Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки! Посмотрела на ваши творения и загорелась сшить улиточку. И сразу появилось у меня миллион вопросов.

Какую лучше брать ткань? С чего начинать? Какого размера выкройки в оригинале А4? Может есть где то описание процесса на русском?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Инча, замечательная у вас барышня, очень элегантная хоть вроде и деревенская деушка

я очень хочу толстушку - купальщицу, но...

мучают разные сомнения

расскажите как у купальщицы делать купальник? его надо сверху пришивать на готовое тело?

и правда какой размер выкройки? неужели А4, тогда моя купальщица должная быть большая, ноги 10 см + плечи, грудь голова 10 см. да если еще и купальник

этож уже целая подушка получается

Девочки, какие ваши куклы по размеру?

Опубликовано:

liys!Я заразилась от тебя и этим! Уже вчера прошлась по магазинам,кое-что прикупила.Распечатала,раскроила-начинаю.Будет готово-покажу.

Опубликовано:

ПОМОГИТЕ! не могу разобраться с панамкой зайцу.Где-то видела ,девочки подробно обьясняли,но мне не надо было;а сейчас весь инет перерыла не могу найти.Кто знает дайте ссылочку.

Опубликовано: (изменено)

irev про панамку: прострачиваете две детали как показано на картинке, оставляя не зашитой часть где пунктир, через эту дырочку выворачиваете, и часть с дыркой подгибаете во внутрь, зашиваете дырку потайным швом формируете поля, вот и все)

про купальник: как и в большинстве тильд сшиваются сначала разные тканьки а потом выкраиваются детальки, т.е они не снимаются а само тело и есть купальник)

девочки, я болею так что извиняйте если кого забыла и что не написала, пишите обращайтесь)если что не понятно)

Изменено пользователем liys
Опубликовано:

девочки, может это будет слишком навязчиво, но можно попросить вас показать весь процесс с самого начала

"для особо одаренных" :)

или может ссылочку кинете

Опубликовано:
Ян& посмотрите здесь может что-нибудь проясниться я пока еще одну)толстушку не собираюсь шить но есть в планах более ранние тильды типа сплюшкина) так что если интересно будет этот процес могу попробовать показать)

девочки, начну показывать как я шью тильд, но давайте договоримся что я не учитель, сама начала шить недавно, так что поделюсь что знаю, а вы спрашивайте и дополняйте)

Итак начинаем с выкройки) я шью игрушки в основном из хлопка или льна, для этих тильдочек что буду показывать использовала ткань из икеи(какой-то хлопок)

беру тканьку складываю пополам, Изображение

и перевожу выкройку с помощью копирки так как все выкройки распечатываю на принтере, но можно и с монитора на бумажку потом вырезать и обвести

Изображение

после чего не вырезая отдельные части прострачиваю на машинке, раньше вырезала, но часто детальки смещались, а так нет.

Если ноги или руки или тело, а может и еще какая часть шьются из двух разных тряпочек(ну например платья у ангелиц, купальщица, и т.д) то лучше сначала сшить две ткани

Изображение

после чего складываем пополам и обводим выкройку Изображение

фотки к сожалению не одинаковые, но по моему понятно, просто в работе 3 куклы поэтому как получается фоткать так и могу показать

когда все дострочили можно вырезатьИзображение оставляю где-то по 0,5см где чуть меньше где чуть больше и делаю надсечки, для того чтобы когда мы вывернули игрушку ее не перекосило и ничего не тянуло Изображение

я делаю такие, но вообще они бывают двух видов такие и треугольничком вырезанные

дальше выворачиваем, для этого использую палочки для шашлыка и деревянную спицу и набиваю,

я набиваю тем что есть в доме обычно страдают подушки с холофайбером и получаем вот такую расчлененкуИзображениенабивка моя не любимая часть) последнюю набивала с помощью спицы с шариком на конце, понравилось, так как перестала тыкать тоненькой палочком и наполнитель не сваливался , а следовательно меньше заломов бугров и прочей бяки)

ну и сшиваю все вместе)сначала ноги и тело,

тело стягиваю посередине делаю несколько закрепляющих стежков (фотка совсем плохая) и в получившиеся дырочки тела вставляю ноги и пришиваю Изображение

потом пришиваю руки, вообще можно разными способами и на пуговичном креплении и потайным швом и др, в этом случае просто не до конца набила сложила вместе и пришилаИзображение захватывая по чуть-чуть то руку то тело

