Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Velvet, у меня большинство вышивок оформлены без стекла. Ну не люблю я их под стеклом - "неживые" они получаются, как музейные экспонаты. У меня только на кухне вышивки по понятным причинам за стеклами спрятаны. А Домовенок висит не на кухне.

Опубликовано: (изменено)
mozartina,прекрасный домовенок получился. А место для него уже нашлось? Откуда он будет следить за порядком в доме? Изменено пользователем Санечка
Опубликовано:

Санечка, Домовенок поселился напротив входа в квартиру - шоб все входящие сразу видели, кто в доме хозяин)

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Я таки начала домовенка вышивать, вышила совсем чуть-чуть, так как в новорожденной времени практически нет.

Изображение

Так как моя темка с Домовенком пропала, наново создавать не буду, напомню о себе тут. Задумала я его сделать в виде часиков, с вот такими вот стрелочками и цыферками Изображение . Чтоб не загромождать вышивку, думаю что приклею только цыфры "3", "6" , "9" и "12", еще не решила. Вышиваю по набору, но многое меняю : пол и стены сделала чуть светлее, чтоб лапоть выделялся, поярче ягоды и перчик. И еще ОЧЕНЬ не довольна серыми тонами, на картинке все такое светленькое - и крышечки на банках, и волосы-борода у дедульки, а на самом деле ужос. Одну крышку вышила по ключу, а остальные старалась "осветлить". Жаль что и дедулькину волосатость по ключу шила. На картинке он такой бело-седой, а у меня какой-то замухрышка вышел, но пероть уже не буду. Одним словом страшно не люблю что-то менять, но поскольку предложеными цветами сталась недовольна, то процес у меня мучительный и долгий, сил уже не хватает. Вот что было в моеей темке Изображение Изображение Изображение , а вот что есть сейчас Изображение Изображение (МДА, ФОТКАТЬ ВСЕ ЖЕ НАДО ДНЕМ, А ТО ЦВЕТА КАКИЕТО- НЕ ТАКИЕ, НА САМОМ ДЕЛЕ У МЕНЯ РЯБИНКА ТАКАЯ КЛАССНАЯ ВЫШЛА, КАК ЖИВАЯ)

ПРОШУ ПИНКА

Изменено пользователем Princezza8412
Опубликовано:

Домовой классный. Облизываюсь на него уже с годик. Все никак лапы не доходят.

Осталось-то чууууууть чуть, так что пинок маленький ;) но точный=)))

Опубликовано:

Я вас и вашу задумку помню)))

Очень интересно,как же получится в конечном результате!

Остался последний рывочек!

У меня лежат в закромах два домовёнка,буду обязательно вышивать .

Опубликовано:

Ой, а покажите, пожалуйста, что должно получиться, а то всю тему перечитала, а картинок нет :( Интрига прям!

Изображение

Изображение

эх, если б оно такое как на картинке получалось, я б и менять ничего не стала - а так не домовой, а "афроамериканец". Я вот сейчас баночку с желтыми ягодками заканчиваю, решила уже шить по ключу, ничего не меняя....ну темно-мутное такое все, но сил менять уже нет, хочу уже закончить поскорее. На подсолнух идут те же цвета что и на баночку, менять там буду однозначно.

Ну вот, за недельку наковыряла еще одну баночку. Жаль выходные были совсем не продуктивные. Если на этой неделе домашние не будут докучать, надеюсь и вторую баночку закончить, а там уже подсолну и готово. Надеюсь за двее недели домучить.

Изображение

Спасибо девчонки за пиночки, без вас совсем руки опустились бы, а так зайду, почитаю и желание "добить" домовенка появляеться.

Ура!!! Я закончила его, получилось даже быстрее чем предполагалось. Вот он, мой дедулька Изображение и Изображение . Завтра буду оформлять.Не отстиралась разметка, по краям заметно. Впервые с таким сталкиваюсь, этим маркером размечала не раз, но и вышивала быстро, све смывалось. А это долгострой, лежит более года, может нельзя так долго не смывать. Тут то не страшно, фон весь зашит, но у меня еть такой же долгострой ДИМ с незашиваемым фоном и что хуже ГК светлый, боюсь теперь. Кто с таким сталкивался и как с этим бороться?

Опубликовано:

Замечательный дедулька получился!!!!

Не поделитесь номерами ниточек которые заменяли?Очень ваш вариант понравился!

У меня на одной работе так же маркер и не отошёл немного.Но у меня работа на солнце лежала,а говорят,что нельзя.Отстирать ничем не смогла :(

Опубликовано:

У меня был годичный долгострой со смываемой разметкой. Я на свой страх и риск потом детским порошком на щадящем режиме стирала - отстирала оставшуюся полоску. Но один раз всего такое было. А один и тот же карандаш? Может попало что и остались следы? Знакомая порошковым ванишем убирает следы любого происхождения. Сама я не пробовала, поэтому не ручаюсь.

Опубликовано:

Princezza8412, поздравляю с дедулькой=)

а насчет разметки - ну в диме можно зашить участки на худой конец, а в ГК сложнее.

Опубликовано:

Спасибо, девочки! Да, один и тот же карандаш. Я еще думаю может это канва плохая ккая-то. А в Диме не зашьеш, некрасиво будет, там и канва бежевая какая-то. Я стирала обычным жидким порошком вручную. Вот такие часики преобрела. Изображение

Долго искала, т.к. "стандартный" размер маловат на 1см по окружности. И еще хочу посоветоваться на счет стрелок, не кажутся ли вам они крупноваты - вот, приложила в предполагаемое место Изображение, может оставить "родные" от часов?

Princezza8412, часики очень в тему кстати, с деревом. но я бы оставила родные стрелки, потому что стиль часов получается таким теплым, а покупные стрелки такие с завиточками, мне кажется мало подходящими. Хотя решать вам, ессна=)

Вот посмотрела второй раз, и покупные вроде ничего смотрятся, как веточки.

Да, тяжелый выбор :huh:

Изменено пользователем [CL]
Опубликовано:

А мне кажется,что стрелки надо взять более тёмного цвета,эти немного теряются.

А мне кажется,что стрелки надо взять более тёмного цвета,эти немного теряются.

Марьюша, такая и была задумка, чтоб стрелки и циферки не очень "отвлекали" от самой картинки. поэтому выбрала золотые стрелки, поскольку они еще и "ажурные", то не так сильно загораживают дедульку. По периметру приклеила шнурочек, чтобы скрыть не зашитую канву.Изображение Но на стекле был золотой ободок, который скрывает шнурок на половину. Фото сделано под углом, чтоб не отображались блики на стекле, поэтому шнурок видно только с одной стороны, а так все ровно. Изображение Днем циферки и стрелочки не так заметны. а вечером при искуственном освещении блестят оч. красиво и выразительно Изменено пользователем Princezza8412

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.