Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

162 пользователя проголосовало

1. 1. Нужна ли эта тема?

• Да
      161
    • Нет
      1
  2. 2. Собираем все в одной теме или разбиваем по производителям?

• В одной теме
      56
    • По производителям
      96

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подсмотрела в соседнем клубе такую темку:rolleyes:. Думаю она будет актуальна и в нашем клубе.:wub:

Суть темы в принципе понятна из названия, но уточню детали.

В сообщении обязательно выкладываем:

1. Картинку оригинала

2. Подбор, желательно с фото или сканом оригинальных ниточек.

3. Фото отшитой работы по этому подбору!

Фото отшитой работы обязательно. Если вы отшили работу по чужому подбору, а автор подбора в теме не объявился, то можно, и даже нужно выложить подбор. Ведь не все автора подборов вышивают по ним, а делают их исключительно для нас, за что им наше огромное спасибо.:)

В Галерее murmur создавала альбом с подборами, но это будет дублем этой темы. Я пока сделала альбом с отшитыми работами по подборам, внизу каждой картинки стоит автор работы (чтобы знать, к кому обращаться за инфой). Если есть желание разместить свои работы, выполненные по подбору, пишите в личку. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=user&user=109822&do=view_album&album=4956

Итак подбор.

Я делала подбор к Goblenset 630 Peisaj din insula Valaam

Я вышивала набор, подруга по моему подбору(крестом).

Фото моей вышивки к сожалению не очень, но поверьте на слово, рядом они вообще не отличаются, только техникой и размером.

Делала подбор для себя, но так как подруга вышивает крестом на 14 аиде, то ей бы все равно не хватило бы ниток.

post-109822-125581489785.jpg

post-109822-125581497701.jpg

post-109822-12558154474.jpg

post-109822-12558154578.jpg

• Like 5
Опубликовано: (изменено)

Goblenset 365 "Первый поцелуй" по картине Вильяма Бугеро "Купидон и Псехея в детстве". Схема скачана с Интернета. Подбор и нитки взяла с форума из ящика с гобеленами. Там припечатаны номера ниток, которыми я вышивала. Вот что получилось:

С

Изменено пользователем nexter
  • Like 3

Еще одна работа по подбору с форума. Вышивала моя мама. Goblenset 666 Магнолии.

Материалы по подбору:

• Like 6
  • 4 недели спустя...

Девчонки, почему не выкладываете свои отшитые перенаборы? Все дружно сказали, что тема такая нужна, а сами.... :give_heart2:

У меня еще одна работа подоспела G229 Амазонка. Ниток родных правда нету. Вышивала мама на 18 Аиде в 3 ниточки.

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Что активности не наблюдается. Ну раз так, то на днях выложу десяток работ вышитых по подборам из ината моей подругой. Подборы хоть и не мои, и не ее, зато результаты я наблюдаю "в живую" регулярно. Думаю информация пригодиться, так как когда собиралась шить Осень Левитана, то в инете был только один ужасный вариант подбора, да еще и с ошбиками. Хорошо, что добрая душа поделилась со мной ниточкаи, и я сделала свой подбор. А старый я до сих пор встречаю его периодически в сети, и мне жаль, того, кто будет по нему шить..

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо вам, очень полезное дело! Ведь гобелены - такая трудоемкая работа! Я пока шью подбором из инета Водопад 459, самое начало, там дальше видно будет, но вышитый подбором не встречала. Делиться пока рано ,а то бы с удовольствием, хорошая тема! :give_rose:

По подбору вышивала только одну работу G 106 "Корзинка ландышей"

Подбор брала из инета. К сожалению, не сохранила конкретные никти, которыми вышивала (даны анкор и ДМС ), но отметила что цвета переставлены. К примеру, фон зышивается двумя тонами 3033 и 3032. На картинке у Гобленсета первым идет темный фон, а ссади картинки светлый. По ходу вносила мелкие изменения в нитках в корзине, и заменила на более темные нитки фона возле цветков ландыша, они как-то совсем сливались.

Предлагаю поискать другой подбор.

post-4952-126019272468.jpg

post-4952-126019275618.jpg

post-4952-126019281981.jpg

post-4952-126019310607.jpg

Изменено пользователем GalinaP
  • Like 4
Опубликовано:

Так вы, получается, в этот подбор внесли существенные изменения, я правильно поняла? Хотелось бы, чтобы отшитая работа соответствовала подбору, чтобы было видно, что из конкретного подбора получается. Иначе какой смысл? Не могли бы вы откорректировать подбор соответственно вашей работе.? :give_heart2:

Опубликовано:

Я действительно внесла изменения в подбор, с одной стороны цвета подбора не соотвествовали цветам фона на картине от Гобленсета (переставлены местами). Аналогично были ошибки в цветах с тенями от корзинки. Я исправляла по ходу. Не сохранила своих исправлений. Но думаю, что мой опыт будет полезен в рубрике подборы, хотя бы в том, чтобы предупредить желающих использовать выложенный. Я пробовала найти другой подбор- безуспешно. Возможно в этой теме и появится удачный подбор. Если вы решили использовать рубрику только для удачных подборов, я могу убрать свой пост.

