Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
n-coleГусь отличный просто!!Как из журнала,лдин к одному,не отличишь!!Продолжайте и сразу к нам!!:give_rose:
  • Like 1
Опубликовано:

Здравствуйте, девочки! Какие же игрушки у вас у всех красивые! Я вот тоже собираюсь на этих праздниках новогодних пошить, время, надеюсь, будет. Но у меня к вам несколько вопросов сразу:

1. Сколько оставлять на припуски на швы и надо ли делать надсечки в местах скруглений? У меня в местах, где я делала надсечки, при выворачивании игрушки на швах образуются неровности.

2. Очень нравится овечка махровая, только я не пойму, а где у неё хвостик? Или его нет?

3. У всеми любимого зайца-кролика в панамке в выкройке платья я нашла только кокетку, а самого платья нет. Там на глаз что ли надо брать прямоугольник и всё?

4. Глаза-когти (у мишек)-крестики на животе (у пряничных человечков) вышиваются до набивки (или сшивания) или после, и если после, то как закрепляется нитка?

5. Часто вижу в описании, что девочки запекают игрушки с клеем ПВА - зачем это и как это делается, где можно почитать?

6. Для окрашивания чаем (кофе) сколько заварки нало брать на 1 литр воды, сколько варить и надо ли процеживать до того, как положишь вариться ткань?

Простите, что так много сразу, но пока есть возможность (деть спит) спрашиваю оптом.

Опубликовано:

Я оставляю примерно около 0,5 см.И обязательно делаю надсечки,да,конечно неровности,а их надо при набивке исправлять,и еще девочки слегка увлажняют пальцы и ими по швам проходят,тогда все получается ровно.Лично я все во время набивки делаю,одновременно расправляю.

Как красить и прочее,я вам скинула личное сообщение,почитайте там.Овечки и именно этого кролика я не шила,не знаю.Вышивать надо потом,после того как вы сшили но,перед тем,как вы испекли :rofl:

Опубликовано:

Наконец-то закончила Сплюху, который ждал меня целый месяц(( Оставалось-то ему глазки вышить, колпачок с ручкой пришить и румянец нарисовать :) И вот он во всей красе готовый!

Завтра переезжает после дня рождения к моей подруге :)

Изображение

Опубликовано:

какой! пожалуйста, для полных чайников- можно поподробнее - из какой тряпочки шили? (я про личико, туловище)

очень славный сплюха! хочу-не могу!

Опубликовано:

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Так приятно получать хорошие отзывы :nyam: :D :)

Оюшка, если честно, даже и не знаю что сказать :) Белая тканька дома была из старинных запасов, даже не знаю как называется, что-то типа габардина. Ночнушка из женской рубашки ,а рубашка в свою очередь из х/б :) Пряжу в магазине нашла единственный такой подходящий "кудрявый" моток) Носик из мулине+румянчики на щечках :)

Могу сказать, что шьется очень легко. Я еще сделала упрощенный вариант без воротничка и даже без пуговичек (но это не специально, забыла) :rolleyes:

Так что шейте обязательно!

Опубликовано:

то что шить нужно-это даже не обсуждается, вот решусь и сошью-главное дома подходящую тряпочку для туловища найти, а то я как посмотрю на игрушки -так сразу все имеющиеся тряпочки забраковываю...

Опубликовано:

решила тоже показать свои игрушки

я в качестве подарков на Новый Год, тоже нашила несколько Тильд))

Изображениебольшой кот

Изображениемаленький кот

Изображениемышки

Изображение толстушка

Изображениехудышка

Изображениепоближе

• Like 3
Опубликовано:

Отличные игрушки!!И хоть по этим конкретно кошакам тильдовским я не убиваюсь,а ваши очень понравились!!С новым годом!! :give_heart2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Замечательные тильдочки у всех!:give_heart2:

Покажу и я своего Ангела Рождества, мне он увиделся таким:

ИзображениеИзображение

Изображение

Рост - 37,5 см, платье - ситец, голова, ручки, ножки - лен, штанишки - атлас, крылья - бязь, волосы- пряжа, розочки в волосах - самодельные из атласных ленточек, а вот сердечко в ручках - готовое.

Сшила еще в декабре.

• Like 3
Опубликовано:

куколка изумительная! и насколько я помню-по ней есть как бы мастер-класс, который я с удовольствием изучала.

ну вот, потихоньку и я сдвинулось с мертвой точки, это еще не кукла, но уже кое-что.

получилось вот такое сердечко ,благодаря Лере и ее схемке.

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Оля, молодец! Я вот тоже все собираюсь тильду какую нибудь с вышивкой сделать, но никак не соберусь:)

Девочки, а покидайте мне идеек пожалуйста Тильды в фетровом свитере? Точно помню была такая в розовом, а теперь хватилась - нигде найти не могу...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.