DELERJE Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Девчата, еду в Румынию под Новый год. Хочу затариться гобеленами. Подскажите, где в Бухаресте и на горнолыжных курортах можно купить наборы?
ellada Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Я напишу Вам что знаю. Я тоже просила своих знакомых, которые ездили в Бухарест, купить мне наборы. И вот, что они мне сказали. В магазинах там есть комплекты, но чуть ли не в 2-3 раза дороже, чем на сайтах. И выбор очень скудный. В общем, возвращали мне деньги и советовали покупать в наших магазинах, обойдется так же. Им я могу верить, так как это очень близкие знакомые и проверенные не раз. А моя подруга, в прошлом году ездила в Фокшаны (Рогоблен) и я лично списывалась с Гобленсет (Питешты), думали, все разгуляемся. Да не тут-то было, при фабриках есть магазины, но они практически пусты. Так как они формируют комплекты только по предварительному заказу и через интернет, даже по своей территории. Т.е. они получили заказ по инету, распечатали схему, намотали нитки и отправили. Вот такой принцип работы. Они не производят партии и не отправляют по магазинам страны. А при фабрике продают то, что по какой-то причине не ушло заказчику, отказ от заказа или что-то в этом духе. Так что, на фабрике она ничего не смогла купить. А в магазины они попадают, если кто-то заказал много и хочет навариться на них. Получил и сдает в магазины. Так как заказы по инету могут сделать только граждане Румынии с пропиской. А приезжим приходится покупать в магазине, если у них нет знакомых-румын, чтобы они заказали на свой адрес, а потом у них забрать. Они так прямо и пишут, мне так ответили на мой запрос. И на фабрике подруге так объяснили. Я хочу, чтобы Вы поняли меня правильно, я написала только то, с чем лично сталкивалась. Может Вы и сможете что-то купить в их магазинах, но вот только по какой цене не могу сказать. А адресов магазинов или хоть их названия не знаю.
villis Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 Девчата, еду в Румынию под Новый год. Хочу затариться гобеленами. Подскажите, где в Бухаресте и на горнолыжных курортах можно купить наборы? Если есть возможность, по пути заежайте в Кишинев , у нас в ЦУМЕ и БЫВШЕМ ДЕТСКОМ МИРЕ гобеленов на любой вкус. Цены: от 10 евро и выше. :D :D
DELERJE Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 ellada, спасибо! Ох, как жалко! Все равно перепишу хотя бы названия городов, где есть фабрики. Вдруг удастся заехать туда. Так что полезную информацию я от вас все-таки получила. )) А не знаете, есть ли в Румынии журналы по вышивке? Хотя бы примерно название? Знакомые вам не привозили? villis, прямо через украинскую границу со Львова едем, к сожалению. Но спасибо за приглашение и информацию, вдруг кому-нибудь пригодится! ))
ellada Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 А не знаете, есть ли в Румынии журналы по вышивке? Хотя бы примерно название? Знакомые вам не привозили? На счет журналов не могу ничего сказать, ничего не знаю. Даже и не подумала об этом расспросить.:cray:
DELERJE Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Девушки, может, кто-то из вас знает названия румынских журналов по вышивке? Наверняка же у них что-то подобное есть... Обязуюсь после поездки написать подробный отчет: что удалось найти и где. ))
DELERJE Опубликовано: 11 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Девчата, вернулась из путешествия по Румынии. Нашла два магазина по рукоделию. Делюсь адресами. Один находится в Брашове – столице Трансильвании. Ехать от «Ливады» (к «Ливаде» от вокзала можно добраться на 4 автобусе) до остановки «Театр» на 50 или 50 перечеркнутом автобусах. Мы ищем крупный торговый центр, название которого, к сожалению, было спрятано за надписью «С Новым годом!». Адрес центра: N. Balcescu, 62-64. Поднимаемся на эскалаторе на третий этаж (у румын он считается вторым). Сходим с эскалатора, разворачиваемся на 180 градусов и, обходя встречные отделы, идем к противоположной стене. Там большой отдел с нитками, есть две стойки с наборами «Гобленсет» (от 65 лей) и «Рогоблен» (от 110 лей), есть мулине «Анкор» и «ДМС», пяльцы, иглы и так далее. Есть также наборчики, состоящие из кусочка канвы с напечатанным на ней рисунком и нитками. Такие наборы стоят сущие копейки. Второй магазин расположен в Бухаресте на знаменитой улице Липовань. Туда обязательно водят всех туристов, она находится в центре города и состоит всего из нескольких кварталов. Так вот, есть там магазин, название которого состоит из двух слов. Второе слово «текстиль», первое я не запомнила. В витрине видны ткани. Вам нужно идти в следующий зал, там всего несколько наборов, нитки, пяльцы. Журналов по рукожелию в Румынии не нашла.дПредлагали мне только каталог гобеленов. Стоил 13,5 лей. 1 евро = 4,13 лей. Желаю всем удачи!
kiti Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Девочки, а нет тут среди нас никого из Румынии с пропиской, что бы дорваться до Гобленсента??!!Очень уж хочется!! Ведь есть же наборы в Российских инет магазинах, не родственники же у них всех там живут!!! Изменено 27 мая 2010 пользователем kiti
ceza777 Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Здравствуйте, девочки. Зайдите на этот румынский сайт http://www.krif.ro/ , здесь есть интересные схемы. Они продают как схемы, так и комплекты, высылают в разные страны без проблем. 1
Марита Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) Здравствуйте, девочки. Зайдите на этот румынский сайт http://www.krif.ro/ , здесь есть интересные схемы. Они продают как схемы, так и комплекты, высылают в разные страны без проблем. Как ни старалась ,выписать ничего не удалось.Зарегестрировалась,но войти невозможно -не реагирует.И антивирусник ругается...Кто-нибудь имел дело с этой фирмой?Отзовитесь,пожалуйста! Изменено 29 августа 2013 пользователем Марита
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас