Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, милые! научите (или ссилочку киньте) темноту нитку закреплять в начале работы, пожалуйста. А-то у меня вся изнанка страдает из-за этого. Узелков я не вяжу. я кончик зажимаю в соседней (она получается при вышивании крестика) вертикальной "полосочке". Пробовала одну нить вдвое складывать, но не понравилось - сначала вдвое, потом оставшиеся кусочки по-отдельности вдвое - нет, слишком большой расход.

успокоится не могу, т.к. заболела перфекционизмом.

Опубликовано:

А я первую нитку все ж таки вдвое, потом делаю первый полукрест так, чтобы петелька осталась на изнанке, и через эту петельку провожу иголку с ниткой. Дальше вышиваю как обычно, а на изнанке остается вот такой полукрест . Так же закрепляю и потом, если мотив отдельно от остальной вышивки или если в одном месте встречается куча разных цветов.

А если бывает нужна и на попе красота, то ввожу первый раз нитку с лица и оставляю хвостик, который потом можно в иголку вставить, а когда нашью достаточно крестиков в округе, то вытягиваю на изнанку и закрепляю. И, вообще, всегда лучше нитки недошитые и невостребованные в данный момент, оставлять на лице, чтобы не зашить их случайно.

А еще если крестики густые, то по варианту 2 я их сразу и зашиваю, в конце закрепляю тоже с лица - тогда изнанка получается идеальная.

Опубликовано:

не знаю, правильный ли мой совет, но я делаю так: я прячу хвостик на лице под крестиками. Этот способ нашла на сайте рукоделие. Поэтому и лицо и оборот получаются аккуратными.

Желаю удачи!

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Нить прячу чаще на изнанке по вертикальками. Особо изнанка от этого не страдает - она же всегда прячется подо что-то. Иногда пытаюсь спрятать под лицевыми крестиками. Правда из-за этого получается какая-то бугристочть.

Опубликовано:

Пыталась прятать на лицевой стороне, но пришла к выводу, что мои труды в этом направлении неоправданно замедляют скорость вышивки. По-этому сейчас этим особо не заморачиваюсь и на изнанке висят хвосты, которые потом подрезаю. Картины не требуют идиальной изнанки. По крайней мере мне так кажется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  Чэнька писал:

А я первую нитку все ж таки вдвое, потом делаю первый полукрест так, чтобы петелька осталась на изнанке, и через эту петельку провожу иголку с ниткой.

А я с точностью до наоборот поступаю, у меня петелька на лице получается, я её потом верхним стежком закрываю. А прячу нить на изнанке, протаскивая под вертикальными стежочками. Изнанка становится чуть менее идеальной, но на лице у меня прятать не получается - крестики портятся:give_heart2:
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вопрос о закреплении нитки, может возникнуть только в случае, если вышиваешь в одну нить или смешанными цветами и петельку сделать не возможно. :unknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да, я сейчас вышиваю дизайн от ДИМа, так там вообще полно полукрестиков в 1 ниточку... Причем там целые большие куски зашитые этими полукрестами разных цветов. Кое-как закрепляю с изнанки под соседними стежками, и боюсь, как бы все не повылезало в процессе стирки и натяжки... Может, кто подскажет более надежный способ?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Можно и я свои 5 копеек вставлю?) Начало двойной нитки я креплю так: на одном из концов нитки делаю узелок, другой конец вставляю в иголку. С лицевой стороны на изнаночную протягиваю нитку (узелок остается торчать!),и в сторону, куда пойдут предполагаемые крестики на 5-6 крестиков вперед протягиваю нитку и вытаскиваю ее на лицевую сторону. Затем идем полукрестиком по направлению к торчащему узелку, как бы пришивая конец нити к изнанке. Потом можно обрезать узел, а можно оставить- пусть болтается (потом обрезать).

Думаю, что если канва достаточно меленькая, то и одинарную нить нить при начале работы можно так крепить-будет достаточно прочно).

А конец нитки- наверное как все - на лице, под несколькими крестиками). Но вот для НАДЕЖНОСТИ , если игла достаточно остренькая и плетение канвы позволяет, я провожу нитку как бы не под самими крестиками, а посередине толщины канвы!, как бы прошивая ее)

Изменено пользователем kamelopard
  • 1 месяц спустя...

сегодня бродила по рунету и нашла замечательный мастер-класс. в принципе, он не только по закреплению нити, но достаточно подробный.

и для себя я нашла кое-что новое. например, что если вы шьете в несколько нитей, то закреплять их на лице можно по одной. так гораздо аккуратней получается.

kamelopard, спасибо за совет! не задумывалась, что можно "прошивать" канву при закреплении... :)

UPD: ой-ой, перепутала темку... не ругайтесь, пожалуйста, сильно... :)

Изменено пользователем ashamana
  • Like 1

А что, если вместо петельки делать так: нитку провести под 1 нитку канвы, сложить вдвое, оба конца в иголку и выщивать? Так вообще не видно, где нитка крепится - ни с лица, ни с изнанки.

Изменено пользователем mayskaya
Опубликовано:

Девочки, простите, что немного не по теме... хочу посоветоваться. как вы закрепляете ниточку в конце работы на станке?? просто неудобно каждый раз переворачивать :4u: просто я станочек несколько месяцев назад только купила, и еще не совсем освоила.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  28.07.2009 в 15:11, 'ChateNoire' сказал:

Девочки, простите, что немного не по теме... хочу посоветоваться. как вы закрепляете ниточку в конце работы на станке?? просто неудобно каждый раз переворачивать Изображение просто я станочек несколько месяцев назад только купила, и еще не совсем освоила.

да, мне тоже это интересно!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я с тех пор как кресельные пяльца купила - креплю под крестиками на лице. Шью в 2 нитки, где спрятано немного заметно, но думаю, что в габарите занавески (картина 90 на 215 см) да ещё после стирки это исчезнет. К тому же если прятать по одной ниточке (но это мне лень), то совсем не видно. Много раз убеждалась, что на лице прятать удобно, когда крестики плотные. Вот на скатерти моей приходится каждый раз переворачивать, там крестик именно крестик, что под ним протащишь, то подробно и увидишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.