ABC Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Девчонки привет! Прошу вашего совета. Пару лет назад ( а может и позже) купила набор для вышивания "Лебединая верность" дизайнер Светлана Прокопец ( фирма ОРЛИС). Приступила к вышивке только в этом году. Опыта у меня было маловато. Из-за этого не хватило мне ниток одного цвета. Когда я начинала эту работу, то по неопытности выбросила этикетки от ниток с номерами цветов! Боже, как я жалею теперь об этом!!! Просто тогда я не думала, что подобрать цвет ниток будет так сложно! Считала, что во всех наборах нитки в принципе одного производителя DMC. Сейчас, столкнувшись с проблемой нехватки ниток , я очень расстроена. Во-первых, потому что, как я понимаю, фирма ОРЛИС прекратила свое существование и ниток этого производителя мне не найти. Во-вторых, я уже накупила ниток похожего цвета фирмы DMC, но все они не соответствуют нужному цвету. А нужно мне совсем немного - 5% от общего рисунка ( не хватило на хвост лебедю). Девчонки как быть? Доделать теми нитками, что есть или еще поискать у других производителей? Ведь сами понимаете, разница в полтона уже очень заметна! Я в растерянности. Так старалась! Понимаю, что "проколы" по-началу бывают у многих, но хотелось бы услышать какие то советы и слова поддержки. И еще, может, подскажите магазины в Москве где продают нитки разных производителей... Там, куда я ходила, в основном продают DMC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Не знаю, конечно, совсем уж точно, но мне что-то не совсем верится, что фирма "Орлис" действительно прекратила свое существование. Во всяком случае, сайт их работает, на нем можно посмотреть карту цветов мулине, а также список магазинов, торгующих нитками. Магазины есть и в Москве, и с сайта тоже, как я поняла, можно заказать. Так что мой Вам совет - позвоните в указанные магазины, спросите, есть ли у них в наличии нитки, и если да - съездите туда вместе с вышивкой, чтобы подобрать нужный цвет. Удачи! А вот с вопросами про магазины прошу Вас обращаться в соответствующий форум. Там есть специальная тема аж на 2о страниц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ABC Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Конечно я была на сайте ОРЛИС. Но вы видели что ассортимент там обновлялся последний раз в 2007 г? Оставила заказ в их интернет-магазине, но сильно сомневаюсь, что они ответят. И звонила я в их магазин центральный ( ул. Перервы по-моему). Сказали, ниток ОРЛИС нет и не будет. А то, что ОРЛИС перестала существовать я наверняка не знаю. Попалась такая информация на глаза, когда лазила по просторам интернета в поиске их наборов ( хотела найти такой же как у меня). Скажите, девушки, а вы доделываете работу, если цвета не совсем совпадают? Просто, я вот столкнулась со своей проблемой и руки опустились. ((( Доделывать нет желания (чтобы было кое-как), а осталось совсем немного до завершения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tai1999 Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 А какого цвета не хватает??? Попробуйте поэкспериментировать, смешать цвет светлее 1 нитку и 1 нитку темнее, иногда помогает если нитки заканчиваются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ABC Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Номер цвета я не знаю, так как выбросила этикетку. А вот поэксперементировать со смешением цветов попробую. Спасибо. Работу потом покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.