Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Стоит ли покупать нитки "про запас"?

puxlik

Рекомендованные сообщения

Девочки, а у меня такой вопрос.

Стоит ли собирать полную гамму ДМС, чтобы в любой момент можно было начать любую вышивку?

Или докупать по мере надобности?

Просто сейчас есть возможность, а потом черт его знает как все сложится....

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

как я делала в свое время...

вначале я усердно покупала Кировские и пыталась переводить.Подбор занимал куча времени.В магазине никто не хочет этим заниматься.Потом я решила понемногу переходить на ДМС.

В плане экономии: для скидки нужно было набрать на определенную сумму Поэтому, запланировала себе картинки, сумма ниток как раз на скидку.Вышиваю понемногу.Потом опять набрала на скидочную сумму ниток.Потом уже стали появляться картинки,для вышивки которых у меня есть половина и т.д. тонов. Недостающие докупала. Потом стали появляться картинки,для вышивки которых не нужно было докупать.т.к. у меня уже все тона были.Таким образом я получила почки всю палитру (ходовую) и сразу не выложила огромную сумму.

Если есть возможность и Вы вышиваете много,то купите всю палитру сразу.

Конечно,если вышиваете мало,то лучше покупать нитки на определённую вышивку перед тем,как ёё вышивать.

Есть девочки,которые вышивают ТОЛЬКО по наборам....Им вообще не нужно покупать нитки.

Я поступала так же как и aramat , года за  три собрала весь ДМС , очень рада , теперь докупаю по мере надобности закончившиеся. 

Стоит ли собирать полную гамму ДМС, чтобы в любой момент можно было начать любую вышивку?

Или докупать по мере надобности?

Думаю, что стоит ... :blink:

Я собрала ВСЕ ниточки от ДМС, не только мулине, но и металлик, satin и меланж. Очень удобно, когда все ниточки под рукой, в любой момент могу вышивать любую картину.

Причины, собрать ВСЕ, были разные - магазин далеко, самостоятельно туда не добраться,нужно было ждать выходные, чтобы с мужем на машине отправится за закупками, в магазинах не всегда были нужные цвета ниток, когда мне приспичит что то вышивать, приходилось откладывать "сиюминутные" желания(вышивки) на более поздние сроки, когда найду нужные нитки для работы.

Собирала нитки во время разных скидок и распродаж, по карману не сильно ударило, так что, если у Вас в данный момент есть возможность собрать ВСЕ, собирайте, не пожалеете :D

Изменено пользователем murmur

Спасибо, девочки! Я тоже думаю,что пока есть возможность, надо собрать, а там видно будет! Ведь когда загоришься какой-то картинкой - терпежу нет ждать посылку из магазина, а под руками в магазинчиках все не то и не так.... :D

Я уже сделала свой последний (будем надеяться :D ) КРУПНЫЙ заказ в инет-магазине! Теперь у меня полная коллекция! :blink:

Ну, не знаю, не знаю... У меня например палитра ДМС не вся и, честно говоря, меня это не смущает, т.к. есть у меня определенные "ходовые цвета", а есть такие, которые до сих пор так и не понадобились. Так стоит ли покупать сто лишних цветов, которые не нужны? У меня в палитре не хватает штук 70, а запасных "ходовых" 120...

Согласна с olicha. Зачем тратить деньги на покупку ниток, которые может быть никогда не понадобятся? Что, ДМС закрывают и они перестанут выпускать нитки? А если и закроют, то есть другие фирмы. Да, нитки дорожают, но ведь все дорожает. Я считаю, что лучше покупать нитки к определенному дизайну, который обязательно будете вышивать - и экономия, и отличный результат.

Ну, не знаю, не знаю... У меня например палитра ДМС не вся и, честно говоря, меня это не смущает, т.к. есть у меня определенные "ходовые цвета", а есть такие, которые до сих пор так и не понадобились. Так стоит ли покупать сто лишних цветов, которые не нужны? У меня в палитре не хватает штук 70, а запасных "ходовых" 120...

У меня "в ходу" все нитки от ДМС, в том числе и металлик, и "сатин", и даже меланж. Зависит от дизайнов и ваших пристрастий в вышивке. Так что "бесполезных" ниток не оказалось, все нужны :)

Если вы знаете, что вам такой "запас" не нужен, не закупайте, это ведь не обязательно. Там, где я живу, в магазинах продают ТОЛьКО нитки ДМС, поэтому мне они ВСЕ нужны :) К дизайнам от разных фирм делаю подборы и вышиваю ВСЕ только ДМС!!!

Зачем тратить деньги на покупку ниток, которые может быть никогда не понадобятся? Что, ДМС закрывают и они перестанут выпускать нитки? А если и закроют, то есть другие фирмы. Да, нитки дорожают, но ведь все дорожает.

нитки закупаются не потому, что фирма закрывается, а по разным другим причинам, например - распродажа ниток по более низким ценам -два года назад закупила огромное кол-во ниток по цене всего по 10 центов,сейчас эти нитки везде 35 центов, докупаются некоторые цвета к уже имеющимся, и таким образом экономится куча денег, каждый экономит, как умеет.

я закупаю нитки, если вижу, что на них скидка, закупаю не только то, что именно сейчас нужно, но и "впрок". Еще ни разу не прогадала, и не разу не получилось, чтобы какие то нитки не понадобились. Сьэкономила кучу денег таким образом!!!

После последней крупной "оптовой" закупки, за последние два года еще ни разу не покупала нитки полностью на одну картину, для примера: в одной из последних работ использовала 58 цветов - под рукой все, ни одного цвета даже докупать не пришлось, а если купить ВСЕ 58 за один раз???

а если купить ВСЕ 58 за один раз???

У меня так получалось по-началу. Закупаю на одну картину... потом другую. А врезультате на третью уже надо докупить считанные.

Сейчас в наличии уже больше 350. Но если вдруг, случится чудо и я смогу купить нитки в большом количестве по минимальной цене,

то я это обязательно сделаю. Вышивать я не прекращаю. Так что не думаю что вся палитра может мне как-то помешать. У меня есть

пристрастия к "зимним" картинам, но я вообще вышиваю всё что мне нравится.

Мне тоже очень нравиться покупать нитки ДМС на аукционе еbay. Очень большая экономия получается, особенно если покупаешь больше 100 шт. Иметь полную палитру ДМС, по-моему, очень удобно! Любой, даже самый дикий цвет, рано или поздно где-нибудь пригодится! Зато как греет ощущение того, что в любой момент можно начать вышивать любой понравившийся дизайн!

Зависит от дизайнов и ваших пристрастий в вышивке. Так что "бесполезных" ниток не оказалось, все нужны :)

Это очень точно сказано. А закупить все и на всегда не получится... Ведь то одного мотка мало, то он заканчивается, а шить этим цветом нужно еще и т. д.

Разумеется, если можно закупиться где-то дешево, то не стоит упускать такую возможность

olicha, так я и не агитирую покупать сотнями, рассказала как я делаю. К тому же это выгодно: мне моточек обошелся 2.20грн. с доставкой (у частника вообще по 1.8грн.), в инет-маг 5-5.50грн без доставки, а у нас в магазине по 6 грн., вот и посчитай что 100 мотков и что 36 + доставка.

А ведь есть продавцы которые продают 100 мотков, но можно выбирать цвета и дороже (напр.4грн). (Это я все на свои деньги перевела).

К примеру, ты вот любишь вышивать сериями, определила следующие 3-4 проекта, надо купить моточков 60-70, а остальные добавила из ходовых или которые кончаются. Разве не удобно?

Согласна с olicha. Зачем тратить деньги на покупку ниток, которые может быть никогда не понадобятся?

Не согласна, бывают сиюминутные желания, даже игольничку какую-то сваять и нужно-то немного, а вот раз и на тебе ярко-розовый или дико-зеленый (у кого что не ходовое). Достала и работай!

Специально посмотрела в коробки, у меня вя гамма, сколько неиспользованных цветов,штук 10 оливковых, желто-зеленых  это я покупала для гувернер , но шить не стала , оранжевая гамма половина не задействована и очень неестественные цвета яркие сине-зеленые

и то я ими камзольчик шила , ничего лишнего, а впереди еще столько вышивок !   

Василина, а почему ты думаешь у меня "запасных" 120 мотков - именно под проекты и куплены. А на сиюминутные желания я и в стационарном магазине куплю. У нас в инет-магазине ДМС стоят 2000, а рукодельном 2300 (300 рублей это приблизительно 10 центов).

