Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 17 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2009 Многие из нас знают Журнал Галерия Бродерия. Меня интересует вот какой вопрос - кто-нибудь вышивал по их схемам? Конечно они занимаются откровенным плагиатом, но насколько хорош этот плагиат? У меня в планах стоит Goblenset 705 Iarna in Muntii Apenini, сам делала перенабор к нему, потом наткнулась на такую же схему из болгарского журнала. То же сделала перенабор. Выглядит очень пристойно, но цвета в проге отличаются от оригинальных, доверять картинке нельзя, поэтому хотелось бы услышать мнение тех, кто вышивал или видел отшитые по схемам из Галерия Бродерия. Цветов кстати у них еще меньше чем у Гобленсета, во всяком случае в данной схеме. Сделала скрины из проги для сравнения 6
Раиска Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 Меня тоже последнее время очень заинтересовал этот журнал. Есть несколько "хочушек" оттуда. Очень красивые там пейзажи и вроде несложные. Девочки, поделитесь впечатлениями. И ещё интересует, они петитом шьются или крестиком? 1
Nonali Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 И я начала засматриваться на схемы из этого журнала.А вот отшитых гобеленов не видела. Скрин перенабора Бродерии нравится больше, но это же только скрин... А ко второму сообщ.-похоже из журнала, что гобелены по Бродерии вышиты крестиком.Добавляю изображение.
Раиска Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 Недавно посмотрела разные схемы из Бродерии и поняла, что какие-то попроще, видно, шьются крестиком (там в схеме 10х10 клеточек разлинеено), а какие-то (как правило пейзажи) или петитом или гобеленовым (там схема 20х20 клеточек, хотя и отмечено 0 и через 20 клеточек стоит отметка 10).
Vania Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Привет дорогие девочьки! Вот что я ушила из Галерии Бродерия 1
Nonali Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Vania! Красивые получились работы. Я тоже попробую вышить что-нибудь из Бродерии. И ещё вопрос-каким швом вышиты работы?
Vania Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Спосибо! Я исползваю петит пойнт. Вариант 1:4 - ето озночает два бода долны ред и верху них ещо два. Получится 1 знак из схема равняется на 4 бода.Дво долу и два отгоре. Другий вариант - 1 знак из схему - 1 бод на панама. Извините мне для ето язык - но я из Болгарии и если вы не очарованы от мои ответы - простите!
Nonali Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Vania!Спасибо за ответ! Я всё поняла,хотя и с трудом.
Valua Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 ' Nonal,переведите ,пожалуйта,а то я ничего не поняла.Я вообще гобелены еще не вышивала. Я хочу вышить вот-этот домик. И хотела бы узнать,вышивал ли его кто-нибудь и как получается. В схеме ,вот ее кусочек: через 20 клеточек стоит цыфра 10 ,а значки в кождой клеточке. А в ключе ,вот он: не поняла что значит "чилета". И можно ли эти схемы вышивать крестиком. Ну вобщем,домик понравился,а как его вышивать и что из этого получится не знаю.
L_S Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 Квадраты в схеме обозначают количество стежков в одном квадрате,число квадратов - это число квадратов на канве.В Болгарии вышивают на болгарской гобеленовой канве,которая фабрично разграфленная уже на эти квадраты.Вышивают обыкновенно гобеленовым стежком,но в журналах пишут к этим схемам,что можно вышивать и крестиком.Чилета - это колличество пучков ниток мулине. Надеюсь,что была полезна. 2
Valua Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 (изменено) L_S, БЛАГОДАРЮ! Изменено 11 декабря 2009 пользователем Valua
Раиска Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 (изменено) Valua, попробую перевести, вернее объяснить. Vania шила петитом (это как полу-крест, но не совсем). Шила так: 1 значок - 4 петитика (2 внизу, 2 вверху). Но я думаю для этой схемы не нужно так делать. Там и так получается вместо 10 крестиков 20. Я, если буду его шить, буду шить на Лугана25 петитом каждый значок, так как и крестиком. Можно попробовать и крестиком, только тогда я бы взяла Аиду. Изменено 11 декабря 2009 пользователем Раиска
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас