (с нитками и иглами) уже не раз летали по тумбочке, кровати и на пол вместе со всем своим содержимым. И ни одна иголочка не сдивинулась с места, и ниче не запуталось и не потерялось. Подняла с пола, встряхнула, положила на место и шью спокойненько дальше)

вот, сфотала поближе одного из четверёх моих монстриков. КажЫсь видно...

• Like 9

Все, Злата, добила ты меня своей организацией процесса Изображение вконец. Я и раньше читала, но по-диагонали, сейчас есть время внимательнее читать. Мне казалось, что мне с головой хватает одной руки, одной иглы и куснепа.

А как почитаю тебя, так и стыдно становится за свою первобытность. Рассказываю про себя правду: иглы в кол.200 шт купила, органайзеры РАКовские 4 шт заказала, усиленно ищу станок для полу-сиде-лежачей работы (я в них не понимаю - трудно, читаю кто что пишет, буду покупать). И пока всем этим занимаюсь, шью Фло двумя руками, картина такая сижу как Изображение, ноги на диване, коленями держу снапы, двумя руками шью, правая внизу, левая вверху. Результаты потрясающие, за неделю вышила поллиста, но прогресс есть, уже левой рукой с первого раза в дырочку попадаю.

Чем-то это закончитсяИзображение, но стать цивилизованой вышивальщицей очень хочется :blink:

Изменено пользователем Nata67
  • Like 2

Nata, ну ничегосебе, одной рукой на снапах вышиваешь так быстро и так круто!

А как двумя руками приноровишься так вообще будет супер!!! Уже прогрес левой руки, в дырочки попадать, да на мелкой ткани! Я-то сама училась на 14 аиде...

Кста, моя левая натренировалась на вышивке, и творит удивительные вещи, а я-то стопроцентная правша всегда была.

А левая ручка развившись развивает и правое полушарие мозгов дополнительно, может пригодится в хозяйстве))

А насчет станка, я сама рою инфу и присматриваю всяко. Пока мне больше всех нравится напольный стич-смарт. Его можно поставить сбоку от кровати и вышивать полулежа и даже лежа, высота, наклон рамы регулируется. Единственный минус - он не силоно устойчивый, но это же не спортивный тренажер и висеть на нем не надо... в общем, тоже думаю.

Вот тут интересный ролик девочка с другого форума сделала http://marytheneedlewoman.narod.ru/Video_StitchSmart.html

• Like 3

Всем приветы со спасибами!

Продолжаю показуху!

20 листов щастя на сегодня

Изображение

А сколько рядов осталось у вас до нижнего края картины? Мне кажется уже совсем немного!!!

До нижнего края еще аж четыре ряда. Может к ГН доштопаю свою лугану до низа рамы.

А сейчас начинаю следующий мини-рядок (из четырех листов)

дрова-дрова-дрова

Изображение

Злата, моя организация процесса очень на твою похожа…

Так что хочу попробовать приделать к своему диванному станку лампу от старого стичмастера.

жму лапу собрату по организации процесса!

Слуш! А лампу к кровати никак не прикрутить? У меня както светильник «на прищепке» вешался на спинку кровати, свет за-за плеча, ничё так было...

А что-то я не узнаю гарнюню на станке на кроватке... это кто такие красивчики?

Это Тея Гувернер, кусочек ЯГОДНОГО СЕМПЛЕРА

Nata67, в компанию к твоей вышивающей обезьянке

от меня - Бабка-Ёжка Изображение :4u:

то же что у IRISSKи в теме показывала, только с головой, и на фоне

ну и пробуем сравнить со скрином вышивку

• Like 4

Девочки, СПАСИБО! Изображение

еще парочка листиков... всего 22

на балконе (дневний свет) Изображение и в комнате при электричестве Изображение

Както быстренько вышились :)

из одиночек только стволы, все остальное - хорошие сплошнячки, символов всего из пятнадцати

Млею от своей толстенькой лохматенькой изнаночки Изображение :)

• Like 8

Основной процесс, ГК, вышиваю в комнате на кровати, кухня для паралельного процесса...

А время - ну наверное сейчас часов по 5 в день выходит, иногда больше иногда меньше. Больше двух часов подряд за вышивкой сидеть невозможно, становится тяжко и физически, и мозги устают. Так что как есть время и ниче над головой не висит - повышиваю час-другой, потом обязательно смена деятельности, могу и поработать, и проехаться=прогуляться поделам или в магазин или пошляться, заняться домашними делами, пошуршаться в инете, пошпынять домашних, ну и еще что там важнее на повестке дня. Зомбоящик могу терпеть недолго и только под вышивку.

Пока получается жить в таком режиме. Мне нравится)

• Like 3

Сегодня, похоже отчетный день. Столько новенькой красотищи!

Ща бегу смотреть кто чего навышивал!

Да, и мои 24 листика на сегодня

Изображение

На очереди следующая четверка.

Изображение

Вот так потихоньку слезаем по стволам на землю...

• Like 9

Злата, подскажи, пожалуйста, когда ты шьешь двумя руками на стаке (который сейчас на кухне живет), верхняя рука свободно лежит? Уменя аналогичная конструкция станка, на нем ведь рама не очень крепко закрепляестя, иначе к изнанке не добраться. Пробую шить двумя руками, никак не могу верхнюю руку как положено "свободно" уложить.

Еще - не очень поняла, почему нельзя на таком станочке боковую натяжку сделать? Я тоже на 25-й Лугане шью, натянута с 4-х сторон и рама вертится свободно на 360:

post-136534-125986043264.jpg

Изменено пользователем tais
  • Like 1

Как руки лежат, когда станок на столе...

