Мария1 Опубликовано: 26 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 (изменено) sokolik,Спасибо вам огромное :wub:! Вы совершенно правильно рассмотрели они голубоглазые. Среди них одна семейная -дочка у нее есть Папочка-заяц и Мамочка - Зайчиха сшили совместно на этом форуме к Пасхе! А вторая просто подарок! У вас Гусёнок просто сказка, красавец с румянами! Мне кажется не хватает какого нибудь бантика на шейку :wub:! А сумка просто мечта, такая весёленькая и позитивненькая :D P.S. А вот Заячья - семейка моя! Книжечки по Тильде тут Изменено 26 сентября 2011 пользователем Мария1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 23 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Вот, принимайте пополненеие: моя первая Тильда. Зовут Bettu-Ангел. 43 см ростом. Юбочка у платьица "полусолнце", оборочка "по косой". Материалы родные-тильдовские. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария1 Опубликовано: 23 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 ArabicaMix- Красивенькая тильдочка. Размер-как настоящий ангелочек. Милашка и красавица.Розочки, прекрасные туфельки, юбочка- все шикарно!!!! Поздравляю , первая тильдочка- СУПЕР!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 25 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Вот, принимайте пополненеие: моя первая Тильда. Зовут Betty-Ангел. 43 см ростом. Юбочка у платьица "полусолнце", оборочка "по косой". Материалы родные-тильдовские. Ура-а-а, темка ожила! Я уж думала никто совсем тильдочек не шьет :( Лена, ваша Betty очаровашка. Замечательно, тем боле для первого раза. Аккуратно прическа получилась. Жакетик такой уютно-симпатичный. Очень милое платьице и интересная модель ботиночек.Словом, мне понравилась. У вас это отдыхалочка от Мартининых вышивок или в параллель, а может новая страсть? Родные ткани часть успеха, они такие симпатичные. Я тоже купила, но еще не использовала. А для тела ткань и нитки для волос тоже родные? Какой вы использовали наполнитель? У меня тоже пополнение. Пока без имени. По-моему эта тильда называется помощьница. Размер 68 см. Ткань для тела родная, остальное американский хлопок. Что-то трудно она мне далась в отличие от первой куклы. Комбез переделывала раза 3. По выкройке он очень широкий на талии и кукла в нем была как ложка в стакане. Пришлось присобирать под пояс, пока он более менее не сел. Оригинальная прическа не получилась, пришлось сделать хвостики. Нужно к ним подобрать еще какие-нибудь цветочки, а также сделать ей обувь (пока не нашлось подходящего материала). Ну а в целом готова. Вот что получилось. Ой, что-то картинка не прицепилась. Пробую еще раз. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Рослая девушка! Симпатяга. Я когда свою шила, жалела, что такая маленькая: и набивать неудобно и в одежде особо не пофантазируешь, разгуляться негде :rolleyes: Моим домашним куколка понравилась. Поступил заказ на Тильду-доктора. Вот думаю... Так что, эта не последняя. Спасибо за оценку моих тильдостраданий! С волосиками намучилась: не знаю как правильно делать. Если просто кудряшки укладывать, как показано на рисунках, то голова светится. Вот я сначала зашила всю область волос плотно гладкими нитками, а затем кудряшки положила. Штанишки тоже были широки в талии (если она у тильд есть), подсобрала. Лена, материалы все все родные, кроме "макияжа" и набивки. Набивала содержимым из подушек: пушистое, упругое, но не совсем равномерное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShOV 81 Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Ой, как миленько получается,девочки! Этно-зайки замечательные, Мария1!Sokolik, сумка обалденная, ArabikaMix - с родными пандуровскими тканюшками - просто вкуснотища - завидки берут )))) Я тоже кое-что покажу. Изменено 26 октября 2011 пользователем ShOV 81 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 ArabikaMix, забыла сделать комплимент крылышкам вашего ангела. Они как я понимаю выстрочены на машинке. Для меня это сложно. А еще хотела спросить - жакет у куклы это фетр? Если да, то отличается ли он от того, который продается у нас листами и в каком магазине вы все заказывали? ShOV 81, мне очень понравились все ваши работы. Ваша улитка меня очаровала, хотя они мне не так интересны, как скажем куклы. Какая-то она нежная и я бы даже сказала стеснительная. Пара сплюшек тоже оч. симпатичная. Котики милые. Мне кажется вы не новичок в шитье. Сшито все очень аккуратно. Набиты куколки тоже хорошо. А у кошек как хвосты держатся, у них проволока внутри? А из какой проволоки усы? Также понравился и подбор тканюшек. Здорово, вы молодец. Чем еще порадуете? А еще хочу сказать вам спасибо за такую оценку сумки. Для меня она не только приятна, но и важна. Когда я ее шила получила эстетическое удовольствие, т.