Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, здравствуйте! Долго я смотрела ваши процессы, восхищалась ими и, наконец, сама примкнула к вам, любителям ГК. Разве можно долго сопритивляться такой красоте и желанию самой вышить это?

Для своего первого проекта выбрала небольшую картину - 250 х 190 крестиков или 40 см на 30 см, где 180 цветов, из них 93 смешанных. Вышиваю на Аиде 16 antique white полным крестом.

Начала вышивать 20 сентября и на 11 октября было отшито уже 4 листа.

Информации о художнике, написавшего этот натюрморт немного. Это австрийский живописец Джозеф Нигг, живший и творивший в Вене в 19 веке. Писал цветочные натюрморты преимущественно на фарфоре

Вот это оригинальная картина маслом на фарфоре. Называется Blumen und Früchte auf Marmorplinthe (но я не сильна в немецком)

Изображение

А это мой процесс

Изображение Изображение

Вышиваю с удовольствием, хотя одиночки иногда достают. Вдохновляет получаемый результат - получается картина с эффектом старины и мне это нравится.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Девочки, спасибо вам огромное! С вашей поддержкой и стимулом картина вышьется быстро и с удовольствием!

А чевой-то там за фрукты????Нипайму.... :dntknw:

Многолишка, я сама долго рассматривала сей фрукт, а потом мы на семейном совете решили, что это, скорее всего, ананас, хотя и странный. Может, такие странные ананасы были в Вене в 19 веке...... :blush1:

аха, и бананы в Лондоне тож отличались своеобразностью))))

Ага, точно! Или просто такое видение у художника Ну видел он этот ананас так своеобразно и по своему. Имеет ведь право, не так ли? Посмотрим, на ананас в отшитом виде...

Спасибо, девочки! Очень рада, что и вам нравится эта картина. Сижу уже на последней странице первого ряда. Сегодня нужно подкупить ниток двух цветов. Вроде и покупала нитки с большим запасом, а уже двух цветов не хватило.

Красиво получается,да ещё и парковкой поздравляю с началом :4u:

Парковка не прижилась у меня. Вышила так два листа, а в середине третьего перешла на обычный родной способ. Когда вышивала парковкой, было такое чувство, что работаю, а не отдыхаю. Поначалу думала, что привыкну к этому методу и все будет ок, но так не случилось. Но теперь, по крайней мере, есть опыт работы с парковкой и знаю точно - это не для меня.

Изменено пользователем kostochka
  • Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, отчитываюсь о проделанной работе. Вот, что уже вышито на сегодня. Процесс нравится безумно, как и то, что вырисовывается. Уже в раздумьях о следующем процессе, и с картинкой вроде определилась на сегодня, хотя все еще может поменяться как дошью эту.

Изображение

• Like 6
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо, девочки, что заглядываете в мой процесс и подбадриваете такими прекрасными комментариями. Удивительно, но со временем поменялось отношение к одиночкам - они перестали нервировать меня, как было в начале и теперь воспринимаются как неотъемлемая часть работы.

А завершение уже не так далеко......

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо ВСЕМ большое! Меня так и распирает гордость от моей первой законченной ГК, и ваши слова мне приятны до жути!!!! И столько цветов получила! Спасибо!!!!! Могу точно сказать, что без вас и клуба у меня никогда не было бы вышито ГК. Спасибо вам и за то, что открыли мне мир ГК.

Очень понравилась получившаяся картина! Цвета чистые, нежные, яркие. А насчет того, что терять времени не хочется, это правда. Но лично я нашла выход из положения - специально начала вязание на период нахождения на сайте. Пока страницы перелистываются - я вяжу. И на сайте сижу и польза есть .

Как видно, проблема с медленной загрузкой после перехода на новый сервер не только у меня. Вязать перед компом неплохой выход, может и я попробую так.

Ничего себе! УЖЕ закончен! От души поздравляю! КРАСОТИЩА!!!! можем! потому что тоже ждем с нетерпением начала нового твоего процесса!

Ой, уменя руки чешутся начать новый процесс. Вчера весь вечер провела убирая нитки со старого процесса и отбирая для нового. Размер работы побольше и не помещается на 50-ти см рамочку, придется шить на снапиках так, как не хочется возиться с подворачиванием ткани. Как отошью немного, сразу же выложу начало процесса.

Очень красиво получилось,поздравляю ,а оформлять когда будите?Хотелось бы увидеть как будет смотреться в раме

Самой нетерпится оформить, но багет хочу под старину, а это у нас дорогое удовольствие. Вот воспрянем духом (финансовым) после Рождества и закажу багет сразу же. Очень хочется видеть картину в оформлении.

Боже мой, КАКАЯ КРАСОТА!Необыкновенно удачная работа, и размер не огромный, а так все детали хорошо видно! Ну а краски - не передать восторг, яркие сочные, ВКУСНЫЕ!И так быстро этот шедевр сделан, не успели оглянуться (если честно, жалею, что при таких приличных скоростях было мало показов, как-то получилось очень быстро, эта картина стала для меня сюрпризом-скороспелкой, три-четыре показа и готово, а хотелось бы "расти вместе с ней", наслаждаться, чтобы она стала почти родной (ну типа и я тут поучавствовала). Прошу, нет, требую больше показиков в следующей работе (шепотом - и кто она, я ее знаю?)! Поздравляю с РОЖДЕНИЕМ твоего любимого "Цветы и фрукты на мраморной плите" (какое имя необычное у ребенка.... )

Ой, Irisska, как-то так получилось, что мало фотографировала процесс. Вышивала в таком запое, что забывала и фотографировать. Обещаю исправиться на следующем процессе :blush1: А имя моего любимого ребенка-первенца мне нравится! Наконец-то узнала, как пеерводится название этого натюрморта. Спасибо!

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.