Зачем же так сразу удалять пост? :give_rose:

Я вовсе не считаю ваш подбор неудачным. Картина получилась отличная. Напротив, подбор- то удачный, только выложен не он. Я сравнила этот подбор с тем перенабором, что есть у меня в ДМС и даже внесла изменения в тенях корзины и в фоне Так что информация полезная, просто жаль что вы не сохранили записи об изменениях. Так вы еще один цвет получается добавили ( тот, который сделали более темным)?

После изменений вот что получилось

• Like 1
Опубликовано:

Да жаль, что не сохранилась инфа, работа действительно замечательная получилась.

Но то, что этот подбор стоит исправлять, очень полезная информация.

Подоспела очередная работа.

Goblenset 701 Очарование весны. Шила 4 месяца на 22 Хардангере полукрестом в 2 нити. Перенабор брала в Интернете. Одно замечание к подбору, так это единственный бленд, в котором нет смысла, так как им шьется всего 5 клеточек, и это смешение цветов никакой роли не играет. Не стоило покупать 2 мотка.

В остальном все нормально.

Оформление здесь http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=21317

• Like 6
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

"Водопад Тиволи" №459 Перенабор из сети. Вот скрин и мой результат.

Изображение Изображение

Заменила два цвета на киров - 3363 и 3032, у меня оттенки более светлые( мой прокол, но сейчас не об этом :give_rose: ).Так вот 3363 я думаю, в любом случае надо заменить на более темный оттенок, его в вышивке много и он смотрится очень контрастно на фоне гор, даже на скрине.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

G747 Одиночество. Подбор с форума с небольшим исправлением. Вышито на 22Хардангере в 2 нити. Нитки DMC и аналог в Белке. Подбор на мой взгляд очень удачный.

• Like 1

Подбор (цвета соответствуют расположению в pm)

Д310

Д938

А358

Д433

Д435

А368

Д3856

А361

Д739

Д712

Д белый

М2501

М2502

Д817

Д721

Д890

Д520

Д3346

Д3052

Д3348

Д3827

Д828

Подбор по собственному усмотрению и не совпадает с оригиналом. На фото работа немного бледнее

post-144680-127010978544.jpg

Изменено пользователем aus88
  • Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привожу подбор для Goblenset 672. Нитки подобрали девочки из магазина рукоделия.

Девочки, просветите новичка. Для чего нужно делать подбор ниток, если есть оригинальные. Как я вижу на фото, для набора 672 есть исходные нитки.

Можно купить оригинальный набор в магазине со схемой и нитками, а можно скачать схему в интернете ,а нитки купить в магазине любого производителя. Для этого нужно, чтобы к оригинальным ниткам был подобранный эквивалент, например ДМС. А т.к Гобленсет для своих дизайнов нитки делает спецпокраса, то иногда точно оттенок подобрать не удается и подбирается примерно. И в данной теме мы выкладываем отшитые работы именно не по оригинальным ниткам, а по подбору. Вариантов подбора к одному дизайну может быть несколько,один будет более удачным, другой менее. И понятно-то, что какой-либо цвет нужен чуть темнее или светлее становится только тогда, когда уже вышиваешь. Например, я когда вышивала Девочку со скрипкой, заменила два цвета из имеющегося у меня подбора. Пришлось выпарывать.А вот вы смотрите отшитую по конкретному подбору работу и если вас устраивает результат, смело скачиваете схему,покупаете нитки и берётесь за данный дизайн. По подбору вышивают многие, т.к иногда понравившийся дизайн просто не найти в магазине, а иногда из материальных соображений, потому, что получается намного дешевле.

Выкладываю перенабор 676 Время роз. Вышито на 18 Аиде в 3 нитки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Выкладываю перенабор 676 Время роз. Вышито на 18 Аиде в 3 нитки.

nexter, по-моему очень хорошо получилось. Я рада, что подбор оказался удачным! :)

• Like 1
  • 4 месяца спустя...

Девочки!

Предлагаю подбор к Рогоблен 3.47. Подбор соответственно порядку символов в ключе к оригинальной схеме. Автор отшива неизвестен.

post-140213-038689100 1283878559.jpg

Ключ к Рогоблен 3.47.doc

post-140213-066070500 1283878600.jpg

post-140213-097886000 1283879306.jpg

Изменено пользователем Nonali
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.