Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

sokolik,Спасибо вам огромное :wub:! Вы совершенно правильно рассмотрели они голубоглазые. Среди них одна семейная -дочка у нее есть Папочка-заяц и Мамочка - Зайчиха сшили совместно на этом форуме к Пасхе! А вторая просто подарок!

У вас Гусёнок просто сказка, красавец с румянами! Мне кажется не хватает какого нибудь бантика на шейку :wub:! А сумка просто мечта, такая весёленькая и позитивненькая :D

P.S. А вот Заячья - семейка моя!

Изображение

Книжечки по Тильде тут

Изменено пользователем Мария1
  • Like 2
  • 4 недели спустя...
  • Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот, принимайте пополненеие: моя первая Тильда. Зовут Bettu-Ангел.

43 см ростом. Юбочка у платьица "полусолнце", оборочка "по косой". Материалы родные-тильдовские.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

• Like 4
Опубликовано:

ArabicaMix- Красивенькая тильдочка. Размер-как настоящий ангелочек. Милашка и красавица.Розочки, прекрасные туфельки, юбочка- все шикарно!!!! Поздравляю , первая тильдочка- СУПЕР!!!!

• Like 1
Опубликовано:

Вот, принимайте пополненеие: моя первая Тильда. Зовут Betty-Ангел.

43 см ростом. Юбочка у платьица "полусолнце", оборочка "по косой". Материалы родные-тильдовские.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Ура-а-а, темка ожила! Я уж думала никто совсем тильдочек не шьет :(

Лена, ваша Betty очаровашка. Замечательно, тем боле для первого раза. Аккуратно прическа получилась. Жакетик такой уютно-симпатичный. Очень милое платьице и интересная модель ботиночек.Словом, мне понравилась. У вас это отдыхалочка от Мартининых вышивок или в параллель, а может новая страсть? Родные ткани часть успеха, они такие симпатичные. Я тоже купила, но еще не использовала. А для тела ткань и нитки для волос тоже родные? Какой вы использовали наполнитель?

У меня тоже пополнение. Пока без имени. По-моему эта тильда называется помощьница. Размер 68 см. Ткань для тела родная, остальное американский хлопок. Что-то трудно она мне далась в отличие от первой куклы. Комбез переделывала раза 3. По выкройке он очень широкий на талии и кукла в нем была как ложка в стакане. Пришлось присобирать под пояс, пока он более менее не сел. Оригинальная прическа не получилась, пришлось сделать хвостики. Нужно к ним подобрать еще какие-нибудь цветочки, а также сделать ей обувь (пока не нашлось подходящего материала). Ну а в целом готова. Вот что получилось.

Ой, что-то картинка не прицепилась. Пробую еще раз.

post-151266-0-02072800-1319577391_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Рослая девушка! Симпатяга. Я когда свою шила, жалела, что такая маленькая: и набивать неудобно и в одежде особо не пофантазируешь, разгуляться негде :rolleyes:

Моим домашним куколка понравилась. Поступил заказ на Тильду-доктора. Вот думаю... Так что, эта не последняя.

Спасибо за оценку моих тильдостраданий! С волосиками намучилась: не знаю как правильно делать.

Если просто кудряшки укладывать, как показано на рисунках, то голова светится. Вот я сначала зашила всю область волос плотно гладкими нитками, а затем кудряшки положила.

Штанишки тоже были широки в талии (если она у тильд есть), подсобрала.

Лена, материалы все все родные, кроме "макияжа" и набивки. Набивала содержимым из подушек: пушистое, упругое, но не совсем равномерное.

Ой, как миленько получается,девочки! Этно-зайки замечательные, Мария1!Sokolik, сумка обалденная, ArabikaMix - с родными пандуровскими тканюшками - просто вкуснотища - завидки берут ))))

Я тоже кое-что покажу.

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Изменено пользователем ShOV 81
  • Like 4
Опубликовано:

ArabikaMix, забыла сделать комплимент крылышкам вашего ангела. Они как я понимаю выстрочены на машинке. Для меня это сложно. А еще хотела спросить - жакет у куклы это фетр? Если да, то отличается ли он от того, который продается у нас листами и в каком магазине вы все заказывали?

ShOV 81, мне очень понравились все ваши работы. Ваша улитка меня очаровала, хотя они мне не так интересны, как скажем куклы. Какая-то она нежная и я бы даже сказала стеснительная. Пара сплюшек тоже оч. симпатичная. Котики милые. Мне кажется вы не новичок в шитье. Сшито все очень аккуратно. Набиты куколки тоже хорошо. А у кошек как хвосты держатся, у них проволока внутри? А из какой проволоки усы? Также понравился и подбор тканюшек. Здорово, вы молодец. Чем еще порадуете?