И я уже писала, что если есть возможность купить "дешево и сердито", то упускать ее ни в коем случае не стоит!!!!!

И я уже писала, что если есть возможность купить "дешево и сердито", то упускать ее ни в коем случае не стоит!!!!!

Это даааа! Согласна на все 100%! :wub:

Думаю, что если есть возможность, то лучше ее не упускать. То что не пропадет - точно :D У меня не вся палитра, но я бы хотела иметь всю... Иногда такой облом идти в магазин ради одного недостающего мотка для картины :D А докупить остальные для полной палитры нет возможности :D

и я соглашусь, что если есть возможность купить палитру, надо брать! У меня вот тоже есть вся палитра ДМС и на отдельные работы нитки дополнительно. :rolleyes:

Собирала нитки постепенно и нисколько не жалею.

Задумываюсь, что мне теперь Anchor нужен тоже...

Согласна с olicha. Зачем тратить деньги на покупку ниток, которые может быть никогда не понадобятся? Что, ДМС закрывают и они перестанут выпускать нитки? А если и закроют, то есть другие фирмы. Да, нитки дорожают, но ведь все дорожает. Я считаю, что лучше покупать нитки к определенному дизайну, который обязательно будете вышивать - и экономия, и отличный результат.

Даже если ДМС закроют, во что очень слабо верится, к ним разработано уже столько дизайнов - что еще многие-многие годы они будут актуальны.

У меня 2\3 палитры ДМС, а если с Белкой считать - то вся палитра: очень удобно и докупать приходится редко лишь те цвета которые закончились.

А если человек живет там где нет рукодельного магазина в шаговой доступности, то тем более удобно иметь запас и закупившись один раз, получается существенная экономия (например, в некоторых городах ДМС стоит 35р за моток, а в инете 20р - чувствуете разницу? только не всегда есть возможность ждать посылку из столицы)

я тоже скопила полную палитру ДМС за 3 года (примерно, как Арамат). Ни разу не использованы только 4 цвета. Остальные - уже "были в работе".

Мне карта цветов как таковая не нужна, но нитки я покупаю много, раз в неделю практически, именно про запас чтоб потом если вдруг что приспичит вышить в магазин бежать не надо было. У меня 2 коробки просто ниток в мотках, которые я пока не использовала и поэтому не было нужды перематывать (всякие ядовито-ярко-голубые цвета и пр.) Начинала карту ДМС но она мне так до сих пор и не пригодилась тк кроме ДМС или крайне левых китайских ниток к магазине итак ничего больше нет. Поблема съэкономить на нитках у меня не стоит, но стараюсь все равно покупать их со скидкой.

а если купить ВСЕ 58 за один раз???

А я точно пойду и куплю все 58 сразу даже если они у меня уже есть. Потому что они мне все равно пригодятся :curtsey: Это всего 21$ или чуть меньше Изменено пользователем *Rina*

• 1 месяц спустя...

Я сейчас пытаюсь собрать живую палитру ДМС и Ариадны. Зачем? У нас ДМС самый дешевый 6 грн, а Ариадна 3,50 - разница существенна. Скидки при большой закупке мизерные - всего 10 коп. Поэтому хочу собрать палитры, а потом переводить ДМС в Ариадну, а те цвета, к-рые не переведутся, буду вышивать ДМСом. Вот с девочками с соседнего форума обменивалась ниточками. Так что, как говорится - курочка по зернышку - и насобираю Изображение

• 1 месяц спустя...

Мне тоже очень нравиться покупать нитки ДМС на аукционе еbay. Очень большая экономия получается, особенно если покупаешь больше 100 шт. Иметь полную палитру ДМС, по-моему, очень удобно! Любой, даже самый дикий цвет, рано или поздно где-нибудь пригодится! Зато как греет ощущение того, что в любой момент можно начать вышивать любой понравившийся дизайн!

вас устраивает качество ниток с аукциона,нитки производство франция?я как раз собираюсь заказывать,но этот момент меня смущает.

У меня полная палитра ДМС, очень удобно когда все есть, хоть и знаю, что некоторые цвета вообще использовать не буду.

МариАнна, ведь ниточки ДМС и Ариадны по качеству отличаются... Ариадна тоньше. Или Вас это не особо смущает?

Изменено пользователем Net.li

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.