к. мне нравилась ткань. Но когда она была готова я отнеслась к ней как-то неоднозначно. Просто как объект моего рукоделия она мне нравилась, а вот выйти с ней на улицу я как-то не решалась - боялась выглядеть как Фрося Беляшова. Но в тоже время выйти-то хотелось. В результате проходила с ней с огромным удовольствием до конца сентября (хотя она больше подходит для лета). Так что спасибо за моральную поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShOV 81 Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 Sokolik, спасибо огроменное за поддержку, домашний муж мое увлечение тильдами, в отличие от вышивки, не разделяет )). Так что очень важно в этом пространстве слышать похвалу. Ага, раньше, лет десять назад (до учебы в институте и потом работы) я шила на себя одежку - дешевле было, чем покупать, да и фигура у меня тогда была ...эээ...не было ее то есть)))Вот отсюда и опыт шитья, хотя кукол боялась шить - думала- это как японский язык))) Хвостики у кошек замечательно держатся без всякой проволоки, за счет набивки, но вот выворачивать их было оочень трудно - все-таки лен не самый тонкий. По поводу усиков вот что. Я использовала проволочку, которая продается для бисероплетения. Но учитывая, что все мои изделия подвергаются краш-тестам и другим проверкам на прочность (дома доча 2 года), то усики вскоре оказались бы выдернутыми. Поэтому я взяла шелковую нить (можно, думаю, и ирис) накрахмалила ее, как высохла - иголкой сделала усики, чуть заметно закрепляя у основания с помощью фрузелков. Потом можно усики уложить тем же крахмалом или ПВА - так гораздо надежнее. Сидит у меня еще Эльза без фотосесии - винтажный ангел, я ей в руки никак не сделаю аксессуар. Еще кое-что есть, потом покажу ) А сумка действительно бесподобная - какие ж сомнения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 ShOV 81, да-а-а 2-х летняя дочка это серьезное испытание на прочность для тильдочек. У меня сын 6 лет. В игрушки практически не играет, только в компьютер или Play Station. Но как только у меня было готово тело куклы, он у меня его быстренько стащил и носился с ним целый день. Думала, что до остального дело уже не дойдет. Все-таки есть в этих игрушках что-то притягательное. Я заказала книжку Sew Pretty Homestyle и в ней как раз эти коты. Вот жду. А за вашу подсказку спасибо, буду иметь ввиду. И конечно же винтажного ангела в студию!! Потом, когда доделаете мы посмотрим еще разочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 ShOV81, игрушки замечательные, стильные. Видно, что "рука набита" :) Мне все очень понравились и, как одеты тоже. Когда себе шьешь такую узнаваемую игрушку, как тильда, одновременно хочется и сохранить стиль, и чтобы твоя кукла не была сестрой-близняшкой, тем, которые из наборов. Ну мне, во всяком случае, не хотелось повторять магазинные куклы. Конечно, материалы - это большое подспорье, чтобы не потерять стиль, особенно новичку, как мне. ArabikaMix, забыла сделать комплимент крылышкам вашего ангела. Они как я понимаю выстрочены на машинке. Для меня это сложно. А еще хотела спросить - жакет у куклы это фетр? Если да, то отличается ли он от того, который продается у нас листами и в каком магазине вы все заказывали?Спасибо за комплимент крылышкам. Швейная машинка - мой друг с детства и до Девичника :) . Материал на пальтишке в магазине называется felt. Напоминает мягкий воздушный трикотаж (с одной, гладкой стороны видны петельки, с другой - легкий начес). Хотя там и больше в составе указано шерсти, но на ощупь сплошная пружинящая синтетика. Брала вот здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 ArabikaMix, спасибо. Я заказывала в другом магазине, у кот. русскоязычный сайт. Сравню цены с вашим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Тиши-н-а-а-а! Здесь кто-нибудь бывает? :( А я Санту К НГ сшила. Размер 42 см. Ткань тильдовская, американский хлопок и флис. Борода из ниток для вязания. Правда он у меня пока без оленя. Пока я думаю делать его с оленем или с елочкой. Это моя третья тильда, если не считать маленького медвежонка и гусика на палочке. Буду рада вашим отзывам, а также с удовольствием посмотрю и ваши новые работы. Неужели никто не шьет кукол? