Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девчонки, выручайте плиз! Так хочется вышить этого чудесного тигренка сыну в подарок, а как на зло, ни в инет магазине где я обычно затариваюсь, ни в магазинах Харькова этого наборчика нет пока. Рискнула, скачала схемку в теме про тигров, качество хорошее, увеличила, распечатала, правда на черно-белом принтере, и даже раскрасила! А вот подбор.... :yess: Я не сторонник шить Дим подбором, покупаю обычно наборы (и то, очень тяжело у меня Дим шьется).

Но тут, как говорится - ХАЧУНИМАГУ. Сижу, перебираю ниточки, и гложут меня сомнения... Может, кто выручит, у кого наборчик есть и карта ДМС, ну или что-то скажет по поводу подбора Тема 2010 - Год тигра, с.6 сообщение 119.

Сразу не увидела, этот подбор выложен и в теме подборов Дима, там есть еще один ДМС+Гамма, но опять же, источник неизвестен. И даже сказано, что получается "по мотивам Дима".

Изменено пользователем Helga371
Опубликовано:

В теме подборов , выложен подбор девушкой , которая сама по нему отшила . Почитайте тему с процессами по данному дизайну , она его там вышивала . Там же есть и фото процесса отшитого по этому подбору .

Опубликовано:

Я уже почитала про вышеупомянутый подбор, и даже держу в руках ниточки к нему. Но он практически совпадает с переводом по официальной таблице Дима, которую в другой теме дружно клянут. Поэтому и прошу отозваться тех, у кого есть набор и родная карта ДМС - насколько это близко или далеко от оригинала. Оранжевый цвет в ДМС - просто бомба! Не могу себе представить что там у этого тигра "такое" оранжевое...

Вот взяла еще две ниточки из перевода Дима в Анкор, но как же они отличаются даже по цвету от ДМС!

Эх, не зря я не люблю подборы, особенно переводы из палитры, подобной Диму.

Опубликовано:

Если вы можете до завтра подождать , попытаюсь сделать подбор для вас , у меня карты цветов ДМС и Мадейры и набор родной есть . Если какие цвета не переведутся , обратимся к jujua ( Юли) , у неё карта Анкора есть .

Опубликовано:

Если вы можете до завтра подождать , попытаюсь сделать подбор для вас , у меня карты цветов ДМС и Мадейры и набор родной есть . Если какие цвета не переведутся , обратимся к jujua ( Юли) , у неё карта Анкора есть .

Огромнейшее спасибо, конечно подожду, не торопитесь. В Мадейре или смеси с ДМС тоже очень было бы интересно, я много шью Золотое Руно, особенно графику в теплых тонах, там много золотисто-бежевых оттенков, которые не совпадают с ДМС, так что любопытно. Интересное наблюдение - после услышанного, что нитки в наборах Дима очень тяжело совместить с палитрами ДМС и Анкора, попыталась сделать подбор по родному набору. Не помню номер наборчика - маленький котик в гамаке Try to relax. Было это в самом начале моей вышивальной деятельности, лет 5 назад, и под рукой дома была коробка с Питерскими нитками. Так вот, по цветам Питерские нитки тогда легли практически идеально, как сейчас помню, только один розовый у меня оказался чуть бледнее, да и то, думаю потому, что не вся палитра Питерских ниток дома была.

Опубликовано:

Я часто делая подборы половину палитры подобранной в ДМС заменяю гаммой , потому что она ближе и лучше подбирается к палитре Дима . Часто читаю , что неподбираемые тона идеально совпадают в китайских мулине . Единственный недостаток , китай и гамма так пляшут в оттенках , что такому подбору грош цена .

Опубликовано:

Мой подбор к тигрику . Некоторые цвета в нескольких вариантах , в процессе надо смотреть , что лучше будет сочитаться . Цвета с буквой М - Мадейра , остальное ДМС. Большинство серых оттенков в палитре Мадейры будет лучше и мягче сочитаться чем ДМС , в ней они с лёгким мягким коричневатым оттенком , а ДМС немного резковаты на мой вкус для этого дизайна .

18403 - 310

18513 - 1801М

18510-1709М

15379- 840 или 1912М

15345-2012М

6402-3825

6096-436 или 2011М

13337-920 или 313М

15356-434 или 2009М

11001- белый

18511-1802М

6031-3824 или 304М

15365-3864

17226-926 близкого цвета нет в обоих палитрах , но его надо только 4 крестика в глазках

12322-720 или 308М

18512-413

18519- 3799 или 1713М

15360-938

15470-801 , можно и 433

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое за подборчик, разложу все свои ниточки, включая Мадейру, и буду разбираться. По окончании работы попрошусь в Клуб :curtsey:

Опубликовано:

Я уже почитала про вышеупомянутый подбор, и даже держу в руках ниточки к нему. Но он практически совпадает с переводом по официальной таблице Дима, которую в другой теме дружно клянут. Поэтому и прошу отозваться тех, у кого есть набор и родная карта ДМС - насколько это близко или далеко от оригинала. Оранжевый цвет в ДМС - просто бомба! Не могу себе представить что там у этого тигра "такое" оранжевое...

Вот взяла еще две ниточки из перевода Дима в Анкор, но как же они отличаются даже по цвету от ДМС!

Эх, не зря я не люблю подборы, особенно переводы из палитры, подобной Диму.

У него там 3 ораньжевых используется 1 именно "бомба" :4u:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.