У меня как в той истории когда бородача спросили куда он бороду кладет когда спит - на одеяло или под одеяло...

В общем пошла на кухню села за станок и стала соображать...

Значит, правая рука лежит спокойненько на столе (под рамой). Оба локтя как бы прижаты к бокам. Левая (сверху) чуть опирается и на край стола и чуть на раму. Так руки и лежат расслабленно совсем, двигаются при вышивании только кисти.

tais !!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот я бестолочь!!!!!!!! сейчас присмотрелась к твоей картинке и до меня доходить только стало...

Мне мешает гайка-барашек, он путается в шнуровке. К тому же от частого верчения на изнанку он раскручивается, и его периодически надо подкручивать, чтобы станок не ходил ходуном... всовывать пальцы между нитками и вертеть ими гайку ужасно неудобно

Вот такая у меня фигня получалась, и шнуровка на фото плохая потому что редкая, сейчас я через 2 см шнурую растяжку вбоки...

Жутко раздражала, в конце-концов отвинтила "ноги" станка от рамы и приспособилась вышивать держа раму на коленях.

На станке вышивала только на аиде, где не нада боковая растяжка

А сейчас до меня только ДОШЛО!!!! А если винт всунуть другим концом!!!??????? ну, чтобы в раме была шляпка болта, а барашек - снаружи, со стороны "ноги", тогда ниче и мешать не будет!!!!!!!

Но все равно этот станок с 70см рамой я на кровати не смогу установить нормально....А вот с рамой на 40 - вполне.....

• Like 2

вообще, станочек так и собирается, чтобы все барашки были наружу. :rofl: Просто, наверное, неправильно собрала !

Злата, у тебя инструкции не было к станочку когда ты его покупала? Я когда свой станочек собирала, барашки закрутила наружу, внутри даже не умещались, чтоб там их крепить!

Ну, ничего, не переживай! Главное, что теперь разобралась! Как говорится: "век живи, век учись!"

Изменено пользователем kostochka
  • Like 1

неееее.... у меня как раз конструкция подразумевает барашек внутри, а пимпу болта снаружи!

Сейчас еле выкрутила этот винт! Там в ноге станка высверлено квадратное отверстие как раз под сечение винта у шляпки, и резьба нарезана в "ноге". Измучилась пока вывинчивала, и пока в раму шляпкой вствляла. В раме отверствие круглое, и квадрат под шляпкой не дает винт до конца всадить в раму изнутри. Но это не принципиально, можно подковырять дырку в раме... а можно и так оставить... пусть торчит... главное, что теперь можно спокойно делать любую боковую шнуровку!

Кстати, станок продавался в собраном виде тока сплющеный. Вот фото производителя.

• Like 1

Видимо, станочек собирал какой-то дядя, который даже после сбора конструкции не попробовал на нем повышивать... Ну, да, ладно...

Главное, что у нас девушек ручки и головы золотые и мы сами под себя можем все переделать :)

• Like 1

Спасибки за сопереживание! :)

А лесок притормозился по уважительной причине. Добралась до травы и валежника. И земля нас встретила таким беспределом одиночек, что ручки вязнут в закрепках, а не вышивают... :4u: зато красииивоооооооооооо... :) осилила с понедельника по четверг только один листик схемы, переползла вот на второй. Покажу когда будет два листа готовы. Интереснее посмотреть, чтоб березки уже вышились окончательно...

• Like 1

Девочки, дорогие, :kiss2::kiss2::kiss2:

За окном-то угнетающая серость..... эх.....

А у тебя справа внизу сплошняком желтые цвета (ну может не сплошняком, ну может и не совсем они будут желтые, но все-же....) Может пойдешь вправо?

За окном действительно сплошные сумерки...

А вправо вышивать щас неудобно, это ж надо раму перекручивать... не... сперва заштопаю всю доступную поверхность, до низа картины, а потом только двигать вправо... После НГ уже нверное...

А еще я вчера привезла от мастера свой новый станочек! Спасибо девочкам что ткнули носом на местного мастера! 15 мин ехать от дома, и свой производитель, а я собиралась за тридевять земмель станок заказывать!

И теперь у меня дома новый житель, очаровательнейшая железяка! :give_heart2:

Так что щас больше не вышиваю, а хожу вокруг него кругами!

Пока еще мы со "зверьком" привыкнем друг к другу...

Вчера вышивала с боковым креплением рамы сидя как обычно на кровати...

ночером дело было, не сфотала, потом как нить...

вот так примерно (фотка производителя) Изображение по типу стичсмарта крепление

Тольк мой монстрик черный весь и элегантный как рояль.

А сегодня переставила на передсобойное вышивание с дополнительной крепежкой, всунула станочек в закуток между кроватью и окном (нету больше места квартире). Учусь вышивать с ногами на полу.

Изображение Изображение

• Like 4

как шьется на новом станочке? привыкли уже друг к другу?

СУПЕР! Мы уже почти любим друг друга!Благодаря станочку я слезла-таки с кровати, при переднем расположении объективно удобнее вышивать)))Тока нужно кресло на колесиках, из-под станка нелегко вылезать в моем закуточке...

Ну что за космические скорости! Красота неимоверная получается. Каждый день Вашу темку посещаю. Станок очень интересный. Где про него можно поподробнее почитать?

Всегда рада, заглядывай почаще) :give_rose:

О станочке тут и здеся и ниже

А ссылочку на сайт производителя ща в ЛС кину, типа НИЗЯ на форуме русскоязычные инетмагазины...

• Like 3

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.