Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Какие рушники Вам нравятся больше всего?  

41 пользователь проголосовал

1. 1. По технике исполнения

• Вышитые крестиком
      38
    • Техника занизывание
      3
    • Вышитые гладью
      2
    • Другое
      3
  2. 2. По семантике

• Геометрические узоры
      28
    • Цветочные орнаменты
      21
    • С животными (птицами)
      7
    • Растительные орнаменты (листья, деревья)
      16
    • Другое
      2
  3. 3. По цветовой гамме

• Красно-черные
      25
    • Коричнывые тона
      2
    • Цветные (с использованием основным цветов спектра)
      22

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, вот меня заинтерисовал такой вопрос: какие рушники предпочитают люди, или "признают"?

Их существует большое множество. Все они отличаются по технике исполнения, цветами, узорами. Какие вы предпочитаете?

Выскажусь первая - я больше всего люблю красно-черные вышытые крестиком рушники. Узоры люблю геометрические и растительные, реже с изображениями животных или птиц. Но то что мне больше всего припадают к душе такие рушники, вовсе не означает, что я не буду вышивать другие (например вышиваю рушник в зеленых тонах :4u:)

З.Ы. Буду очень благодарна за любые поправки в голосавании - возможно нужно довать тот или иной вариант ответа, или переименовать уже имеющийся :)

Опубликовано:

Люблю красно-черную гамму. Предпочтение отдаю геометрическим узорам. Цветы вышивать не буде.

Естесно крестик.

Опубликовано:

Люблю красно-черную гамму. Предпочтение отдаю геометрическим узорам. Цветы вышивать не буде.

Естесно крестик.

Люблю многоцветные рушники, геометрические и цветочные. Крест предлочитаю потому, что другими техниками владею "со словарем". Очень люблю свадебные, шитые под определенную пару, с тайным смыслом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, вот меня заинтерисовал такой вопрос: какие рушники предпочитают люди, или "признают"?

Их существует большое множество. Все они отличаются по технике исполнения, цветами, узорами. Какие вы предпочитаете?

Выскажусь первая - я больше всего люблю красно-черные вышытые крестиком рушники. Узоры люблю геометрические и растительные, реже с изображениями животных или птиц. Но то что мне больше всего припадают к душе такие рушники, вовсе не означает, что я не буду вышивать другие (например вышиваю рушник в зеленых тонах :blush1:)

З.Ы. Буду очень благодарна за любые поправки в голосавании - возможно нужно довать тот или иной вариант ответа, или переименовать уже имеющийся :D

Не давно вышивала рушник свадебный сестричке на свадьбу, вышивала крестиком в красно-синей гамме, голуби и цветы.... жаль, но рушник в суматоха рождения племянника был утерян, его фотографий не сохранилось. Сейчас вышиваю рушник племяннику на крестины, тут и цветы и геометрия, как закончу обязательно выставлю фотку...

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Люблю все! С приобретением опыта предпочтения меняются, сначала был крестик и красно-черные, потом на цвет и геометрию потянуло, затем испытала набор ( по - украински - занызування) теперь всем начинающим советую начинать именно с этой техники - изнанка идеальная всегда. Сейчас увлекаюсь хардангером он же по украински лыштва та занызування.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Яркие

Без изображений птиц и подков) не знаю почему

Больше всего нравится геометрия

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Сокральные, приносящие гармонию в семью. Раньше рушныки вышивались в основном красной ниткой выкрашеной мореной, позже заполочью (хб-нитка фабричной покраски). Изображали родовое дерево, вышитое рушныковыми двухсторонними швами. Постовые рушныки вышивали белой или синей ниткой, черная нитка появилась в рушныках намного позже. Птички изображались на свадебных рушныках, обязательно пара.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

мне нравятся такие геометрические разноцветные как на западной украине (гуцульские, буковинские, волынские) типа такого:

post-153770-0-76147800-1402233703_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.