liys Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 по моему такой темы еще нет, а как-то очень хочется))))похвастаться :blush1: Автор всего этого чуда дизайнер из Норвегии Tone Finnanger. Свои игрушки она назвала общим термином "Tilda". "Tilda" - примитивная текстильная кукла, но - не такая уж она примитивная эта Tilda. Несмотря на простоту в изготовлении, для создания нового образа требуется немало фантазии и мастерства. Да просто таланта. Книги серии "Tilda" с выкройками и инструкциями издаются на норвежском и английском. При этом в книгах не только игрушки, но и аппликации и много придумок для дома) и вот еще немного о тильдах: "Для пошива кукол используются преимущественно натуральные ткани - лен, хлопок, бязь, шерсть, фланель, войлок. Для одежды тильдиков подходит любой материал - джинса, ситец, и т.д. «деревенской» расцветки. Рисунок - полоска, клетка, цветочный орнамент - и никакого люрекса! Для набивки игрушек используется синтепон, синтепух, холлофайбер… и прокаленная гречка (для утяжеления фигурки). Мастерицы рекомендуют не пожалеть средств на диванную подушку, набитую синтепухом - ее содержимого хватит на шесть-семь кукол ростом двадцать пять сантиметров. Швы можно сшивать как на машинке, так и вручную. Плотность швов зависит от материала, из которого изготавливается фигурка. Для трикотажа рекомендуется прокладывать швы флизелином - тогда при набивании игрушки шов останется равномерным. Игрушки для гостиной и спальни можно использовать в качестве саше: если в набивной материал добавить стручок ванили или палочку корицы, воздух в комнате пропитается рождественским ароматом. Чтобы ткань для ножек и ручек тильдиков-человечков приобрела телесный цвет, ее можно покрасить. В качестве красителей можно использовать чайную заварку и обычный растворимый кофе. Отрез материала (льна или бязи) в течение десяти минут кипятится в воде вместе с красителем, потом высушивается - и будущая кукла приобретает ровный средиземноморский загар. Волосы фей можно изготовить из пряжи типа «Плюш»: для вязания она не подходит - скатывается и комкается, а прическа тильды-барышни получается растрепанной и очень характерной для этого вида кукол. Чтобы щечки игрушки заиграли румянцем, можно воспользоваться обычными сыпучими румянами - без масляной составляющей. Перед тем как окрашивать куклу, стоит попробовать нанести румяна на образец ткани - сразу будет видно, как они лягут на тильдика (будут ли размазываться или осыпаться). Если румян под рукой нет, краситель можно изготовить из обычного детского карандаша - поскрести грифель лезвием и растушевать ватной палочкой. " 1
jenia Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Потрясающе, мне очень понравились! Обожаю игрушки..(причем не только кукол) сделанные своими руками. Они такие трогательные, у них точно есть душа! Вы умница!
Kate Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Замечательно! Заяц поразил в самое сердце!:blush1:
gaevskaya olga Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Поразительно - пронзительно - прекрасные... трогательные хранительницы дома... Вот , - что ЭТИ куклы! Спасибо Вам за рассказ, ..и за Ваших кукол.
liys Опубликовано: 1 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Спасибо девочки) чувствую, что подсела на тильду)))! gaevskaya olga а я в свою чередь постояно говорю спасибо Tone Finnanger, так как с фантазией у меня туго и все шью по книжкам) а это чудо сделалось сегодня из полотенца из икеи за 19 р : вообще это моя третья тильда не считая мишек цельнокроенных, но их я всех раздарила на новый год и фоток к сожалению нет( 1
Anuly Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 так как с фантазией у меня туго и все шью по книжкамЗато с руками всё в порядке - золотые! Замечательные у вас куклы! Особенно зайчик и последняя овечка! :)
ирго Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 (изменено) Какая прелесть! Мне очень понравилось!Как бы всему этому и научится и время иметь ! Изменено 10 февраля 2009 пользователем ирго
liys Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Зато с руками всё в порядке - золотые! Замечательные у вас куклы! Особенно зайчик и последняя овечка! :locomotive: Спасибо, действительно с руками все нормально, но как хочется до чего-нибудь подобного самой додуматься, но увы и ах) ирго а все на самом деле просто, для первых тильд взяла наволочку и красила ее кофем растворимым - варила), а потом из этого и шила, и информации море, вот только действительно времени катастрофически на все не хватает)
Кирра Опубликовано: 15 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2009 Я тоже, кажется, заболела Тильдами! :blush1: Пока что собираю информацию. Очень хочу пошить кенгурушку. liys, а ее книги у вас есть? У меня только несколько разрозненных схем. :unknw:
Vorchenok Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 liys, с такими ручками никакая фантазия не нужна, они сами с усами ))) От зайса и овцы в восторге неописуемом!!!