А еще хочу сказать вам спасибо за такую оценку сумки. Для меня она не только приятна, но и важна. Когда я ее шила получила эстетическое удовольствие, т.к. мне нравилась ткань. Но когда она была готова я отнеслась к ней как-то неоднозначно. Просто как объект моего рукоделия она мне нравилась, а вот выйти с ней на улицу я как-то не решалась - боялась выглядеть как Фрося Беляшова. Но в тоже время выйти-то хотелось. В результате проходила с ней с огромным удовольствием до конца сентября (хотя она больше подходит для лета). Так что спасибо за моральную поддержку!

Опубликовано:

Sokolik, спасибо огроменное за поддержку, домашний муж мое увлечение тильдами, в отличие от вышивки, не разделяет )). Так что очень важно в этом пространстве слышать похвалу.

Ага, раньше, лет десять назад (до учебы в институте и потом работы) я шила на себя одежку - дешевле было, чем покупать, да и фигура у меня тогда была ...эээ...не было ее то есть)))Вот отсюда и опыт шитья, хотя кукол боялась шить - думала- это как японский язык)))

Хвостики у кошек замечательно держатся без всякой проволоки, за счет набивки, но вот выворачивать их было оочень трудно - все-таки лен не самый тонкий. По поводу усиков вот что. Я использовала проволочку, которая продается для бисероплетения. Но учитывая, что все мои изделия подвергаются краш-тестам и другим проверкам на прочность (дома доча 2 года), то усики вскоре оказались бы выдернутыми. Поэтому я взяла шелковую нить (можно, думаю, и ирис) накрахмалила ее, как высохла - иголкой сделала усики, чуть заметно закрепляя у основания с помощью фрузелков. Потом можно усики уложить тем же крахмалом или ПВА - так гораздо надежнее.

Сидит у меня еще Эльза без фотосесии - винтажный ангел, я ей в руки никак не сделаю аксессуар. Еще кое-что есть, потом покажу )

А сумка действительно бесподобная - какие ж сомнения!

Опубликовано:

ShOV 81, да-а-а 2-х летняя дочка это серьезное испытание на прочность для тильдочек. У меня сын 6 лет. В игрушки практически не играет, только в компьютер или Play Station. Но как только у меня было готово тело куклы, он у меня его быстренько стащил и носился с ним целый день. Думала, что до остального дело уже не дойдет. Все-таки есть в этих игрушках что-то притягательное.

Я заказала книжку Sew Pretty Homestyle и в ней как раз эти коты. Вот жду. А за вашу подсказку спасибо, буду иметь ввиду.

И конечно же винтажного ангела в студию!! Потом, когда доделаете мы посмотрим еще разочек.

Опубликовано:

ShOV81, игрушки замечательные, стильные. Видно, что "рука набита" :) Мне все очень понравились и, как одеты тоже.

Когда себе шьешь такую узнаваемую игрушку, как тильда, одновременно хочется и сохранить стиль, и чтобы твоя кукла не была сестрой-близняшкой, тем, которые из наборов. Ну мне, во всяком случае, не хотелось повторять магазинные куклы. Конечно, материалы - это большое подспорье, чтобы не потерять стиль, особенно новичку, как мне.

ArabikaMix, забыла сделать комплимент крылышкам вашего ангела. Они как я понимаю выстрочены на машинке. Для меня это сложно. А еще хотела спросить - жакет у куклы это фетр? Если да, то отличается ли он от того, который продается у нас листами и в каком магазине вы все заказывали?

Спасибо за комплимент крылышкам. Швейная машинка - мой друг с детства и до Девичника :) .

Материал на пальтишке в магазине называется felt. Напоминает мягкий воздушный трикотаж (с одной, гладкой стороны видны петельки, с другой - легкий начес). Хотя там и больше в составе указано шерсти, но на ощупь сплошная пружинящая синтетика.

