Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, не знаю, не знаю :) . Каждый смотрит и судит по себе. Я тут ревизию проводила недавно. Итоги: до полной палитры не хватает 100 мотков. Про запас под ближайшие планы куплено 80 мотков :blush1: . И не пойду я за полной палитрой :P ! Если под очередную хочушку понадобится новый цвет - куплю.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Хоть я и живу можно сказать в деревне, а точнее дачном посёлке в Подмосковье и ближайший магазин рукоделия в Сергиевом Посаде (30-40 мин на машине), но желания купить всю палитру ДМС у меня никогда не возникало. Покупаю недостающие моточки к запланированным мною дизайнам. Сиюминутных желаний у меня не бывает. А если и возникнут, то в шкафу полно наборов для их удовлетворения! Да, приятно, что в последнее время для хочушек требуется докупать ниток всё меньше и меньше, много чего есть дома, но мне ненапряжно заехать за недостающими моточками в магазин, а если не горит, то заказать нитки подешевле через интернет. Сколько мотков у меня дома в наличии - для меня загадка. Моточки лежат в разных кулёчках к разным хочушкам, ко многим я уже остыла. Но перетряхивать эти кучки во время сбора ниток для новой хочушки - для меня своеобразное удовольствие.

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

вас устраивает качество ниток с аукциона,нитки производство франция?я как раз собираюсь заказывать,но этот момент меня смущает.

Я для себя тоже недавно открыла ибэй, там такие выгодные сделки можно найти на нитки. я себе уже столько накупила, на несколько лет вперёд теперь запасов хватит. И очень выгодно, можно набрать ниток по 10-15 центов за моток, а в магазине они по 35 центов самое дешёвое. Так ещё бывает что они уже перемотаны на бобинки, подписаны и даже в коробку-органайзер сложены. вся работа уже сделана за тебя. Нитки натуральные дмс, французские. Бывает попадаются других фирм, такие я просто перевожу по таблице или сравниваю с палитрой дмс если названия на нитке уже нет. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я ищу по "dmc floss" выдает много результатов вплодь с нитками по 0.11$ за моток. аукционы все время меняются либо истекают по ремени прямой ссылки нет.

Опубликовано:

Стоит ли собирать полную гамму ДМС, чтобы в любой момент можно было начать любую вышивку?

Или докупать по мере надобности?

Раньше затаривалась,а потом поняла,что планы вещь непредсказуемая. Если сразу не сел вышивать,то потом вполне может быть,что планы поменяются. Либо набор купишь какой-нибудь,либо вообще другое захочешь вышить. И лежат некоторые ниточки невостребованные годами. Есть конечно не просят,но некоторые запасы так и останутся нетронутыми. Получается зря только деньги тратила.

Так что стала докупать по мере надобности чтоб сразу вышивать и купила живую карту ДМС.

• Like 1
Опубликовано:

Сколько людей столько и мнений. Т.к. у меня ближайший магазин рукоделия где есть ДМС в 200 км от моего дома для меня вопрос решен однозначно. Все должно быть под рукой. Очень хотелось бы иметь всю палитру ДМС сразу, но вопрос упирается в деньги, поэтому некоторые ниточки покупаю Гамма, сейчас и дизайнов в этой палитре достаточно и в журналах много схем и качество ниточек сейчас очень даже приличное. Блестят и толщина как в ДМС. Но все равно планирую пополнять запасы ДМС при любой вылазке в другой город. А вообще у меня еще есть мысль купить живую карту ДМС по ней отобрать идеально подходящие по цвету нитки Гамма, а не совпадающие дополнить ДМС. Как говорится голь на выдумки хитра и каждый ищет способ не в ущерб кошельку полелеять своего хомяка:thank_you: И еще для меня одна мысль сколько у меня ниточек собрано, упаковано и разложено по коробочкам уже греет душу.

• Like 1
Опубликовано:

А я точно пойду и куплю все 58 сразу даже если они у меня уже есть. Потому что они мне все равно пригодятся :curtsey: Это всего 21$ или чуть меньше

Специально посчитала у нас это обойдется 46,4$. По-моему, много, чтоб просто купить.

вас устраивает качество ниток с аукциона,нитки производство франция?я как раз собираюсь заказывать,но этот момент меня смущает.

Честно говорю, что не покупала, но мне дарили именно ибеевские ниточки. С качеством все в порядке, а вот упаковка несколько отличается от тех, которые у меня.
Опубликовано:

Не понимаю,как вообще может быть ниток много?

Я сразу купила всю гамму .И будет возможность купила бы 1200 и 2400 мотков.

Остатки плавно переходят в следующие работы.Если вышивать эпизодически и мелочь тогда может и не нужно.

а я люблю большие работы и чтобы ниток МНОГО ! :rolleyes:

• Like 1
Опубликовано:
fevo4ka, мой практицизм категорически не согласен пойти и заплатить 80 баксов за 100 мотков по принципу "шоб було". Конечно, и у меня есть нитки "про запас" одних 209, 208, 211, 210 минимум по 2 мотка, так это на текущий год - шить буду.
Опубликовано:

Покупать всю палитру цветов сразу не вижу смысла. Есть цвета, которые используются в разработках дизайнеров крайне редко, например: яркие оранжевые, желтые оттенки, бирюзово-голубые и.т.д

За пять лет вышивания цветов этак 50 не использовала ни разу.

И наоборот, очень многие цвета ниток встречаются чуть ли не в каждой работе, расходуются километрами. Например: серые(318,414,415..), коричневые, бежевые(642,644,3861...), черные и белые.

Часто бывает,что предполагается использование нескольких мотков одного цвета в одной работе. А ведь всем известно, что зачастую цвета ниток из разных партий ощутимо отличаются. Вот и приходится искать нужный оттенок( одного номера!) к уже имеющемуся.

• Like 3
Опубликовано:

Зависит от того, что шьете. Если только мишек-зайчиков (для примера), то конечно есть устоявшаяся палитра и больше нее смысла покупать нет. А тем у кого есть возможность и необходимость, почему бы и не закупиться. Особенно, если принимать участия в разных робинах и тому подобных проектах. Да и как верно сказала fevo4ka, остатки плавно переходят в следующие работы, и застоя не образуется.

• Like 1
Опубликовано:

Зебрёнка, fevo4ka, уже давно написано, что если есть возможность дешево закупиться, то это СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ. А просто пойти и купить всю палитру в обычном магазине - это, пожалуй, не рационально.

Шью я разное, но вот сейчас расход самый большой 208-211.

• Like 2
Опубликовано:

О, да! 208-211 очень часто используются, а так же античные оттенки 3740,3743, 3042 - летят.

Есть полная палитра цветов или нет, а ходовые цвета покупать приходится очень часто.

:thank_you: Зебрёнка, как раз для мишек-зайчиков удобно иметь все цвета ДМС под рукой, чтоб иной раз "поспорить" с дизайнером и заменить по своему усмотрению, н-р холодный розовый на более теплый оттенок в бантике у слоненка. А так же для вышивальщиц шьющих милые сердцу и очень симпатичные "мелочушки" с разными видами шовчиков. Удобно, когда все под рукой.

А если большой проект, цветов на 100, по 2-3 мотка одного цвета? Причем, повторяюсь, эти 2-3 мотка должны быть из одной партии, одного оттенка.

Вот и покупаю ниточки всегда под конкретную работу, заранее в инет-магазинах (дешевле). Простоев не бывает.

• Like 2
Опубликовано:

Стоит ли покупать нитки "про запас"? стоит стоит :4u: кушать не хотят и место занемают мало!!!Сейчас есть возможност покупаю завтро я откуда знаю что будет :)

• Like 2
Опубликовано:

Я вот тоже согласна, что нитки сильно отличаются с разных партий... Вот, например, американский вариант DMC - вообще имеет другую палитру.. у них цвета менее насыщенные.. а некоторые - так вообще разные... я как-то вышивала голубыми.. пол картины - одного цвета.. американского.. а половина - явно другого получилась.. )))....... в целом. конечно, не сильно заметно!... но я-то знаю!.. )).... так что смысла покупать про запас - тоже не вижу..