bellat Опубликовано: 1 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2009 (изменено) liys, как я вас понимаю! Тильды - это просто прелесть и шить их одно удовольствие. А главное, каждая кукла со своим характером. Разные очень получаются. А вроде по одному лекалу делаются. У меня тоже есть немного: пара Тильд и ангелочек Анне-Пиа Расмуссен. Вот они Изменено 1 марта 2009 пользователем bellat 2
Кирра Опубликовано: 1 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2009 (изменено) liys, поздравляю с покупкой! :D Спасибо за ссылку на магазин! Я и не знала, что Panduro есть и в британском варианте. :rofl: bellat, соня-ангел просто прелесть и улиточка такая веселая, летняя! :) А мне наконец-то пришли материалы на кенгурушек, так что скоро прийду хвастаться :D Изменено 1 марта 2009 пользователем Кирра
Лелека Опубликовано: 1 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2009 L_S-очень прошу у Вас Bamse och Kanin Зарание спасибо!!!! :give_rose:
ирго Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 Девочки,какие у вас чудесные работы! Восторг! Как бы самой решится :)
liys Опубликовано: 2 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 bellat замечательно, тогда предлагаю переименовать тему, а вернее дополнить Тильд и другими тряпично-примитивными куклами, сама на лося и негритяночку ее заглядываюсь ирго решайтесь, шить их действительно одно удовольствие и результат всегда чудесный, а самое главное остановиться потом ну никак :give_heart2:
Кутана Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2009 Какая красота!!!а вот у меня вопрос, внутрь вставляется проволока?или нет и какая если вставляется?
liys Опубликовано: 7 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2009 Кутана насколько знаю в тильды проволока не вставляется, разве что для прически у некоторых ангелиц вот например так
liys Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) представляю вам пугалко) из новой книжки! тело и комбинезон хлопок, рубашка и шляпа лен) цветок тоже хлопок листики фетр тонкий, ручки волосики -засохшие цветы с балкона) ноги палочки для барбекю) глаза маркер по ткани, щеки акрил) нос захотелось вышить боялась не ровно нарисовать) выкройку уменьшала. ну и для любителей подробностей: Изменено 28 августа 2012 пользователем Плюшевый Монстр 1
DoMiCol Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 Ах, какая неженка, какая милашка!!!!!! Почему-то подумалось, что это непременно девушка)))) и вовсе не пугающая))) Нос - восхитителен! Сразу какая-то индивидуальность неповторимая появилась, строгая игривость в характере)))) а ручки Вы из чего делали?Какие-то специальные веточки или...???? Вообще интересно, где Вы материалы на тильд берете? Пуговки, например, чудо как хороши! Так бы хотелось заглянуть в эту новую книжечку! Хоть одним глазком... :give_rose:
Маринка Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 Я тоже позавчера первый раз этих Тильд увидела и сразу влюбилась, сегодня к вечеру был готов первенец :) liys пугалко действительно очень нежное получилось! Поздравляю! 1
Vorchenok Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 liys, пугалка очаровательная и совсем не страшная, скорее трогательная :) Маринка, чудесный первенец, настоящий пасхальный зайка! (а вы точно тильд не шили раньше? такой ладненький, шо аж подозрительно ))))
Маринка Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) Vorchenok спасибо! Твои слова прямо как бальзам на сердце, а то муж говорил, что зайка страшноватый :o :hysteric: Это действительно моя первая Тильда, да ещё и шила на руках, машинки пока нет :( я думаю, что это опыт хождения в детстве в кружок мягкой игрушки :) Изменено 8 марта 2009 пользователем Маринка
liys Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2009 ой спасибочки, приятно! самой жуть как нравится жалко отдавать) Маринка на руках! это же подвиг) я вот все машинку ждала без нее не решалась) ну дождалась)! DoMiCol да нет никаких особенных материалов, что есть в загажнике то и в ход идет, я как начинаю что-нибудь делать сразу и раскладываю все свои запасы) а там уж что приглянется что подойдет) я же вот про ручки написала, пошла на балкон, а там цветы с лета остались засохшие, лень осенью все выбросить было вот и пригодились)
DoMiCol Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2009 :) ой, и правда написали про ручки в первом посте)))) просто я по волосики увидела, а про ручки... Видите, как впечатлилась!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас