Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Милые дамы! Так как моя знакомая живет в поселке,у неё нет компьютера,хотя она им владеет,то её темку буду поддерживать я (Татьянабай).

Зовут вышивальщицу Полина Борисовна.

Ей 72 года.Человек очень одаренный. Она во время войны была в детском концлагере,ей было 6 лет,под Минском. Осталась без родителей,росла ситотой. Помогает людям бескорыстно т.е.даром,лечит их от всех недугов,она экстросенс. Занимается соломкой,плетет без схем всяких пауков.Пауки-это оберег в доме.В Белоруссии она один единственный мастер по этому исскуству.Её работы украшают наш городской центральный музей в г.Орша.Этот добрый отзывчивый человек так же врачует раненные человеческие души.Она прекрасный пхихолог и всегда поможет каждому человеку найти выход в тупиковой ситуации.

Так как материальных средств у неё не много,она вышивает из того,что есть под рукой.То ветошь использует,то распустит что нибудь,то остатки пряжи кто отдастчто такое ДМС она просто не знает.Оттенки подбирает сама,так как их чувствует.Очень много работ у неё находится у сыновей,каждый из них тащит её картины в свои дома,но я покажу вам то,что есть .

Создала эту темку для того,чтобы люди и в 70 лет поняли,что могут жить с интересом и любимым делом.

Желаю вам приятного просмотра и думаю вы не разачаруетесь, что попали в эту тему.

Буду очень рада,если увлечем ещё кого то этим прекрасным делом вышиванием ,и сделаем его жизнь нужной и интересной.Ведь больно слышать как люди в таком возрасте уже говорят,не хочу жить ,надоело.

• Like 5
Опубликовано:

Собор она вышила без всякой схемы,просто по открытке.Очень уж хотелось.Ну а Стоянкинского Николая,это я напрягла бедную женщину,тяжело ей было вышивать её.Но зато вышила две картины Николая,одну уже подарила сыну на 50 летие.Все гости были в восторге.Вот она какая Полина Борисовна.

Чтобы сыновья не повздорили вышила 2 работы Елены, 2 мишек,2 Николая.Я не могу вышивать вторично работу,хоть убейте.А она запросто.Познакомилась я с ней на выставке моих работ в музее 4 года назад.Вот с той поры и помогаю ей со схемками.Но нитки она всё равно подбирает сама.Говорит,если ты подбирешь-это уже твоя работа.Вот так.Пиши отзывы.Я буду ей каждое сообщение перезванивать и читать.Спасибо всем.

Милые мои!Знала я,что вы со своими светлами душами поймёте её работы в лубковом стиле.Этот милый добрый человек в своей деревне собирает вокруг себя детей,а вы сами знаете,что в деревнях нет ни кружков ,ни секций и у себя дома учит их,кого с соломки плести,кого вышивать,кого вязать.Соответственно ещё и ниточки и тряпочки и соломку всё отдаст.Думаю,что в жизни каждого человека бывали ситуации ,когда врачи отказывают в помощи и идти некуда,так вот все мы ищем помощи у бабок.Так вот эта женщина меня зацепила,тем,что сказала,этот дар мне дал бог и я не имею права брать за это деньги.В наше время все больше не бабок,а шарлатанов,а в поселке нет больницы,и если что случится в любое время все к ней.Нет отказа в помощи.У неё интересные взгляды на жизнь,делая людям добро,она говорит,я делаю -это для себя,ведь это греет мне душу.Народ идёт потоком.а она радуется,я нужна людям.Вот какой это человек.Всем вам желаю одного,рано или поздно встретить на пути такого человека.

• Like 7
Опубликовано: (изменено)

Девочки! Сегодня по телефону зачитала Полине Борисовне все ваши отзыва.

Вот что велено передать : Огромное спасибо всем за такую высокую оценку.Но мой стиль и уровень не такой как у теперешних вышивальщиц!Я знаю цену своих работ.Но всё равно это очень приятно,что на свете столько милых людей.

От всей души желаю вам быть добрыми и умными .Творите добро и оно к вам всегда вернется со сторицей,ведь даря радость другим людям мы делаем приятно в первую очередь себе.Храни вас всех бог.

Изменено пользователем Татьянабай
  • Like 1
Опубликовано:

Покажу вам несколько пауков.Это малая часть того,что весит в музее.Очень много пауков весело дома,а как я писала пауки это обереги,по приданиям их периодически сжигали и вешали свежие,так как они напитываются негативом.А Полины Борисовны 4 месяца назад умер муж,вот она все пауки и сожгла.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

• Like 1
Опубликовано:

Девочки! У меня сегодня праздник,в гости приехала Полина Борисовна,сын привез.Сидели читали все ваши добрые слова.Огромное вам спасибо.Вот новые работы.

ИзображениеИзображение

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Полина Борисовна всех вас поздравляет с Новым годом !!!!

Желает вам крепкого здоровья и душевной теплоты.

С Новым годом поздравляем!

Счастья всей душой желаем!

Чтоб прожить Вам этот год

Без печали и забот.

Чтоб с успехом Вам трудиться,

А на праздник - веселиться,

И удачи Вам в делах, и улыбок на устах.

Чтоб любовь цвела, как роза,

И не вяла от мороза.

И детишек полон дом...

Будьте счастливы во всем!

Оформили картину Полине Борисовне.Вот показываю

Изображение

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот сегодня Полина Борисовна в гостях в городе у старшего сына я поехала её проведать.Как и писала вам раньше она любитель вышивать некоторые работы по 2 разу для своих сыновей.Вот показываю,что я на фотографировала сегодня.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Пейзаж и розы - это последние работы Полины Борисовны.

• Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.