Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, сразу всю палитру купить это мало кто себе позволить может. Это не критично, если есть живая карта ниток, особенно если вы заменяете какие-то цвета на нитки других производителей.А вот без карты и палитры довольно сложно такие замены делать.

• Like 1
  • 4 месяца спустя...
  • Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девочки,а какие цвета вы подразумеваете под "неходовыми"?Я просто решила постепенно закупиться всей палитрой ДМС,но вот почитала темку и задумалась...Хотя,я покупаю по одному моточку каждый цвет,тк пока наборы в ближайших планах.

Опубликовано:
Afina Pallada, "не ходовые цвета" - это те, которые мало или практически не используются в моих вышивках. Со временем понятно становится, что у Ланарте в ходу одна палитра, у Теи что-то совпадает с Ланартом, а что-то свое. Если шить несколько схожих дизайнов у ДМС, то и там одни номера попадаются. Вот, например, ходовой у меня сейчас 524, и в Lili Points есть, и у Теи, В5200 так же. Есть цвета, которые просто в лежат палитре, т.е. в вышивке не использовались, это к примеру 892, 992 и другие...
Опубликовано:

Абсолютно согласна, что вопрос "Купить или не купить ниточки про запас?" скорее звучит как " Есть средства на это удовольствие или нет?"

Парадокс состоит в том, что как раз тем кто ограничен в средствах, покупать впрок намного выгоднее. Не секрет, что в интернет магазинах цены намного ниже. Покупая в обычном магазине, я за моток DMC плачу 28 руб. (приблизительно 0,92 $), в интернет-магазине 0,44$ (приблизительно 13,5 руб.) Действительно почувствуйте разницу ! Естественно главный вопрос стоимости доставки, и вот тут-то и возникает понятие "про запас", потому как покупая большее количество моточков, получаем в итоге меньшую наценку на доставку. Конкретно: при покупке 150 - 200 моточков надбавка за доставку составляет 2,80 -2,30 руб. на каждый моточек. Таким образом в итоге цена одного мотка составляет 15,8 -16,3 руб. По сравнению с 28 руб. разница вполне ощутимая.  

Разумеется заплатить 280 руб за 10 мотков легче, чем оторвать от семейного бюджета 1 630 руб. на покупку  100 моточков. Но в итоге эта выгода оборачивается весьма крупной растратой. Поэтому имея троих детей и одного работающего мужа, я покупаю нитки про запас. Признаюсь было очень трудно выделить деньги на первую закупку. Но затарившись один раз и имея в наличии солидный запас ниточек, я потом уже не бегала лишний раз в магазин, а просто откладывала в свою рукодельную копилочку по 100-200 руб. и в результате прошло не так уж много времени, а у меня уже были средства для следующего заказа.

Что ещё хочу сказать по этому поводу. Главная причина по которой рациональные рукодельницы не закупаются ниточками впрок, скорее не материальная, а психологическая. Ну как это я открою кошелёк и отдам сейчас деньги за то что мне сейчас конкретно не надо?!  Давайте призовём ту же самую рациональность. Купили вы 100 моточков, заплатили  1 630 руб. и вышиваете себе спокойно 3-4 месяца. За это время не будь у вас запасов вы бы уже не один раз сходили бы в обычный магазин, покупая каждый раз 5 -10 моточков. В результате купили бы те же самые 100 моточков,но в итоге ваш бюджет похудел бы уже на 2 800, а это 1 170 руб. переплаты ! Я уже не считаю время и  деньги,  потраченные на дорогу в магазин. Когда я себе это чётко представила, всякие сомнеия насчёт покупки ниточек про запас у меня исчезли.

Извините за трактат... :give_rose:

• Like 7
Опубликовано:

Наташа Надо, это все понятно, но знать бы чего из палитры точно надо...

Вот у меня к примеру заныкано по два - четыре мотка 211-208, 469-472, 341, 3747, т.к. шить буду несколько кругов Клейтона, а там этих цветов большой расход. Начала шить Тею... Закончился 940 - докупила. Как бы ты не хотел, но в палитре рано или поздно заканчивается моток и если он в процессе нужен, то за ним и побежишь. Если, конечно, везет и начинаешь новый процесс и под него заказываешь нитки то и этот можно довключить, но у меня так не получается.

Опубликовано:

olicha , да мне по первой тоже приходилось кое-что докупать в магазине. Но по мере того как у меня накапливались запасы, в магазин мне приходилось заходить реже и реже. Сейчас уже  практически вовсе перестала. Заказы делаю под свои планируемые хочушки. Составила табличку в Excel , и отмечаю там нужное количество ниточек.Для удобства каждому дизайну присваиваю свой цвет и все цифры к нему относящиеся окрашены в цвет своего дизайна. Например, выбрала для Серенады GK сиреневый, все циферки к нему сиреневые, кораблик DIM - синие и т.д. В процессе вышивки смотрю, что какие-то номера заканчиваются, пора делать заказ. Открываю свою табличку и наглядно вижу, что мне надо заказывать.

Да вот ещё какой нюанс, у меня в работе сразу несколько дизайнов, поэтому если в одном у меня закончились ниточки, а посылка ещё не пришла, я безболезненно переключаюсь на другой. Конечно случаи бывают разные, внезапно кому-то что-то нужно и срочно, тогда иду в магазин. Но есть разница - однократно купить один моточек переплатив 12 рублей или систематически опустошать свой и так скудный бюджет переплачивая тысячи?! 

Опубликовано:

Кстати,отличная идея про копилку.Вот так,без особого ущерба для бюджета,можно хорошую сумму скопить.

Я,покупаю нитки под каждый проект,но так как у меня очень переменчивая натура,получается что я покупаю нитки в прок.Очень удобно для таких натур как я.Вот хочется мне сегодня "это",а вдруг ... и уже хочется другого,а ниточки вот они и не надо мне бегать каждый день по магазинам. :P

• Like 1
Опубликовано:

Ой, Наташа Надо, по систематизации Вы просто ...

А теперь давайте еще вспомним о географии!!! Я из Беларуси, в стационарном магазине нитки стоили 2400 (цены по состоянию на август месяц), а в инет - 2300. Что б было понятно, то курс доллара около 3000. Т.е. 100 белорусских рублей в переводе на рубли РФ равно 1 руб. И стоит ли из-за этого копья ломать? Повторюсь, что цен сегодняшних еще не знаю!!!!

Покупать в России проблематично, т.к. не все с нами работают, да и почта Ваша просто озверела в отношении цен на пересылку к нам!!! Покупать еще дальше - карточки нет (завести можно, но дорого да и соблазнов много)

Пы.Сы. А процесс у меня обычно только один

Опубликовано:

olicha, вы правильно подметили насчёт систематизации...  :give_rose:

И правильно заговорили о географии, потому как этот момент очень важный, а я, несмотря на свою дотошную систематизацию, его упустила. Сейчас владельцы наших интернет-магазинов закидают меня тапками или чем похуже. :nono: 

Такие дешёвые ниточки я покупаю в 1-2-3, а это, если мне не изменяет память, штат Юта США.  Сейчас производство DMC перенесли в США, а дешевле всего покупать там где производят. В наших интернет магазинах разница в цене настолько невелика, что действительно заморачиваться не стоит :) .К слову живу я на побережье Баренцевого моря, поэтому посылки с ниточками ползут ко мне 1,5-2 месяца :blink:.  Вот ещё и поэтому лично мне удобно покупать про запас. Пока посылочка придёт, глядишь и очередь до следующей хочушки дойдёт. :nyam:

• Like 2
Опубликовано:

Так и хочется своими коробочками с запасенными нитками хвастануть... Беру нитки каждый раз как оказываюсь в магазине или рядом с ним. Это по-моему уже болезнь :) Говорят dmc теперь в Турции производят, тк DMC заключило контракт с турецкой компанией Diktas гд-то полгода назад. Мулине с пометкой made in turkey уже еть в продаже

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Если есть финансовая возможность купить всю палитру DMC, то ,думаю, что стоит закупить. Неизвестно как дальше всё сложится. У меня, к сожалению, нет такой возможности, поэтому закупаю под конкретную работы и то частями. 

Изменено пользователем Natalenok
  • Like 3
Опубликовано:

Я внимательно изучала эту тему в прошлом году. Было острое желание приобрести всю палитру, но денег было жалко (особо лишних не было, они просто были). Хомяк - он зверь мощный, и при прочтении этой темы меня впечатлил аргумент "начать вышивать что угодно в любой момент". Я очень рада, что решила таки купить, ибо сейчас денег нет, вообще совсем (надеюсь, это не надолго), однако эта жизненная ситуация никак не останавливает мое творчество - у меня есть километры канвы и вся палитра. Алиллуйа.