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Я бываю! Понравились ваши морозики!!! Фоток моих новых нет. шью зайцев, ангела и ангела... Попробую сфотографировать у кого-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Спасибо, Татьян. Просто давно никто ничего не размещал, я и подумала, что темка заброшена. А каких ангела и ангела вы шьете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Ангелов сборных.Беру выкройку, а характер и тканюшка зависит от человека, для которого шью.Сейчас в работе ангел МНЕ, ДОЧКЕ и КРЕСТНИЦЕ. Вот такие основы выкройки тела эти и 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zaika Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Какой классный Дед Морозик!!! А у меня 2 ангела появились 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Татьяна@ понятно, тогда ждем ваших фоток. Девушки с пляжа были классные. zaika, спасибо за показанные работы, очень симпатичные ангелы. Мне больше понравилась первая, сразу навевает рождественско-новогоднее настроение. Интересные прически, я шерсть для валяния тоже хочу как-нибудь попробовать для изготовления причесок, но если честно, то я с ней не очень дружу. Легко с ней справляться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zaika Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 я валять не умею, поэтому просто пришивала ее ))) пришивается легко, только довольно сильно пушится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) А я хочу попробовать сделать волосы из ленты атласной. Если будет время, то сделаю.Это долгая работа.Вот такие А то у меня шерсть для валяния некрасивого бежевого цвета. Изменено 26 мая 2022 пользователем Татьяна@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Девочки, какие красивые у вас куклы! Санта замечательный, и Ангелы душевные. Я шью куклу по выкройке, что у Тани справа. Только хочу крылья съемные сделать. Видела у девочек на лямках, как рюкзачок :). Мне больше без крыльев нравится, но делаю в подарок, вдруг хозяйка с крыльями ангелочка захочет. Из шерсти волосы легко делаются, мне понравилось. Хотя кроме волос ничего не валяла, все получилось легко и быстро. Только тело нельзя из трикотина шить, стрелки пойдут (мой отрицательный опыт). Zaika, у тебя шерсть красивого цвета :). Нужна игла для сухого валяния - фильцевания. И по тем линиям, где пришиваешь, просто втыкаешь иглу и вытаскиваешь, втыкаешь-вытаскиваешь. Как швейная машинка :). Нельзя менять наклон иглы, пока она воткнута - сломается. И не протыкать насквозь, шерстинки на лицо вылезут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 А я хочу попробовать сделать волосы из ленты атласной. Если будет время, то сделаю.Это долгая работа.Вот такие А то у меня шерсть для валяния некрасивого бежевого цвета. О-о-о, за такое точно не возьмусь - ну очень трудоемко. Хотя результат впечатляет. Я тоже видела этот способ и даже по-моему где-то есть МК, а вот хвастушек с куклами не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Sh.Irirna, спасибо. Я шила Садовницу по такой выкройке,. Выкройку брала из книжки Tilda's summer ideas. Кукла у меня получилась ростом аж 65 см. У меня тоже куклы без крыльев. Как-то до них уже руки не доходят, а попробовать их сделать хочется. Так что в планах. Девочки, хотела с вами посоветоваться по поводу бороды Санты. Как вы думаете стричь ее также как у тильдовского родного? Или так как у моего тоже ничего? Фото тильдовского прилагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Здорово , темка оживилась ! zaika , куколки прелесть. Я сделала всего 4 ангела и одну Снежку .Сейчас подготовка к новому году . Котики и лошадка. sokolik, мне больше нравится как у тильдовского , но и так хорошо - лопатой , сделай как тебе нравится . Все мои куколки с приваляными волосиками , очень нравится с ними работать . Изменено 13 декабря 2011 пользователем Лариса Викторовна 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Ух ты, какие у вас коты классные. А лошадь вообще отпад. Их почему-то мало шьют, у вас здорово получась. А девочка с косичками это тоже тильда или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.