Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Многие из нас знают Журнал Галерия Бродерия. Меня интересует вот какой вопрос - кто-нибудь вышивал по их схемам? Конечно они занимаются откровенным плагиатом, но насколько хорош этот плагиат?

У меня в планах стоит Goblenset 705 Iarna in Muntii Apenini, сам делала перенабор к нему, потом наткнулась на такую же схему из болгарского журнала. То же сделала перенабор. Выглядит очень пристойно, но цвета в проге отличаются от оригинальных, доверять картинке нельзя, поэтому хотелось бы услышать мнение тех, кто вышивал или видел отшитые по схемам из Галерия Бродерия. Цветов кстати у них еще меньше чем у Гобленсета, во всяком случае в данной схеме.

Сделала скрины из проги для сравнения

post-109822-125581682477.jpg

post-109822-125581683206.jpg

• Like 6
Опубликовано:

Меня тоже последнее время очень заинтересовал этот журнал. Есть несколько "хочушек" оттуда. Очень красивые там пейзажи и вроде несложные. Девочки, поделитесь впечатлениями. И ещё интересует, они петитом шьются или крестиком?

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

И я начала засматриваться на схемы из этого журнала.А вот отшитых гобеленов не видела. Скрин перенабора Бродерии нравится больше, но это же только скрин...

А ко второму сообщ.-похоже из журнала, что гобелены по Бродерии вышиты крестиком.Добавляю изображение.

post-140213-125708047069.jpg

Опубликовано:

Недавно посмотрела разные схемы из Бродерии и поняла, что какие-то попроще, видно, шьются крестиком (там в схеме 10х10 клеточек разлинеено), а какие-то (как правило пейзажи) или петитом или гобеленовым (там схема 20х20 клеточек, хотя и отмечено 0 и через 20 клеточек стоит отметка 10).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спосибо! Я исползваю петит пойнт. Вариант 1:4 - ето озночает два бода долны ред и верху них ещо два. Получится 1 знак из схема равняется на 4 бода.Дво долу и два отгоре. Другий вариант - 1 знак из схему - 1 бод на панама.

Извините мне для ето язык - но я из Болгарии и если вы не очарованы от мои ответы - простите!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

'

Nonal,переведите ,пожалуйта,а то я ничего не поняла.Я вообще гобелены еще не вышивала.

Я хочу вышить вот-этот домик.

post-136518-126047626068.jpg

И хотела бы узнать,вышивал ли его кто-нибудь и как получается.

В схеме ,вот ее кусочек:post-136518-126047679061.jpg

через 20 клеточек стоит цыфра 10 ,а значки в кождой клеточке.

А в ключе ,вот он:post-136518-126047701869.jpg

не поняла что значит "чилета". И можно ли эти схемы вышивать крестиком.

Ну вобщем,домик понравился,а как его вышивать и что из этого получится не знаю.Изображение

Опубликовано:

Квадраты в схеме обозначают количество стежков в одном квадрате,число квадратов - это число квадратов на канве.В Болгарии вышивают на болгарской гобеленовой канве,которая фабрично разграфленная уже на эти квадраты.Вышивают обыкновенно гобеленовым стежком,но в журналах пишут к этим схемам,что можно вышивать и крестиком.Чилета - это колличество пучков ниток мулине.

Надеюсь,что была полезна.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Valua, попробую перевести, вернее объяснить. Vania шила петитом (это как полу-крест, но не совсем). Шила так: 1 значок - 4 петитика (2 внизу, 2 вверху). Но я думаю для этой схемы не нужно так делать. Там и так получается вместо 10 крестиков 20. Я, если буду его шить, буду шить на Лугана25 петитом каждый значок, так как и крестиком. Можно попробовать и крестиком, только тогда я бы взяла Аиду.

Изменено пользователем Раиска

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.