Брала вот здесь

Опубликовано:

ArabikaMix, спасибо. Я заказывала в другом магазине, у кот. русскоязычный сайт. Сравню цены с вашим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тиши-н-а-а-а! Здесь кто-нибудь бывает? :(

А я Санту К НГ сшила. Размер 42 см. Ткань тильдовская, американский хлопок и флис. Борода из ниток для вязания. Правда он у меня пока без оленя. Пока я думаю делать его с оленем или с елочкой. Это моя третья тильда, если не считать маленького медвежонка и гусика на палочке. Буду рада вашим отзывам, а также с удовольствием посмотрю и ваши новые работы. Неужели никто не шьет кукол?

post-151266-0-01101400-1323680595_thumb.jpg

post-151266-0-76193100-1323680602_thumb.jpg

• Like 8
Опубликовано:

Я бываю!

Понравились ваши морозики!!!

Фоток моих новых нет.

шью зайцев, ангела и ангела...

Попробую сфотографировать у кого-нибудь.

Опубликовано:

Спасибо, Татьян. Просто давно никто ничего не размещал, я и подумала, что темка заброшена.

А каких ангела и ангела вы шьете?

Опубликовано:

Ангелов сборных.Беру выкройку, а характер и тканюшка зависит от человека, для которого шью.Сейчас в работе ангел МНЕ, ДОЧКЕ и КРЕСТНИЦЕ.

Вот такие основы выкройки тела эти Изображение и Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Татьяна@ понятно, тогда ждем ваших фоток. Девушки с пляжа были классные.

zaika, спасибо за показанные работы, очень симпатичные ангелы. Мне больше понравилась первая, сразу навевает рождественско-новогоднее настроение. Интересные прически, я шерсть для валяния тоже хочу как-нибудь попробовать для изготовления причесок, но если честно, то я с ней не очень дружу. Легко с ней справляться?

• Like 1

А я хочу попробовать сделать волосы из ленты атласной.

Если будет время, то сделаю.Это долгая работа.Вот такие

А то у меня шерсть для валяния некрасивого бежевого цвета.

post-104792-0-62358600-1323724738.jpgpost-104792-0-91125000-1323724756.jpg

Изменено пользователем Татьяна@
Опубликовано:

Девочки, какие красивые у вас куклы! Санта замечательный, и Ангелы душевные. Я шью куклу по выкройке, что у Тани справа. Только хочу крылья съемные сделать. Видела у девочек на лямках, как рюкзачок :). Мне больше без крыльев нравится, но делаю в подарок, вдруг хозяйка с крыльями ангелочка захочет.

Из шерсти волосы легко делаются, мне понравилось. Хотя кроме волос ничего не валяла, все получилось легко и быстро. Только тело нельзя из трикотина шить, стрелки пойдут (мой отрицательный опыт). Zaika, у тебя шерсть красивого цвета :). Нужна игла для сухого валяния - фильцевания. И по тем линиям, где пришиваешь, просто втыкаешь иглу и вытаскиваешь, втыкаешь-вытаскиваешь. Как швейная машинка :). Нельзя менять наклон иглы, пока она воткнута - сломается. И не протыкать насквозь, шерстинки на лицо вылезут.

• Like 2
Опубликовано:

А я хочу попробовать сделать волосы из ленты атласной.

Если будет время, то сделаю.Это долгая работа.Вот такие

А то у меня шерсть для валяния некрасивого бежевого цвета.

О-о-о, за такое точно не возьмусь - ну очень трудоемко. Хотя результат впечатляет. Я тоже видела этот способ и даже по-моему где-то есть МК, а вот хвастушек с куклами не встречала.
Опубликовано:

Sh.Irirna, спасибо. Я шила Садовницу по такой выкройке,. Выкройку брала из книжки Tilda's summer ideas. Кукла у меня получилась ростом аж 65 см. У меня тоже куклы без крыльев. Как-то до них уже руки не доходят, а попробовать их сделать хочется. Так что в планах.

Девочки, хотела с вами посоветоваться по поводу бороды Санты. Как вы думаете стричь ее также как у тильдовского родного? Или так как у моего тоже ничего?

Фото тильдовского прилагается.

post-151266-0-13344800-1323761209_thumb.jpg

Здорово , темка оживилась ! zaika , куколки прелесть. Я сделала всего 4 ангела и одну Снежку .Сейчас подготовка к новому году . Котики и лошадка. Изображение

Изображение Изображение Изображение

sokolik, мне больше нравится как у тильдовского , но и так хорошо - лопатой , сделай как тебе нравится .

Все мои куколки с приваляными волосиками , очень нравится с ними работать .

Изменено пользователем Лариса Викторовна
  • Like 6
Опубликовано:

Ух ты, какие у вас коты классные. А лошадь вообще отпад. Их почему-то мало шьют, у вас здорово получась. А девочка с косичками это тоже тильда или нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.