ну а дальше самое интересное рисую глазки и щечки глаза делаю маркером для ткани, а щеки акриловыми красками не обязательно для ткани - беру кисточку окунаю в краску и вытираю практически все краску о бумажку так чтобы оставляла еле заметные мазки и такой кисточкой рисую

дальше шли волосики так как это должен быть мальчик с волосами пришлось напрячься)

вобщем связала шапочку из мохнатых ниток крючком после чего на нее нашила нитки и одновременно пришила все это к голове и потом постргла лишнее

Изображение

про одежду в следующий раз....все насрочила

• Like 2
Опубликовано:
liys, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс! Восхищена тем, что ты в самом начале сшиваешь детали без наметки :D Я бы не рискнула))) Очень очется уидеть процесс одевания куколок (не сочти за наглость)))
Опубликовано:

Спасибо большое!Шью зайца,все делала как вы,ноги пришила,а с руками загвоздка не знала как пришить.А вместо глаз бусины можно?Набивала карандашом неподточеннным.И не знаю как сделать панаму так,чтобы она с внутренней стороны была другого цвета.Попробовала разрезать вышивку пополам,немного не угадала.Придется, наверное,использовать другуу выкройку панамы,типа полукруг с тремя ушками,кот.потом сшиваются вместе.

вам спасибо) одежда опишу, и то что дано в книжках мне тоже очень нравится, я поэтому и не вырезаю отдельно детальки чтобы не наметывать иногда англ. булавками по краям скалываю,

irev на счет рук зайца можно прострочить полностью не оставляя дырочку для выворачивания, сделать небольшой разрез сверху лапы там где она к телу будет, вывернуть набить и зашить потайным швом а дальше либо на пуговицы пришить либо прям к телу потайным швом, если найду где картинки выложу а то так наверно не очень понятно написала, пуговицы можно конечно и фр. узелки и еще что придет в голову, про панамку где то видела, надо посмотреть

Изображение как у собаки лапы нижние

и по поводу панамки посмотрите тут панамка не тильдовская но идея клевая)

• Like 1
Опубликовано:

Мне очень и очень нравится то, что вы делаете. Придется научиться шить на машинке (а то она бедная уже мхом заросла :) ) и примкнуть к вашему кружку.Изображение

Опубликовано:

Спасибо за консультации.Я именно про эту панамку и говорила.У меня выкройка есть.Девочки рекомендую,обязательно захомячьте,панамка простая и очень классная.Про ручки все понятно,но первый вариант или на пуговицах мне больше по душе.

Ludmila ,присоединяйтесь!Такие душевные Штучки получаются!

сегодня только хвастушки) я все помню что обещала показать как я шью одежду, но в этот раз не получилось, так как изначально планировала немного все другое, но полкчилось вот так:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

вот такой мальчик) выкройка -ангел сна уменьшенная % на 20 получился 30см, наполнитель холофайбер, сначала предполагались просто штаны на одной лямке, но они оказались очень короткие все пузо наружу было поэтому сшился верх и получился комбинезон, куртка - выкройка платья или халата тех же ангелов -верх куртки полотенце обратная сторона хлопок, капюшон -просто взяла прямоугольный кусочек ткани померяла по голове, немного закруглила срез, ботинки-замша(чего только дома не найдешь) первый мой опыт ) вообще не предполагались собиралась просто нарисовать,

вобщем пацану не зватает еще мячика ) :)

• Like 3
Опубликовано:

Клевый парень!

а мне кажется ему не мяч надо, а моток ниток с морским узлом

корабли швартовать, такой юнга на отдыхе :) :(

liys,ну как всегда - опять порадовали таким замечательным парнишкой! И сам хорош,а уж ботинки - вообще суперские! И отдельное спасибо за мастер-класс! Изменено пользователем ирго
Опубликовано:

Здравствуйте, девочки! Я к вам опять с новой Тильдуськой=). Долго на нее смотрела, пока решилась сшить.Главное, что долго ждала фетр для курточки из инт. маг.,но быстро разочаровалась, т.к. он оказался один в один кухонная тряпочка, но с гораздо большей ценой. Тильдуська изготовлена из льна окрашенного чаем, наполнитель-холлафайбер+синтепон. Одежда- ситец, бязь, кружево, фетр. Глазки -краски для ткани.

post-119396-1239992442.jpg

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.