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Просто покупать - бессмысленно::rofl: ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ! А то вроде есть, а как надо начать вышивку: ни ниток (не те), ни денег :) ! Все стоит делать под проекты, планы. Разумеется, если есть "лишние"деньги, то можно и "ненужные" нитки купить :give_rose:

Изменено пользователем olicha
Опубликовано:

а я покупаю про запас. мне просто приятно покупать и знать что у меня их "куча" есть )))) предпочитаю DMC,про разность палитры пока не знаю,не сталкивалась,но скоро выясню. покупала через немецкие магазины,скоро пойду в обычный русский магазин и тогда выясню,повезет мне,или нет.. :give_rose:

• Like 1
Опубликовано:

Просто покупать - бессмысленно

Не стоит заявлять так категорично. Вот у меня сейчас младенец на руках, и если мне вдруг на что-то не хватит одного цвета - с интернет-магазином я не буду срочно морочиться (везде же есть минимальная сумма заказа), а по живым магазинам с коляской не очень-то побегаешь. Наличие всей палитры - гарантия того, что я в любой момент могу сделать что угодно (из "быстросрочного", разумеется, на большие вышивки, где может разных цветов потребоваться не по одном мотку, нитки покупаться должны заранее и все одновременно). Так что не стоит так безапелляционно называть противоположную позицию бессмысленной только потому, что Вам лично она не подходит.
  • Like 5

Я тоже за то, что стоит иметь всю палитру. Во-первых: если ты увлеченный этим рукоделием, то не сможешь противостоять соблазну пополнить палитру, это как у художников, представляете он страстно рисует .. и не хватает красок... ага... любой самый бедный художник держит большую палитру. Мы вышивальщицы где-то около того, есть порыв "здесь и сейчас", а если нет красок - то и вдохновение быстренько испариться, проходили, знаем..

Изменено пользователем GunnarSun
  • Like 3
Опубликовано:

Я вот тоже согласна, что нитки сильно отличаются с разных партий... Вот, например, американский вариант DMC - вообще имеет другую палитру.. у них цвета менее насыщенные.. а некоторые - так вообще разные... я как-то вышивала голубыми.. пол картины - одного цвета.. американского.. а половина - явно другого получилась.. )))....... в целом. конечно, не сильно заметно!... но я-то знаю!.. )).... так что смысла покупать про запас - тоже не вижу..

не разу не видела американского dmc, у нас продается dmc "made in france", точно такое же как я России покупала... С пометкой, что этот вариант для продажи за пределами ЕС, т.е. 1 в 1 с российским.

а я покупаю про запас. мне просто приятно покупать и знать что у меня их "куча" есть )))) предпочитаю DMC,про разность палитры пока не знаю,не сталкивалась,но скоро выясню. покупала через немецкие магазины,скоро пойду в обычный русский магазин и тогда выясню,повезет мне,или нет.. :love1:

Вот это и моя точка зрения :) Мне тоже душу греет сознание того, что у меня столько ниток напасено, что не надо чахнуть над парой мотков.
  • Like 1

Petelka, прекрасно тебя понимаю, сама всего полтора года, как без коляски!

Но отдать 80-90 баксов, или методично по 5, когда я бываю в рукодельных магазинчиках - пардон, но это лично для меня роскошь! Вот сейчас у меня нет нужного цвета - пойду докупать. Подвернулась возможность купить 15 моточков дешевле, чем у нас, купила (не было в палитре. У каждого свои финансовые возможности! А "Кощей над златом" - это не по мне! Есть у меня вся палитра, нету мне абсолютно все равно! Вот если у меня нет нужного цвета для конкретной работы, то это критично, но купить его - это 0,8 бакса. Почувствуйте разницу!

Подчеркиваю, что это лично мое мнение, ни в коеей мере не считаю, что противоположное неверно!

Каждый судит по своим возможностям.

Пы.Сы. Не думала, что мое мнение вызовет такой шквал! И все равно Вы не убедите меня, что надо пойти и купить все и сразу! Если кто-то может это сделать и хочет - пожалуйста!

Изменено пользователем olicha
  • Like 1
Опубликовано:

Ну, сейчас для меня это тоже непозволительная роскошь. Именно поэтому я так рада, что несколько лет назад, когда мы с мужем жили исключительно в собственное удовольствие, я не стала сомневаться и не отказала себе в этом удовольствии :4u:

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.