• Like 6
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Интересная темка)) У меня тоже есть вся палитра, если можно так сказать. Есть карта цветом мной сделанная. И есть вся палитра но одна четвертая часть ее не целыми мотками, а по пару метров.

С опытом определила для себя с учетом моих пристрастий самые ходовые цвета и докупаю только их. Если случается оказия и получается "халява", то есть скидки огромные, распродажи, то я стараюсь прикупить серые оттенки, (люблю шить монохром) голубые (люблю шить зимние пейзажи) и бежеево-коричневые)) ну и на парочку ближайших планов))

кстати, если цвет используется в дизайне особняком (то есть нет переходов оттенков) и не влияет на общую картину, то использую ниточки из запасов других производителей. Только без потери качества , настроения и впечатления))))

Опубликовано:

Покупаю DMC по мере необходимости. Но т.к. вышиваю картины с большим количеством цветов, то уже собрала более 300 цветов хлопкового и около 50 остального. Но затариваться всеми цветами смысла не вижу. Бывает, что каким-то цветом надо вышить буквально 5 крестиков, а его оттенок не очень принципиален. В этом случае я беру карту живых ниток DMC и подбираю по ней из имеющихся в наличии.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот у меня дома есть вся палитра цветов DMC :) но это больше зов хомяка :) так как некоторые цвета так и лежат нетронутыми, намотанные на бобинки.... 

то есть вроде деньги на эти ниточки я потратила зря... но ощущение того, что когда на тебя накинется вдохновение, все материалы будут под рукой - бесценно :)

так что, если вы вышиваете не очень много (по 1 работе за раз), то необходимости выкупать все 447 цветов нет. Если же Вы супергерой (вышиваете более 2х работ), то у супергероя должно быть все под рукой :coolgun:

• Like 2
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

А я одно время покупала про запас,а теперь жалею. Ниток вроде много,а вот когда конкретную картинку начинаю вышивать,нужных нет. Ну и смысл держать такое количество ниток? Места занимают много,толку мало.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня осталось много ниток с давних времен, когда покупалось только то, что было в наличии, то есть в лучшем случае Бестекс) Неправда, феерическая смесь с участием Мадейры, Анкора, Бестекса, ДМС, Гаммы, Кирова... Хранилось оно потом бессистемно, этикетки все порастерялись. В итоге имеем две коробки неопознанных и неидентифицируемых ниток, причем оттенки преимущественно вразнобой, тогда как гораздо удобнее, естественно, когда выдержаны градации одного оттенка. Теперь пытаюсь их хоть как-то использовать, но все равно постоянно приходится что-то докупать, буквально к каждой вышивке. И каждый раз порываюсь плюнуть на все и купить всю палитру, а потом думаю - а зачем? Какие-то цвета абсолютно точно останутся невостребованными, каких-то будет постоянно не хватать... Так вот и мучаюсь) :fool:

• Like 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, а у меня такой вопрос.

Стоит ли собирать полную гамму ДМС, чтобы в любой момент можно было начать любую вышивку?

Или докупать по мере надобности?

Просто сейчас есть возможность, а потом черт его знает как все сложится....

Нашла свое сообщение.....тогда я постепенно месяца за три-четыре собрала полную палитру+меланж+color variation... что хочу сказать...не зря собрала, особенно в связи с этим кризисом... зато я готова удовлетворить свои хочушки прям щаз, а не когда нитки куплю... меланж и color variation правда пока мало используется, но дойдем и до них....

лисенок, в интернет-магазинах подешевле будет

• Like 2
Опубликовано:

Я думаю, что это зависит от материальных возможностей.Вот у меня получилось так, что 20 штук мотков я продублировала, расстроилась, а потом решила долго жить и много вышивать!

• Like 8
Опубликовано:

И я поменяла свое мнение - раньше думала, что всегда успею купить, дмс на каждом углу продают. Но все-таки покупала нитки понемножку, еще до подорожания успела собрать почти всю палитру.

• Like 1
Опубликовано:

Вывод один, запас карман не тянет. Я вот тоже радуюсь, что основной запас ДМС сделала до этого сумасшествия с ценами. А в конце 2014 г. по случаю Мадейру со скидкой купила. Такую неплохую котомку. Правда, Мадейру не очень люблю, но цена того стоила.

• Like 2
Опубликовано:

точно!!!!

у меня закончился один цвет ДМС304  ( сейчас не нужен), но так и хочется купить прозапас!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.