Креветка Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Я совсем ничего не смыслю в этой области, которая у вас тут обсуждается - вышивка и комп. Но вот так прижало, что нужно начинать разбираться. Очень надеюсь, что поможете, несмотря на дилетантские и неуместные вопросы. У меня в планах (надеюсь, не очень далеких) вышить кельтские сезоны. Хотела вышить одних девушек, без орнаментной рамки Но в последнее время смотрю на фото... смотрю… может, рамку сделать по периметру? А какой фрагмент выбрать – узкий иль штрокий? А, может, просто раздвинуть эту рамку чуток? Вы мне, пожалуйста, подскажите, в изучение какой программы углубиться, чтоб загрузить туда схему и потом поиграть с этой рамкой: убрать, дорисовать, пририсовать? Если есть возможность, чтоб в этой программе был самоучитель на русском (или как у вас это называется...)! Спасибо всем, кто поотвечает :D :( :4u: Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Инструкция на русском есть к программе Pattern Maker, вот тут она выложена: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=67555 Вторая очень популярная программа - PCStitch, но к ней, насколько я знаю, русского туториала нет. Если судить по обсуждениям программ, первая все же более популярна для работы со схемами. С дальнейшими конкретными вопросами обращайтесь, пожалуйста, в тему про эти две программы: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=76264 Ну и просто просмотрите данный подфорум (в нем всего-то 3 странички), обращая внимание на темы, посвященные этим программам (первую вышивальщицы сокращенно называют PM, вторую - PC). Цитата
Креветка Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Petelka Спасибо, вы уже в который раз наставляете меня на путь истинный :rolleyes: На счет почитать... "всего-то 3 страницы"... да я почти весь раздел прочитала... Дело в том, что с техникой я никакк - ни на "ты", ни на "вы" - ваапче разговаривать не могу И мне хоть 3 страницы, хоть 10... -ну не понимаю я, о чем там речь :curtsey: Но мне чуток помогли и я немного разобралась с PM Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Удачи в освоении! Если будут вопросы по программе - обращайтесь, пожалуйста, в тему, на которую я дала ссылку выше. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.